Лансуа
Гость
|
 |
« : 25 Ноябрь 2009, 22:51:09 » |
|
добрый день. я из гродненской области, город слоним. имею интернет by fly, тарифный план 500 Мб. есть свой личный adsl модем питающий по usb. хочу делить абонетскую с другом, т к у него ответное желание пользоватся инетом. а вообще возможно ли такое, одобрит ли провайдер, если да то как. соседствуем по этажам, он над мной. какое оборудование следует купить, тыкните пальцем конкретно на shop.by и как подключить.
будем рады конкретным ответам, помогите ламерам пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
Все просто. Если модем 4 портовик просто тянеш каблю к корешу. Если модем однопортовик пакупаеш свитч и от свитча тянеш каблю корешу.
По настройке. Если в модеме врублен дхцп. Просто создаеш иконку подключения у друга. Если вырублен прописываеш айпишник модемовской подсети тока смори чтобы уникальный. Дальше создаеш ярлык подключения.
Ярлыки можно не создавать а настроить модем в роутер он сам будет логиниться и тырнет раздавать на компы
А блин чет пропустил что у тя мапед усб Пойди на сервисный пункт телекома и вазьми у них 4 портовый мопед всеравно на халяву дают.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
500 мег на двоих?  и что за модем по юсб??
|
|
|
|
|
|
|
Лансуа
Гость
|
бармалей спасибо, ожидал что конкретно и оперативно, но что бы так ..  потом будет 2 Гб на двоих. мне б и 250 мб на месяц хватило, я живу реальной жизнью. нынешний модем вот этот, использовался в Питере ttp://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--42BEE4BBBE454A55877933AC8299AC24/index.html по делу: порт только один, я так понимаю нужен роутер, маршрутизатор. но вы сказали что подойдет свич. пробежался по нет-шопам минска, и вуаля, вопрос: этот ли брать ? http://giga.shop.by/19755/5376/
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
500 мег на двоих? а мне 2 гига одному не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
я как сеть сделал дома на два компа: так тоже 2 гига за полмесяца убежало, пойду за 4-мя 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
свич тот можно.
Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 23:27:56 но проблема в том, что в модеме юсб, а не сеть обычная..
Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 23:28:16 бери в буфле модем другой и там сразу будет и свсич и всё
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
я как сеть сделал дома на два компа: так тоже 2 гига за полмесяца убежало, пойду за 4-мя  При таких делах инет должен быть безлимитным
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Параллельный вопрос, чтобы не создавать новую тему. Надо раскинуть соединение (траффик) с Интернетом поровну на несколько человек. Свитч есть, витая пара у всех протянута. Читал, что лучше это сделать через прокси-сервер, может кто юзает какой-нибудь Wingate или WinProxy и т.п. Подскажите какая прога лучше или какое-нибудь другое решение?
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
drug@n
|
я как сеть сделал дома на два компа: так тоже 2 гига за полмесяца убежало, пойду за 4-мя  При таких делах инет должен быть безлимитным Я играми и фильмами не увлекаюсь и мег 100 в день пока хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
поможет, только её белтелеком и так бесплатно даёт
Добавлено: 26 Ноябрь 2009, 18:17:03 а вот твой модем полезен будет владельцам буков без сетевухи
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Лансуа
Гость
|
точно такой же ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лансуа
Гость
|
значит мне надо идти туда и просить это ? а если они мне его хуй дадут ? или дадут но не то что надо.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
значит мне надо идти туда и просить это ? а если они мне его член дадут ? или дадут но не то что надо.
Я ж тебе говорю: был сегодня, хочешь бери без проблем. Возьми паспорт, старый модем и иди. Хотя как в Слониме я не знаю, позвони для контроля им... да объясни, что тебе надо модем на несколько портов, чтоб сделать дома сеть.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
Параллельный вопрос, чтобы не создавать новую тему. Надо раскинуть соединение (траффик) с Интернетом поровну на несколько человек. Свитч есть, витая пара у всех протянута. Читал, что лучше это сделать через прокси-сервер, может кто юзает какой-нибудь Wingate или WinProxy и т.п. Подскажите какая прога лучше или какое-нибудь другое решение?
если до 3-х компов - то трафик инспектор, русская прога на 3 компа бесплатная, можно регулировать ресурсы по скорости, трафику, остатку денег на счету и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Лансуа
Гость
|
унас в слониме одни змеи в белтелекоме хрен подойдеш туда нормально с проблемой и хорошим настроением. модем я им свой не отдам это полюбому. свой инет планирую разделить только с одним другом, ну а будущее глядя то не более трех это точно, осталльные все лохи в моем доме.
Добавлено: 26 Ноябрь 2009, 19:10:07 друг 22, как ты думаеш у них помечено что я использую свое оборудование и они мне ничего не давали. то есть имеется шанс что могут дать.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
можно по другому ,свой договор разрываешь и заключаешь новый на друга или маму ,папу и т.д
к стати даже с расторгнутым договором иногда не сразу отключают, можно на холяву по пользоваться
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
2 Лансуа В договоре должно быть указано, что ты брал или не брал в аренду модем.
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Млин, Лансуа, не тормози....,  мопед они обязаны тебе предоставить по твоему желанию и сразу же отметят в договоре твоём, что он взят в аренду.... У мНу был свой мопед, но при переходе на 7-ю винду не подошёл. Ну я за 7-10 минут взял (оформил) у них тот, который мне нужен был(сам сказал - хочу этот, а не тот, что предложили...). Все дела. 
|
|
|
|
|
|
|
Лансуа
Гость
|
Млин, Лансуа, не тормози...., Непонимающий пардон, но вы сказали Лансуа, откуда вы меня знаете !? О.о Добавлено: 26 Ноябрь 2009, 19:50:58
отлично паштет 83. а ты сам взял настроил ? или нужно чтобы ихний ламер приехал ко мне домой настроил ?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
в твоём случае ,все настроики будут нужны в мопеде .Так что они могут настроить у себя в белтелекоме ,до того как тебе отдадут
Добавлено: 26 Ноябрь 2009, 20:24:29 а дома достаточно воткнуть любой комп без настроек
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Так что они могут настроить у себя в белтелекоме ,до того как тебе отдадут Вот тут есть вопрос, что и в Гродно не все работники Белтелекома могут настроить два соединения в модеме Промсвязь  Может не хотят или ....? Еще раз про сегодняшний визит: как раз и задал вопрос про два соединения на модеме Промсвязь, сначала удивленно так посмотрела, что сижу одновременно и на госте на своем Zyxel, потом грит - лучше у ребят спроси про прошивку на Промсвязь.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
что и в Гродно не все работники Белтелекома могут настроить два соединения в модеме Промсвязь Может не хотят или ....? а ты настроил?  оба роутером?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
а ты настроил? оба роутером? Zyxel у меня настроен на два одновременных PPPoE-соединений: личного и гостевого (всё по инструкции с ftp) 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а ты настроил? оба роутером? Zyxel у меня настроен на два одновременных PPPoE-соединений: личного и гостевого (всё по инструкции с ftp)   выше речь шла о промсвязи 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
выше речь шла о промсвязи как раз и задал вопрос про два соединения на модеме Промсвязь, сначала удивленно так посмотрела, что сижу одновременно и на госте на своем Zyxel, потом грит - лучше у ребят спроси про прошивку на Промсвязь. Ты спросил, что у меня настроено? Zyxel у меня настроен на два одновременных PPPoE-соединений:
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
пардон, но вы сказали Лансуа, откуда вы меня знаете !? О.о СоПсно, имечко прописано, там гле должен быть аватар...  отлично паштет 83. а ты сам взял настроил ? или нужно чтобы ихний ламер приехал ко мне домой настроил ?
Я имел ввиду, что моПед тебе дадут без проблем, но не касался настроек.....
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
Повторюсь: Уже не актуально настраивать 2 соединения в модеме траф разруливается на стороне провайдера давно! Да и настроить 2 соединения можно только на сименс портах на портах хуавей ничего не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|