|
Wolk
|
 |
« : 25 Ноябрь 2009, 20:45:23 » |
|
Думаю у многих в жизни были случаи в которых близкий или любимый Вам человек оставлял Вас с "ножом в спине",и после этого следовал вопрос а пожет простить,всё таки близкий,родной... кто как поступает,прощает и живёт с этим ,или непрощает и живёт с этим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кладофка
Гродненец
хулиганьё
|
в любом случае живет с этим,как не крути
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвара
Гродненец
|
когда у меня случилось нечто подобное, я вроде и не обиделась... просто охладела сразу, мне человек стал безразличен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Я простила. Но быть рядом категорически не смогла бы. Моя версия - прощаю и отпускаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolk
|
а как же большая любовь,ну ошибся,ну ладно,у каждого человека должен быть шанс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвара
Гродненец
|
может любовь была не такая большая (в смысле зрелая), а так, влюбленность в свою любовь, такую красивую и чистую, а энтот паразит все опошлил - его на мыло, ищем следующего, соответствующего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Думаю у многих в жизни были случаи в которых близкий или любимый Вам человек оставлял Вас с "ножом в спине",и после этого следовал вопрос а пожет простить,всё таки близкий,родной... кто как поступает,прощает и живёт с этим ,или непрощает и живёт с этим?
Этого человека поблагодарить надо за полученный опыт и естественно простить. После такого уже точно будешь осторожнее и внимательней, причем не только в вопросах любви. И как знать, от чего может спасти наличие данных навыков, пусть и полученных таким путём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolk
|
тоже верно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
простить - значит понять всё можно простить и понять, особенно близким людям
|
|
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Odna takaja
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.))))
Гродненец
веснааааааа...
|
Сложный вопрос..Каждый решает его для себя сам,наверное опираясь на ситуацию,и на степень зависимости от этого человека,на чувства,которые испытываешь к нему..Но все равно,получив нож в спину,достав клинок,ты все же не сразу сможешь залечить рану,ее придется лотать,забинтовывать..Короче все как прежде точно не будет..как бы мы не обещали друг другу...
|
|
|
|
|
|
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.///
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Нужно прощать, кем бы этот человек для вас не являлся, но помнить о том, что люди не меняются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
простить и жить дальше...урок на будущее будет хороший Нужно прощать, кем бы этот человек для вас не являлся, но помнить о том, что люди не меняются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Нужно прощать, кем бы этот человек для вас не являлся, но помнить о том, что люди не меняются...
Люди не меняются...Так.Простили ...и что?Что за жизнь Вас ждет?А дальше надо жить в ожидании очередной подлости,очередного предательства... После такого уже точно будешь осторожнее и внимательней Будешь жить и присматриваться,подозревать и ...И все эти подозрения и душевные муки будут разъедать тебя изнутри,превратят твою жизнь в ад. Объект сих переживаний прекрасно все это прочувствует!Изменить себя не может - но что-то изменить попытается. Короч,фигня это будет,а не жизнь.Лучше поплакать,забыть его и начать все сначала!!!
|
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
Согласна,не меняются. И тяжело,вообще-то,прощать,а иногда-и невозможно,особенно если этот человек был твоё ВСЁ. И почему-то,если один раз закроешь глаза на обиду,ну вот обязательно ещё раз получишь "нож в спину" от того же товарища!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Согласна,не меняются. И тяжело,вообще-то,прощать,а иногда-и невозможно,особенно если этот человек был твоё ВСЁ. И почему-то,если один раз закроешь глаза на обиду,ну вот обязательно ещё раз получишь "нож в спину" от того же товарища! Ну не гребите вы всех под одну гребенку. Большинство медленно или почти никак не меняется. НО!!!! Есть люди которые постоянно меняются. Постоянно растут. Постоянно развиваются. Меняют привычки, характер. Все можно в себе изменить. Желаю вам побольше встречать именно таких на своем пути. По поводу "ножа в спину". Скажите почему нельзя простит человека и не иметь после этого с ним никаких дел? Раз уж он склонен к втыкательству ножей. Простить человека и общаться с ним после этого - это разные вещи, которые нечего смешивать в одну кучу. Простить - значит не зависеть эмоционально от этого человека. Но это не значит что после этого вы не имеете выбора как поступать с этим человеком. Можно с легкой душой отказаться от его общества.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Забить болтъ. И не парить мозги ни себе, ни другимъ.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Все кого то прощают. Но ведь живут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А я свой компъ никогда за сегодняшнее не прощу!!!
Но, блинъ, жить безъ него, мерзавца, не могу...
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
White_ninja
|
Но ко многим обстоятельствам не применима(родитель и ребёнок,ты и твои близкие родственники,ты и коллега по работе и т.д. и т.п.-не хочется переходить на конкретные примеры ) Ну хотя бы ограничить общение и общие дела до необходимого минимума. Сложно бывает, конечно, но если все совсем уж неисправимо, то зачем такое общение?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Люди не меняются...Так.Простили ...и что?Что за жизнь Вас ждет?А дальше надо жить в ожидании очередной подлости,очередного предательства... После такого уже точно будешь осторожнее и внимательней Будешь жить и присматриваться,подозревать и ...И все эти подозрения и душевные муки будут разъедать тебя изнутри,превратят твою жизнь в ад. Объект сих переживаний прекрасно все это прочувствует!Изменить себя не может - но что-то изменить попытается. Короч,фигня это будет,а не жизнь.Лучше поплакать,забыть его и начать все сначала!!! Простить, что бы не терзать свою душу, постараться забыть и жить дальше учитывая ошибки и опыт прошлого.  а время все само расставит на места. Закон бумеранга еще никто не отменял... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня у подруги собака кинулся на ребенка (девочка 2 лет, залезла к собаке забрать свой мячик). На помощь кинулась мама моей подруги (бабушка девочки) и верный пес (у них лет  погрыз хозяйку. К моему удивлению, его не усыпили и даже не отдали. Это в отношении собаки. Человек тоже имеет право на ошибку! Почему-то мы долго помним нехороший поступок, предательство, но забываем все то хорошее, что было много лет! Я могу простить. Просто сильно переживаю. И долго осмысливаю, почему так произошло! Ну, а лучше всего откровенный разговор. Конечно, если больше не можешь человеку доверять, то лучше не общаться. А копить обиду не стоит - она разрушает нас изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
Я б узнал для начала почему меня предали. Вообще считаю что прощать нужно уметь, но у меня не получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
недавно меня предал друг. предал без сожаления, с ложью, как будто так оно и должно быть. вот я сижу и думаю, а почему мне не больно? ведь раньше теряя друзей я очень переживала. а теперь мне пофик. и дружба ли это была? судя по его поведению совершенно нет. я его прощаю но больше с ним ни видится ни вообще подавать признаков что мы знакомы при случайной встрече я нехочу. чем дальше от нас такие люди, тем лучше нам. в итоге я довольна. я избавилась от лишнего человека в своей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
И почему-то,если один раз закроешь глаза на обиду,ну вот обязательно ещё раз получишь "нож в спину" от того же товарища! Вот это очень точно. Но не смотря ни на что надо прощать. А вот что делать дальше- имеет смысл все обдумать и нарисовать будущее, выходящее за пределы розовых очков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...mIlIa...
Гродненец
меньше гламура...,господа...
|
Но не смотря ни на что надо прощать. простить предательство....это не ко мне...НИКОГДА...старая закалка...предал один раз,предаст второй......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
чем дальше от нас такие люди, тем лучше нам. в итоге я довольна. я избавилась от лишнего человека в своей жизни.
Вот это правильный подход! Зачем трепать себе нервы, рыдать в подушку и составлять изощрённые планы мести? Всё, что ни делается, всё к лучшему.  Просто мы это не сразу осознаём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...mIlIa...
Гродненец
|
Просто мы это не сразу осознаём. всему свое время... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zёмик
|
всему свое время... Для некоторых это и есть главный аргумент - время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...mIlIa...
Гродненец