Крет
|
 |
« : 05 Январь 2008, 00:50:30 » |
|
какие проги нужны? И распишите поэтапно че надо делать
|
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
riva tuner есть(версия 2.06) чё надо делать дальше?
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Запускаешь, заходишь в закладки управление ч/з Software там будет типа активировать возможность разгона (разблокируются такие ползунки с частотами). И - вперед. Только процентов на 10 поднимешь - проверяй в 3d mark на появление артефактов. Как только появяться - снижай немного частоту и прогоняй тесты раза 3-4. Если артефактов в изображении нет - оставляй, но только постоянно контролируй. И лучше посмотреть систему охлаждения - должна быть не пассивная и радиаторы плотно должны прилегать к процессору и чипам памяти.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
BorkIch
|
На Palite нет радиаторов на чипах памяти. Если память разгонится хорошо - советую поставить радиаторы на память, на всякий случай. Их можно сделать из плоских затычек, что сзади в корпусе закручивают вместо пустых слотов. Садить нужно на термопасту, но для этого придется снимать кулер - а там на одном из четырех винтов бумажка с гаратнийной лэйбой, можно гарантии лишиться. Можно проще - над видеокартой закрепить еще один кулер, подойдет от БП, т.к. большой размер и небольшие обороты, шуметь не будет. Он и память охладит, и видюху, а если повезет, и чип мамки находтся поблизости - то и его. Хотя сильно разогнать не получится, больше возни будет, чем удовольствия. Когда у меня была Palit Sonic 8600 GT (600/1600Mhz) (Не путать с Palit 8600GT Sonic + -там частотки сразу идут 625/1800Mhz ) нормально работала только на 630/1700Mhz. Хотя включалась даже на 670/1800Mhz. Даже 3DMark 2006 в таком варианте проходила, а вот играться нельзя было. Ни с того ни с сего вдруг артефакты  Кстати, для проверки разгона, как видюхи, так и компа советую игруху - FEAR. Чуть что не так - сразу подвисать начинает, а 3DMark фигня, даже процик не нагревает нормально. Кстати, есть еще дрова под Nvideo, сразу с разгоном идут, но че-то я не догнал, как там сохранять разгон, чтобы после перезапуска винды эти значения восстанавливались. На худой конец, вместе с дровами к видюхе у меня шла утилита забыл как азывется, VDTools, кажется, или как-то по другому. Так даже ей можно разогнать. Кстати, почти в топик вопрос - как на ГеФорсах 8-й серии с новыми дровами при выводе видео на телевизор получить полноэкранное видеоналожение, т.е. сделать так чтобы на мониторе фильм был в окне, а на телике во весь экран ?
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
maxposedon
|
Кстати, почти в топик вопрос - как на ГеФорсах 8-й серии с новыми дровами при выводе видео на телевизор получить полноэкранное видеоналожение, т.е. сделать так чтобы на мониторе фильм был в окне, а на телике во весь экран ?
Такие вещи делаются софтом, (ну ли софтом который идёт с драйверами но к ним не имеет никакого отношения). В любом случае с драйверами/видеокартой это не должно быть связано.
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Еще раз сорри автору за вмешательсто, больше не буду  но я облазил весь I-Net закачал себе все что как-либо относится к видеовыходу, кучу разных дров - ничего не получилось. Правда натыкался на разных форумах на заявления, что в 8-й серии вообще нет видеоналожения. Но ведь это похоже на бред!  Ежли кто чего знает - в личку мне запулите, плиииз, буду очень признателен. Еще раз сорри   
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Радиаторы из заглушек? Не очень будут. Лучше поискать старый кулер (напримеор от Pentium III) и его порезать на кусочки, а потом приклеить термоклеем или присобачить еще как. А что касается драйверов с возможностью разгона - у меня такие стояли на GF 6600. В результате видео было постоянно разогнано на процентов 15. Клево.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Крет
|
всем спасибо буду эксперементировать
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Радиаторы из заглушек? Не очень будут. Это ещё очень мягко сказано...Лучше, чем радиаторы из жести, вообще их отсутствие а потом приклеить термоклеем или присобачить еще как. С термоклеем полный провал - его вообще нету в городе  Я делал его сам. А что касается драйверов с возможностью разгона - у меня такие стояли на GF 6600. В результате видео было постоянно разогнано на процентов 15. Клево. Прогами надо поэкспериментировать, а потом взять редактор бивиса и всё железно в карточку зашить. Если это не экстремальный разгон, а как говорилось выше процентов 15 - самый лучший вариант, ибо при переустановке системмы или других радикальных действиях прога слетит и выставлять все параметры придётся снова. ЗЫ: Бешеного разгона без доработки системмы питания не получается, поэтому - инет и паяльник 
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Радиаторы из заглушек? Не очень будут. Лучше поискать старый кулер (напримеор от Pentium III) и его порезать на кусочки, а потом приклеить термоклеем или присобачить еще как. А что касается драйверов с возможностью разгона - у меня такие стояли на GF 6600. В результате видео было постоянно разогнано на процентов 15. Клево. На счет заглушек вы не правы. Если поискать - можно найти от старых компов - там толщина почти полтор миллиметра - резать замучишься. Тут просто вариант, чтобы в случае чего карточку сделать как и раньше - для гарантии. А если интересно - я для себя заказывал цельный радиатор из меди где-то 3 мм толщиной Г-образной формы, чтобы закрывал и видеочип и память. (см. фото) Карточка разбиралась, болты заменялись на более длинные, а медная пластина становилась между кулером с алюминиевым радиатором и графическим чипом.Она также через теплопроводящие прокладки накрывала также память. Этот вариант у меня, кстати, остался - подходит для 8600GT Palit. Если кому интересно - звоните. На счет дровов - если версия до 97.xx то подходит дописка в реестр. Файл nvtveak.reg, Содержимое: REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak] "CoolBits"=dword:00000003 "QuickTweak"=dword:00010020
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
На счет заглушек вы не правы. Если поискать - можно найти от старых компов - там толщина почти полтор миллиметра - резать замучишься. А толщина-то тут причём?  Заглушки-то из оцинкованной стали! Теплопроводность - Г. полное А если интересно - я для себя заказывал цельный радиатор из меди где-то 3 мм толщиной Г-образной формы, чтобы закрывал и видеочип и память. (см. фото) Карточка разбиралась, болты заменялись на более длинные, а медная пластина становилась между кулером с алюминиевым радиатором и графическим чипом. Медь - аллюминий это гальванопара... только от термопасты зависит, будет ли коррозия аллюминиевого радиатора или нет. Лучше всё делать из меди и самому.
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
А зачем все эти разгоны. Только убивает это все железо.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А зачем все эти разгоны. Только убивает это все железо. Вот и ещё один умный...  Какая тебе разница, проявится у тебя деградация кристалла через 500 лет или через 50? Всё равно тебе будет уже всё равно.  Железо убивают ЮЗЕРЫ, а не разгон или какая другая хрень. Пример: проработавший более двух лет на частоте почти в два раза больше номинальной AthlonX2 3800 (с него и пишу) Хотя матери загибаются... но это вина кривых рук и жадных производителей.
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Эт точно. Все свои процики гнал и гнать буду  . О чем тут говорить, если сами производители сами же свои карты и процики гонят. Пример - тот же GF 8600 Gt Palit (Sonic). Серия начиналась от 540/1400(8600 GT), а закончилась 625/1800. (Sonic +) Еще скажите, ГП какой другой поставили  (правда память они поменяли  )У меня когда-то был AMD 3000 AM2, так он без напрягов с 1800 до 2500 гнался, что-то типа 285 Mhz было по шине. Да и сейчас, проц сменял 4600x2 AM2 на 5200x2. Только из-за того, что 4600 собака ни в какую не хотел разгоняться. 210 Мhz - потолок. Поставил 5200, так он через пять минут уже на 3000 работал. (230 Mhz) А вот с мамками - действительно проблемы. С каждым днем все хуже и хуже, такое ощущение, что производители стараются сделать так чтобы мать не дай бог не проработала больше гарантийного срока. Где кулер не поставят, где еще чего. Приходится своими силами исправлять. P.S. А на счет заглушек и радиатора - конечно, лучше сделать новые или подобрать что-нить от другого, или купить под разгон, но есть два аргумента: 1 - это лучше чем ничего. 2 - никогда не занимался экстримальным разгоном - мне и моих результатов хватало. (у меня ни разу не получались результаты, такие как в I-Net обзорах, всегда меньше)
|
|
|
|
|
|
|
|