Бёрнинг
|
 |
« : 04 Январь 2008, 21:56:54 » |
|
Подскажите пожалуйста на что нужно обращять внимание при выборе нового БП. 
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
Xe0n
|
производителя, мощность, напряжение на линиях, качество сборки, уровень шума....
Рекомендую FSP, Hiper.
Зы.гугл в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Рекомендации неплохие, вот только подустарели как гавно мамонта малость. Если не боишься много букоф, читай тут: http://olegart.ru/wordpress/статьи/Если влом - запомни три названия: FSP, PowerMan, Delta.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Крет
|
как узнать сколь напряжение выдает блок?
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
измерить мультиметром...и не верить всяким спидфанам и пр.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 23:39:50 от Xe0n »
|
|
|
|
|
Крет
|
шоб у меня мультиметр был...
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
у меня стоит InWin PowerMan IP-P350AJ2-0 когда играю в игры,то вентилятор начинае крутится быстрее и соответственно громче работать Так должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
да, жрать железо больше начинает, БП греться тое начинает и кулер быстрее верититься 
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
самая простаЯ рекомендация для тех, кто не найдет на прилавке того, что вычитает на форуме и тд --Берешь в руки понравившийся и сравниваешь с другими. Чем [highlight]тяжелее[/highlight] - тем лучше. Оч. просто.
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
siarzhuk
|
Угу, хороший совет. Мне так в одном магазе компьютерном советовали :-) И предлагали ModeCom 450 ватт. Слава богу выбрал FSP 400 PNF. Но как простой метод - нормуль. А чего Chieftec нету в списке? Или Thermaltake? Или Zalman?
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Бур3юк
|
термалтейк или залман, ну тут ваще ценовой высок
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а это примероно тоже, zalman сам блокм не делает эт fsp (вроде), я себе брал bluestorm от fsp на 400w мне нравится, 400pnf оч тож хороший блок, да и ри замере мультиметром обратите внимание что блоки особенно дешевые немного проседают те вместо 11,80 можно увидеть под нагрузкой 11,60 что уже не есть хорошо
Зы блоки с P-PFC и блоки с A-PFC по весу отличаются - первые как правило тяжелее НО!, блоки с A-PFC как правило лучше,хотябы тем что имеють больший кпд
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 11:17:25 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
сча буду хвастацца...  лучшие блоки питания делает Тэрмалтэйк, но сцуко дорогие... Из предпочтительных производителей - смотри в сторону Чифтек, ОКЗ, Антэк, ФСП, Залман... у миня вот стоит ОКЗ на 600 ватт, за 341 руб. 90 коп. брал, и поверь это не предел за хороший БП
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
А чего Chieftec нету в списке? Или Thermaltake? Или Zalman? Дорого, надо заказывать и ждать. Я указал то, что встречается у нас, в Гродно. Вес БП в наше время не особый показатель: Сегодня чинился EPS-350W - вес за счет дросселя PFC приличный (толку с него мало, кстати), а внутре - гавно-гавном, JNC образца 2000 года. За PFC и APFC переплачивать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Блок как блок. Дешево и сердито. Но лучше прислушайся к Mr.Barbara
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Бёрнинг
|
а это примероно тоже, zalman сам блокм не делает эт fsp (вроде), я себе брал bluestorm от fsp на 400w мне нравится, 400pnf оч тож хороший блок, да и ри замере мультиметром обратите внимание что блоки особенно дешевые [highlight]немного проседают те вместо 11,80 можно увидеть под нагрузкой 11,60 что уже не есть хорошо [/highlight]
Зы блоки с P-PFC и блоки с A-PFC по весу отличаются - первые как правило тяжелее НО!, блоки с A-PFC как правило лучше,хотябы тем что имеють больший кпд как узнать сколько должен выдавать блок  ? и хде дастать мультиметр??! 
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
|
Бёрнинг
|
ссылка мёртвая  спс ЗЫ. не мёртвая если залезть на сам форум и с самой ветки скачать прикреплённый файл  Калькулятор тупейший  чесно. 1)неопределяет конфу компа 2)да еще если сам выбираешь из списка то "выбор" видеокарт, БП, оборудования PCI ооочень скуден. если годика так 3-4 назад тестил, мот было еще б актуально 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 15:10:21 от dunek_ »
|
|
всё на ура!
|
|
|
Mr.Barbara
|
А залезть на сайт производителей железа и поискать характеристики того же проца влом? Самые потребляющие компоненты - проц и видео. Остальное по мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
|