Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 00:40:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Аквариум проточного типа

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аквариум проточного типа  (Прочитано 13882 раз)
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 01 Март 2013, 23:16:01 »

Доброй ночи, хочу большой аквариум в новые апартаменты, но нет совсем времени на уход.  Есть ли в Гродно кто может сделать аквариум проточного типа? и возможно ли вообще такая система с нашим практически регулярным отключением воды? Заранее спасибо за внимание к теме и ответы.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1 : 02 Март 2013, 13:19:16 »

Я не думаю что есть узкопрофильные спецы именно по устроиству таких систем. Тут прослеживается работа хорошего сантехника, развести трубы подачи и слива, и конструктора аквариума придусмотревшего возможность организации протоки... плюс Ваше желание,  и именно Вы будете являться звеном, сопрягающем работу этих специалистов...   Продумать как и что ...  и зачем
_Anatom_
Настоящий гродненец

I`m GROOT!!!!!!!!!111

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Март 2013, 23:18:50 »

Действительно зачем. Грамотно сделаный аквариум не занимает много времени для ухода

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3 : 02 Март 2013, 23:22:36 »

а с нашей жесткостью .... уууюю      удачи... Подмигивающий
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Март 2013, 09:20:43 »

Большой аквариум (литров 500 мин) + годовалые дети (2шт) + недостаток времени + невозможность что либо сделать на полу т.к. все сразу же полетит к чертям ... .    А на жесткость можно применить до подачи что нибудь. Все же я пока склоняюсь к такой системе. Но остаются вопросы. Может кто еще выскажется по этому поводу. А может у кого нибудь уже есть.

Добавлено: 03 Март 2013, 09:26:42
Вот еще ссылка, тут очень даже хорошо расписано и понятно, только один вопрос что делать с ржавой водой, которая поступает после ее включения. http://www.discusfish.ru/
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Март 2013, 12:17:30 »

все довольно просто. нужны лишь деньги на оплату работы сантехника. стоимость работы будет от того как близко расположен ваш аквас к сливным трубам. никакой автоматики на подачу слив не требуется. это усложнит систему и сделает ее менее безопасной. все нужно делать самотоком. как вариант могу посоветовать приобрести что то вроде Питона (поисчите в гугле что это) с ним вы намного упростите обслуживание акваса по смене воды.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #6 : 03 Март 2013, 12:49:06 »

Вобщем дерзайте, отговаривать не буду Подмигивающий  Даже интересно. А что в аквариуме будет ?
_Anatom_
Настоящий гродненец

I`m GROOT!!!!!!!!!111

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 03 Март 2013, 15:51:57 »

Ну сантехником не обойтись тут комуто стекло сверлить предется стены долбить пол даже подымать чтобы провести трубы
Вот еще ссылка, тут очень даже хорошо расписано и понятно, только один вопрос что делать с ржавой водой, которая поступает после ее включения
фильтры некто не отменял.Против жОсткости нечего не добавиш тока если СО2 и то нефакт.
По поводу времени спросите у людей у многи есть малые дети и нечего.
Авот с таким обьемом без опыта будет очень и очень трудно

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #8 : 03 Март 2013, 16:01:03 »

всмысле ? А в чем трудности - чем больше объем тем проще , не ?  Просто как по мне то смена воды это наиболее легкая процедура, не требующая в большом объеме особой переодичности (ну смотря кто живет конечно).  Размотал шланг - 10 минут и все.   ТАк что для меня смысл подобного движения остается спорным
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Март 2013, 17:04:18 »

могу посоветовать приобрести что то вроде Питона (поисчите в гугле что это) с ним вы намного упростите обслуживание акваса по смене воды.

интересная штука, спасибо за подсказку. Но опять таки шланг по полу-это не подходит (только когда подрастут малюпасы). И вода поступает сразу же из крана т.е. какая есть такая есть. Может подскажите где в Гродно можно купить? (на пробу, буду благодарна).

Что в аквариуме будет пока не решила.

Ну сантехником не обойтись тут комуто стекло сверлить предется стены долбить пол даже подымать чтобы провести трубы

Ничего делать не надо (по ссылке вроде бы хорошо расписано, по крайне мере я все поняла). Смущает только круглосуточный поток воды (опять вопрос про отключение/включение с подачей ржавчины в воде).

у многи есть малые дети и нечего

у каждого свои проблемки.

не будет и объем меня не пугает.

Смысл темы в том, чтобы как больше прочитало народа про такую систему, а вдруг у кого и есть. А может кто то пробовал.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #10 : 03 Март 2013, 17:07:34 »

Смысл темы в том, чтобы как больше прочитало народа про такую систему, а вдруг у кого и есть. А может кто то пробовал.

у Вити (золотая рыбка) все так сделано
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Март 2013, 17:10:28 »

у Вити (золотая рыбка) все так сделано

их на форуме два к кому обращаться? спасибо
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Март 2013, 17:19:22 »

вобщем если честно я не понял из того что вы написали в последнем посте. у меня стоит протока все трубы под полом. У вас плохая вода? вроде в трубах у нас более менее нормальная вода. ну на кройняк можно поставить проточный фильтр чтобы от ржавчины очищал. жесткая вода? настолько что рыбам плохо в ней? тогда выход оссмос. но при протоке он забьется за месяц, а менять мембрану удовольствие дорогое. при питоне конечно будет труба по полу подключили его слили воду 10 минут, наполнили аквас еще 10 минут собрали и никакого шланга. при протоке у вас также будут трубы. их можно конечно под пол положить и залить бетоном сверху положив паркет или ламинат сверху, но трубы будут всегда. Вы обеспокоились сменой воды но не знаете еще какие рыбы. страно если честно) большая часть рыб просто не требует частой смены воды. ну раз в месяц там например. для этого тянуть протоку нет смысла. цихлиды вон у Миши то раз в неделю он говорил меняет 40% насколько я помню. тоже не вижу смысла тянуть протоку на такой объем замены. Если вы думаете о дискусах как вы привели ссылку, то сразу развею ваши мысли о том, что протока избавит вас от всех трудностей с обслуживанием акваса. вы будете лишь автоматом менять воду, а вот убирать какашки и несьединый корм вам придется все делать ручками, а это время. да и с любым аквариумом обслуживание его не сводится к одной лишь смене воды.

Вити насколько я знаю тут нету, это владелец зоомагазина Золотая рыбка.
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Март 2013, 17:28:05 »

Да, я прекрасно вас понимаю, что обслуживание аквариума это не только смена воды. Аквариум у меня в зале, через стену кухня, т.е. работы минимум. Одно отверстие в стене и все. А с рыбками я действительно пока незнаю. От ржавчины проточный фильтр? сейчас почитаю. А про Питон подскажите? по яндексу не нашла.
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Март 2013, 17:33:54 »

Да, я прекрасно вас понимаю, что обслуживание аквариума это не только смена воды. Аквариум у меня в зале, через стену кухня, т.е. работы минимум. Одно отверстие в стене и все. А с рыбками я действительно пока незнаю. От ржавчины проточный фильтр? сейчас почитаю. А про Питон подскажите? по яндексу не нашла.
От ржавчины магистральный фильтр я неправильно написал. простая колба. она хоть что то остановит. что у вас за трубы что ржавчина пугает? желтая вода ? http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=1771.0  http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=72  есть такие фирменные штуки непомню как они называются видел на ебее такую 29 евро.

Добавлено: 03 Март 2013, 17:39:07
вот она http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=228_507&products_id=7425
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Март 2013, 17:42:20 »

У нас при отключении воды, а после ее подачи частиком идет сначала вода ржавая. А может и не быть. Не угадаешь. Почему так не знаю.  Видео уже посмотрела. Значит Питона не так просто купить.  На первый взгляд сделать тоже можно  - не сложно. А у вас протока? я правильно поняла? Вы довольны? Сами делали или помогал кто?   

Пока решительно настроена на протоку.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #16 : 03 Март 2013, 17:46:20 »

Вити насколько я знаю тут нету,

зато он там есть
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Март 2013, 17:49:54 »

У нас при отключении воды, а после ее подачи частиком идет сначала вода ржавая. А может и не быть. Не угадаешь. Почему так не знаю.  Видео уже посмотрела. Значит Питона не так просто купить.  На первый взгляд сделать тоже можно  - не сложно. А у вас протока? я правильно поняла? Вы довольны? Сами делали или помогал кто?   

Пока решительно настроена на протоку.
нанимал человека и делали мне. ее далеко тянуть пришлось. самой протокой доволен. но вот с подмесом горячей воды не разобрался. непонятно как сделать так чтобы текла теплая вода. Если часто отключают воду то протока может наоборот навредить. ночью отрубят воду и поидет в аквариум всякая гадость.
если планируете протоку. вам надо сверлить в банке дырку. без дырки это будет опасная система с переливными боксами и дороже выйдети опаснее. лучше сверлить пока банка не склеена, но я нашел человека который сверлил уже на готовом аквариуме. да и протянуть ее тоже не дешевое удовольствие. даже если и растояние маленькаое. не забывайте о всяких переходниках и врезках в трубы. если в вашем случае в неделю менять один раз процентов 40 воды, я бы просто советовал что то вроде такого питона купить. 20 минут в  неделю думаю найдете даже с д заботами с двумя детками.
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Март 2013, 17:59:05 »

Недостаток водоструйного насоса - большой расход воды. JBL Aqua In-Out Komplett-Set - Система для эффективной подмены воды - 60-80 баксов.
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Март 2013, 18:10:28 »

Недостаток водоструйного насоса - большой расход воды. JBL Aqua In-Out Komplett-Set - Система для эффективной подмены воды - 60-80 баксов.
я давал ссылки там расписано как его делать думаю за дол 20-30 вам сделают. или сами сдеалете. протоку протянуть будет дороже даже дороже 60-80 дол
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Март 2013, 18:14:21 »

проточный фильтр - дорогая штука. А у вас не отключают воду? ни разу? вот поэтому и думаю что туда можно поставить, чтобы гадость не лезла. 

La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Март 2013, 18:18:02 »

проточный фильтр - дорогая штука. А у вас не отключают воду? ни разу? вот поэтому и думаю что туда можно поставить, чтобы гадость не лезла. 

никакого фильтра проточного у меня нет. отключают воду но редко причем всегда обхявление висит что отключать будут (если отключать без предупреждения на жес можно залобу писать их за это премии лишают). процедура при отключении всегда простая. остановить протоку и потом спустить час воду. то же самое делаю и с осмосом на питье.
_Anatom_
Настоящий гродненец

I`m GROOT!!!!!!!!!111

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 03 Март 2013, 18:58:33 »

Покупаем http://aquas.by/pompy/pompy_sobo?product_id=1046 покупаем Пвх шланг 2 частей,1 на слив другую на забор цепляем воронку с ситом чтобы грунт не засасывало и во вот вам аналог
JBL Aqua In-Out Komplett-Set
это называют еще аква пылесосом кстати

inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Март 2013, 19:00:16 »

подскажите к кому обратиться в личку, буду благодарна. и по поводу отключения - получается нужно дома быть постоянно чтобы увидеть объявление, а вот если недели две нету никого?.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #24 : 03 Март 2013, 19:04:16 »

получается нужно дома быть постоянно чтобы увидеть объявление, а вот если недели две нету никого?.

Любая медаль имеет две стороны.  У протоки есть минусы.  Я бы делал эту штуку при большой бионагрузке на акву,  когда промедление подмены грозит смертью гидробионтов.  В вашем случае необходимость ее мне кажется сомнительной. 
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Март 2013, 19:16:40 »

когда две недели никого нету выключить протоку и уехать спокойно по делам.
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Март 2013, 20:09:55 »

Так как насчет телефончика или информации?
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Март 2013, 10:47:53 »

Но опять таки шланг по полу-это не подходит (только когда подрастут малюпасы)
Вырастила дите со шлангом на полу при ежедневных подменах.  Не вижу проблем вообще.  В замешательстве
_Anatom_
Настоящий гродненец

I`m GROOT!!!!!!!!!111

S Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 05 Март 2013, 15:51:59 »

Честно сказать я понимаю что вы хотите упростить себе жизнь но это выйдет в копеечку и геморрой осуществления.Дешевле со шлангом да и не дискусов вы заводить будете так что подменять будет надо раз в неделю.Просверлите дырку на кухню выведите просто шланг слив\долив и все раз в неделю надели часть шланга на помпу спустили часть воды, надели шланг на кран (или сделали врезку с краном на трубу под умывальником в кухне) и долили и не будет вам ни каких шлангов под ногами. Все профит самый подходящий вам вариант Подмигивающий
P.S.
Боятся нада не детей и шлангов,а детей и аквариума ибо могут чем  нить грохнуть по акве  Крутой

inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Март 2013, 16:10:58 »

Можно подумать и над таким вариантом, а старшая уже пристукивается разными игрушками.  Грустный  Вы пишите в копеечку и геморрой с осуществлением, так все равно стенку сверлить и врезку на трубу ставить.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт