Кирилчег
|
 |
« : 24 Ноябрь 2009, 19:45:45 » |
|
Ситуация следующая: есть у меня ноут Benq JoyBook R56. Ео характеристики: Intel Core 2 Duo T5550 1,8 GHz, 3 Гб оперативки, видео Gf 8400M. Я на нем в основном работаю, а играю на домашнем, но иногда хочется игрануть вне дома, на парах в универе, например  . Но проблема в производительности игр. Она примерно на уровне моего старого домашнего компа, отданного родителям 2 года назад: Celeron 1,8 GHz одноядерный, 2 Гб оперативки, видео Radeon 9600Pro. Собственно вопрос: это нормально, что на моем ноуте нормально идут только игры, вышедшие 4-5 лет назад? Я конечно понимаю, что ЖиФорс 8400 M - слабая видюха, но она в любом случае должна быть заметно мощнее Радеона 5-ти летней давности... В чём может быть дело? Может в том, что на ноуте стоит Виста? Очень прошу сведущих людей ответить...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 20:05:33
еще http://www.kznnout.ru/content/view/16/1/ Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 20:06:44
9600 мобильной чтото нету там в тестах) но вроде ненамного от 9800 отличалась. т.е. чуток медленнуй чем 8400. думаю нормал)
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
9600 мобильной чтото нету там в тестах) но вроде ненамного от 9800 отличалась. т.е. чуток медленнуй чем 8400. думаю нормал) Так 9600 на том компе стоит не мобильная, а "обыкновенная", да еще и "Pro"... В общем, спасибо за таблицу и ссылку. Но я ничего нового для себя не открыл, т.к. и так знал, что мой ноутовский GF 8400M G - не супер видюха. Но главный вопрос остается в силе: неужели она даже хуже, чем Радеон 9600Pro? Жду компетентного ответа...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
ось 64 битная? скорость винта?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
ось 64 битная? скорость винта?
"32-разрядная операционная система". Как узнать скорость винта?
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
http://www.i-on.ru/LabArticle/8232/Тут более новая таблица производительности мобильных видеокарт Твоя карта - последняя среди средних видеокарт, на уровне со встроенными Хотя я так и не понял у тебя 8400M GT или просто 8400M ?
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Кирилчег
|
Хотя я так и не понял у тебя 8400M GT или просто 8400M ? 8400M G. Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 00:11:55
Мда... Я знал, что слабо разбираюсь в картах для ноутов, но не знал, что настолько... И я знал, что моя ноутовская карта г-но, но не знал, что настолько. 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а еще при работе от батарейки все это дело замедляется чтоб ты подольше поиграл 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Кирилчег
|
а еще при работе от батарейки все это дело замедляется чтоб ты подольше поиграл  От батареи не играю. Кроме того, при недоступности поблизости источника питания, я перевожу ноут в режим экономии энергии, а в нем и подавно не поиграешь.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
может чел уже и менял, но мы же не знаем: дрова шли вместе с ноутом или закачивал отдельно? в моём асусе GF9800m GS тормозила по страшному и батарею убивало за минут 20. пришлось закачивать новые дрова и всё встало на свои места:) летаем:)
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
iddqd
|
обычно винты в ноутах 5200 - I/O все это дело тормозит
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
только 5400 в моем 2-летнем 13" делле - хитачик на 7200 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
SeniD
|
обычно винты в ноутах 5200 - I/O все это дело тормозит
врядле из-за этого так сильно пострадала производительность я думаю дрова
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
да да, 5400. промазал  вполне себе может быть проблемой - игрушки часто дергают винт, подгружая тесктуры, начинают свопится и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
а что именно у тя тормозило??(мот там действительно веник дергало)
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Для 8400 пропускной способности веника на 5400 достаточно с лихвой. У меня ноут с Radeon 4650 (больше 5 000 в 3D Mark 06) и винт с 5400 rpm. Все нормально с играми
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|