prostachek
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 27 Февраль 2013, 20:03:16 » |
|
нужен девайс (точно не знаю как называется) для преобразования однофазного питания 220в в трехфазное для питания электродвигателя до 3 кв.
|
|
|
|
|
|
|
Vavan20013
|
 |
« Ответ #1 : 27 Февраль 2013, 20:19:33 » |
|
Вам нужна схема подключения, или готовый прибор?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
 |
« Ответ #2 : 27 Февраль 2013, 20:21:11 » |
|
Девайс называется - "преобразователь частоты". СтОит:  .
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
 |
« Ответ #4 : 27 Февраль 2013, 23:21:14 » |
|
так можно его в однофазную включить через конденсатор. уже практиковали такое с человеком на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
 |
« Ответ #6 : 27 Февраль 2013, 23:36:52 » |
|
там все сказано, для питания однрого двигателя это делать глупо, кпд будет ниже, чем с конденсаторным включением, т.к. постоянно будут работать 2 машины.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #7 : 28 Февраль 2013, 12:53:36 » |
|
не проще ли заплатить деньги и подвести 380
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
kluchik
|
 |
« Ответ #8 : 28 Февраль 2013, 13:45:39 » |
|
не проще ли заплатить деньги и подвести 380
У нас, например, садовое товарищество против.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #9 : 28 Февраль 2013, 17:27:17 » |
|
а причём тут товарищество? платишь деньге фирме, они делают проект согласовывают в нужных инстанциях, и подводят согласно проекта
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Abikus
|
а с помощью инверторов такое не делают?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
пилять какие инверторы, люди? это раз. три фазы стоят как чугунный мост это два. конденсаторы работают отлично, только формулы это чепуха нужно под конкретный двигун подбирать. мы с человеком на форуме такое делали, станок работал прекрасно. двигатель уже не помню какой был, но тоже мощавый.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
3 кВт на конденсаторах запустить достаточно проблематично. А ещё, на одной фазе, он будет так просаживать линию, что всё дачное товарищество убьёт нах ТС  .
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
а причём тут товарищество?
Орган самоуправления. Или я неправ?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
3 кВт на конденсаторах запустить достаточно проблематично. А ещё, на одной фазе, он будет так просаживать линию, что всё дачное товарищество убьёт нах ТС так оно и с преобразователем просадит. запустить не сложно, емкость только выйдет большая.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Да нет, у ПЧ плавный старт и прочее. Кроме того, мотор на трёх фазах ведёт себя совсем не так, как на полутора.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
все это понятно, я же не говорю что одна фаза лучше. но на практике 3 киловатта еще можно пускать. и работать это будет и решение дешевое. можно электростанцию построить под этот двигатель. а инженер всегда должен идти на компромисс, выбирать максимально оптимальное решение, учитывая экономику.
|
|
|
|
|
|
|
binom
|
Лучшими характеристиками по сравнению с емкостными обладают индуктивно-емкостные схемы ,но они сложнее для повторения.Почитайте статью нашего земляка из далекого 1996года http://martok.narod.ru/ip/dvigatel.htm
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
пилять какие инверторы, люди? тьфу пилять, я не заметил, что для электромотора 
|
|
|
|
|
|
|
vdan
Гродненец
ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ - ЕСТЬ ЗНАНИЕ ПРИЧИН
|
Здравствуйте друзья. Вот преобразователь однофазного тока в трёх фазный, любезно подаренный народу хорошим человеком из личных разработок. Испытан на газонокосилке и бетономешалке. В архиве схема, рисунок платы, прошивка контроллера HEX, исходник. Сие было переснято с тетради кроме прошивки естественно Кто владеет спринт лайоутом может перевести печатку в электронный вид. Если возникнут вопросы инфа о создателе в шапке asm файла исходника, или через личку. вот архив:
|
|
|
|
|
|
|
bunya
Молодой Гродненец
|
последняя схема - идеальный вариант. держит даже кз на выходе
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
В природе существуют такие штуки преобразователи частоты, которые изготавливаются в промышленных масштабах. Они вам могут сделать из одной фазы целых 3. Могут даже регулировать скорость вращения вашего асинхронного или синхронного двигателя. Но максимальное, что я встречал когда из 1 фазы делали 3 это на мощность 1,5 кВт. На больше думаю вы не найдете.
|
|
|
|
|
|
|
|