tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
бараш, MixSasha, девочки, а какой вкус у этого пирога? Думаю рискнуть, нет?
ну как какой. он не сладкий. яблоки у меня были зеленые, эти как их, такие огромные короче. сыр мезан. тесто писала уже, дрожжевое. суперский он, не рисковый, смело пробуй)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
бараш, MixSasha, девочки, а какой вкус у этого пирога? Думаю рискнуть, нет? хватит думать - иди делай!! У меня тоже дрожжевое тесто с алми, яблоки зеленые, а сыр каложский. Начинки можно и побольше, как MixSasha говорила, ну а вкус хороший, необычный, и очень быстро готовится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну а вкус хороший, необычный мы с моей коллегой заточили в обед, она тоже в восторге ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Уговорили!  иди делай!! сделаю! но не сегодня...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
яблоки у меня были зеленые, эти как их, такие огромные гренни смит, мои любимые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
яблоки у меня были зеленые, эти как их, такие огромные гренни смит, мои любимые точна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тесто мне сразу после выпечки больше понравилось, как Таня говорит, снизу мягкое, а бортики хрустящие. у меня ж еще ржаная мука была - запах особенный  если тонко раскатать, то в пиццу вполне можно. а вот на утро из холодильника - начинка, да, гуд! а тесто слишком плотное стало, настыло. но всё равно няяям)) я его сегодня с холодильника достала и последний кусочек в микроволновке разогрела.То ли я жутко голодная была, то ли че, но он еще вкуснее свежего был. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
в микроволновке разогрела. потому что! а я холодным жевала. а так то да!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Искала рецепт яблочного пирога в который нужно было бы не 1-2 яблока, а побольше. Ведь яблочный сезон в самом разгаре! Нашла у Юлии Высоцкой рецепт яблочного пирога с грецкими орехами, в который по рецепту нужно 4-5 крупных яблок. Почитала и незамедлительно стала готовить, ведь он еще и очень быстрый + не нужно ничего раскатывать (в моем теперешнем состоянии мне это почему то не доставляет удовольствия). Результат очень порадовал. Не сладкий яблочно-ореховый с нереальным ароматом корицы и карамельной корочкой. Единственное, что изменила в рецепте - добавила темный сахар вместо обычного (он лучше карамелизуется). Рецепт А вот мой Яблочный пирог с грецкими орехами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ммм.....какое сочетание...яблоко, корица, да еще грецкие орехи  А я вот тоже с пирожком, сливовым  Вообще это рецепт Чадейки, но обнаружила я его именно на этом сайте) Все действительно просто и вкусно. Удивило тесто. Я сразу не особо вчитывалась в технику замеса, подумала что оно будет песочным. Но за счет последовательного взбивания ингредиентов получается пышненьким. Ну и карамельно-ореховая крошка дала свой аромат  Для пирога использовала купленные в Алми симпотичненькие сливы Тесто получается жидковатым, но пышным. Я не смешивала его со сливами, а просто вылила в форму и аккуратно разровняла. А уже потом выложила сливы и слегка придавила рукой Миндаль заменила грецкими орехами, они ароматнее. На диаметр моей формы сделала двойную порцию крошки. Моя форма диаметром 24см., поэтому пирог получился не таким высоким как у автора. Но думаю это никак не повлияло на его вкус 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
мой обещанный торт  не судите слишком строго,работала(если это можно так назвать  ) с мастикой впервые шоколадно-кофейный торт со сметанным желерецепт подсказала Ира-теодора.наводочку дала на ссылку ютуба замесила все как указано в рецепте,кипяток заменила на крепкий несладкий кофе.поделила на 4 части и по отдельности выпекала промазала коржи как остынут сметаной с сахаром и выкладывала на каждый слой прослойку:26% сметана,взбитая с сахарной пудрой,растворенный желатин,немного творога в тубе от Минской марки,на сами коржи ложила персики перед тем как украшать мастикой смазала готовый торт вареной сгущенкой,взбитой со сливочным маслом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
мой обещанный торт В разрезе - просто шикарен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
шоколадно-кофейный торт со сметанным желе О, потрясающий тортик! Представляю как это вкусно!!! Сливовый пирог с миндальной корочкой. Ммм...как же я не ровно дышу к сливам в этом сезоне!!! А в таком замечательном пироге они, конечно, должны быть восхитительными!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Яблочный пирог с грецкими орехами красавчик!! п.с. Светочка, когда позвонишь мне уже по нашему делу?? Для пирога использовала купленные в Алми симпотичненькие сливы первый день дубовые были, кислые. а через 2 дня тааааакие вкуснющие, красненькие, сладкие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Яблочный пирог с грецкими орехами выглядит очень аппетино, и фото такие красивые  Сливовый пирог с миндальной корочкой. люблю сливу, но в этом году что-то её особо нет  .... мой обещанный торт ДА! торт так и хочется слопать  в разрезе просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka ах, какой он красивый и такой аппетитный! Непременно попробую в ближайшее время. Яблочек насобирали красивых- быть пирогу!  Спасибо! Даа, самое время для яблочной выпечки  Ugugushechka потрясающие фотки и пирог уверена обалденный!!!  Пирог с ябоками, тмином и сыром!! А ссылку? А то ж я последнее время совсем не в теме  Судя по названию и внешнему виду сочетание чумачечее  Сливовый пирог с миндальной корочкой. Еще одно превосходное осчетание! Аж слюнки потекли *Синичка*Ммм, вкуснятина в разрезе, и внешне очень даже хорош 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А ссылку? А то ж я последнее время совсем не в теме Судя по названию и внешнему виду сочетание чумачечее в скрытом тексте есть))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
*Синичка*, наверное очень вкусный. выглядит потрясающе  А мы вчера пекли пирог из остатка слоеного теста а рецептик . правда у меня ваниль закончилась, поэтому я добавила персиков. Вкус конечно просто потрясающий. А кушать лучше его горячим, хотя холодный тоже хорош
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А мы вчера пекли пирог из остатка слоеного теста посмотрела состав....клево, надо сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
мой обещанный торт Какой он полосатенький. Весёлый! А мы вчера пекли пирог из остатка слоеного теста Не зря говорят: "Остатки -- сладки!" Мне напоминает большую слоёную ватрушку  А у меня шарлоткаРецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
А мы вчера пекли пирог из остатка слоеного теста посмотрела состав....клево, надо сделать  попробуйте, не пожалеете А у меня шарлотка
в блоге посмотрела КСТАТИ и вспомнила, что мама тоже делала не из теста, хлеба. Значит, делалось как в оригинале 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
мама тоже делала не из теста, хлеба. мама рассказывала что ее бабушка, т.е. моя прабабушка тоже делала из хлеба))
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Хлеб нынче не тот.....
точно. Так скоро мужа день рождения. А я уже выбрала, что печь буду  . Решила торты надоели, буду пирог печь с яблоками, как у Qvality и у Mishyna. Один на работу пусть муж занесет, а второй сааааааами есть будем.  Только вот не определилась кому какой.  простите за флуд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А мы вчера пекли пирог из остатка слоеного теста а я сегодня пекла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А мы вчера пекли пирог из остатка слоеного теста а я сегодня пекла  ну и как тебе? меня что-то прёт на яблоки. вчера купила  3 кг! при том, что я к яблокам вообще в принципе равнодушна. ем их только от безысходности... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ну и как тебе? неплохо, но я бы пюре убрала.....по мне просто сленое тесто и тонкие ломтики яблок с корицей вкуснее.... Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 18:20:58
меня что-то прёт на яблоки. вчера купила 3 кг! Сезон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
давно хотела показать. готовила к ДР мужа, 1 августа точнее повторяла его во второй раз. Торт "Черный лес"раньше рецепт был тут: но та ссылка уже стала неактуальной. ох и пришлось мне перерыть старых вырезок и записей, нашла-таки рецепт на клочке бумаги))  итак) для теста: 8 яиц 150 грамм сах.пудры 2 ст.л. какао 200 грамм муки взбить яйца с сахарной пудрой, добавить какао, вмешать аккуратно, затем просеянную муку. выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах. затем отсудить и разрезать пополам. помню в первый раз я брала яиц меньше. пришлось допекать еще 1 корж, т.к. низковато вышло. но зато он был нежнее. этот какой-то получился слишком плотный. далее пропитываем его таким сиропо-компотом) 200 грамм замороженных вишен (я беру больше) 50 грамм сахарной пудры (тут я брала сахар, смысла в пудре не вижу) 50 грамм ликера (у меня рижский черносмородиновый бальзам был) корица всё вместе уварить и пропитать разрезанные коржи, выложить вишни (немного оставить для украшения) затем готовим панакоту 0,5 л сливок (от 22 до 35%, у меня были 33%) 140 мл молока 100 грамм сах.пудры желатин (зависит от того какой, у меня быстрорастворимый был, 1,5 ложки столовых на 150 грамм воды растворяла) 25 мл ликера (брала коньяк) сливки, молоко, сахарную пудру прогреть в кастрюле. не кипятить!!! вводим желатин, алкоголь, остужаем и убираем на 2 часа в холод на нижний корж выкладываем всю панакоту, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем ладошкой) и отправляем в холодильник. тем временем готовим шоколадный мусс 45 мл воды 50 г сахарной пудры 100 г горького шоколада 180 л жирных взбитых сливок 1 ст.л. желатина 2 желтка из воды и сахарной пудры варим сироп. взбиваем желтки добела и вводим сах.сироп. постепенно туда же вводим растопленный шоколад, затем взбитые сливки, желатин. заливаем торт. убираем в холодильник на ночь. украшаем вишнями и вуаля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
MixSasha От вашего торта у меня слюнки текут )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
MixSasha Торт "Черный лес" потрясный тортик! аппетитный и по составу вкусный))) беру на заметку-хочу его попробовать! Как-то весной готовила торт апельсиновый по твоему рецепту-был оочень вкусный, думаю этот не хуже. Спасибо за описание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|