Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
 |
« : 22 Февраль 2013, 21:03:32 » |
|
Доброго времени суток. Назрел такой вопрос: хотелось бы увеличить площадь ванной комнаты, но стоит ли это делать в старом доме или пусть все будет как есть "абы держалось"? Есть два варианта перепланировки: первый как я это вижу, второй- как представляет муж. Может кто делал что-то подобное или представляет как лучше реализовать задуманное? И если делать перепланировку куда кроме БТИ придется обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
 |
« Ответ #1 : 23 Февраль 2013, 15:08:19 » |
|
У меня точно такаяже квартира и я делал так.Вариант 1ваш.Там где сейчас у вас дверь в кухню-унитаз.Там где унитаз и дверь -на этой стене угловая ванна.Причём я стену переносил на 30 см внутрь чтобы в коридоре сделать командор.Всё получилось очень удобно.К сожалению рисовать в компе не умею-поэтому на словах.При большом желании можно глянуть в живую (за вкусненький например коньячок  ).
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраль 2013, 21:55:47 » |
|
План квартиры до перепланировки. Идешь к архтектору района (лен. или окт.) Он дает свое согласие на сбор исходных данных в инстанциях. Заказ проекта. Архитектор все объяснит что к чему
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Avditoff
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраль 2013, 19:42:03 » |
|
Zlatovlaska;)Третий вариант ? кухня 5.8 - не подарок совсем, там и развернуться то сложно , я бы оставил там где дверь место для холодильника  , примерно 70х70 см , а в остальном оставил как первый как я это вижу , а там уже можно спланировать и внутренее пространство ванной  .. как то так
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
 |
« Ответ #4 : 25 Февраль 2013, 09:38:15 » |
|
Посмотрите план shark кажется я догадываюсь кто это  , квартирка супер получилась.
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
 |
« Ответ #5 : 27 Февраль 2013, 12:11:45 » |
|
Большое спасибо всем за ответы и за приглашение тоже, может и выберемся  Перво-наперво я убрал стенку (стеночку) отделяющую коридор от зала (один кирпич- стена не несущая) если я правильно поняла о чем речь, то стенка несущая  и можно сделать только дверной проем. И имеет ли значение, если дом у нас не кирпичный, панельный? shark, заинтересовала идея с командором. Сейчас из-за вещей в коридоре не развернуться. кухня 5.8 - не подарок совсем, там и развернуться то сложно , я бы оставил там где дверь место для холодильника , примерно 70х70 см да, да, именно так я планировала 
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
 |
« Ответ #6 : 27 Февраль 2013, 13:39:11 » |
|
Zlatovlaska;) честно советую сходить в гости к shark - не пожалеете, ну очень необычная планировка -я такого не встречала.
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
 |
« Ответ #7 : 27 Февраль 2013, 15:24:02 » |
|
Zlatovlaska;) честно советую сходить в гости к shark - не пожалеете, ну очень необычная планировка -я такого не встречала.
ох, прям заинтриговали, отправлю мужа за коньячком и в путь 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
я и сама такую квартиру сейчас купила, буду делать перепланировку (чтобы комнаты не проходные были) мои знакомые делали так как выше говорилось (увеличивали санузел) и они ещё раздвижную дверь вместо стены поставили - прикольно получилось, мне нравится. Себе так делать не буду потому что не хочу проходной зал. Но если это не принципиально - то вариант
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Nota, поделитесь как себе планируете делать?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
слегка смущает первый рисунок. три двери в комнате, все в разных местах, она будет отовсюду проходная, как там мебель размещать.
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
слегка смущает первый рисунок. три двери в комнате, все в разных местах, она будет отовсюду проходная, как там мебель размещать.
да, вы правы. Собственно это в конечном итоге нас и остановило. Появился другой вариант: не увеличивать площадь ванной, а сделать входную дверь в нее со стороны простенка между кухней и коридором. Тогда можно по-другому разместить сантехнику и место тоже будет сэкономлено 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
да, вы правы. Собственно это в конечном итоге нас и остановило. Появился другой вариант: не увеличивать площадь ванной, а сделать входную дверь в нее со стороны простенка между кухней и коридором. Тогда можно по-другому разместить сантехнику и место тоже будет сэкономлено  я бы глосовал за первый... только дополнительно стену с кухней вынес бы а на ее место хорошую барную стойку и стульчики... было бы и место в кухне и фэншуйно для комнаты. :> кстати стену между залом и коридором тоже нафиг... 
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
я бы глосовал за первый... только дополнительно стену с кухней вынес бы а на ее место хорошую барную стойку и стульчики... было бы и место в кухне и фэншуйно для комнаты. :>
кстати стену между залом и коридором тоже нафиг... эта стена несущая, поэтому в ней может быть отведено не более 30% на проемы, полностью убрать нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
Projekt
|
я бы глосовал за первый... только дополнительно стену с кухней вынес бы а на ее место хорошую барную стойку и стульчики... было бы и место в кухне и фэншуйно для комнаты. :>
кстати стену между залом и коридором тоже нафиг... эта стена несущая, поэтому в ней может быть отведено не более 30% на проемы, полностью убрать нельзя  уверены? обследовали? а еще откуда информация про 30%, поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
уверены? обследовали? а еще откуда информация про 30%, поделитесь? информация в общем-то не от специалистов из БТИ или какие нужны в таких случаях. А от работников в сфере дизайна и перепланировки. Их аргументы показались разумными, поэтому под сомнения слова никто не ставил. А именно: стена толщиной 14 см и отсутствие на потолке стыков. Это мы изначально консультировались по поводу сноса стены между комнатами для получения одной большой. Так, а что это все бред?  и может быть внутри квартиры стена полностью пригодная под снос? Вот только не подумайте, что я пренебрегаю консультацией специалиста, просто сбор информации для обдумывания.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
и может быть внутри квартиры стена полностью пригодная под снос? теоретически - да в блочно-кирпичных или просто кирпичных домах, я пересмотрел ещё раз планировку и  , пол года назад как то не дошло  , что дом старый , перепутал с панельками, а у вас ведь кирпичный ? , если так , то у вас там вобще из какого-то шлакобетона или из гипса с опилками и мусором перегородки могут быть сделаны и далеко не 14 , а скрее 9-10 см
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
а у вас ведь кирпичный ? у нас блочный, целиком и полностью. И стены все, кроме ванной толстые, бетонные, и вроде как без всякого мусора. Муж говорит сверлятся очень тяжело, ни разу никаких полостей не встречалось.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
у нас блочный тогда не знаю что сказать  такие же планировки в кирпичных Хрущёвках вроде , так там перегородни сносятся на ура ( Мира, Поповича )
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А раздельные комнаты заодно не хотите (я на вашем плане голубым нарисовала свои представления) (голубой квадрат в кухне это обеденный стол, а не холодильник)
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
А раздельные комнаты заодно не хотите (я на вашем плане голубым нарисовала свои представления) (голубой квадрат в кухне это обеденный стол, а не холодильник)
CarmiSs@, интересный вариант, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, интересный вариант, спасибо  пожалуйста, удачного ремонта! (и покажите что получилось  )
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так они ж не раздельные получились - как был через одну проход, так и остался, только теперь на кухню...
Добавлено: [time]Пнд 16 Сен 2013 13:20:49[/time] Можно еще сделать как-то так, точками обозначены дверные проемы. Правда, работы тут побольше, зато нестандартный просторный коридор, увеличен санузел, как раз на стиралку, и отдельные 2 комнаты.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 14:25:01 от Laila »
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Laila, спасибо, Действительно нестандартный вариант и решение проблемы с проходными комнатами, но от зала тогда мало что остается, а мы там вдвоем с мужем обосновались, вторую комнату ребенку отдаем. Так что пусть лучше проходные остаются, а вообще в идеале конечно решение всех проблем- это новая квартира, а то с такой планировкой только голову себе дурить и все-равно уютно не особо получится 
|
|
|
|
|
|
|
ИвГр
Молодой Гродненец
|
У нас похожая планировка, будем делать по первому варианту) Все равно зал на то и есть, чтобы всем собираться) Поэтому то, что он проходной, не сильно смущает)
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
При таком варианте кухня станет больше, с/у раздельным, а проходная зона будет смещена от центра.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 00:30:14 от Lebowsky »
|
|
|
|
|
byzon
|
Делал перепланировку с похожими проблемами, правда в брежневке. Получилось очень удобно. Выбирайте первый вариант, только в бывшем проходе оставьте место под холодильник (увеличится площадь кухни), а стену между прихожей и кухней убрать- опять же визуально доавится пространство
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
классненько! Только у вас, наверное, зеркальная планировка?
|
|
|
|
|
|
|
byzon
|
классненько! Только у вас, наверное, зеркальная планировка?
Наверное
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Ох, давно я не заходила в тему, уже столько новых вариантов появилось byzon, спасибо, действительно интересное решение, а главное наглядное. Понравилась идея с ванной. Только как вы решили вопрос с проходной комнатой, если все также оставлять- слишком много дверей из зала получается или у вас однокомнатная? :- Добавлено: 05 Февраль 2014, 23:21:16 Lebowsky, спасибо за вариант. Долго не могла понять за счет чего увеличилась кухня  Если правильно разобралась и за счет вытяжки, то такой вариант нам официально не разрешат, да и себе же хуже сделаем 
|
|
|
|
|
|
|
|