Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается) (Прочитано 148000 раз)

не гноила в лагерях борцов за вольную Найяснейшую

Head Re: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)

« Ответ #172 : 04 Апрель 2013, 19:20:45 »
Пруссия по этническому составу это германо-балто-славянское государство и что нелогичного в том что она получила под свой контроль земли балтов и славян? :-)
А чаму гэта землі балтаў і славян павінны быць пад немцамі? Дарэчы, цікава: хутка разваліцца Расея і магчыма Кёнігсбэрг стане сталіцай новай Прусіі. :)

это то самое куда ваши князья и литвинские бегали свои титулы подтверждать
Хто і калі?

Аргумент у потомков польских нацистов может быть только один точно такой же как и у потомков немецких нацистов это покаяние за преступления и немецкий народ и государство кается уже больше 60 лет,а вот потомки и правоприемники польских преступников предпочитают изображать из себя невинных жертв...
Дарэчы, і як гэта немцы каяцца перад беларусамі за генацыд? Дык яны не тое, што не каяцца- да гэтай пары робяць тое ж самае, толькі ў іншых формах.
Подчеркну ещё раз:
Это было сделано не конкретно к лицам, запятнавшим себя сотрудничеством с нацистами.
Эти меры были применены польскими нацистами к представителям конкретной нации. Немец? Значит виновен.

Теперь возразите кто-нибудь чем польские нацисты лучше немецких? В чём отличие ?? Но про преступления немецких кричит весь мир из каждого медиа-матюгальника, а польские нацисты и сама наследница их "славных" традиций современная Польша изображает из себя невинную жертву Второй Мировой...


Мой  дзед  казау  кали  паляк  один  то  ен  и  паважае  других  и  работник  добры  а  кале  их  сабярэцца  шмат 
так  тады  яны  як  зграя  сабак   и  у  их  жилах  цячэ  сабачча  кроу вось  што  то  так  тчк
В продолжение темы политики геноцида проводимой польскими нацистами в отношении мирного немецкого населения на оккупированных ими территориях Германии:

"За короткое время в оккупированных областях по ту сторону от Одера и Нейсе поляки поставили немцев в состояние полного бесправия: принудительные работы, голод, издевательства от которых те умирали тысячами. Зачастую появившиеся на этих землях поляки, не имели ничего, кроме бумаги от своих властей. Но с её помощью они быстро присваивали себе всё принадлежавшее немецкому населению. Очень быстро немцы оказались в роли «квартирантов-приживалок» в собственных хуторах, переместившись из своих домов в свинарники, конюшни либо, в лучшем случае, на сеновалы и чердаки. Обращались с ними соответственно. Невзирая ни на какие заслуги.

Когда самому известному жителю Силезии — лауреату Нобелевской премии по литературе Герхарту Гауптману сообщили о выселении, для него это стало ударом, от которого он так и не оправился. Перед смертью Нобелевский лауреат только и смог, что спросить: «Я ещё в своём доме?» Дом принадлежал ему, но стоял уже на польской земле."
/«Коммерсантъ», №31 (484), 13.08.2002/.

Из отчёта комиссии по истории изгнания Федерального Правительства Германии:

«Повсеместное отчуждение собственности у немцев и заселение поляков вскоре повлекло за собой полное обнищание и деградацию немецкого населения в областях восточнее линии Одер-Нейсе. Немецкие крестьяне стали сельхозрабочими при новых польских хозяевах, а мастера – подмастерьями при польских ремесленниках. Все вспомогательные службы и тяжёлые работы в поле и в городе должны были выполнять немцы, в то время как не только право собственности, но и правовая защита обеспечивалась только переселившимся на эти территории полякам…
 По отношению к немцам поляки питали ярко выраженную ненависть и настоящий садизм, проявлявшийся в изобретении зверств и различных унижений».

"На оккупированных землях в сельском хозяйстве поляки заставляли немецких стариков и женщин выполнять работу, для которой в цивилизованном мире обычно используют животных, например, таскать плуги, бороны или телеги."

Из приказа Командующего 2-й армии Войска Польского:
"Исполняйте свою задачу твёрдо и настолько твёрдо, и решительно, чтобы германская нечисть не пряталась по домам, а бежала от нас сама, чтобы, оказавшись на своей земле, благодарила Бога за то, что унесла ноги..."

После оккупации немецких земель по старой "доброй" традиции польские нацисты устроили для мирного немецкого населения концлагеря иногда используя гитлеровские:

Raport R.W.F. Bashford do Brytyjskiego Foreign Office z 1945:
«Концентрационные лагеря не были ликвидированы, а перешли под управление новых хозяев. Чаще всего руководство ими осуществляла польская милиция. В Swietochlowicach (Верхняя Силезия) те заключённые, которые ещё не погибли от голода или не были забиты до смерти, вынуждены ночь за ночью стоять по шею в воде пока не умрут

Из воспоминаний узника польского концлагеря Zgoda:
«Не было совершенно никакой разницы между тем, что пережили узники, которым досталась неволя и пытки – под знаком «мёртвой головы» СС или под знаком Польского Орла…»
/Gruschka Gerhard. Zgoda – miejsce grozy. Gliwice.1998, с.72,75/

<< < (35/358) > >>

Ответ

Улыбка Подмигивающий Веселый Смеющийся Злой Грустный Шокирован Крутой Непонимающий Строит глазки Показывает язык Обеспокоенный Рот на замке В замешательстве Целующий Плачущий