Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается) (Прочитано 151912 раз)

Справа ў тым
Что Гродно был резиденцией польских королей. Гродно - польский город?)

Head Re: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)

« Ответ #146 : 30 Март 2013, 13:10:26 »
Справа ў тым, што Рэч паспалітая- не польская дзяржава, а агульная (перакладаецца як "Агульная справа"). Першай асобай Рэчы паспалітай з'яўляўся Кароль Польскі і Вялікі князь Літоўскі.
не польская дзяржава
А сейчас Rzeczpospolita тоже не польская?)
Цитата: Бацькiн сын от 28 Март 2013, 11:04:56
"Как и Пилсудски ;D"

Прычым тут Пілсудзкі? Яшчэ раз кажу: Каліноўскі- беларус.
Ну как причём? Пилсудски же тоже говорил,что он беларус,а уж что лицьвин то вобще твердил постоянно.
Что ж Вы Андрусь Викторович одному поляку верите,а другому нет? Что за избирательность  ;D

Рэч паспалітая- не польская дзяржава, а агульная (перакладаецца як "Агульная справа"). Першай асобай Рэчы паспалітай з'яўляўся Кароль Польскі і Вялікі князь Літоўскі.
А первой особой Российской Империи являлся Император Всероссийский  царь Польский, великий князь Литовский, Смоленский, Волынский, Подольский; князь Самогитский, Белостокский т.е. по вашей логике и Российская Империя наша общая держава  ;)  ;D

Общее государство с Польшей это такая же фикция и миф польского агитпропа, поляки заманили литвинских шляхцюков-идиотов в РП гербами,возможностью реветь "не пазвалям" на сеймах и сеймиках да прочей мишурой для папуасов, и шляхцюки вместе со всей Литвой, превратились из независимого государства в отсталую польскую провинцию, их дети (на подобие "беларуса" Винцента Калиновского) в поляков,а простые беларуские люди по полной испытали на себе польский нацизм.


Про содержание в польских лагерях смерти в 20-е годы XX века, свидетельства очевидцев:

"Одна из самых страшных вещей, которые я видел в жизни"- это член комиссии Лиги Наций профессор Мадсен об "обычном" польском лагере для пленных и интернированных в Вадовицах в 1920 году.
В этом лагере, как вспоминал бывший узник В. Козеровский, пленных "избивали круглые сутки":
"Длинные прутья всегда лежали наготове... при мне засекли двух солдат, пойманных в соседней деревне... Подозрительных зачастую переводили в особый штрафной барак, оттуда уже не выходил почти никто. Кормили "один раз в день отваром из сушеных овощей и килограммом хлеба на 8 человек". Имели место случаи, когда оголодавшие красноармейцы ели падаль, отбросы и даже сено.

В лагере Щелково "военнопленных заставляют на себе вместо лошадей возить собственные испражнения. Они таскают и плуги и бороны"

Что представлял собой польский концлагерь на сборной станции в беларуском Молодечино, красноречивее всего сказал заместитель начальника санитарной службы фронта польской армии майор Б. Хакбейл: "Лагерь пленных при сборной станции для пленных - это был настоящий застенок. Никто об этих несчастных не заботился, поэтому ничего удивительного в том, что человек немытый, раздетый, плохо кормленный и размещенный в неподходящих условиях в результате инфекции был обречен только на смерть" .

В лагере Бобруйске "находилось до 1600 пленных красноармейцев, а также приговоренные к смерти беларуские крестьяне Бобруйского уезда, большинство которых совершенно голые"
Условия содержания узников зимой: "большинство без обуви - совсем босые... нар почти нет... Ни соломы, ни сена не вообще. Спят на земле или досках..."


Вот у меня опять вопрос: Есть ли в Бобруске памятник или хотя бы мемориальная доска памяти расстреляных польскими нацистами беларуским крестьянам Бобруйского уезда и замученным пленным? Есть ли в Молодечно хоть какой захудалый памятный знак на месте польского концлагеря?
Ответ зная наши реалии очевиден... вот я ещё как-то могу понять отсутствие мемориала на месте сожжённых беларуских вёсак Подляшья, это как-никак вражеская территория ,хотя при правильной постановке вопроса в брюссельских евроструктурах и адекватной медиа-кампании в европейской прессе (а уж поверьте, при той евро-ненависти к польскому потопу эту информацию многие медиа охотно бы разместили) от польских властей можно было бы кое-чего и добиться,заставили же извиняться за Едвабне польских госчиновников евреи!
Народ не помнящий трагические моменты своей истории и своих погибших предков обречён на их повторение...




* Хоть бы такой,стоит где-либо на Беларуси.jpg (53,57 Кб, 460x298 - просмотрено 319 раз.)
Все хорошо, но:
1)Она на земле, эта таблица?
2) в одном месте из всех лагерей, причем за два года?
3) что красноармейцы делали в Польше в 1919-1921гг?
<< < (30/358) > >>

Ответ

Улыбка Подмигивающий Веселый Смеющийся Злой Грустный Шокирован Крутой Непонимающий Строит глазки Показывает язык Обеспокоенный Рот на замке В замешательстве Целующий Плачущий