Андрюшка
Гродненец
|
 |
« : 19 Февраль 2013, 11:43:06 » |
|
Мож кто сталкивался с его ремонтом, отзовитесь плз. в просторах инета слишком мало инфы на эту тему
|
|
|
|
|
|
|
comprexmen
|
 |
« Ответ #1 : 19 Февраль 2013, 18:43:13 » |
|
Так а что с ним не так? Не греет? Для начала конечно, можно было бы и на машине его продиагностировать. А так, можно попробовать отдать какому нибудь электронщику, что бы глянул.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #2 : 19 Февраль 2013, 23:46:09 » |
|
Мож кто сталкивался с его ремонтом, отзовитесь плз. в просторах инета слишком мало инфы на эту тему
почему именно сам тен? может реле/предохранитель?
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #4 : 20 Февраль 2013, 10:48:54 » |
|
Re: Неисправность дополнительного воздушного отопителя
Tasmanec » 17 янв 2013, 15:04 Столкнулся с такой же проблемой 00361 - Heater Element for Auxiliary Heater (Z35) 014 - Defective
в ходе перерывания инета чего не было только испробовано, но все же решение было найдено ))) вскрываем крышку там видим 3 массивных контакта которые передают напряжение с платы на сами тены хорошенько очищаем их и пропаиваем как контакт к плате так и контакт к клемме тена, не стесняемся добавлять припоя ибо с заводской пайки его там очень мало замеряем сопротивление между всеми тенами, оно должно быть равным, мой мультиметр показал везде 1,7 ома до этого 1 тен отличался на 0,2 ома отсюда и все приколы с ошибкой после того как все прапаяно и если все получилось ошибка легко стирается ваг комом и все работает П.С. а то работать то не работать оно как раз и может из за этого плавающего контакта
ИМХО:вполне возможно
|
|
|
|
|
|
|
Андрюшка
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 20 Февраль 2013, 14:11:50 » |
|
так то да, но как узнать какое должно быть сопротивление? мои показания на картинке, после пайки показания уменьшились на 0,1
|
|
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
 |
« Ответ #6 : 20 Февраль 2013, 15:47:18 » |
|
на глухо припаяй тэны к этим пружинам... напряжения как я понимаю все приходят на них?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраль 2013, 18:19:09 » |
|
так то да, но как узнать какое должно быть сопротивление? мои показания на картинке, после пайки показания уменьшились на 0,1
а чем мерял?
|
|
|
|
|
|
|
Андрюшка
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраль 2013, 20:13:52 » |
|
а чем мерял? тестером
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #9 : 21 Февраль 2013, 01:13:06 » |
|
а чем мерял? тестером не ну это понятно что не мегометром.. просто если он черненький китайский то может немного врать
|
|
|
|
|
|
|
Андрюшка
Гродненец
|
а чем мерял? тестером не ну это понятно что не мегометром.. просто если он черненький китайский то может немного врать понятно что китайский, но не из дешовых Добавлено: 21 Февраль 2013, 07:08:23
неужели никто не сталкивался?    ? многие по ходу и не знают что такая цацка стоит и в машине может быть намного теплее
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
многие по ходу и не знают что такая цацка стоит и в машине может быть намного теплее Если термостат рабочий, то через 10-15 минут и так будет тепло. а моменять этот блок никак?
|
|
|
|
|
|
|
Андрюшка
Гродненец
|
через 10-15 минут а так 5 сек и теплый воздух а моменять этот блок никак? похоже, что придется, новый 1.315 руб. 00 коп. а б/у сначала найти нужно а потом гадать через сколько его снимать нужно будет
|
|
|
|
|
|
|
|