ino-sranec
Гость
|
 |
« : 08 Сентябрь 2005, 18:03:13 » |
|
Президент Украины Виктор Ющенко отправил в отставку правительство страны во главе с премьером Юлией Тимошенко. Новый кабинет поручено формировать назначенному и.о. премьер-министра Юрию Еханурову - председателю Днепропетровской областной государственной администрации, давнему соратнику Ющенко. Кроме того, Ющенко отстранил от исполнения своих обязанностей своего первого помощника Александра Третьякова до окончания расследования по поводу обвинений в коррупции, озвученных экс-госсекретарем Александром Зинченко. Глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов подал в отставку сам. "Считаю, что решение об отставке правительства в существующих условиях угрожает национальной безопасности Украины", - сказано в заявлении Турчинова на имя президента страны Виктора Ющенко. Президент подверг резкой критике популистские действия правительства Юлии Тимошенко, склонность к пропагандистским акциям. "На первый план встал пиар - или себя, или своей политической силы", - констатировал Ющенко. Продолжение: http://www.newsru.com/world/08sep2005/poroshenko.html+ http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/62568http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/62557Отставка правительства – ерунда. Нация ждет отставки Ющенко. "Ющенко снова не оправдал надежды нации. Потому что народ с нетерпением ждет отставки Виктора Андреевича", – заявил в интервью ЛЕНТЕ лидер политической партии БРАТСТВО Дмитрий Корчинский, комментируя отставку правительства. "Мы тоже ждем", – подчеркнул Дмитрий Корчинский. Говоря о причинах отставки Кабмина, лидер БРАТСТВА высказал предположение, что весь скандал, а в частности заявления Зинченко, был затеян непосредственно самой Тимошенко. "Накануне визита Ющенко в США. Но она не рассчитала и все вышло из под контроля. А она сама была отправлена в отставку", – отметил Дмитрий Корчинский. Политик также подчеркнул, что в Западных странах, подобные заявления чиновника такого уровня как Александр Зинченко – отличный повод для импичмента. Отвечая на вопрос агентства "Чем сейчас займется Юлия Тимошенко?", Дмитрий Корчинский сказал: "Скорее всего, перейдет в оранжевую оппозицию. Оранжевая власть у нас уже есть. А потом оранжевая оппозиция будет "сражаться" с оранжевой властью на радость Западу". 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2005, 18:05:02 от ino-sranec »
|
|
|
|
|
MetriX
|
 |
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2005, 18:54:47 » |
|
Вот пусть терь и грызут друг друга...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2005, 19:10:14 » |
|
Демократия, однако...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2005, 19:39:38 » |
|
[glb]Украина. Есть рекорд![/glb] За полгода задолженность по зарплате бюджетникам выросла в 16 раз.
За первое полугодие 2005 года задолженность по оплате труда работников бюджетных учреждений возросла в 16,3 раза и на 1 июля 2005 года составляла 352,7 млн. грн.
Об этом говорится в выводах Счетной палаты по результатам анализа выполнения бюджета в первом полугодии этого года, распространенных в парламенте.
По данным Счетной палаты, по состоянию на 1 января этого года задолженность по оплате труда бюджетников составляла 21,6 млн. грн.
Счетная палата отмечает, что в І полугодии этого года в общем не было обеспечено выполнение расходов общего фонда госбюджета более чем на 2,5 млрд. гpн.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2005, 19:44:05 от ino-sranec »
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2005, 23:14:55 » |
|
А вы не слышали что зарплату учителя в нашей стране получают с месячным опозданием? Нет? 
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
 |
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2005, 23:23:48 » |
|
Зато в Лукоморье всё тихо и спокойно.. 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2005, 02:18:53 » |
|
Господа, вы все хотите быстрых результатов в Украине? Их не будет. Как можно достичь быстрых результатов в одном направлении, если страна 10 лет двигалась в противоположном? Как можно в одночасье победить коррупцию, если десятилетиями она процветала? Давайте подождем хотя бы лет пяток, а потом и подискутируем об изменениях.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2005, 03:12:34 » |
|
А вы не слышали что зарплату учителя в нашей стране получают с месячным опозданием? Нет?  Специально у жены спросил. Она учитель. Говорит, не слышала...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Almer
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2005, 05:57:54 » |
|
А вы спросите в поселке Красное, Кореличского района насчет зарплаты учителям... В Гродно все вовремя получают.... и в МИнске тож... 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2005, 12:02:22 » |
|
Хорош оффтопить!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
Как можно в одночасье победить коррупцию, если десятилетиями она процветала?
Как ее можно победить если тетя премьер министр заработала кучу бабла на торговле газом, а сынок президента ведет себя как султан Брунея? ГАИ-шникам пальчиком грозить?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
263 руб. 00 коп. в одни руки - на Украине отставка правительства спровоцировала валютный кризис.
На Украине отставка правительства спровоцировала валютный кризис: люди в панике бросились менять гривны на доллары. Большинство банков к такому обороту оказалось не готово и в пятницу установило собственные квоты – 263 руб. 00 коп. в одни руки.
Сегодня утром некоторые обменные пункты Киева установили повышенный курс доллара – 5 гривен 20 копеек за доллар (курс неделю назад в зависимости от региона был 4,85–5 грн/$). «В регионах, где контроль за спекулянтами меньше, уже можно увидеть курс 5,30 гривен за доллар», – сообщает телеканал ICTV.
Как сообщают украинские СМИ, у дверей многих обменных пунктов, как и во времена финансового кризиса 1998 года, выстроились очереди. Периодически возникают конфликты между сотрудниками банков и людьми, желающими обменять гривны на доллары: из-за нехватки наличности в банках и обменных пунктах каждому клиенту меняют не более 263 руб. 00 коп.
«Люди, пусть немного запоздало, но отреагировали на политический кризис в стране, который привел к отставке правительства Юлии Тимошенко. Дело даже не в том, что на исполнительную власть возлагали какие-то сверхнадежды по улучшению экономической ситуации, но от нее все-таки ждали повышения зарплат бюджетников и мер по обузданию инфляции. А теперь неясно, что будет делать новое правительство, и какие экономические потрясения ждут страны из-за министерской чехарды. Естественно, что в этой ситуации люди предпочитают избавляться от нестабильной гривны и перекладывать сбережения в доллары», – пояснил «Газете.Ru» украинский предприниматель, согласившийся прокомментировать ситуацию на условиях анонимности.
«Так было в России, так было и в Белоруссии после отставок правительств. Не стоит забывать, что менталитет у людей, проживающих в республиках бывшего СССР, один, а значит, и одна модель поведения. При этом успокаивающие заявления властей только еще больше накаляют ситуацию и подталкивают население более активно скупать доллары, евро и золото», – заявил «Газете.Ru» директор департамента общественных связей Промсвязьбанка Андрей Чистяков.
Стоит отметить, что в России ажиотажный спрос на доллары наблюдался после отставки правительства Евгения Примакова, последовавшей 12 мая 1999 года. Тогда доллар в ходе дневных торгов на ММВБ превысил 25 рублей, а 13 мая достиг 26,5 рублей. На наличном сегменте также наблюдался существенный скачок спроса на доллары США – котировки покупки/продажи иностранной валюты населению повышались до 26–28 рублей за 2 руб. 63 коп.
Рубль, таким образом, упал на 7% за два дня, так что Юлия Тимошенко с ее 10% за день с легкостью переплюнула своего российского коллегу Примакова.
По мнению экспертов, людей настораживает сейчас многое, в том числе и то, что в последние месяцы заметно ускорились темпы инфляции в стране. По итогам января-июля 2005 года она выросла до 14,1%, тогда как за аналогичный период прошлого года составила почти вдвое меньше – 7,4%. Эксперты считают, что главная причина этого – выполнение весьма затратных предвыборных обещаний: отправленный в отставку кабинет министров обязался повысить средний размер пенсии в стране на 23%, а зарплату бюджетникам – почти на 57%.
В Центральном банке Украины уверяют, что до полномасштабного финансового кризиса дело не дойдет, и валютный ажиотаж через 1–2 дня пойдет на спад. Однако это мнение разделяют далеко не все наблюдатели: так, замглавы комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров уже заявил, что политический кризис в стране неизбежно негативно отразится на состоянии национальной экономики и спровоцирует на Украине новый кризис, на этот раз – экономический.
А Андрей Чистяков из Промсвязьбанка убежден, что нынешний ажиотаж еще будет аукаться украинской финансовой системе, если не до конца года, то, во всяком случае, в течение ближайших двух-трех месяцев.
«Покупки валюты могут пойти на спад в течение недели, однако еще месяца два-три люди будут приобретать доллары и евро. Решение о покупке обычно принимается быстро на волне каких-либо потрясений, а вот «задний ход» дается медленно – люди будут ждать шагов со стороны нового правительства», – полагает аналитик.
Что касается России, то по ее экономике, как считают эксперты, нынешние события на Украине не ударят.
«Конечно, наши страны экономически и территориально близки, и ни для кого не секрет, что большая часть населения Украины работает в России. Однако я не считаю, что эти обстоятельства как-то негативно повлияют на развитие экономической ситуации у нас. Есть определенные деловые связи между российскими и украинскими банками, но и они не настолько сильны, чтобы спровоцировать банковский кризис в России даже в том случае, если начнутся рушиться украинские финансово-кредитные структуры», – считает бизнес-директор по кредитным организациям аудиторско-консультационной группы «Развитие бизнес-систем» Максим Горелов.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2005, 21:04:45 от ino-sranec »
|
|
|
|
|
Админ
|
Как ее можно победить если тетя премьер министр заработала кучу бабла на торговле газом, а сынок президента ведет себя как султан Брунея? ГАИ-шникам пальчиком грозить? Так вот за это (и наверное многое другое) тетя премьер-министр и лишилась своего кресла. По-моему, гораздо более действенная мера, чем организация антикоррупционных комиссий, председателя одной из которых мы хорошо знаем.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
unutranyholas
|
А Лукашенко одобрил действия Ющенко. Я сегодня в телевизоре одним глазом видел. Так что всё правильно.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2005, 03:06:39 от unutranyholas »
|
|
|
|
|
booxter
Молодой Гродненец
ЧАС! быць РАЗАМ: www.svaboda2006 .org
|
Народ, глядзіце на гэта як на "развод" розных сілаў пасьля агульнай пераіогі над кучмізмам. Гэта нармальны працэс. Ня можа пасьля перамогі сацыяліст працаваць у адной камандзе з лібэралам ці нацыяналістам... Парляманцкія выбары ўсё паставяць на свае месцы.
|
|
|
|
|
|
|
ring
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
Интересный материал. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Так вот за это (и наверное многое другое) тетя премьер-министр и лишилась своего кресла. По-моему, гораздо более действенная мера, чем организация антикоррупционных комиссий, председателя одной из которых мы хорошо знаем. Интересное наказание за коррупцию - назначение на пост премьера с последующим снятием. Сынок вообще поставлен в угол. Борьба кипит. А что за председатель такой антикоррупционный? Я о нем ничего не знаю. Блин, трудится где-то человек, а я такой неблагодарный не замечаю. Кто это?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А что за председатель такой антикоррупционный? Я о нем ничего не знаю. Блин, трудится где-то человек, а я такой неблагодарный не замечаю. Кто это?
Фу! Стыдно не знать биографии нашего президента, Лукашенко Александра Григорьевича! Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь! 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
SAnt
|
А что за председатель такой антикоррупционный? Я о нем ничего не знаю. Блин, трудится где-то человек, а я такой неблагодарный не замечаю. Кто это?
Я вообще в шоке! Куда смотрит идеологическая вертикаль форума? Без этих фундаментальных знаний о своей Родине нельзя регистрировать посетителей Полит-хаты. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Это наоборот говорит о хорошей идеологической работе. Наш глава олимпийского комитета давно вывел всех коррупционеров на чистую воду. Благодаря ему некоторые граждане стали забывать что в нашей стране еще где-то встречается такое явление как коррупция.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Если нельзя её победить, то её можно возглавить! 
|
|
|
|
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
В воскресенье на Майдане Незалежности в Киеве активисты движения "Наша пора" роздали около двух тысяч значков с надписью "Я не был на Майдане!" Значки пользовались бешеной популярностью и разошлись мгновенно. Представители движения считают, что после последних скандалов во власти и девальвавации революционных идей, в обществе набирают силу антимайданные настроения: люди начинают гордиться тем, что они не поддались на красивые обещания. Представители "Нашей поры" заявили, что в следующее воскресение они будут раздавать универсальный значок "Геть!" и значок "Разом нас..." 
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
В воскресенье на Майдане Незалежности в Киеве активисты движения "Наша пора" роздали около двух тысяч значков с надписью "Я не был на Майдане!" Значки пользовались бешеной популярностью и разошлись мгновенно. Представители движения считают, что после последних скандалов во власти и девальвавации революционных идей, в обществе набирают силу антимайданные настроения: люди начинают гордиться тем, что они не поддались на красивые обещания. Представители "Нашей поры" заявили, что в следующее воскресение они будут раздавать универсальный значок "Геть!" и значок "Разом нас..."  Можно поинтересоваться источником сей информации?
|
|
|
|
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Честно сказавши, не ресурс, а отстойник. А ссылки главной страницы сайта вообще [smiley=55.gif]
|
|
|
|
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
По какому критерию вы определили отстойность ресурса, если не секрет? По отсутствию хвалебных песен "оранжевым корруп... "  извиняюсь "рэволюционэрам"? Хартия 97 лучше?  Я на Хартию хожу посмеяться. Форум там такой что ни одна комедия не сравнится. Рекомендую.  Куча ГПТ-ушников матерится во имя "рэвалюцыи" и "свабоды" в перемежку с гомосексуальными обвинениями и криками Жыве Беларусь  Куда только ЦРУ деньги тратит 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2005, 02:24:23 от ino-sranec »
|
|
|
|
|
SAnt
|
По какому критерию вы определили отстойность ресурса, если не секрет? По отсутствию хвалебных песен "оранжевым корруп... " извиняюсь "рэволюционэрам"? Хартия 97 лучше?  Я на Хартию хожу посмеяться. Форум там такой что ни одна комедия не сравнится. Куча ГПТ-ушников матерится во имя "рэвалюцыи" и "свабоды" в перемежку с гомосексуальными обвинениями и криками Жыве Беларусь  Куда только ЦРУ деньги тратит По наличию оных сине-голубым.  По-моему, мы не сравниваем ЭТО с Х-97. Сходи по ссылке на "Интернет против телеэкрана" и почитай обращение АГЛы к Нац.собранию.
|
|
|
|
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
Спасибо, почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
Маразм крепчал.  Мэр Тбилиси Гиги Угулава выступил с инициативой переименовать Мелаанскую улицу, расположенную в старом районе столицы Грузии Авлабаре, в улицу имени Джорджа Буша-младшего, сообщает "Интерфакс". Как сказал журналистам в понедельник представитель оппозиционной фракции в тбилисском законодательном органе - Сакребуло Гиоргий Гугава, данная инициатива будет рассмотрена в мэрии на этой неделе. "Называть улицу именем живого человека кощунственно, но видимо, нынешние власти не обращают внимания на такие мелочи и хотят использовать эту идею для обеспечения пиар-кампании президенту Саакашвили, находящемуся на этой неделе с визитом в США", - заявил Гугава. http://www.newsru.com/world/12sep2005/bushstreet.html
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2005, 02:29:55 от ino-sranec »
|
|
|
|
|
|