Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:09:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Нужна консультация о замене процессора в ноутбуке HP Pavilion m6

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна консультация о замене процессора в ноутбуке HP Pavilion m6  (Прочитано 11051 раз)
AL..X
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 15 Февраль 2013, 23:56:17 »

У меня ноутбук HP pavilion m6, в нём стоит процессор AMD A6-4400m, он меня не особо устраивает и я хотел бы заменить его на AMD A10-4600m (в других комплектациях данного ноутбука присутствует этот процессор, так что с совместимостью охлаждения думаю проблем не будет), однако я вижу в этом проблему, т.к. А6 - сокет FM1, а А10 - сокет FM2. Однако данный ноутбук, в комлектациях на платформе AMD, поставляется как с процессорами A6, так и с процессорами A10, что наводит на мысль, что HP, возможно, как-то смогли сделать реальной такую замену (извиняюсь если бред несу). Прошу знающих людей ответить возможна ли эта замена и, если возможна, то будут ли неприятные последствия от такой замены. Также прошу, если данная замена не возможна, предложить адекватные варианты по замене, если таковые существуют.

P.S. Комменты вида купи новый ноут и т.п., можно не писать, т.к. я сам знаю что это сделать гораздо проще, чем то, что я хочу сделать, однако я создал эту тему не просто так, так что, желательно отвечать по теме. Заранее спасибо.
vaskes
Гость
« Ответ #1 : 16 Февраль 2013, 00:10:55 »

AL..X с чего вы решили что 4400 это fm1 сокет?

это такой же тринити как и 4600..

ллано имел обозначение 3ххх  И СОКЕТ fs1  просто
тринити же обладает маркировкой 4ххх и обладает сокетом FS1R2

это раз..

второе.. видели в свободной продаже процессоры для новых ноутбуков?))
как вы думаете сколько вам заломят цену за него и куда вы денете старый?

желательно отвечать по теме
а по теме и будет именно купи новый продай старый.. это будет дешевле

http://www.ebay.com/itm/AMD-laptop-processor-APU-QUAD-CORE-A10-4600M-2-3Ghz-Socket-FS1-FS1r2-TURBO-3-2-/190782175497?pt=CPUs&hash=item2c6b80f909

пример цены..  Подмигивающий а в Беларусь 120 евросов без таможни..

з.ы. просто любопытство.. для чего не хватает 2 котловика с трубобустом до 3 ггц, что необходим 4 ядерник с
AL..X
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 16 Февраль 2013, 00:21:35 »

Хех, спасибо за ответ по теме, а главное адекватный ответ=)
Насчёт того, куда деть старый, так хоть на благотворительность отдать=) В принципе замену и сам могу произвести, просто нужна была консультация о совместимости данных продуктов, т.к. я был уверен что подойдёт, но некоторые данные сбили меня с толку, спасибо что вернули на путь истинный=)
А насчёт нового ноутбука, то я не буду покупать новый, пока не накоплю на, мною горячо любимый, MSI GT70 Dragon Edition (конечно я мог бы собрать системник с нормальным железом и иметь нормальный стационар, дешевле этого MSI монстра, но очень уж хочется мне заполучить в своё распоряжение эту прелесть Обеспокоенный), а это не произойдёт в ближайшее время, поэтому и ищу возможных модификаций для того, что имею=)
vaskes
Гость
« Ответ #3 : 16 Февраль 2013, 10:21:38 »

ну тогда уж думаю не проблема если найдешь у ремонтников договориться об обмене с доплатой процессор то хороший..
AL..X
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 17 Февраль 2013, 02:33:17 »

Угу, так и поступлю, спасибо за помощь, люблю когда отвечают адекватные люди=)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт