Фокачча
В миску налить 200 мл теплой водички и 3 ложки оливкового масла,1 ложку сахара и 25 гр свежих дрожжей- все смешать до полного растворения. Добавить соль и 400 гр(+-) просеянной муки, вымесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Листочки базилика залить 4 ложками ол.масла, все немножко подогреваем, что бы базилик «раскрыл» свой аромат. Выросшее тесто еще раз вымесить, если надо, добавить немного муки и разложить на смазанный маслом противень, сверху помазать оливк.маслом с базиликом.Еще раз прикрыть полотенчиком на 1 час. Выпекать 20 мин, до золотистого цвета при 200С.
Спасибо бльшое за рецепт, оюязательно попробую.
Добавлено: 19 Май 2012, 08:09:46
k@wka - а где покупали ржаную муку?? я так поняла именно из неё надо закваску делать, а не из пшеничной :-
Жаль, я живу далеко, и хлеб свежий к нам не доезжает, а то попросилась бы на закваску.
У меня была хлебопечка и она накрылась, так что оооочень скучаю по свежему хлебушку! Буду пробовать - как только муку найду!
Да, закваску желательно делать из ржаной муки, но можно и из пшеничной . Я из пшеничной пока не пробовала, но обязательно попробую.
Но есть рецепт закваски на кефире. Поищите в интернете, все тоже очень просто. Я сделала закваску на кефире, но правда тоже из ржаной муки. Еще не пекла на ней, стоит в холодильнике.
А муку покупаю в магазине. Она бывает не всегда, но в сельских магазинах точно должна быть.
Добавлено: 19 Май 2012, 09:23:54
k@wka,
Janowicz,
Елена555 Какие вы всё таки умницы!
Это от безисходности. Качество хлеба в последнее время в Гродно отвратительное, очень быстро плесневеет. Да и домашний хлебушек не идет ни в какое сравнение по вкусу с покупнным.
А печь его дома очень просто. Надо только попробовать, первый раз может показаться, что много мороки. Но это не так.