Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 13:17:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Опасная химия в нашей косметике!!!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опасная химия в нашей косметике!!!  (Прочитано 1621 раз)
klota
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 20 Ноябрь 2009, 04:20:24 »

Недавно задалась вопросом, а что же входит в состав косметики, которой я пользуюсь ежедневно (косметика массового потребления), начала набирать составные элементы в поисковике… честно я была просто в шоке… там такая химия опасная для здоровья, а мы всё это день за днём так тщательно втираем себе в кожу под действие рекламных роликов которые твердят, что это полезно для здоровья и нужно нашей коже и под действием мировых брендов… даже не подозревая, какие могут быть последствия((( Могу сказать одно, что после всего прочитанного от некоторых вещей я просто отказалась и ими пользовать не буду никогда!!

Предлагаю в этой теме делиться своим опытом по данному вопросу!

Кто что знает…?

Добавлено: 20 Ноябрь 2009, 04:41:46
По сообщению ученых университета Массачусетс, организм среднестатистической женщины, использующей косметику и макияж впитывает около 2.3 кг различных химических веществ в год. Некоторые из компонентов косметики могут давать побочные эффекты, начиная с чувствительности кожи к раковым заболеваниям.
Существует два класса опасных химических веществ, содержащихся в косметике. К первому классу относятся парабены, следы котороых были найдены в  грудных опухолях. Второй класс химикатов - это лаурилсульфат натрия, который может вызвать раздражение кожи.
Ученые также обнаружили, что девять из десяти женщин используют просроченную помаду и тушь. Это может быть идеальной почвой для болезнетворных бактерий. Хbмикаты начинают распадаться, масла портиться, а эмульсии расслаиваться - все это делает макияж потенциально вредным для кожи.  Кроме того, большое количество женщин используют около двадцати разновидностей косметики в день, а эффект от этих многочисленных комбинаций может быть непредсказуемым. Итак, если даже, вы наносите ежедневный легкий макияж, почти 2.3 кг различных химических веществ проникают в ваш организм в течении года.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 03:32:34 от klota » Записан

В каждом из нас спит гений. И с каждым днем - все крепче.
ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2009, 13:29:11 »

давно уже знаю о так называемой натуральности кремов/бальзамов/лосьонов и иже с ними, о которой громко заявляют производители косметической продукции. Основной их состав - это почти полностью синтетические продукты, вытяжки из нефти и прочая гадость. Поэтому от использования кремов давно отказалась, пользуюсь натуральными маслами ( виноградных косточек, жожоба. персиковым и многими другими, в качестве увлажнителей- розовая вода. лавандовая вода и др.).
К сожалению. с декоративной косметикой не все так просто Улыбка Альтернативу подобрать сложно, поэтому просто свела ее применение к минимуму.
А вообще, убедится в ненатуральности кремов можно простым способом: все составы пишутся по убывающему количеству. И если первыми написаны всякие лаурилсульфаты, парабены, изопропилы и другая дрянь, а полезные составляющие (о которых большими буквами написано на упаковке - типа масло жожоба, витамин Е и др.)  идут в конце, то можно с уверенностью сказать, что этого жожоба и витамина Е в креме будет хорошо если 5%. Поэтому возникает вопрос: нафига платить за химию, если можно себе покупать натуральные и полезные составляющие в чистом виде? Это мое мнение такое. Но большинство все же предпочитают пользоваться химией  Улыбка
Пысы: правда, недавно наткнулась на натуральное мыло+шампунь какой-то российской фирмы- вот там состав от первой до последней буковки полностью натуральный (тока в конце вроде консервант добавлен, но это мелочи). Обязательно себе куплю. Кому интересно- могу посмотреть название  - сами убедитесь Улыбка

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2009, 18:26:33 »

Муркаs, посмотрите обязательно! Могу ошибаться, но вроде косметика Green Mama практически натуральная, сама не пользовалась, но как-то у подружкиной мамы состав одного лосьончика читала - вроде почти все компоненты натуральные  В замешательстве
klota
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2009, 03:28:39 »

#Муркаs
Поэтому возникает вопрос: нафига платить за химию, если можно себе покупать натуральные и полезные составляющие в чистом виде? Это мое мнение такое. Но большинство все же предпочитают пользоваться химией 

Я с тобой  полностью согласна, хотя до недавнего времени  столько всякой дряни на себя наносила… и ведь искренне верила, что поможет... а теперь из-за очень чувствительной кожи не знаю, как лицо вылечить…(((((а причина тому мои любимые спреи для тела!!!
Всё теперь только за натуральное!!!)
Я кстати нашла список экологически чистой и натуральной косметики, Вот названия, может кто-нить знает где купить или заказать можно?Непонимающий
Organic Pharmacy
Ren
Nude
Bare Escentuals
Juice Beauty
Stella McCartney CARE
Dr. Hauschka
Korres
Light Organic
Patyka
Organic Apoteke
Ojon
Jumu
H.I.P.
Aesop

Пысы: правда, недавно наткнулась на натуральное мыло+шампунь какой-то российской фирмы- вот там состав от первой до последней буковки полностью натуральный (тока в конце вроде консервант добавлен, но это мелочи). Обязательно себе куплю. Кому интересно- могу посмотреть название  - сами убедитесь

Как купите обязательно сообщите название!!))

Добавлено: 22 Ноябрь 2009, 03:38:32
Irishka
Могу ошибаться, но вроде косметика Green Mama практически натуральная, сама не пользовалась, но как-то у подружкиной мамы состав одного лосьончика читала - вроде почти все компоненты натуральные 

Каждый раз обращала внимание на эту косметику, но вот руки не доходили попробовать, читала слишком много отзывов людей, которые пользовались… так они пишут, что она есть, что нет…ничего особого!!!

Может кто сам пробовал ? поделитесь впечатлениями ?

В каждом из нас спит гений. И с каждым днем - все крепче.
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Апрель 2010, 01:09:31 »

Решила поднять интересующую темку. Улыбка
Попробовала вместо крема пользоваться маслом виноградной косточки - очень заметно через парк дней ушли покраснения на лице.
хочу постепенно отказаться от кремов и др. косметики вообще и перейти на абсолютно натуральные средства без всякой химии (или как еще теперь называется - органические).

поделитесь если кто в теме Подмигивающий
чем пользуетесь, для какого типа кожи и где покупаете?

вот например, ВУАЛЯ писала про лавандовую и розовую воду. где брала? для какого типа кожи подходит? как использовала?

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт