♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 19 Ноябрь 2009, 22:59:27 » |
|
Как известно, ситуация в США с оружием понятна. А вот в нашей стране с этим делом куда сложнее... Кто сталкивался с получением разрешения знают(при условии его официального получения без каких-либо взяток должностным лицам) какие заморочки их ждут при этом. Как вы считаете, стоит ли упростить процедуру получение разрешения на хранение, ношение оружия?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Оружие-зло. Я вот брату ногу в детстве прострелила...  Так что я против упрощения...
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Я за!
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
У кого есть ствол - думает о его использовании. Ситуация сложная. Я думаю что с упрощением следует усилить ответсвенность за неправомерное использование. Однако оно не упростится даже если мы вместе тут этого захотим. Государство боится вооружать народю Это факт. Сами знаете почему.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
обсалютно равнодушна к оружию. единственное, хочется преобрести для самообороны от всякого тупого быдла чтонить шоково-распыляющее чоб не приставали а в детстве лучше всех в классе стреляла по бутылке холостыми пока зрениё было...
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
Если есть оружие ,значит оно выстрелит-это факт.Нередко в порыве гнева мы плохо соображаем ,+дети кот. как Лилит лезут куда не попадя. Недавно слышала, что человек кот. носит оружие для самозащиты ,постоянно думая об этом эти самые неприятности и притягивает. По мне ,так лучше обезопасить себя по другому....действительно балончик,электрошокер,а то самозащита не самозащита,срок за неумышленное всё равно впаяют. Вывод: я тоже против упрощения. 
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Я катигорически против оружия. Это зло.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
У кого есть ствол - думает о его использовании. Ситуация сложная. Я думаю что с упрощением следует усилить ответсвенность за неправомерное использование. Однако оно не упростится даже если мы вместе тут этого захотим. Государство боится вооружать народю Это факт. Сами знаете почему.
абсолютно не думаю. валяется уже года три, мот и рассыпался...
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
вопрос очень сложный, много аргументов "за" , много "против", но все-таки - ПРОТИВ !
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Как известно, ситуация в США с оружием понятна. А вот в нашей стране с этим делом куда сложнее... Кто сталкивался с получением разрешения знают(при условии его официального получения без каких-либо взяток должностным лицам) какие заморочки их ждут при этом.
Главное не состоять на учёте в наркологическом и психиатрическом.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
HeLenk@
|
абсолютно не думаю. валяется уже года три, мот и рассыпался... Три года не показатель," когда-нибудь выстрелит"-срок не установленный.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Главное не состоять на учёте в наркологическом и психиатрическом. я бы перефразировал немного по-другому полное освидетельствование комиссией каждого! да охотники будут кричат, но если они действительно любят охоту, то вытерпят. против однозначно.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
arikter
|
С нашими-то бредовыми законами... Даже нормальный нож купить нельзя. Хотя может что и поменялось уже? Люди, заколоть можно и шпилькой! Или банальным кухонным ножом!  За, но со строгой системой наказаний в случае нарушений.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Александр Зимин
|
Дело не в наказаниях. За рубежом ношение оружия и соответствующее к этому отношение имели место все последние десятилетия. И там люди умеют обращаться с ним и хоть иногда продумывать последствия некоторых поступков, включая самозащиту. Да и законодательная база на много ступенек выше нашей. Взять и в один момент разрешить всем таскать на поясе ствол - нереальная идея. К подобному надо приучать с раннего детства не одно поколение. Иначе будет *опа.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
1) убивать людев низя (это не хорошо) 2) поэтому оружие людям давать низя тема бред, объясняю почему. оружие в руках человека, а особенно не подготовленного это слишком брутально и непоправимо. если же ваша задача хочется преобрести для самообороны от всякого тупого быдла чтонить шоково-распыляющее чоб не приставали
сама себя травонешь. то не дурити бошки, кикакой распыляющей фигни, что вы как в детском садике. Зарядите газовый пистоль шумовыми патронами. При дистанции около метра, свалится любой человек как мешок с говном ерундой (на всякий случай сразу несколько раз нажать). 1) это дистанция самообороны и поэтому больше то и не надо. 2) разрешение не надо (купите себе байкал, с виду аналог нашей грозной военно-советской промышленности))) к тому же не большой 3) на попу свалится любой и выключится (а не помрет, не должен вроде)))) ну и нафига вам оружие ?! этот геморой, эта ответственность, эти комиссии?! так шо не нуна этой фигни никому, ни пистоле ни гемороя.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
+дети кот. как Лилит лезут куда не попадя. Не, я как раз осознавала куда я лезу и зачем  Брат меня разозлил, ну я взяла воздушку, зарядила дробью и стрельнула ему в ногу. Промах родителей в том, что оружие былр дрступно. Хотя с другой стороны, не было бы оружия- оружием стал бы другой подручный предмет 
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
против 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Merkaba
Гость
|
лучше пилюлю с цианидом
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
лучше пилюлю с цианидом
Чисто по-женски 
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
dzun
Гость
|
Упростить!А то идёшь мимо мусоров,и стремаешься! 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
против  Что за односложный ответ? Обоснуй, ма! Упростить!А то идёшь мимо мусоров,и стремаешься! От чего стрем то?
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Дело не в наказаниях. За рубежом ношение оружия и соответствующее к этому отношение имели место все последние десятилетия. И там люди умеют обращаться с ним и хоть иногда продумывать последствия некоторых поступков, включая самозащиту. Да и законодательная база на много ступенек выше нашей. Взять и в один момент разрешить всем таскать на поясе ствол - нереальная идея. К подобному надо приучать с раннего детства не одно поколение. Иначе будет *опа.
что доказывает постоянная пальба в американских колледжах,университетах,супермаркетах!  я против! хотите обезопасить свой дом поставьте сигнализацию, от быдла лучше спасаться бегством,поэтому занимайтесь спортом! постреляете их,найдется куча людей,которые докажут какими прекрасными людьми были эти одаренные мальчики,а вы прервали их высокий полет!  и будете гнить в казенном доме)))
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
что доказывает постоянная пальба в американских колледжах,университетах,супермаркетах! Ничего не доказывает. Ни у кого из них небыло разрешение на ношение оружиею Следовательно оно было куплено незаконным путем или украдено. То же могло случится и в любой другой странею Дело в адекватности самого человека. А не в разрешениях или запретах.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
т.е. дело в доступности оружия. у меня нет - возьму у соседа-брата-свата! а всех на адекватность не проверишь, и в одинаковых ситуациях все ведут себя по разному. а и зачем оно вообще нужно тебе это оружие? для самозащиты? по моему это все булшит))
|
|
|
|
|
|
|
Lisa***
|
Я против оружия  , согласна с Смартон ом
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Вспомним бородатую историю про то, что бог одних, сделал большими и сильными а других, маленькими, и слабыми, но пришел человек с именем Кольт и уравнял их шансы. Оружие это демакратично 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
ну да когда на тебя смотрит дуло, то ни о какой дерьмократии и речи быть не может.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
а и зачем оно вообще нужно тебе это оружие? для самозащиты? по моему это все булшит))
Напишешь что оружие для самозащиты - не получишь разрешение) Для коллекционирования и спортивных целей)) Что буш делать если какой нить смуглый мэн возьмет тесак мясницкий? Драться с ним - не лучший выход. Мало ли. А выстрел решит проблему. Главное не стрелть в спину и все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
sergey72
|
Как известно, ситуация в США с оружием понятна. А вот в нашей стране с этим делом куда сложнее... Кто сталкивался с получением разрешения знают(при условии его официального получения без каких-либо взяток должностным лицам) какие заморочки их ждут при этом. Как вы считаете, стоит ли упростить процедуру получение разрешения на хранение, ношение оружия?
Я сталкивался на прошлой неделе. За час прошёл медкомиссию в 5 поликлиннике с 8 до10 ПН. СР, ПТ. Сдавать пришлось всё: анализы, флюрографию, экг, всех узких специалистов. Стоит это удовольствие 24040 BYR+ за нарколога с психиатором платил. На следующий день забрал результаты, получил заключение, поехал в ОВД, отдал заключение, квиток за оплату и всё. Кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ- ТОТ ЕГО ПОЛУЧИТ. Не понимаю, куда уже упрощать процедуру! А флудить на форуме дело не хитрое. Удачи.
|
|
|
|
Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
|
|
|
|