Holly Lee
|
 |
« : 26 Декабрь 2007, 01:15:03 » |
|
У меня вопрос, скорее, к нашему глубокоуважаемому специалисту, но , если кто так знает, то поделитесь конечно... вопрос таков: как часто нужно менять фотопломбы на передних зубах? И что нужно делать, чтобы они не меняли цвет, а на стыке зуба и пломбы не появлялись такие темненькие полосочки, как будто под пломбу что-то попало, а достать - никак? и еще, можно ли отбеливать зубы каким-либо образом (даже народным методом), если на зубах имеются такие пломбы, ведь они подбираются индивидуально под цвет эмали зуба, насколько я понимаю?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 23:15:15 от GrodnoViT »
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
Holly Lee
|
 |
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2007, 04:00:48 » |
|
жжош, но спасибо все равно... 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
 |
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2007, 22:47:50 » |
|
вообще по желанию! Да, есть такой недостаток старых (фото)пломбировочных материалов. На границе эмалевого края появляется со временем пигментация... ну естественно, если эстетика не удовлетворяет - можно и поменять 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Holly Lee
|
 |
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2007, 03:03:45 » |
|
а как дело обстоит с отбеливанием?
|
|
|
|
|
|
|
ZaTvorNik
ВР НП
Гродненец
Life. Love. Laughter. :) Light.
|
 |
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2007, 04:28:55 » |
|
такие пломбы.... подбираются индивидуально под цвет эмали зуба, насколько я понимаю? Да, ты правильно понимаешь. Фотопломбы подбираются по цвету с использованием специальных jобразцов-эталонов (или как там называют эти пластиковые пластины?). Дантист будет долго сравнивать и подбирать нужный оттенок, прежде чем поставить тебе пломбу на резцы. Конечно, если он не халтурщик какой-нибудь. :-) Отбеливание зубов обсуждается в соседней ветке. Я тоже интересуюсь, где в Гродно это делают на достойном уровне.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 09:07:56 от Zatvornik »
|
|
Общая сумма разума на планете- величина постоянная, а население растёт... (аксиома Коули)Скажи, какая в этом польза, Когда, зажав в руке печать, Командует рожденный ползать Людьми, рожденными летать?!
|
|
|
Holly Lee
|
спасибо за совет... :-/
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
НАС4ЕТ И3МЕНЕНИЯ ЦВЕТА НА ГРАНИЦЕ ПЛОМБА-3УБ ИНОГДА ДОСТАТО4НО ПРОСТО НЕМНОГО ПРИШЛИФОВАТЬ,НО В ОБЩЕМ НУЖНО СМОТРЕТЬ В КРЕСЛЕ 4Е И КАК.ОТБЕЛИВАНИЕ ЛУ4ШЕ НЕ ДЕЛАТЬ,ТК КАК ТЫ ОТБЕЛИШЬ ЗУБ,А НЕ ПЛОМБУ.ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПОСТАВИШЬ ПЛОМБУ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ,ЗУБ СО ВРЕМЕНЕМ ПОЕМНЕЕТ И ТЫ В ИТОГЕ ВСЕ РАВНО В ЦВЕТ НЕ ПОПАДЕШЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
лучше сильно не заморачиваться этим, т.к. лишнее врачебное вмешательство зубу пользы не принесет
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
НАС4ЕТ И3МЕНЕНИЯ ЦВЕТА НА ГРАНИЦЕ ПЛОМБА-3УБ ИНОГДА ДОСТАТО4НО ПРОСТО НЕМНОГО ПРИШЛИФОВАТЬ,НО В ОБЩЕМ НУЖНО СМОТРЕТЬ В КРЕСЛЕ 4Е И КАК.ОТБЕЛИВАНИЕ ЛУ4ШЕ НЕ ДЕЛАТЬ,ТК КАК ТЫ ОТБЕЛИШЬ ЗУБ,А НЕ ПЛОМБУ.ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПОСТАВИШЬ ПЛОМБУ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ,ЗУБ СО ВРЕМЕНЕМ ПОЕМНЕЕТ И ТЫ В ИТОГЕ ВСЕ РАВНО В ЦВЕТ НЕ ПОПАДЕШЬ. спасибо... я это и имела в виду...
|
|
|
|
|
|
|
|