pashazaz
|
 |
« : 19 Ноябрь 2009, 11:24:19 » |
|
Итак, есть УМЗЧ ВВ конструкции Н.Сухова (Радио, 1989, №№ 6-7). Усилитель был настроен и благополучно работал, пока из-за холодной пайки не вышел из строя один из каналов (пробит оконечный каскад как минимум). К сожалению, нет повторной возможности настроить там, где и в первый раз. Опыт настройки показал, что очень желательно иметь лабораторный БП с регулируемым порогом срабатывания защиты по току, дабы не жечь по чём зря детали. Генератор ЗЧ и осцилограф желательны, но не обязательны. Жду помощи, коллеги. Вознаграждение гарантирую. P.S. Для данного усилителя также ищется большой корпус, с возможностью размещения радиаторов по бокам, и крупного блока питания (два тороидальных трансформатора один на одном) в центре, для симметричной компоновки.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Схемку можно глянуть? Скиньте, если не в лом!
|
|
|
|
|
|
|
umnik
|
Так ведь журнал РАДИО...кажись год этак 89-й...
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
кстати в сети есть новая версия схемы на современной элементной базе http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=17158или вот здесь можно купить набор для сборки(фирма минская)http://spetspribor.info/products/kits/kit_pa2120.html
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 02:18:34 от belpochta »
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Ну они бывают на разной элементной базе, мне нужна схема конкретного случая.
|
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
По-поводу схемы на современных деталях: жаль, что она появилась, когда мой усилитель был почти готов. Переделывать уже не хотелось, хотелось довести то, что уже было сделано. Звук хороший и на советских деталях, тем более, что я не претендую на роль эксперта по звуку. Нюансы в звуке пусть ищут другие, не забывая при этом про объективность тестов. Если кто-то захочет полазить по сети и почитать про этот усилок, то много разных мнений услышат, на 99% ничем не подкреплённых. Мне это не интересно. Есть только один негативный нюанс: при работе с родным предусилителем (того же автора) в паузах фонограмм прослушивается фон, который незаметен при воспроизведении. Говорят, что причина как раз в родном предусилителе. Но переделывать не буду, нет у меня уже столько времени, как раньше. Связаться со мной можно по тел. 7833466 (МТС).
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
По-поводу схемы на современных деталях: жаль, что она появилась, когда мой усилитель был почти готов. Переделывать уже не хотелось, хотелось довести то, что уже было сделано. Звук хороший и на советских деталях, тем более, что я не претендую на роль эксперта по звуку. Нюансы в звуке пусть ищут другие, не забывая при этом про объективность тестов. Если кто-то захочет полазить по сети и почитать про этот усилок, то много разных мнений услышат, на 99% ничем не подкреплённых. Мне это не интересно. Есть только один негативный нюанс: при работе с родным предусилителем (того же автора) в паузах фонограмм прослушивается фон, который незаметен при воспроизведении. Говорят, что причина как раз в родном предусилителе. Но переделывать не буду, нет у меня уже столько времени, как раньше. Связаться со мной можно по тел. 7833466 (МТС).
полностью согласен с выше написанным, сколько людей столько мнений кстати я тоже собирал Суховский предварительный усилитель, у меня фон пропал после правильного подключения земли плат на корпус(земля плат должна соединятся с корпусом только на входе предварительного усилителя, только в одном месте)
|
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
 |
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2009, 21:48:09 » |
|
Неисправные транзисторы заменены. Никто по-прежнему не желает помочь?
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
Неисправные транзисторы заменены. Никто по-прежнему не желает помочь?
так а в чём проблема? Подаёте питание+-45в на усилитель через резисторы по 20 Ом в каждое плечо для проверки исправности усилителя. меряете питание после этих 20 Ом если сильная просадка то отключаете выходные 818ГМ 819ГМ,и меряете режимы всего остального 
|
|
|
|
|
|
|
VITEK:)
Молодой Гродненец
|
Ну как? Починил? Если что, обращайся, я таких несколько усилков еще в универе собрал, сложного ничего, тока терпение надо, там и вылетать то особо и нечему, диагностировать легко, не самолетный двигатель! 
|
|
|
|
|
|
|
|