КвазИ
|
 |
« : 19 Ноябрь 2009, 10:13:13 » |
|
вроде 61тц 421д но эт навен не столь важно
недавно заметил проблемку: стал темнее показвать и какбудто изображение увеличилось значки каналов на половину не видны стали..( раскрутил подкрутил сзади большой самый подстроичник белый стало светлее но вот в чем трабл ещё.. на передней панели регулируешь яркость - изображение при этом увеличивается.... и на моментах когда само изображение ярче картинка тож увеличивается((
что эт может быть?? или уже кинескопу хана?((
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 09:56:04 от КвазИ »
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
umnik
|
Для начала поменяй электролиты в блоке питания - лет вона сколько уже прошло!...а заодно и на строчке.... Проверь напряжение +125 Вольт Сдается схема ограничения тока лучей гуляет...регулируется подстроечником посередине платы.
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
ок попробую.. млин тока это реал нуна выходной чтобы всё перепоять))))
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
В_иктор
|
Пахоже 330 ом 2-вата оборвался.Если нет то тогда посмотри греется ограничительный резистор на присоске.Если греется то кабзец ун 9/27
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
млин по ходу не успел я... предки досмотрелсь... сча ваще весь чёрный экран стал.. еле еле свет проглядывает... что может быть  или уже это кусок радиодеталей 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
umnik
|
А вот теперь много что может быть... 
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
млин скажите хоть стоит пытаться?? а то я вот думаю идти за кондерами или нет??
и ещё.. работал недельку где-то и попахивал.. но я не придал значение..
Добавлено: 26 Ноябрь 2009, 20:10:34 сення рассмотрел и обнаружил кондер 5н6 1600В обгоревший... навена в нем трабл.. завтра поменяю и посмотрю .. надеюсь что всё ок буит..)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 20:10:34 от КвазИ »
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
babuin
|
вообще четверки-идеальный вариант для практики:если что не жалко из окошка выкинуть
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
televital
|
КВазі, да таго як тэлевізар папсаваўся кінескоп добра паказваў? Калі добра, то можа лепш выклікаць тэлемайстра? Бо з таго, што ты тут накрэмзаў, вымалёўваецца постаць спецыяліста-сантэхніка  . А мне шкада тэхніку, калі над ёй здзекуюцца.
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
мастера каждый вызвать может))) а я сам хачу)))
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
televital
|
Калі хочаш сам, то бяры прыборы ў рукі і мерай, а не чакай што хто-небудзь табе падкажа якую дэталь трэба памяняць. Схему перад носам і пачынай з блока сілкаваньня.
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
Были бы приворы я бы не спрашивал) поменял все кондеры в питальнике и кондер сгоревший всё стало ок..) тока всё равно кадры бегут пока не поработает мин 5( и походу рез 1 МОм большой подстроичник навернулся( тк в крайнем положении ярко а чуть в бок сразу темно(
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
umnik
|
Поменяй три мелких лита в кадровой...
|
|
|
|
|
|
|
nesviasist
|
рез 1 МОм большой подстроичник навернулся Это регулировка ускоряющего напр. Такия в теликах более старших можно поискать. А кандёр в кадровой -С2 22х25в меняй стопудово, если не прокатит то с5 47х16в. р.s.Прикольно так ящики чинть по интернету...21-й век. Клавиатура заменила тестер. 
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
Спс вам попробую отпишусь) буду искать подстроичник а то моргает то ярко то темно( его поворочаешь более менее становится)
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
КвазИ
|
всё, поменял все кондеры в кадровой.. резистор обгоревший на 1МОм всё ок, но так показалось что изображение сдвинулось чуть вниз и влево... реал ли подвинуть.... ну т.е. не ширина и высота а именно сдиг.. как-нить мона сделать 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
babuin
|
мона. если память не изменяет там крутелки на кадровом субмодуле(если не угадал-не бейте сильно тыщу лет ф телики не лазил)
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
КвазИ
|
вот именно на кадровой там тока ширина высота...
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
SESPEL
|
не в обиду, но на любой городской свалке полно теликов (подобных) детки только оску и петлю отрывают на медь, ост всё оки (из личного опыта)
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
долго разогревается..минут так 5-10 что это значит?? 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
что это значит?? я думаю изоборажулька долго и постепенно появляется Добавлено: 07 Февраль 2010, 17:34:57
Если дох постепенно, то нужно менять кинескоп  , скорее всего трубка села! Добавлено: 07 Февраль 2010, 17:35:44
Кстати в данном случае слово прогрев вполне умесно, т.к. кинскоп это почти что радиолампа!
|
|
|
|
|
|
|
nesviasist
|
Если дох постепенно, то нужно менять кинескоп , скорее всего трубка села! хочу старый поднять.вопрос: что перепаять? Клёво было бы-перепаял пару кандёров и получил новый ящик.....  Горизонт с Витязем бы обанкротился...  на любой городской свалке полно теликов (подобных) и этому туда дорога!
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
|
|