Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 22:11:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: удалить  (Прочитано 2484 раз)
angelina2004
Гость
« : 10 Февраль 2013, 20:20:21 »

удалить
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 17:33:07 от кэтти » Записан
Кoшерный Доктор
Настоящий гродненец

пока нету

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Февраль 2013, 21:58:01 »

Я думаю что на месте работодателя неплохо бы было вас уволить по статье, чтоб не повадно было

ACHTUNG! Опасно для моска!
Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Февраль 2013, 22:09:24 »

Могу ли я уволиться до истечения контракта?
Только по соглашению сторон.

Ну или как вариант: Смеющийся
Я думаю что на месте работодателя неплохо бы было вас уволить по статье

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2013, 13:39:40 »

Я думаю что на месте работодателя неплохо бы было вас уволить по статье, чтоб не повадно было
Чтоб потом за незаконное увольнение и порчу трудовой заплатить штраф и компенсацию работнику заплатить.
Да уж)
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраль 2013, 14:16:58 »

Подскажите, пожалуйста! Четыре  месяца назад устроилась на работу по контракту (контракт на год). Сейчас подвернулась более оплачиваемая работа. Могу ли я уволиться до истечения контракта?
если начальник адекватный то без проблем можно разорвать контракт по соглашению сторон.
обычная процедура.
Кoшерный Доктор
Настоящий гродненец

пока нету

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраль 2013, 15:23:07 »

Чтоб потом за незаконное увольнение и порчу трудовой заплатить штраф и компенсацию работнику заплатить.
Для того юристы существуют, все можно сделать правильно

Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 11 Февраль 2013, 16:22:05 »

В контракте все написано.
Подсказка: читать контракт весьма желательно до его подписания.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Февраль 2013, 21:38:40 »

в практике очень редко НАНИМАТЕЛЬ выполняет ВСЕ условия контракта..не вовремя зарплата.. условия труда не соответствуют..итд. ИЩИТЕ..может чего и найдете.... а это уже основание для расторжения! НЕ пойму я ваше руководство-не хочет чел работать ну и не надо!! или у вас ерунда зарплата.. или он вас ценит как работника... или решил вас наказать! вариантов много!

типа юрист с 25 летним стажем
Serafima
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 13 Февраль 2013, 20:00:18 »

Нанимателю следует сразу прекратить договорные отношения с данным субъектом.Пусть ищет рай в шалаше.Только с такой трудовой по четыре месяца врядли кто то отважится брать его на работу, если только без оформления и без всяких соц. Контракт надо читать грамотно, чтоб потом не задавать вопросы.
Barbie
Гость
« Ответ #9 : 13 Февраль 2013, 21:27:18 »

в практике очень редко НАНИМАТЕЛЬ выполняет ВСЕ условия контракта..не вовремя зарплата.. условия труда не соответствуют..итд. ИЩИТЕ..может чего и найдете.... а это уже основание для расторжения!
ага, только растянется всё это на несколько месяцев, в течение которых дамочке нужно будет исправно ходить на работу. Да и если честно я бы хотела посмотреть на того нанимателя который возьмёт человека с записью в трудовой о том, что тот уволен в связи с нарушением нанимателем зак-ва о труде. Кто захочет брать к себе склочника, уже протоптавшего дорожку в инспекции и суды?
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Февраль 2013, 23:06:33 »

Контракт надо читать грамотно, чтоб потом не задавать вопросы.

а толку? - в смысле, грамотная вычитка чем-то поможет?

в любом случае - срок на один год минимум.

минимальные гарантии-компенсации будут - не нравится, мало дней к отпуску или процентов от оклада? - давай, до свиданья.

а все, что противоречит закону - по-любому недействительно.

здесь понятие "контракта" как соглашение между сторонами давно отсутствует.

что предлагает наниматель, то и берешь или нет в целом. подписал - давай работай, не подписал - до свиданья.

много можно изменить в договоре с мтс, велком и тп? та же шляпа.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Февраль 2013, 07:35:21 »

СОГЛАСЕН С себбом. НО ЗАЧАСТУЮ РАБОТОДАТЕЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПОДПИСАЛИ И ЗАБЫЛИ ... что по саннормам температура воздуха на рабочем месте должна быть+18, а не +8. Что работнику з.п надо платить два раза в месяц.. и именно в те дни, которые указаны в трудовом соглашении... лично я бы работника не держал. НЕ ХОЧЕШЬ НЕ НАДО!!! какая от такого кадра производительность труда?

Кoшерный Доктор
Настоящий гродненец

пока нету

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Февраль 2013, 11:43:14 »

Если у работника в трудовой книжке записи о том , что он меняет работу каждые 3-4 месяца, пусть и по соглашению сторон, то кому такой работник будет нужен?

Barbie
Гость
« Ответ #13 : 14 Февраль 2013, 22:05:47 »

СОГЛАСЕН С себбом. НО ЗАЧАСТУЮ РАБОТОДАТЕЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПОДПИСАЛИ И ЗАБЫЛИ ... что по саннормам температура воздуха на рабочем месте должна быть+18, а не +8. Что работнику з.п надо платить два раза в месяц.. и именно в те дни, которые указаны в трудовом соглашении...
главное, чтобы работник адекватно понимал, ЧТО нарушение, а ЧТО нет. А то как придут иногда с фразой "вот меня консультирует знакомый юрист"  Epic Fail и начнут выдавать перлы. Вот почитают, например, что зарплата 2 раза в месяц, а у этой конкретной организации в контракте прописано 1 раз в месяц - и по декрету никаких нарушений нет, или нашепчет кто-то "грамотный", что отпускные за 2 рабочих дня до отпуска, а по ТК за 2 календарных, а в контракте прописано вообще за 1 день - и тоже по декрету никаких нарушений нет. Но работник же когда приходит права качать часто тонкостей не знает.

У меня руководство принципиальное - нас не запугаешь, если работник считает, что что-то нарушено - пусть идёт в суд и там доказывает. А чтоб другим не повадно было шантажировать нанимателя нарушениями.
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Февраль 2013, 08:40:35 »

Если у работника в трудовой книжке записи о том , что он меняет работу каждые 3-4 месяца, пусть и по соглашению сторон, то кому такой работник будет нужен?
Но берут же. Бывают не только работники глупенькие, но и работодатели, которые даже на мат. ответственные должности не замарачиваются поиском нормального работника, даже не запросят характеристику с последнего места работы, а потом локти кусают.
Кoшерный Доктор
Настоящий гродненец

пока нету

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Февраль 2013, 12:04:09 »

Но работник же когда приходит права качать часто тонкостей не знает
такого работника нужно при первой же возможности на йух

Добавлено: 15 Февраль 2013, 11:04:50
А работодатели да, бывают, но до первых шишек, потом проходит

Добавлено: 15 Февраль 2013, 12:11:29
Или посмотрите есть категория девушек , которые ищут работу на форуме по полгода и больше, вот как такую вообще на работу брать? Что бы ей не предлагали , все не подходит, создается впечатление что хочет зарплату миллионов 5-6-7 и при этом ничего не делать, да и делать то ничего не умеет.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Февраль 2013, 18:51:29 »

что кто тот хочет меня уверить, что ЧЭСНЫХ и ДОБРЫХ хозяев больше, чем ... сами эпитеты придумайте! Да это противоречит самой логике возникновения частного капитала. И если на госпредприятиях худо бедно что то еще и соблюдается, то в частных конторах- ЭТО большая редкость!  и ответ нЕ НРАВИТЬСЯ НЕ ДЕРЖИМ!!! я таких 2держиморд" уже с пяток в судах нахлабучил по полной!

Кoшерный Доктор
Настоящий гродненец

пока нету

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Февраль 2013, 19:02:38 »

когда-нибудь нахлобучат и вас, закон бумеранга никто не отменял 

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Февраль 2013, 19:06:26 »

я достаточо пожил что бы бояться и достаточно умен что бы не от кого из работодателей не зависеть.. у меня цель в жизни была - не от кого не зависеть! не морально не тем более материально.. заплатил ПЯТЬ процентов государству и спи спокойно!

Добавлено: 15 Февраль 2013, 19:09:37
бывает и проигрываю- состязательный процесс никто не отменял!

Кoшерный Доктор
Настоящий гродненец

пока нету

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Февраль 2013, 19:14:39 »

бывает и проигрываю- состязательный процесс никто не отменял!
да нет, не совсем то имел ввиду, но не важно  Улыбка
А так да, тоже никогда и ни на кого не работал, так удобнее, согласен, ну и налоги конечно плачу, так спится лучше  Смеющийся

Barbie
Гость
« Ответ #20 : 15 Февраль 2013, 20:38:10 »

Да это противоречит самой логике возникновения частного капитала.
частный капитал заинтересован в том, чтобы оформить всё красиво, прикрыть все погрешности и чтоб никто не докопался, а не чтобы каждый встречный-поперечный работник козырял работодателю, что засудит  Подмигивающий

И если на госпредприятиях худо бедно что то еще и соблюдается
не смешите мои тапочки, госы знают, что их не штрафанут по максимуму, т.к. переливать деньги туда-сюда по бюджету смысла нет. Это я ещё знаю с тех пор, как студенткой практику проходила в инспекции по труду.

ну и вообще, контракт должен воспитывать и в работнике дисциплину: когда контракт заключаешь - берёшь на себя обязательства. Есть испытательный срок поосмотреться, а там будь добр взятые обязательства исполнять. Изменились обстоятельства - разговаривай с начальством по-хорошему, каждый человек может войти в положение. А если с порога "да вы тут нарушаете, если не уволите - засужу", то уж будьте добры сходите посудитесь, штатным юристам тоже судебная практика нужна.  Подмигивающий
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Февраль 2013, 09:03:43 »

Частный капитал заинтересован в первую очередь в получении прибыли и сверхприбыли.. ЭКОНОМИКА_ ПЕРВЫЙ КУРС! Смеющийся

Кoшерный Доктор
Настоящий гродненец

пока нету

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Февраль 2013, 11:12:38 »

чтобы оформить всё красиво, прикрыть все погрешности и чтоб никто не докопался
одно из условий получения  прибыли и сверхприбыли  Улыбка

Barbie
Гость
« Ответ #23 : 16 Февраль 2013, 12:46:51 »

Частный капитал заинтересован в первую очередь в получении прибыли и сверхприбыли..
и платить из неё поменьше штрафов и судебных издержек  Подмигивающий

нет ну на самом деле, если не брать в расчёт производства, если люди работают в офисах или, например, непродовольственных магазинах, думаете это так сложно платить им з/п в установленные сроки и вовремя подписать всю кучу бюрократических документов и журналов, чтобы в случае чего подстраховать себя со всех сторон? Это ж на самом деле ничего не стоит.
Кoшерный Доктор
Настоящий гродненец

пока нету

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Февраль 2013, 13:55:43 »

Все верно, это не сложно

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Февраль 2013, 15:49:51 »

согласен... но почему то многие работодатели ЭКОНОМЯТ на квалифицированных кадрах..типа и так сойдет-возьму девочку , она все зробить и пааащитаеть. про юриста так вообще помолчу. А касательно ВСЕХ журналов.. теперь вы меня не смешите.. Смеющийся ИЗ ПЯТИ предприятий, выборочно , журналы учета отходов и природоохранные инструкции были на двух! и НЕ НА ОДНОМ НЕ ВЕЛОСЬ ДОКУМЕНТАЦИИ! короче во вторсырье никто ничего не возил и не отмечал. вот вам и попадалово! особенно с РТУТНЫМИ лампами.Санкции о нарушении прродоохранки прочтете сами!

Barbie
Гость
« Ответ #26 : 16 Февраль 2013, 16:04:29 »

журналы учета отходов и природоохранные инструкции были на двух!
всё смешалось - кони, люди...  Смеющийся а я думала мы обсуждаем нарушения зак-ва о труде, на основании которых работник может уволиться  Ангел

про всё остальное, не относящееся к работнику. можно даже не обсуждать, так как наше зак-во заточено под то, чтобы можно было как можно больше штрафов стрясти.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Февраль 2013, 20:24:20 »

о ес...даже я практикующий юрист себя таковым не считаю!!! ПРАВИЛЬНО!!! ВСЕГО ЗНАТЬ НЕВОЗМОЖНО И НАШЕ ПЛОДОВИТОЕ на нормативные акты руководство СОЗНАТЕЛЬНО подводит всех под штрафные санкции! и поэтому , кто наймет " умнейшего" тот и прав!

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?