angelina2004
Гость
|
 |
« : 10 Февраль 2013, 20:20:21 » |
|
удалить
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 17:33:07 от кэтти »
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраль 2013, 21:58:01 » |
|
Я думаю что на месте работодателя неплохо бы было вас уволить по статье, чтоб не повадно было
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраль 2013, 22:09:24 » |
|
Могу ли я уволиться до истечения контракта? Только по соглашению сторон. Ну или как вариант:  Я думаю что на месте работодателя неплохо бы было вас уволить по статье
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Sticky Fingaz
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраль 2013, 13:39:40 » |
|
Я думаю что на месте работодателя неплохо бы было вас уволить по статье, чтоб не повадно было Чтоб потом за незаконное увольнение и порчу трудовой заплатить штраф и компенсацию работнику заплатить.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраль 2013, 14:16:58 » |
|
Подскажите, пожалуйста! Четыре месяца назад устроилась на работу по контракту (контракт на год). Сейчас подвернулась более оплачиваемая работа. Могу ли я уволиться до истечения контракта? если начальник адекватный то без проблем можно разорвать контракт по соглашению сторон. обычная процедура.
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраль 2013, 15:23:07 » |
|
Я думаю что на месте работодателя неплохо бы было вас уволить по статье, чтоб не повадно было Чтоб потом за незаконное увольнение и порчу трудовой заплатить штраф и компенсацию работнику заплатить. Для того юристы существуют, все можно сделать правильно
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
PANTERAS
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраль 2013, 16:22:05 » |
|
В контракте все написано. Подсказка: читать контракт весьма желательно до его подписания.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраль 2013, 21:38:40 » |
|
в практике очень редко НАНИМАТЕЛЬ выполняет ВСЕ условия контракта..не вовремя зарплата.. условия труда не соответствуют..итд. ИЩИТЕ..может чего и найдете.... а это уже основание для расторжения! НЕ пойму я ваше руководство-не хочет чел работать ну и не надо!! или у вас ерунда зарплата.. или он вас ценит как работника... или решил вас наказать! вариантов много!
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Serafima
|
 |
« Ответ #8 : 13 Февраль 2013, 20:00:18 » |
|
Нанимателю следует сразу прекратить договорные отношения с данным субъектом.Пусть ищет рай в шалаше.Только с такой трудовой по четыре месяца врядли кто то отважится брать его на работу, если только без оформления и без всяких соц. Контракт надо читать грамотно, чтоб потом не задавать вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 13 Февраль 2013, 21:27:18 » |
|
в практике очень редко НАНИМАТЕЛЬ выполняет ВСЕ условия контракта..не вовремя зарплата.. условия труда не соответствуют..итд. ИЩИТЕ..может чего и найдете.... а это уже основание для расторжения! ага, только растянется всё это на несколько месяцев, в течение которых дамочке нужно будет исправно ходить на работу. Да и если честно я бы хотела посмотреть на того нанимателя который возьмёт человека с записью в трудовой о том, что тот уволен в связи с нарушением нанимателем зак-ва о труде. Кто захочет брать к себе склочника, уже протоптавшего дорожку в инспекции и суды?
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Контракт надо читать грамотно, чтоб потом не задавать вопросы. а толку? - в смысле, грамотная вычитка чем-то поможет? в любом случае - срок на один год минимум. минимальные гарантии-компенсации будут - не нравится, мало дней к отпуску или процентов от оклада? - давай, до свиданья. а все, что противоречит закону - по-любому недействительно. здесь понятие "контракта" как соглашение между сторонами давно отсутствует. что предлагает наниматель, то и берешь или нет в целом. подписал - давай работай, не подписал - до свиданья. много можно изменить в договоре с мтс, велком и тп? та же шляпа.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Va_bor1
|
СОГЛАСЕН С себбом. НО ЗАЧАСТУЮ РАБОТОДАТЕЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПОДПИСАЛИ И ЗАБЫЛИ ... что по саннормам температура воздуха на рабочем месте должна быть+18, а не +8. Что работнику з.п надо платить два раза в месяц.. и именно в те дни, которые указаны в трудовом соглашении... лично я бы работника не держал. НЕ ХОЧЕШЬ НЕ НАДО!!! какая от такого кадра производительность труда?
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
Если у работника в трудовой книжке записи о том , что он меняет работу каждые 3-4 месяца, пусть и по соглашению сторон, то кому такой работник будет нужен?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
СОГЛАСЕН С себбом. НО ЗАЧАСТУЮ РАБОТОДАТЕЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПОДПИСАЛИ И ЗАБЫЛИ ... что по саннормам температура воздуха на рабочем месте должна быть+18, а не +8. Что работнику з.п надо платить два раза в месяц.. и именно в те дни, которые указаны в трудовом соглашении...
главное, чтобы работник адекватно понимал, ЧТО нарушение, а ЧТО нет. А то как придут иногда с фразой "вот меня консультирует знакомый юрист"  и начнут выдавать перлы. Вот почитают, например, что зарплата 2 раза в месяц, а у этой конкретной организации в контракте прописано 1 раз в месяц - и по декрету никаких нарушений нет, или нашепчет кто-то "грамотный", что отпускные за 2 рабочих дня до отпуска, а по ТК за 2 календарных, а в контракте прописано вообще за 1 день - и тоже по декрету никаких нарушений нет. Но работник же когда приходит права качать часто тонкостей не знает. У меня руководство принципиальное - нас не запугаешь, если работник считает, что что-то нарушено - пусть идёт в суд и там доказывает. А чтоб другим не повадно было шантажировать нанимателя нарушениями.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Если у работника в трудовой книжке записи о том , что он меняет работу каждые 3-4 месяца, пусть и по соглашению сторон, то кому такой работник будет нужен? Но берут же. Бывают не только работники глупенькие, но и работодатели, которые даже на мат. ответственные должности не замарачиваются поиском нормального работника, даже не запросят характеристику с последнего места работы, а потом локти кусают.
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
Но работник же когда приходит права качать часто тонкостей не знает такого работника нужно при первой же возможности на йух Добавлено: 15 Февраль 2013, 11:04:50
А работодатели да, бывают, но до первых шишек, потом проходит Добавлено: 15 Февраль 2013, 12:11:29
Или посмотрите есть категория девушек , которые ищут работу на форуме по полгода и больше, вот как такую вообще на работу брать? Что бы ей не предлагали , все не подходит, создается впечатление что хочет зарплату миллионов 5-6-7 и при этом ничего не делать, да и делать то ничего не умеет.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
что кто тот хочет меня уверить, что ЧЭСНЫХ и ДОБРЫХ хозяев больше, чем ... сами эпитеты придумайте! Да это противоречит самой логике возникновения частного капитала. И если на госпредприятиях худо бедно что то еще и соблюдается, то в частных конторах- ЭТО большая редкость! и ответ нЕ НРАВИТЬСЯ НЕ ДЕРЖИМ!!! я таких 2держиморд" уже с пяток в судах нахлабучил по полной!
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
когда-нибудь нахлобучат и вас, закон бумеранга никто не отменял
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
я достаточо пожил что бы бояться и достаточно умен что бы не от кого из работодателей не зависеть.. у меня цель в жизни была - не от кого не зависеть! не морально не тем более материально.. заплатил ПЯТЬ процентов государству и спи спокойно! Добавлено: 15 Февраль 2013, 19:09:37
когда-нибудь нахлобучат и вас, закон бумеранга никто не отменял
бывает и проигрываю- состязательный процесс никто не отменял!
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
когда-нибудь нахлобучат и вас, закон бумеранга никто не отменял бывает и проигрываю- состязательный процесс никто не отменял! да нет, не совсем то имел ввиду, но не важно  А так да, тоже никогда и ни на кого не работал, так удобнее, согласен, ну и налоги конечно плачу, так спится лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Да это противоречит самой логике возникновения частного капитала. частный капитал заинтересован в том, чтобы оформить всё красиво, прикрыть все погрешности и чтоб никто не докопался, а не чтобы каждый встречный-поперечный работник козырял работодателю, что засудит И если на госпредприятиях худо бедно что то еще и соблюдается не смешите мои тапочки, госы знают, что их не штрафанут по максимуму, т.к. переливать деньги туда-сюда по бюджету смысла нет. Это я ещё знаю с тех пор, как студенткой практику проходила в инспекции по труду. ну и вообще, контракт должен воспитывать и в работнике дисциплину: когда контракт заключаешь - берёшь на себя обязательства. Есть испытательный срок поосмотреться, а там будь добр взятые обязательства исполнять. Изменились обстоятельства - разговаривай с начальством по-хорошему, каждый человек может войти в положение. А если с порога "да вы тут нарушаете, если не уволите - засужу", то уж будьте добры сходите посудитесь, штатным юристам тоже судебная практика нужна. 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Частный капитал заинтересован в первую очередь в получении прибыли и сверхприбыли.. ЭКОНОМИКА_ ПЕРВЫЙ КУРС! 
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
чтобы оформить всё красиво, прикрыть все погрешности и чтоб никто не докопался одно из условий получения прибыли и сверхприбыли 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Частный капитал заинтересован в первую очередь в получении прибыли и сверхприбыли.. и платить из неё поменьше штрафов и судебных издержек  нет ну на самом деле, если не брать в расчёт производства, если люди работают в офисах или, например, непродовольственных магазинах, думаете это так сложно платить им з/п в установленные сроки и вовремя подписать всю кучу бюрократических документов и журналов, чтобы в случае чего подстраховать себя со всех сторон? Это ж на самом деле ничего не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
Все верно, это не сложно
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
согласен... но почему то многие работодатели ЭКОНОМЯТ на квалифицированных кадрах..типа и так сойдет-возьму девочку , она все зробить и пааащитаеть. про юриста так вообще помолчу. А касательно ВСЕХ журналов.. теперь вы меня не смешите..  ИЗ ПЯТИ предприятий, выборочно , журналы учета отходов и природоохранные инструкции были на двух! и НЕ НА ОДНОМ НЕ ВЕЛОСЬ ДОКУМЕНТАЦИИ! короче во вторсырье никто ничего не возил и не отмечал. вот вам и попадалово! особенно с РТУТНЫМИ лампами.Санкции о нарушении прродоохранки прочтете сами!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
журналы учета отходов и природоохранные инструкции были на двух! всё смешалось - кони, люди...  а я думала мы обсуждаем нарушения зак-ва о труде, на основании которых работник может уволиться  про всё остальное, не относящееся к работнику. можно даже не обсуждать, так как наше зак-во заточено под то, чтобы можно было как можно больше штрафов стрясти.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
о ес...даже я практикующий юрист себя таковым не считаю!!! ПРАВИЛЬНО!!! ВСЕГО ЗНАТЬ НЕВОЗМОЖНО И НАШЕ ПЛОДОВИТОЕ на нормативные акты руководство СОЗНАТЕЛЬНО подводит всех под штрафные санкции! и поэтому , кто наймет " умнейшего" тот и прав!
|
|
|
|
|
|
|
|