Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 07:12:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 329 330 332 333 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 533944 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9901 : 24 Февраль 2014, 14:02:55 »

Мы сегодня первый раз пробовали прикорм (овощное пюре), я взяла немножко в ложку и положила в рот. Она на меня смотрела таааакими большими глазами и не понимала что делать   потом выплюнула. Вроде ничего не проглотив   . Это малышке не понравилось или это просто такая первая реакция. Даже не представляю как ей что давать.
Введите позже прикорм,даже на ив вводят прикорм около 6 мес.
Наташка-кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9902 : 24 Февраль 2014, 14:16:39 »

Мы сегодня первый раз пробовали прикорм (овощное пюре), я взяла немножко в ложку и положила в рот. Она на меня смотрела таааакими большими глазами и не понимала что делать  Шокирован потом выплюнула. Вроде ничего не проглотив  Грустный . Это малышке не понравилось или это просто такая первая реакция. Даже не представляю как ей что давать.
попробуйте капнуть немного смеси, чтобы вкус был чуть знакомый, если и дальше будет выплевывать может и в правду отложите на недельку ,потом опять попробуете.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9903 : 24 Февраль 2014, 14:20:41 »

Встретила в жж, посмеялась. Хотя..

Принёс муж в дом книжку "Питание здорового и больного ребёнка первого года жизни", написанную в 2007м году профессорами Юлиш Е. И. и Степановой А. Г. ПОСОБИЕ для педиатров и семейных врачей.

Сначала всё хорошо "вскармливание ребёнка молоком другого вида - экологическая катастрофа" или вот ""ребёнок может пережить две метаболические катастрофы - перевод на искусственное вскармливание и раннее введение прикорма".
Но потом автор устал, и отдал доделывать пособие лаборанту. И потом не читал. Потому что противоречия на ОДНОЙ странице - это клиника. Куда там нетрадициооной медицине.

Читаем: правила введения прикорма: стр 57. "1. при введении прикорма ребёнок должен оставаться на грудном вскармливании, не уменьшая ЧАСТОТУ кормлений и его объём!!!" . Дальше 7 пунктов, а потом текст начинается с такого предложения: "Число кормлений с момента прикорма сокращается до 5ти раз в сутки".
стр 65 " Таким образом, с 9ти месяцев ребёнок получаетм кормление грудью только два раза - утром и вечером". "после введения прикорма лактация у матери часто угасает, необходимо поддерживать её как пожно дольше и ДАЖЕ ПООЩРЯТЬ ГВ после года".
я уже не говорю, что педиатрам приходится так и думать - мне уже всё равно что они думают, мне интересно КАК можно сдать экзамен по этому предмету???

стр 54 "Следует обратить внимание на недопустимость использования в питании детей первого года жизни цельного коровьего молока и кефира".
стр 59. "Второй прикорм - молочно-крупяная каша. Её вводят через месяц после первого прикорма - с 7ми месяцев",
-или я неправильно понимаю про цельное молоко? каша на молоке меняет белковый состав молока??

стр 49 "Прикорм - любой новый для ребёнка продукт, который ребёнок первого года жизни получает в дополнение к молоку или смесям".
стр. 52. "Первым в рацион ребёнка целесообразно вводить яблочный сок"
стр 58. "Предпочтение для первого прикорма обычно отдаётся протёртому овощному пюре"
По моему эти два профессора - ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ А с ними и два профессора - рецензента.

стр 63 "С семи, а при наличии у ребёнка железодефицитной анемии, с 6ти и дажес 5ти месяцев в рацион включаются мясные блюда"
стр 38 "Состав женского молока. Железо находится в свзанной с белками и липидами форме, поэтому усваиваетмя значительно лучше чем железо коровьего молока"
не могу найти страницу, вчера читала, там было, что раннее введение прикорма приводит к тому, что железо перестаёт усваиваться.

Ещё есть два раздела "Перевод ребёнка на искуственное вскармливание" и "характеристика молочных смесей" - я не буду читать.

Дальше  http://orange-sky-bird.livejournal.com/187785.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9904 : 24 Февраль 2014, 14:44:48 »

Вот, точно, завтра попробую перемешать со смесью  Улыбка

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9905 : 24 Февраль 2014, 17:41:36 »

мой ре отказывается от банок. просит картошку, пченьку и суп со сметаной Крутой
но с болячками и аллергией пришлось исключить педприкорм.

"Следует обратить внимание на недопустимость использования в питании детей первого года жизни цельного коровьего молока и кефира".
у Комаровского вроде вообще кефир первый продукт. что-то припоминается. В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9906 : 24 Февраль 2014, 17:50:24 »

у Комаровского вроде вообще кефир первый продукт. что-то припоминается.
это так.
но что то Комаровского понесло вразрез с рекомендациями ВОЗ, и на чём основана такая схема его, мне не понятно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9907 : 24 Февраль 2014, 20:55:04 »

кого понесло вразрез с рекомендациями ВОЗ, и на чём основана такая схема его, мне не понятн
Так его частенько заносит,при всей моей к нему любви В замешательстве не только с ВОЗ Подмигивающий
Как бы там ни было, прикорм раньше полугода на искусственном вскармливании вводить НЕ рекомендуется.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #9908 : 03 Март 2014, 18:49:42 »

Нужен совет.
Нам 7,5 месяцев. Не аллергики, пюрешки едим с удовольствием (за исключением капустных). Каши - без удовольствия и мало. Купили ниблер, и ребенок открыл для себя бананы с яблоками.
В общем, готов есть, сколько дадут.
Отсюда и вопрос, сколько же давать?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Дерзкая;)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9909 : 05 Март 2014, 11:09:25 »

У ребенка после введения прикорма появились запоры, не делает дел по 3 дня, мучается бедненький.Может кто сталкивался с такой проблемой, что делать Грустный?
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9910 : 05 Март 2014, 11:17:18 »

ღБрЮнЕтКаღ а что даете?
Дерзкая;)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9911 : 05 Март 2014, 11:31:04 »

Из каш гречневую или  овсяную на завтрак довела до 50 гр., на обед овощное пюре кабачок или брокколи гр. 25, пока все 
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9912 : 05 Март 2014, 11:38:53 »

ღБрЮнЕтКаღ у меня нормально после кабачка - как слабительное))) знаю что девочки давали отвар из чернослива что бы ре прокакаля, но я не давала, просто чернослив... правда от обычного малышка отказалась, тогда я дала баночный и все отлично
Дерзкая;)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9913 : 05 Март 2014, 11:46:15 »

bobric1508 спасибо, попробую чернослив.
Lirica
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9914 : 05 Март 2014, 11:54:49 »

У ребенка после введения прикорма появились запоры, не делает дел по 3 дня, мучается бедненький.Может кто сталкивался с такой проблемой, что делать Грустный?
Мы столкнулись с такой же проблемой с введением прикорма. Стала допаивать водичкой, чернослив тоже даю.
Сейчас бывает тоже по три дня не какает, но у нее не запор.

Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9915 : 05 Март 2014, 11:57:58 »

водичку надо по любому с введением прикорма
Наташка-кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9916 : 05 Март 2014, 12:32:43 »

и у нас так было хотя начали с овощного пюре, чернослив действовал как слабительное, еще сама ела чернослив и свеклу (если вы на ГВ), также педиатр посоветовала добавлять в овощное пюре 0.5-1 ч.л. оливкового масла. через несколько недель пищеварение наладилось Улыбка

Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9917 : 05 Март 2014, 12:53:10 »

B.Sun моя пьет с удовольствие. а у тебя не пьет? вы же вроде не вводили прикорм, или уже ввели?
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #9918 : 06 Март 2014, 20:29:07 »

Всем привет! Помогите советом. В 3 месяца у малышки начались запоры (точнее просто сама не какала, но стул обычный). По настоянию врачей в 4,5 мес начала вводить кабачок, но по некоторым причинам (ввела себе в питание тоже новые продукты) дочку сыпануло и я отказалась от всего, в т.ч. и от прикорма. Скоро нам будет 6 месяцев, пора начинать прикорм снова, а я не знаю с чего. В пять месяцев начала какать сама. Правда, в последние 2 месяца, когда были проблемы со стулом (совпал еще массаж и ЛФК 2 подхода), ребенок плохо набирал вес. Вот и не знаю, с чего начинать: с овощей или каш?? Надо ли добавлять оливковое масло?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9919 : 06 Март 2014, 21:28:53 »

В 3 месяца у малышки начались запоры (точнее просто сама не какала, но стул обычный).
Это не запор, на чистом ГВ отсутствие стула до 7 дней норма.

Скоро нам будет 6 месяцев, пора начинать прикорм снова, а я не знаю с чего. В пять месяцев начала какать сама. Правда, в последние 2 месяца, когда были проблемы со стулом (совпал еще массаж и ЛФК 2 подхода), ребенок плохо набирал вес. Вот и не знаю, с чего начинать: с овощей или каш?? Надо ли добавлять оливковое масло?
а как сейчас у ребёнка со стулом? если есть склонность к запорам - с овощей. 
если есть недобор веса - с каш.
растительно масло добавляют при склонности к запорам.
мы пока не вводили никаких масел.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9920 : 06 Март 2014, 21:56:45 »

на чистом ГВ отсутствие стула до 7 дней норма.
а с прикормами?

наша сыпь висит без изменений. хотя аллергены и у себя в питании убрала. малый ест мало и плохо. ну то что ему можно. супа для взрослых не даю...
гречки сегодня ложку дала - вроде норм перенёс и даже ел с радостью.

я даю с бутылочки с соской. большой уже, не думаю что от этого с грудью проблемы будут.
недели 2 баловался не пил. теперь пару глотков может сделать. привыкнет к бутылке - не будет разливать - куплю поильник Улыбка

privoz.pl

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9921 : 06 Март 2014, 22:47:37 »

а с прикормами?
с введением прикорма стул уже оформленный, как у взрослого человека.  ГМ может  всё усваивается, а теже каши, овощи, мясо и т.д. - нет.

я даю с бутылочки с соской. большой уже, не думаю что от этого с грудью проблемы будут. недели 2 баловался не пил. теперь пару глотков может сделать. привыкнет к бутылке - не будет разливать - куплю поильник
мой Саша не умеет пить ни с бутыллки с соской, ни с поильника...
соску грызёт и ничего не тянет с неё. пить даю с ложки или с маленькой кружечки.. меня такой вариант не очень устраивает, потому что после каждого питья - переодевание полное, так как мокрый весь. А как научить его пить с поильника?
Варю компот из сухофруктов и шиповника.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9922 : 06 Март 2014, 22:50:09 »

не умеет пить ни с бутыллки с соской, ни с поильника...
ну так мой только учится. купила соски(бутылка от старшего есть), и даю. пытаюсь научить. пару глотков может уже сделать. время. всё время.
поильник давала - обливается весь. поэтому пока с соской. по крайней мере так не обольётся.
показываю губами сама как делать. иногда получается. ещё недели 2 и думаю можно будет на поильник перейти Подмигивающий

privoz.pl

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9923 : 06 Март 2014, 22:59:57 »

А как научить его пить с поильника?
Дочка тоже не умела пить из бутылочки и поильника, а через трубочку научилась с первого раза в 8 месяцев.

igrok101
Гость
« Ответ #9924 : 07 Март 2014, 09:46:42 »

А как научить его пить с поильника?
никак, как правило Смеющийся Время придет,будет пить. Мой тоже не умел до мсяцев 10 ,потОм раз,взял и стал пить.
А бутылки у нас небыло совсем .
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #9925 : 07 Март 2014, 15:20:53 »

Как по мне, поильник лишний этап в этой схеме, имхо  - с ложечки поить, затем из кружки.. понятно, будет проливать, так ведь и кашу будет по себе размазывать пока ложкой овладеет  Улыбка а то сначала к поильнику приучи - потом отучай, к кружке приучай...
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9926 : 07 Март 2014, 15:25:51 »

Как по мне, поильник лишний этап в этой схеме, имхо  - с ложечки поить, затем из кружки.. понятно, будет проливать, так ведь и кашу будет по себе размазывать пока ложкой овладеет  Улыбка а то сначала к поильнику приучи - потом отучай, к кружке приучай...
да ну В замешательстве
мой старший долго с поильника пил. особенно на улице удобно В замешательстве
и параллельно с кружки пить научился.
мне бы бутылка не нужна была . но с ложки вообще не пьёт - всё вытекает.

privoz.pl

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #9927 : 07 Март 2014, 15:42:55 »

в нашей ситуации поильник выступал в роли объекта для погрызывания/обсмакивания/облизывания, а из кружки стала пить (причем, иногда и прикорм какой из кружки заходил, одно время мясные пюрешки из кружки елись  Улыбка), поэтому я и не заморачивалась "приучением". А на улицу брала пластиковую бутылочку воды Фрутоняни, там узкое горлышко.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9928 : 07 Март 2014, 16:01:57 »

B.Sun это что за он?

privoz.pl

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9929 : 08 Март 2014, 00:13:24 »

Муж сегодня купил печенье "Малышок", с 5-ти месяцев написано. 
Я как почитала состав, у меня волосы на голове зашевелились, как такой продукт прошёл сертификацию, так ещё и с 5 мес предлагается.
В составе: сливочное масло, сахарная пудра, молоко цельное сгущённое, кислота лимонная, лицетин соевый и тд.. но больше всего меня убило в составе - мёд  Шокирован Хорошенький состав для ребёнка 5 мес - надёжный путь к аллергиям [ Рот на замке

NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #9930 : 08 Март 2014, 19:05:54 »

mariana, спасибо за ответ.
Запора нет, какахи жидкие, но стул как когда, может, через день, а может и через 3-4 дня... Обеспокоенный
Думаю, все же с овощей начинать, только не знаю, нужно ли масло добавлять В замешательстве

Страниц  : 1 ... 329 330 332 333 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт