Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*МЮВочка*
|
Мы сегодня первый раз пробовали прикорм (овощное пюре), я взяла немножко в ложку и положила в рот. Она на меня смотрела таааакими большими глазами и не понимала что делать потом выплюнула. Вроде ничего не проглотив . Это малышке не понравилось или это просто такая первая реакция. Даже не представляю как ей что давать. Введите позже прикорм,даже на ив вводят прикорм около 6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Мы сегодня первый раз пробовали прикорм (овощное пюре), я взяла немножко в ложку и положила в рот. Она на меня смотрела таааакими большими глазами и не понимала что делать  потом выплюнула. Вроде ничего не проглотив  . Это малышке не понравилось или это просто такая первая реакция. Даже не представляю как ей что давать. попробуйте капнуть немного смеси, чтобы вкус был чуть знакомый, если и дальше будет выплевывать может и в правду отложите на недельку ,потом опять попробуете.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Встретила в жж, посмеялась. Хотя.. Принёс муж в дом книжку "Питание здорового и больного ребёнка первого года жизни", написанную в 2007м году профессорами Юлиш Е. И. и Степановой А. Г. ПОСОБИЕ для педиатров и семейных врачей. Сначала всё хорошо "вскармливание ребёнка молоком другого вида - экологическая катастрофа" или вот ""ребёнок может пережить две метаболические катастрофы - перевод на искусственное вскармливание и раннее введение прикорма". Но потом автор устал, и отдал доделывать пособие лаборанту. И потом не читал. Потому что противоречия на ОДНОЙ странице - это клиника. Куда там нетрадициооной медицине. Читаем: правила введения прикорма: стр 57. "1. при введении прикорма ребёнок должен оставаться на грудном вскармливании, не уменьшая ЧАСТОТУ кормлений и его объём!!!" . Дальше 7 пунктов, а потом текст начинается с такого предложения: "Число кормлений с момента прикорма сокращается до 5ти раз в сутки". стр 65 " Таким образом, с 9ти месяцев ребёнок получаетм кормление грудью только два раза - утром и вечером". "после введения прикорма лактация у матери часто угасает, необходимо поддерживать её как пожно дольше и ДАЖЕ ПООЩРЯТЬ ГВ после года". я уже не говорю, что педиатрам приходится так и думать - мне уже всё равно что они думают, мне интересно КАК можно сдать экзамен по этому предмету??? стр 54 "Следует обратить внимание на недопустимость использования в питании детей первого года жизни цельного коровьего молока и кефира". стр 59. "Второй прикорм - молочно-крупяная каша. Её вводят через месяц после первого прикорма - с 7ми месяцев", -или я неправильно понимаю про цельное молоко? каша на молоке меняет белковый состав молока?? стр 49 "Прикорм - любой новый для ребёнка продукт, который ребёнок первого года жизни получает в дополнение к молоку или смесям". стр. 52. "Первым в рацион ребёнка целесообразно вводить яблочный сок" стр 58. "Предпочтение для первого прикорма обычно отдаётся протёртому овощному пюре" По моему эти два профессора - ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ А с ними и два профессора - рецензента. стр 63 "С семи, а при наличии у ребёнка железодефицитной анемии, с 6ти и дажес 5ти месяцев в рацион включаются мясные блюда" стр 38 "Состав женского молока. Железо находится в свзанной с белками и липидами форме, поэтому усваиваетмя значительно лучше чем железо коровьего молока" не могу найти страницу, вчера читала, там было, что раннее введение прикорма приводит к тому, что железо перестаёт усваиваться. Ещё есть два раздела "Перевод ребёнка на искуственное вскармливание" и "характеристика молочных смесей" - я не буду читать. Дальше http://orange-sky-bird.livejournal.com/187785.html
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Вот, точно, завтра попробую перемешать со смесью 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мой ре отказывается от банок. просит картошку, пченьку и суп со сметаной  но с болячками и аллергией пришлось исключить педприкорм. "Следует обратить внимание на недопустимость использования в питании детей первого года жизни цельного коровьего молока и кефира". у Комаровского вроде вообще кефир первый продукт. что-то припоминается. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
у Комаровского вроде вообще кефир первый продукт. что-то припоминается. это так. но что то Комаровского понесло вразрез с рекомендациями ВОЗ, и на чём основана такая схема его, мне не понятно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Gretta
|
кого понесло вразрез с рекомендациями ВОЗ, и на чём основана такая схема его, мне не понятн Так его частенько заносит,при всей моей к нему любви  не только с ВОЗ  Как бы там ни было, прикорм раньше полугода на искусственном вскармливании вводить НЕ рекомендуется.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Kallipso
|
Нужен совет. Нам 7,5 месяцев. Не аллергики, пюрешки едим с удовольствием (за исключением капустных). Каши - без удовольствия и мало. Купили ниблер, и ребенок открыл для себя бананы с яблоками. В общем, готов есть, сколько дадут. Отсюда и вопрос, сколько же давать?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
У ребенка после введения прикорма появились запоры, не делает дел по 3 дня, мучается бедненький.Может кто сталкивался с такой проблемой, что делать  ?
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
ღБрЮнЕтКаღ а что даете?
|
|
|
|
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
Из каш гречневую или овсяную на завтрак довела до 50 гр., на обед овощное пюре кабачок или брокколи гр. 25, пока все
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
ღБрЮнЕтКаღ у меня нормально после кабачка - как слабительное))) знаю что девочки давали отвар из чернослива что бы ре прокакаля, но я не давала, просто чернослив... правда от обычного малышка отказалась, тогда я дала баночный и все отлично
|
|
|
|
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
bobric1508 спасибо, попробую чернослив.
|
|
|
|
|
|
|
Lirica
Гродненец
|
У ребенка после введения прикорма появились запоры, не делает дел по 3 дня, мучается бедненький.Может кто сталкивался с такой проблемой, что делать  ? Мы столкнулись с такой же проблемой с введением прикорма. Стала допаивать водичкой, чернослив тоже даю. Сейчас бывает тоже по три дня не какает, но у нее не запор.
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
водичку надо по любому с введением прикорма
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
У ребенка после введения прикорма появились запоры, не делает дел по 3 дня, мучается бедненький.Может кто сталкивался с такой проблемой, что делать  ? и у нас так было хотя начали с овощного пюре, чернослив действовал как слабительное, еще сама ела чернослив и свеклу (если вы на ГВ), также педиатр посоветовала добавлять в овощное пюре 0.5-1 ч.л. оливкового масла. через несколько недель пищеварение наладилось 
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
B.Sun моя пьет с удовольствие. а у тебя не пьет? вы же вроде не вводили прикорм, или уже ввели?
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Всем привет! Помогите советом. В 3 месяца у малышки начались запоры (точнее просто сама не какала, но стул обычный). По настоянию врачей в 4,5 мес начала вводить кабачок, но по некоторым причинам (ввела себе в питание тоже новые продукты) дочку сыпануло и я отказалась от всего, в т.ч. и от прикорма. Скоро нам будет 6 месяцев, пора начинать прикорм снова, а я не знаю с чего. В пять месяцев начала какать сама. Правда, в последние 2 месяца, когда были проблемы со стулом (совпал еще массаж и ЛФК 2 подхода), ребенок плохо набирал вес. Вот и не знаю, с чего начинать: с овощей или каш?? Надо ли добавлять оливковое масло?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В 3 месяца у малышки начались запоры (точнее просто сама не какала, но стул обычный). Это не запор, на чистом ГВ отсутствие стула до 7 дней норма. Скоро нам будет 6 месяцев, пора начинать прикорм снова, а я не знаю с чего. В пять месяцев начала какать сама. Правда, в последние 2 месяца, когда были проблемы со стулом (совпал еще массаж и ЛФК 2 подхода), ребенок плохо набирал вес. Вот и не знаю, с чего начинать: с овощей или каш?? Надо ли добавлять оливковое масло? а как сейчас у ребёнка со стулом? если есть склонность к запорам - с овощей. если есть недобор веса - с каш. растительно масло добавляют при склонности к запорам. мы пока не вводили никаких масел.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
на чистом ГВ отсутствие стула до 7 дней норма. а с прикормами? наша сыпь висит без изменений. хотя аллергены и у себя в питании убрала. малый ест мало и плохо. ну то что ему можно. супа для взрослых не даю... гречки сегодня ложку дала - вроде норм перенёс и даже ел с радостью. я даю с бутылочки с соской. большой уже, не думаю что от этого с грудью проблемы будут. недели 2 баловался не пил. теперь пару глотков может сделать. привыкнет к бутылке - не будет разливать - куплю поильник 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
а с прикормами? с введением прикорма стул уже оформленный, как у взрослого человека. ГМ может всё усваивается, а теже каши, овощи, мясо и т.д. - нет. я даю с бутылочки с соской. большой уже, не думаю что от этого с грудью проблемы будут. недели 2 баловался не пил. теперь пару глотков может сделать. привыкнет к бутылке - не будет разливать - куплю поильник мой Саша не умеет пить ни с бутыллки с соской, ни с поильника... соску грызёт и ничего не тянет с неё. пить даю с ложки или с маленькой кружечки.. меня такой вариант не очень устраивает, потому что после каждого питья - переодевание полное, так как мокрый весь. А как научить его пить с поильника? Варю компот из сухофруктов и шиповника.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не умеет пить ни с бутыллки с соской, ни с поильника... ну так мой только учится. купила соски(бутылка от старшего есть), и даю. пытаюсь научить. пару глотков может уже сделать. время. всё время. поильник давала - обливается весь. поэтому пока с соской. по крайней мере так не обольётся. показываю губами сама как делать. иногда получается. ещё недели 2 и думаю можно будет на поильник перейти 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
А как научить его пить с поильника? Дочка тоже не умела пить из бутылочки и поильника, а через трубочку научилась с первого раза в 8 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А как научить его пить с поильника? никак, как правило  Время придет,будет пить. Мой тоже не умел до мсяцев 10 ,потОм раз,взял и стал пить. А бутылки у нас небыло совсем .
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Как по мне, поильник лишний этап в этой схеме, имхо - с ложечки поить, затем из кружки.. понятно, будет проливать, так ведь и кашу будет по себе размазывать пока ложкой овладеет  а то сначала к поильнику приучи - потом отучай, к кружке приучай...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Как по мне, поильник лишний этап в этой схеме, имхо - с ложечки поить, затем из кружки.. понятно, будет проливать, так ведь и кашу будет по себе размазывать пока ложкой овладеет  а то сначала к поильнику приучи - потом отучай, к кружке приучай... да ну  мой старший долго с поильника пил. особенно на улице удобно  и параллельно с кружки пить научился. мне бы бутылка не нужна была . но с ложки вообще не пьёт - всё вытекает.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
в нашей ситуации поильник выступал в роли объекта для погрызывания/обсмакивания/облизывания, а из кружки стала пить (причем, иногда и прикорм какой из кружки заходил, одно время мясные пюрешки из кружки елись  ), поэтому я и не заморачивалась "приучением". А на улицу брала пластиковую бутылочку воды Фрутоняни, там узкое горлышко.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
B.Sun это что за он?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Муж сегодня купил печенье "Малышок", с 5-ти месяцев написано. Я как почитала состав, у меня волосы на голове зашевелились, как такой продукт прошёл сертификацию, так ещё и с 5 мес предлагается. В составе: сливочное масло, сахарная пудра, молоко цельное сгущённое, кислота лимонная, лицетин соевый и тд.. но больше всего меня убило в составе - мёд  Хорошенький состав для ребёнка 5 мес - надёжный путь к аллергиям [ 
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
mariana, спасибо за ответ. Запора нет, какахи жидкие, но стул как когда, может, через день, а может и через 3-4 дня...  Думаю, все же с овощей начинать, только не знаю, нужно ли масло добавлять 
|
|
|
|
|
|
|
|