Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:24:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Декларация о доходах  (Прочитано 1231 раз)
TATSA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 07 Февраль 2013, 00:22:07 »

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Муж - госслужащий, официально мы в браке, но много лет не живем вместе, ему нужна декларация о моих доходах за год, а я ее давать ему категорически не хочу по причине того, что ведет он себя по отношению ко мне и к детям, мягко говоря, отвратительно. От сюда вопрос, что будет если я ему не предоставлю этот документ, что будет за это ему и что за это может быть мне?
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Февраль 2013, 09:35:44 »

Есть закон О государственной службе в Республике Беларусь. Там статья 23, согласно которой декларацию о доходах и имуществе в соответствующий государственный орган (должностному лицу) обязаны представлять  ежегодно государственный служащий, его супруг (супруга).

Если не предоставить, то вполне вероятно будет

Гос служащему - Непредставление декларации о доходах и имуществе или умышленное внесение в нее неполных, недостоверных сведений являются основанием для отказа в приеме на службу (работу), назначении на другую должность либо для привлечения к дисциплинарной ответственности, в том числе освобождения от занимаемой должности, в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь.
Согласно закону О борьбе с коррупцией

Супруге госслужащего –  штраф в размере от пяти до пятидесяти базовых величин согласно статье 23.9. КоАП Нарушение порядка декларирования доходов и имущества

Поскольку согласно закону О декларировании физическими лицами доходов, имущества и источников денежных средств
ответственность за непредставление декларации о доходах и имуществе супругом (супругой), совершеннолетним близким родственником лица, обязанного в соответствии с настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь представлять декларацию о доходах и имуществе, за указание ими в декларации неполных и (или) недостоверных сведений, нарушение ими порядка представления декларации несут супруг (супруга), совершеннолетний близкий родственник указанного лица.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Февраль 2013, 14:11:49 »

А как же тот факт что мы уже давно не ведем общее хозяйство?

решающим является штамп о регистрации брака в паспортах.

А как же тот факт что мы уже давно не ведем общее хозяйство?

это аргумент для суда в подтверждения доводов о том, что супружеских отношений больше нет, в случае рассмотрения искового заявления о расторжении брака.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраль 2013, 20:21:57 »

А МОЖЕТ У ВАС ЗА "чэсна" ЗАРАБОТАННЫЕ ДОМИК НА РИВЬЕРЕ? Смеющийся НЕТ ПОДАВАТЬ ВСЕ РАВНО ДЕКЛАРАЦИЮ ПРИДЕТСЯ!

типа юрист с 25 летним стажем
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?