Key
Big Bro
Гродненец
|
 |
« : 06 Февраль 2013, 14:40:22 » |
|
Народ, может кто в курсе как происходит процедура покупки мота за границей, а точнее какие доки я должен взять у продована чтоб потом при пересечении границы не возникло вопросов?
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
 |
« Ответ #1 : 06 Февраль 2013, 20:26:48 » |
|
Как минимум тех паспорт и купчая ( фактура- инвойс) С реквезитами продавца и стоимостью мота. Но вопросов на границе возникнет много  . Так что готовься. За смену можешь не оформиться.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
 |
« Ответ #2 : 06 Февраль 2013, 22:19:32 » |
|
нюансов очень много например на границе могут запросить разрешение на вывоз от ихней службы цельной (внутренней пто ) .. а у тя на руках инвойс да техпаспорт .. вот смеху будет на нашей границе могут запердолится и не принять заявленную стоимость .. придется поторговаться как на лучших базарах арабских стран
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2013, 08:48:51 » |
|
Я когда свой вез, то как-то без проблем особо из доков, тока инвойс да тайтл ну и там какие-то бумажки о выгрузке но мот из америки..... А тут приятель попросил с ним сгонять в литву за мотом и не хочется там торчать долго. Получается продован должен дать мне техпаспорт предварительно снятого с учота мота и купчую. А купчая, эт какой-то заверенный документ или просто бумажка от руки написанная?
|
|
|
|
|
|
|
bandit1983
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2013, 22:23:20 » |
|
я брал в литве..сняли с учета - получил техпаспорт и транзитный номер, договор купли-продажи заключали от руки, без печатей!!! попер на границу...литовец завернул-едь мол делай таможенную декларацию.....вернулся обратно, пришлось начевать, утром сделал нужную бумажку....и таможил....долго...нервов улетело ... 
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
 |
« Ответ #5 : 08 Февраль 2013, 12:26:54 » |
|
если снят с учета обязательно нужен транзитный номер - иначе штраф .. купчую в ес можно писать от руки . но в таком случае таможенники не очень верят заявленной цене , ведь растаможка не от реальной цены а именно от "заявленной" при подаче доков на растаможку
|
|
|
|
|
|
|
nsr
SAAB- я люблю самолеты!!!
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 17 Февраль 2013, 21:41:01 » |
|
пусть друг купит здесь и не парится, а то может дороже выйти... проверено на личном опыте. сейчас в не сезон отличнейшие цены и в РБ. Кроме того люди занимающееся привозом мото знают как "правильно" таможиться, что судя по изложенному выше Вам не знакомо. на примере ямаха xj 1997 г.в. при правильном подходе таможня может быть 300 +-, а может и 700... решение за Вами.
|
|
|
|
|
|
|
Ыфтнср
|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраль 2013, 23:27:45 » |
|
на прошлой неделе в Польше покупал новый мот. На руках была только фактура. Растаможился нормально, только долго цену проверяли, т.к. на mobile.de такого мотоцикла не было, а аллегро, как они сами сказали, не очень доверяют, в итоге цену смотрели на сайте производителя.
|
|
|
|
|
|
|
nsr
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраль 2013, 23:52:25 » |
|
ключевая фраза НОВЫЙ И ЦЕНУ СМОТРЕЛИ НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! а купленный ямаха р 6 2003 г.в. тоже на сайте производителя посмотрят... тота же по шваку глянут 3850€ +- , а ты его за 2600 € завернул! ОБИДНО БУДЕТ! потому каждый должен заниматься своим делом! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраль 2013, 09:13:33 » |
|
Мот вчера был куплен. Значит процедура такая, находится мот, тащится на ригидру, снимается с учота. Если своим ходом гнать нужны транзиты если на прицепе то необязательно. Затем к представителю таможни для оформления разрешения на вывоз и в перед, на границу
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Что на границе раскажи. Через привалку ехал?
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Расскажи как растаможил и что за мотик
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
Пока еще не вывез его, повезу похоже в понедельник на "Привалку" Мот Kawa ZX6R 99гв. Жду пока приятель доверенность на перевоз организует
|
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
не, небылоло возможности отписатся )))Во вторник растаможил, спрашивайте каму че интересно по оформлению
|
|
|
|
|
|
|
nsr
Гродненец
|
так коротенько раскажи... как растаможили с довереностью, как приняли стоимость и вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
Кратко не получится))))))) Ехал на "Привалку", оттуда под конвоем на ГАП, в воскресенье привез во вторник забрали. Оформили в принципе быстро, цену которую указал в купчей не приняли т.к Мот старше 10 лет каталогов на них у таможни нет и они могут искать цену в других источниках в нашем случае цену взяли с otomoto.pl В принципе цена которую они нашли, была близка к той которую я заплатил за мот но отличалась от цены указанной в купчей))))Даверка нужна полюбому, спрашивали и литовцы и наши. Эт если кратко ))))Там еще несколько важных моментов которые просто лень писать, если кто собрался тянуть мот в ближайшее время набирайте, расскажу подробнее +375292663601 Андрей
|
|
|
|
|
|
|
|