|
_BaseMan_
|
 |
« : 23 Декабрь 2007, 00:46:30 » |
|
В основном, темы которые создаются, создаются для людей юзающих ОС Windows. Но, основные проблемы появляются именно в других ОС. Вот я и решил создать отдельную ветку, для тех, кто подключен на ByFly и использует его в Линуксе. Вот у меня вопрос, я целый день уже мучаю свою UBUNTU, чтоб настроить гостевой доступ, но ниче не получается... Пробовал вручную прописывать в файле /etc/network/interfaces пути, которые прописаны в bat-файле на фтп байфлая, но тада вообще отрубило иннет  Народ, подскажите плз, че делать?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
 |
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2007, 00:48:31 » |
|
Да, только я имел ввиду, что именно настроить, чтоб гостевой трафик не шел в основной. А так у меня все работает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
 |
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2007, 02:12:49 » |
|
Хм... Жаль никто не помог, но ниче, сам справился  Короче, если у кого будут проблемы с настройкой байфлая в Линуксе - обращайтесь, я помогу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxi
|
 |
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2007, 00:28:26 » |
|
тихо сам с собою я веду беседу.....  снеси линух - и не будет проблем 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 00:30:57 от Maxi »
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
 |
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2007, 13:51:04 » |
|
Linux рулит! Согласен с х_Ловец_Снов_Х, упустил то времечко когда нуна было Linux юзать, я в Винде глючной кавырялси, щас надо наверстывать с Линухом! 8-)
|
|
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
|
_BaseMan_
|
 |
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2007, 15:59:20 » |
|
С чего вы взяли, что потеряли время?  Главное, что еще есть время, чтобы наверстать упущеное 8-) Так что, Линуксеры!!!! Все кучкуемся здесь и пишем решение траблов под Линуксом с сетью байфлай! Хотя какие могут быть траблы в линуксе???!!!  ) Тока пути прописать в etc/network/interfaces.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
 |
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2007, 16:27:59 » |
|
х_Ловец_Снов_Х, что значит упустил время? Такое ощущение что нельзя уже линукс изучить. Я видел Linux, не помню какой, но чесно говоря, эти команды всякие у меня убили желание юзать линух. Может и всё быстро лётает, но чото не прёт меня фтыкать куеву тучу каманд, что бы к примеру файл менеджер намана капировал файлы (это пример который я видел у адной девачки)... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolesa
|
 |
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2007, 16:42:06 » |
|
не знаю как байфлай я пыталась гарик настроить на пингвине...долго так пыталась потом плюнула и установила окноёб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
 |
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2007, 17:05:21 » |
|
х_Ловец_Снов_Х, что значит упустил время? Такое ощущение что нельзя уже линукс изучить. Я видел Linux, не помню какой, но чесно говоря, эти команды всякие у меня убили желание юзать линух. Может и всё быстро лётает, но чото не прёт меня фтыкать куеву тучу каманд, что бы к примеру файл менеджер намана капировал файлы (это пример который я видел у адной девачки)... Ну, обсуждение линукса и винды я думаю уже можно и заканчивать, все-таки это оффтоп  Хотя, скорее всего трабл был именно только в софте а не в Линуксе, хотя команд надо знать много. Зато если выучишь, то все намного понятнее чем в винде 8-) не знаю как байфлай я пыталась гарик настроить на пингвине...долго так пыталась потом плюнула и установила окноёб не уловил смысла фразы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
Народ, решил се Мандриву установить. Под убунтой все пучком было, в Мандриве че-то не все пашет у меня... А самое обидное, что не могу коннект к иннету подрубить... Гостевой нормально настроил. Может кто уже юзал Мандриву? У меня 2008.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paveld
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Все настраивается отлично, нужно только отключать гостевой доступ при подключении [highlight]pppo[/highlight]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 03:39:34 от paveld »
|
|
|
|
|
|
alexh
|
koles@ , vpn для гаранта настраивается без особых усилий. для этого достаточно поставить пакеты ppp и pptp, а для убунту даж имеетсо гуишная утилитка, упрощающая установку vpn двумя кликами мыши  Для буфлу тож нет никаких проблем: в роутере на мопеде настраиваем гостя, а для бриджевого соединения можно использовать пакет pppoeconf, остаетсо только добавить нужные сети в таб. маршрутизации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
и я вот читаю и думаю... Ладно настраивать пытались бы консольный Гентоо или Фрю, а тут адаптированую для пережевывания составяет проблемму!
то _BaseMan_: ты не на том к сожалению форуме ищешь ответы... открываешь ВИКИ и погнал, там это уже обсуждалось много\много раз
|
|
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
|
Magot
|
+1 к морку, в убунту все настраиватся не сложнее, чем в винде имхо, только нужно знать как ^_^
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oFILINo
Новенький
=== член ===
|
ludi kuda rulit,u mnu mdv 2007 OF:) xa4u 2xPPPoE!!! na pinde nastroel,a tut ni nipalu4aeca!!! kuda rulit((( :-?  infu ni xde ni nawol  PO blya fay nixuya ni rulit! baseman raskaji kak i kuda rulit :-/ 3.bl.forum xdsl.by vawe urodi ebanie(((
|
|
|
|
|
|
=== ыЫыЫыЫы ===
|
|
|
|
alexh
|
атски текст 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darwin
|
У меня есть вопрос всё тот же - настройка byfly. Вобщем, как только поставил ubuntu 8.10, гость автоматом определился. (он и в винде автоматом ставиться, остаётся платник настроить) Модем D-Link DSL-25040U. Потом через pppoeconf настроил платник. Всё было тип-топ, пока не обновил убунту до версии 9.04. Во-первых, гость пропал, во-вторых, платник каждый раз после перезагрузки системы через pppoeconf настраиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Модем D-Link DSL-25040U. прелесно настраивается в роутер на оба соединения и нет проблем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|