KarboFos
|
 |
« : 06 Февраль 2013, 03:24:58 » |
|
Всем доброго времени суток.
Уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемой, причем с разными дисками.
На диске стояла 7-ка. Удалил на нем все разделы, разбил по-новой, отформатировал и попытался поставить ХР. Не ставится! Все идет нормально до первой перезагрузки. А когда комп перезагружается, вылазит полная билиберда! Причем 7-ка ставится нормально.
Подскажите, знающие люди, в чем проблема. А то все мозги сломал, в интернете ничего путного не нашел, хотя проблема описана, не один я с нею сталкивался.
Заранее всем спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 13:49:00 от KarboFos »
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #1 : 06 Февраль 2013, 08:45:38 » |
|
1. удалите все разделы с харда, включая 100мб-ый раздел, которая создает вин7. 2. создайте заново разделы нтфс и произведите полное форматирование диска, на который будет ставиться вин ХРюшка.
|
|
|
|
|
|
|
KarboFos
|
 |
« Ответ #2 : 06 Февраль 2013, 10:35:27 » |
|
1. удалите все разделы с харда, включая 100мб-ый раздел, которая создает вин7. 2. создайте заново разделы нтфс и произведите полное форматирование диска, на который будет ставиться вин ХРюшка.
Все это делал! Правда форматирование делал быстрое, чтоб не ждать. Может, что-то сидит в загрузочной области, что не форматируется?
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #3 : 06 Февраль 2013, 11:38:48 » |
|
ACHI вернее AHCI выключить и включить ИДЕ
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
 |
« Ответ #4 : 06 Февраль 2013, 12:46:11 » |
|
может это в ФАК добавить? уж больно у многих такая проблема.... хотя что-то мне подсказывает, что никто ФАК и не читает 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
KarboFos
|
 |
« Ответ #5 : 06 Февраль 2013, 13:10:50 » |
|
А когда комп перезагружается, вылазит полная билиберда! если имеется в виду синий экран, ACHI Экран черный, как в DOS, а сверху две строчки каракулей ACHI вернее AHCI выключить и включить ИДЕ А подробнее можно, а то я из вашей последней строки ну ничего не понял
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #6 : 06 Февраль 2013, 15:08:14 » |
|
в BIOS для работы с HDD установить IDE.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
|
yaris
|
 |
« Ответ #8 : 06 Февраль 2013, 19:39:56 » |
|
может низким уровнем форматнуть через MHDD
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
-MASTER-
|
 |
« Ответ #9 : 06 Февраль 2013, 19:57:19 » |
|
ткни в него паяльником 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
снять галочки с автоматической установки драйверов(если сборку ставишь)
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
KarboFos
|
Ничего не выходит...
Кстати, речь идет о довольно старом компе, и там в биосе никакого АНСI и в помине нет
Добавлено: 06 Февраль 2013, 23:58:12 Решил проблему!
Нужно удилить все разделы и создать их по новой именно в процессе установки Windows XP!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 23:58:12 от KarboFos »
|
|
|
|
|
IAM
|
А раньше чем удалял разделы и форматировал?
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
KarboFos
|
Раньше разбивал диск на разделы непосредственно под Windows, подключая диск к ноуту через специальный бокс. А при установке винды делал только быстрое форматирование.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
1. удалите все разделы с харда, включая 100мб-ый раздел, которая создает вин7. 2. создайте заново разделы нтфс и произведите полное форматирование диска, на который будет ставиться вин ХРюшка. мм... наверно написал на древнем наречии... 
|
|
|
|
|
|
|
|