Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 07:48:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Консультация - как правильно проехать перекресток ?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Консультация - как правильно проехать перекресток ?  (Прочитано 5392 раз)
seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 17 Ноябрь 2009, 16:33:26 »

Как правильно проехать перекресток ?

по ул.Космонавтов в каждом направлении на перекрестке три полосы, чтобы повернуть налево и стой и другой стороны перекрестка скапливается транспорт и разъезжаются уже на красный, какой вариант разъезда правильный?

на этом перекрестке всегда много аварий и именно по этому поводу...

Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 16:37:51
красной и синей автомобилям (указаны стрелками) надо разъезжаться левыми боками или правыми ?

если левыми, то скапливается много машин на перекрестке и как следствие никто никуда не может повернуть

если правыми, то приходится везжать на встречную полосу, что тоже "не фонтан"

* gr1.jpg (52,48 Кб, 900x379 - просмотрено 767 раз.)

* gr2.jpg (70,51 Кб, 521x353 - просмотрено 795 раз.)

* gr3.jpg (70,83 Кб, 521x353 - просмотрено 779 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 17:53:33 от se7en » Записан
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2009, 16:41:05 »

Дурацкий это перекрёсток. Земли у нас мало, живём на острове и вокруг горы. Поэтому расположить полосы движения почеловечески нельзя.
Приходится разъезжаться левыми сторонами.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2009, 16:51:06 »

с космонавтов на щорса перестала поворачивать (езжу там часто). еду прямо , поворачиваю налево возле гродноэнерго. и там неоживленной улочкой мимо дурки на щорса. так маленькая петля но куда безопаснее  В замешательстве

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2009, 17:34:53 »

прощу ответа на вопрос: как правильно проехать перекресток ?

а то чета "ПДД" подзабыл ...  В замешательстве

с космонавтов на щорса перестала поворачивать (езжу там часто). еду прямо , поворачиваю налево возле гродноэнерго. и там неоживленной улочкой мимо дурки на щорса. так маленькая петля но куда безопаснее  В замешательстве
я там каждый день поворачиваю с космотнавтов на ГАИ...
ЯРКОЙ-зазнобы ни разу не видел  Шокирован если увижу, би-би-бикать © не буду
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2009, 17:37:54 »

я там каждый день поворачиваю с космотнавтов на ГАИ...
ЯРКОЙ-зазнобы ни разу не видел  Шокирован если увижу, би-би-бикать (С) не буду

я не сказала каждый день. я сказала часто  Улыбка

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Raymond
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2009, 18:20:09 »

65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2009, 19:10:35 »

ну это на нормальном перекрестке. Этот перекресток проезжая его по космонавтов необходимо рассматривать как 2 следующих друг за другом перекрестка. И разъезд правими сторонами тогда никак не возможен, т.к. одному из участников движения на перекрестке запрещен поворот или влево или вправо.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2009, 19:57:01 »

Не знаю, но как ехать по красной стрелке, у меня никогда не возникало проблем при повороте там. Возможно потому, что по синей стрелке ездит совсем немного народу
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2009, 21:56:26 »

ну это на нормальном перекрестке. Этот перекресток проезжая его по космонавтов необходимо рассматривать как 2 следующих друг за другом перекрестка. И разъезд правими сторонами тогда никак не возможен, т.к. одному из участников движения на перекрестке запрещен поворот или влево или вправо.
это официальная информация насчет двух перекрестков?
я например не вижу там 2 перекрестков по нескольким причинам:
1. единая разметка
2. единые знаки
3. единые синхронные светофоры.
поэтому склоняюсь к тому что это всёже один перекресток. и разъезд должен осуществляться согласно ПДД(встречное авто - справа).

перекресток реально дурацкий. сам стораюсь если есть возможность миновать его. если всётаки приходится поворачивать, то без матюков редко обходится.

seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2009, 09:20:15 »

Не знаю, но как ехать по красной стрелке, у меня никогда не возникало проблем при повороте там. Возможно потому, что по синей стрелке ездит совсем немного народу
нее, там реально моного народу начиная с 17:00 и до 18:00 - из центра валит куча авто, и куча с Космонавтов со стороны Азота поворачивает налево к ГАИ - я тоже с работы еду, поэтому стою всегда на этом перекрестке минут 5-7 для того, чтобы порехать. Если впереди траллик или автобус налево - то еще время удлинняется на минуты 2-3. Порблема в том, что разъезжаются левыми боками - поэтому напирает куча и слева и справа, все хотят порехать быстрее - в итоге стоят и никто не может повернуть ни влево, ни в право...

Особенно бесят лихачи-дебилы, которые все едут на красный прямо - видно же, что на перекрестке затор из-за того, что автосам надо повернуть через встречку - а эти казлы пилят по прямой чтобы типа проскачить стабильно на красный...

* gr4.jpg (35,88 Кб, 900x796 - просмотрено 700 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 09:42:09 от se7en » Записан
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2009, 09:57:24 »

Действительно, согласно ПДД при повороте налево правильный - разъезд правыми бортами ( одновременный проезд), но т.к. конфигурация данного перекрестка э..... не совсем стандартная, то наиболее удобный  способ разъезда - по старинке. В этом случае значительно большее количество транспорта повернут налево за одну разрешающую фазу светофора.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2009, 10:12:24 »

Ну если
конфигурация данного перекрестка э..... не совсем стандартная
, то чем думали ваши сотрудники ставя свои подписи/печати утверждая проект этого перекрёстка? Или у вас там так принято нестандартно мыслить?
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2009, 10:26:49 »

cop сейчас наверное отвечал как форумчанин, как человек. По человечески - оно то так. Хотя и при разъезде "по-старинке" легче намного не становится.
А если по букве закона - то при ДТП иметь тебя будут не "по-старинке" а по всей программе за разъезд левыми бортами. Так что на свой страх и риск можно разъезжаться левыми. А лучше вообще избегать перекресток.

seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2009, 10:41:34 »

Действительно, согласно ПДД при повороте налево правильный - разъезд правыми бортами ( одновременный проезд), но т.к. конфигурация данного перекрестка э..... не совсем стандартная, то наиболее удобный  способ разъезда - по старинке. В этом случае значительно большее количество транспорта повернут налево за одну разрешающую фазу светофора.

Вопрос к cop, а предвидится ли в ближайшем будущем изменение режима работы светофора на данном перекрестке ? Ведь там очень много происходит аварий...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2009, 11:01:09 »

Действительно, согласно ПДД при повороте налево правильный - разъезд правыми бортами ( одновременный проезд), но т.к. конфигурация данного перекрестка э..... не совсем стандартная, то наиболее удобный  способ разъезда - по старинке. В этом случае значительно большее количество транспорта повернут налево за одну разрешающую фазу светофора.

Вопрос к cop, а предвидится ли в ближайшем будущем изменение режима работы светофора на данном перекрестке ? Ведь там очень много происходит аварий...

В соседней теме писали, Cop больше в ГАИ не работает.
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 2009, 12:11:16 »

Никто и никогда не поменяет устройство этого перекрестка. Но отдельная стрелка налево со стороны Азота там ооочень необходимо. Об этом уже просилось ранее, когда был закрыт старый мост ... ответ примерно был таким - меняться ничего не будет, мост откроется, трафик уменьшится.
Сам каждый день в 17.30 вспоминаю строителей и ГАЕвых по женской линии в пятом поколении
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Ноябрь 2009, 14:20:53 »

cop сейчас наверное отвечал как форумчанин, как человек. По человечески - оно то так.
ясно, теперь буду знать, что гаёвые не человеки  В замешательстве
перекрёсток действительно дурацкий, но это не единственое место в городе, где налево реально повернуть только на красный.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 2009, 15:11:33 »

при разъезде по старинке тоже возникают определенные трудности.

ситуация: закончились встречные едущие по прямой и настает черед разъезда желающих повернуть налево.
в этой ситуации красный1(к1) должен вщемится между с4 и с5. но по пдд при повороте налево надо пропустить встречных. во дела. и к1 стоит и ждёт пока проедут с4, с5, с6........
но и тут нас ждёт бида. с1 в свою очередь точно также обязан пропустить к4, к5, к6.......
в итоге мы имеет то, что оба потока стоят в тщетной попытке пропустить встречных.
движение будет только когда загорится красный и все автосы начиная с №5 утратят право двигатся.
это не есть эффективная организация движения...

seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 2009, 16:14:09 »

ситуация: закончились встречные едущие по прямой и настает черед разъезда желающих повернуть налево.в этой ситуации красный1(к1) должен вщемится между с4 и с5. но по пдд при повороте налево надо пропустить встречных. во дела. и к1 стоит и ждёт пока проедут с4, с5, с6........но и тут нас ждёт бида. с1 в свою очередь точно также обязан пропустить к4, к5, к6.......в итоге мы имеет то, что оба потока стоят в тщетной попытке пропустить встречных.движение будет только когда загорится красный и все автосы начиная с №5 утратят право двигатся.это не есть эффективная организация движения...

о чём я и пытаюсь расписать в этой теме - выезжает с каждой стороны по 4-5 машин и разъезжаются стабильно только тогда, когда загорается красный

ВЫВОД: для лучшей организации движения необходимо изменить режим работы светофора, нужна дополнительная секция со стрелкой!
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2009, 16:23:59 »

как альтернатива стрелке - поочередное, а не одновременное включение встречных светофоров.
конечно, это снизит пропускную способность перекрестка в прямом направлении, но зато увеличит пропуск налево.

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2009, 19:54:03 »

как учил инструктор поворачивать - выезжаешь на середину перекрестка, как красная машина №1 на последней схеме, встречный поворачивающий налево останется позади, а не слева или справа.

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
diablo
Гость
« Ответ #21 : 18 Ноябрь 2009, 20:29:39 »

в часы пик поступаю следующим образом:
1) еду с Азота, поворачиваю направо, за промстроем наразворот и спокойно прямо на ГАИ
2) аналогично, еду от востока, проезжаю прямо, наразворот ближе к троллейбусному, направо к дурке
... как правило, быстрее и безопасней
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2009, 20:57:14 »

как учил инструктор поворачивать - выезжаешь на середину перекрестка, как красная машина №1 на последней схеме, встречный поворачивающий налево останется позади, а не слева или справа.

чтобы оставить машину позади нао сначала с ней поровнятся. и тут уж никуда не дется - встречная будет либо слева, либо справа. этим определится и дальнейшая траектория разъезда.

в часы пик поступаю следующим образом:
1) еду с Азота, поворачиваю направо, за промстроем наразворот и спокойно прямо на ГАИ
2) аналогично, еду от востока, проезжаю прямо, наразворот ближе к троллейбусному, направо к дурке
... как правило, быстрее и безопасней
разумное решение.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2009, 22:51:32 »

хотите я угадаю как решит гаи проблему если всетаки соизволит? Улыбка
правильно! запретит поровот налево! Смеющийся причём с обоих напрвлений. это в их стиле... Крутой

[/
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2009, 23:36:16 »

Мое  решение  вопроса  в   документе  в  тех  условиях  стоит  подпись  сотрудника  ГАИ
выдать  владельцу  этой  фамилии  полосатую  палку  и  поставить  на  перекросток

Добавлено: 18 Ноябрь 2009, 23:41:18
Хочу  дополнить  и  больше  никаких  проблем  в 
нашей  строне  не будет  по  всем  вопросам
указов приказов законов  сам  написал  сам
и  исполняй
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2009, 23:55:53 »

кстати по поводу этого перекрестка. наблюдал как начальство принимало типа экзамена у подчиненных по их работе в качесте регулировщика именно на этом перекрестке. причем банда у них была внушительной... думаю каждый попробовал Улыбка ну кроме нач, замнач Улыбка

[/
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 19 Ноябрь 2009, 00:58:46 »

По левым полосам  сделать движение  только налево И тогда можно смещаться на встречную и разьезщаться по правилам 
seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Ноябрь 2009, 09:15:18 »

По левым полосам  сделать движение  только налево И тогда можно смещаться на встречную и разьезщаться по правилам

но тут возникает большое "НО" и не ОДНО !

1. транспорт и так скапливается в этих полосах, т.к. все знают что из крайней левой все поворачивают, так что те кто хочет проехать прямо - едут из средней и не тормозят...

2. те кто едет прямо уже на желтый и потом на красный свет, видят, что перекресток "закупорился" - поэтому хватаев дебилов которые откровенно хамски проезжают на красный, так как понимают, что из пробки с места не рванешь и тот кто стоит - все равно будет пропускать быстроедущую машину, чтобы не попасть в аварию...

так что две стрелки "только налево" помогут только в случае, если не будут гореть вместе со стрелками "прямо"
diablo
Гость
« Ответ #28 : 19 Ноябрь 2009, 09:47:01 »

поверим рисунку в посте №17
по три машины с каждой стороны входят в полосу в режим ожидания до красного. остальные, исполняя правило "о запрете выезда на перекресток, если это создаст затор", стоят на стоплиниях у светофоров и ждут следующего зеленого. итого, за один светофор, оканчивая маневр, к сожалению, на красный, проезжают по три машины с каждой стороны. только это "в идеале", и я объективно понимаю, что такое дисциплинированное поведение на практике - анриал
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Ноябрь 2009, 10:01:18 »

"о запрете выезда на перекресток, если это создаст затор"
мечты-мечты...

ситуация на днях: перекрёсток Социалистическая - Карла Маркса. Пробка на Социалистической в обе стороны. Мне налево к дому связи, по встречке бляндынка на бальшой красивай мафынке, ей прямо по Социалистической на площадь Ленина. Видит, что впереди затор, одна машина уже перегородила крайнюю левую на К. Маркса. Она выезжает следом, перегораживает проезд налево полностью. Передо мной никого (проехали прямо беспрепятственно), мне налево, а повернуть я не могу из-за этой идиотки. за мной куча машин. Пришлось опустить стекло и поинтересоваться почём права были куплены. Итог - проезжала перекрёсток уже на жёлтый. за мной ещё 2 машины, остальные остались стоять. всё из-за того, что одна дура не знает ПДД.   

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: