Evgeni_M
|
 |
« : 07 Сентябрь 2005, 14:10:45 » |
|
Купил сканер вчера а там хрень какая-то с дровами - устанавливаеться не полностью, выдаёт какую-то ошибку и вываливается установка - в итоге Twain драйвера нет! Помогите, может у кого есть нормальные драйвера или знает как решить эту проблему!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2005, 22:36:23 » |
|
Дрова нормальные захотел!? Нормальный сканер нужно покупать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2005, 00:25:39 » |
|
Дрова нормальные захотел!? Нормальный сканер нужно покупать!!! Если ты назовёшь хотябы три убедительные причины, чем твой сканер лучше моего нового или двух старых  Я его тебе в подарок отдам!!!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2005, 22:55:06 » |
|
три причины назвать могу, но какая разница, ты ведь упрямый как козел, так что убедительными для тебя они все-равно не будут...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2005, 00:40:00 » |
|
Где-то читал помню, что там вроде лучше дрова устанавливать до подключения самого сканера. По крайней мере так вроде былодля 2400.
|
|
|
|
|
|
|
ArchAngeL
|
 |
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2005, 02:28:05 » |
|
Есть дрова на 2448TA Plus! если что обращайся!
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2005, 02:42:41 » |
|
Где-то читал помню, что там вроде лучше дрова устанавливать до подключения самого сканера. По крайней мере так вроде былодля 2400. Так для всех мустеков, я так и делал, ошибка проявилась ещё до подключения сканера, при установке драйверов, а после перезагрузки сканер определился как WIA сканер, а TWAIN драйвер не стал!
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2005, 02:47:16 » |
|
Есть дрова на 2448TA Plus! если что обращайся! Спасибо, конечно, но твои драйвера скорее всего не подойдут, т.к. сканера совершенно разные - мой поддерживает USB 2.0 и не поддерживает совсем USB 1.1., а твой наоборот только USB 1.1. и никак USB 2.0, точнее он будет всё равно работать как 1.1
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2005, 23:17:45 » |
|
Так для всех мустеков, я так и делал, ошибка проявилась ещё до подключения сканера, при установке драйверов, а после перезагрузки сканер определился как WIA сканер, а TWAIN драйвер не стал! Хм, может я что-то путаю, с креативом, но помню хрень такую, что кто-то из них все же потом перешел на обычный порядок установки, не пробовал? хотя... мой поддерживает USB 2.0 и не поддерживает совсем USB 1.1. Может я что-то путаю, но разве у нового железа не сохранилось обратной совместимости со старыми контроллерами. Мне казалось что не только новые контроллеры работают со старым железом но и наоборот, естественно на минимальной скорости. Разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2005, 00:44:17 » |
|
кстати, если уж до хв.бай дошли, может на ixbt спросите, все-таки там много компетентного народа тусуется. И еще, может это глюк самих дров. Просто я как человек сталкивавшийся с новыми девайсами, могу сказать что иногда помогает простая смена дров на более новые с сайта производителя.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Может я что-то путаю, но разве у нового железа не сохранилось обратной совместимости со старыми контроллерами. Мне казалось что не только новые контроллеры работают со старым железом но и наоборот, естественно на минимальной скорости. Разве не так? Обратная связь сохранилас, но в моём сканере чёрным по белому написано: USB 1.1 не поддерживается!
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Кстати проблема решена - глюк был в том, что дрова не хотели ставиться на NTFS диск С:\
Партишн Мэйджиком создал раздел FAT32 на 150 Мв, уменьшив предыдущий раздел. У меня это получился диск Е:\ например. Установил туда дровишки от сканерa в директорию по умолчанию типа E:\програм файлы\сканер (Обратите внимание, оно хочет устанавливатся на C:\, а мы меняем только букву диска на Е:\) После установки, копируем папку E:\програм файлы\сканер на диск C:\. Запускаем Regedit, Задаем поиск по значениям параметров, вводим, что ищем E:\. Меняем все E:\ на C:\. Имею ввиду, что в значении написано E:\програм файлы, а не просто E:\. Там этих параметров штук 30. После перезагрузки удаляем E:\програм файлы\сканер. Напоследок меняем в кнопке пуск пути ярлыков таким же способом. Если есть желание, меняем в файле instal.log, который находится в папке C:\програм файлы\сканер\Driver все буквочки E:\ на C:\, для корректного удаления, если когдато понадобится. Удаляем Партишн Мэйджиком созднный раздел FAT32 и увеличиваем предыдущий раздел. После перезагрузки подключаем сканер и РАДУЕМСЯ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Кстати проблема решена - глюк был в том, что дрова не хотели ставиться на NTFS диск С:\
Партишн Мэйджиком создал раздел FAT32 на 150 Мв, уменьшив предыдущий раздел. У меня это получился диск Е:\ например. Установил туда дровишки от сканерa в директорию по умолчанию типа E:\програм файлы\сканер (Обратите внимание, оно хочет устанавливатся на C:\, а мы меняем только букву диска на Е:\) После установки, копируем папку E:\програм файлы\сканер на диск C:\. Запускаем Regedit, Задаем поиск по значениям параметров, вводим, что ищем E:\. Меняем все E:\ на C:\. Имею ввиду, что в значении написано E:\програм файлы, а не просто E:\. Там этих параметров штук 30. После перезагрузки удаляем E:\програм файлы\сканер. Напоследок меняем в кнопке пуск пути ярлыков таким же способом. Если есть желание, меняем в файле instal.log, который находится в папке C:\програм файлы\сканер\Driver все буквочки E:\ на C:\, для корректного удаления, если когдато понадобится. Удаляем Партишн Мэйджиком созднный раздел FAT32 и увеличиваем предыдущий раздел. После перезагрузки подключаем сканер и РАДУЕМСЯ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ
да-да-да, так и поверил, что ты такой "умный" и тебе хватило терпения. Скажи лучше, как это было на САМОМ деле!!! Лень - движитель прогресса...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А что тут верить? почему-бы человек постоянно работающий с компьютерами не мог бы решить такую проблему? Да и образование новерное не Истфак. Или это личная переписка?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
А что тут верить? почему-бы человек постоянно работающий с компьютерами не мог бы решить такую проблему? Да и образование новерное не Истфак. Или это личная переписка? во-первых: "...личная переписка" во-вторых: образование как раз историческое + аспирантура ИСТФАКА в-третьих: описанный способ слишком гемморойный, "...почему-бы человек постоянно работающий с компьютерами не мог бы...", нахера мучаться, можно просто поставить дрова на диск D: не NTFS-овский, что и было сделано, а вышеописанное - это понты, скачанные с железного сайта... Я же говорю: лень матушка - движитель прогресса (и мысли тоже)...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2005, 16:52:42 от Banifacyj »
|
|
|
|
|
|