Evgen_B
|
 |
« : 04 Февраль 2013, 21:00:30 » |
|
Недавно посмотрел фильм "А зори здесь тихие", на мой взгляд один из сильнейших фильмов о второй мировой войне, в частности отечественной. Вот посмотрел, и задумался - а много ли 16-20 летних сограждан знают о последней войне. По опыту общения с моими двоюродными братьями-сестрами, которым по 22-24 года. скажу - что они имеют очень смутное представление о том времени. Если Сталин, Гитлер ещё в общих чертах, то глубже копать смысла нет. А уж о гражданской войне и революции речь не идёт -кто такой Ленин четкого и вразумительного ответа нет. Вот я и подумал: просить читать книги или хотя бы "погуглить" - абсолютно бесполезно, тут и появилась мысль составить список фильмов о 2-й мировой войне, которые дали бы хотя-бы общее представление о том времени на уровне психологического восприятия. Понятно, что это суррогат, в котором отражена не историческая правда, а художественное видение того времени, но, как говорится, лучше хоть что-то, чем ничего. Фильмы художественные, документальные типа "Обыкновенный фашизм" и др. не включал. Кого заинтересует данная тема, тот найдет информацию. Предлагаю дополнить мой список, Вашими любимыми фильмами на эту тему. Через месяц-другой можно посчитать и сделать окончательный топ фильмов.
1. Брестская крепость 2. Я-русский солдат 3.Судьба человека 4. А зори здесь тихие 5. Мальчик в полосатой пижаме 6. Список Шиндлера 7. Пианист 8. В небе ночные ведьмы 9. Враг у ворот 10. Иди и смотри 11. В бой идут одни старики 12. Перл Харбор 13. Спасти Рядового Райана 14. Письма с Иводзимы
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #2 : 04 Февраль 2013, 21:46:32 » |
|
мерикосы сняли неплохой кин в десяти сериях "Братья по оружию" лучший для меня из военных. из совковых: Отряд Гу-Га Проверка на дорогах Запад: Тонкая красная линия(оху....ый) Гамбургер Хилл
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
 |
« Ответ #3 : 04 Февраль 2013, 22:31:24 » |
|
Ну, наверное, до пенсии успею посмотреть "списочек".
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраль 2013, 01:23:38 » |
|
ШТРАФБАТ
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
 |
« Ответ #5 : 05 Февраль 2013, 02:42:19 » |
|
Да уж, лучшее представление чем по "шыдэврам" типа Гу-ги и Штрафбата "о том времени" не получится составить. Добавлено: 05 Февраль 2013, 02:46:28
10. Иди и смотри Молодежи надо показывать вот такое. Чтобы составлять впечатление, так сказать. Вопрос только зачем. Заколебали с этой темой и так уже в корень, нашли из чего делать культ для "молодого поколения". А если оценивать кино как кино, то лично мне из тут перечисленных фильмов больше всего нравится "В бой идут одни старики".
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #6 : 05 Февраль 2013, 23:56:26 » |
|
Беларуский режиссёр снял В Тумане. фильм хапнул пачку призов. но вот где его взять в хорошем качестве?
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 06 Февраль 2013, 12:28:06 » |
|
Звезда - отличный фильм!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраль 2013, 20:43:20 » |
|
Недавно посмотрел фильм "А зори здесь тихие" Фига се  НЕДАВНО!!!!! Присоединяюсь 48dan в частности к "Проверки на дорогах", мощнейший фильм, кста в своё время краснопёрые данную ленту запретили к показу
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Evgen_B
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраль 2013, 22:50:52 » |
|
Фига се Шокирован Шокирован Шокирован НЕДАВНО!!!!! Если уточню, что пересмотрел недавно - это немного успокоит?
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Если уточню, что пересмотрел недавно - это немного успокоит? + 
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
Боевой конь!
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Боевой конь!
неплохая шутка.
|
|
|
|
|
|
|
Kate_Luxury
Молодой Гродненец
|
6. Список Шиндлера это шедевр...совсем иной взгляд на события 2МВ.
|
|
|
|
|
|
|
дача70
|
1. В бой идут одни старики. 2. В августе 44-го.
|
|
|
|
|
|
|
va_d
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
операция Валькирия 
|
|
|
|
|
|
|
svayak
Пипец
Гродненец
|
"Бесславные ублюдки"
неужели никто не смотрел?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
неужели никто не смотрел? никто,уверяю вас.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Сталинград Лодка (Das Boot) Тора Тора Тора Зимняя война Густлофф Тонкая красная линия Письма с Иводзимы
без батальных сцен - Средиземное море
из российских Разжалованный
|
|
|
|
|
|
|
svayak
Пипец
Гродненец
|
неужели никто не смотрел? никто,уверяю вас. значит пришла пора это сделать 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
значит пришла пора это сделать шутить изволите?
|
|
|
|
|
|
|
Meteor
Гродненец
No music, no life
|
Видали мы этих бесславных, фильм конечно не однозначный, но уж никакого представления о второй мировой из него не извлечь, ну разве что самую малость о геноциде. Не думаю что фильм подходит для просмотра в целях ознакомления со второй мировой.
Добавлено: 02 Апрель 2013, 15:19:49 Думаю стоит потратить время "Щит и меч" и "17 мнгновениий весны"
Добавлено: 02 Апрель 2013, 16:19:50 Думаю стоит потратить время "Щит и меч" и "17 мнгновениий весны"
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Как думаете, стоит ли потратить время на "Щит и меч" и "17 мнгновениий весны"?
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
"Враг у ворот", "Список Шиндлера" и "Перлхарбор" точно надо из списка обязательного к просмотру вычеркнуть. "Штрафбат" разумеется туда же, в топку.
Крайне необходимо посмотреть из всех остальных безусловно отличных фильмов этого списка "Иди и смотри".
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
DarkAvenger
|
Про Штирлица стоит посмотреть просто из-за Мюллера. Старик там жжот напалмом.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Meteor
Гродненец
No music, no life
|
Ну фломастеры конечно на вкус для всех разные, но мне больше нравится всяких там амеровских эпопей где руские только водку пьют и калинку малинку поют. Хотя много из вышеперечисленного не смотрел, но детство выпало на массовое помешательство на видаках и какого только борахла посмотреть не пришлось, даже перечислять не буду. А может просто надо было больше в разведчиков играть, а не видак смотреть:-D
|
|
|
|
|
|
|
xBADREDx
|
Про вкус и цвет фломастеров уже писали.... "Спасти рядового Райана" я посмотрел раз девяносто ... Ну и? Я - любитель "мяса" в фильмах про войну. "В бой идут одни старики" - раз 20 смотрел. На 10 с плюсом оценка!. Там шушуть другая тема войны раскрывается. Если брать из названия темы слово "НУЖНО", то... Нужно для чего? По-моему для одного, понять, что война -это (извиняюсь) полное говно!!! И нииичего хорошего в ней нет! ИМХО: Если уж "нужно", то нужно смотреть все, которые чего-то стОят. Взять (Чуть-чуть отвлекусь от темы, но не глобально) "Чистилище" - почему НУЖНО посмотреть этот фильм? Просто чтоб понять - как была война говном, так говном и осталась.....
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Я - любитель "мяса" в фильмах про войну. согласен. важный аспект.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
"Враг у ворот", "Список Шиндлера" и "Перлхарбор" кроме Списка,два остальные высочайшие дешёвки. только что в первом Эд Харрис хорош! впрочем он всегда такой.
|
|
|
|
|
|
|
|