korol
|
 |
« : 22 Декабрь 2007, 07:52:57 » |
|
Я никогда ничего не разгонял, а вот сейчас решил погонять проц. Некоторые статьи про разгон меня запутали... Короче, как разогнать этот проц? И до какого предела его можно гнать? atlon 4200 материнка: Gigabyte GA-m56s-s3 please по подробней! я не очень в этом разбираюсь
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2007, 08:56:32 » |
|
Я никогда ничего не разгонял, а вот сейчас решил погонять проц. Некоторые статьи про разгон меня запутали... Короче, как разогнать этот проц? И до какого предела его можно гнать? atlon 4200 материнка: Gigabyte GA-m56s-s3 please по подробней! я не очень в этом разбираюсь 1. Если никогда не разгонял - лучше попробовать гнать чего подешевле сначала. 2. Предел - это только смерть проца или матери 3. Материнку или поменять, или полностью переделать 4. Купить БП качественный (нижняя граница цены 150уё) 5. Охлаждение камня и, чипсета и стабилизатора собрать жидкостное или СФП. ЗЫ: Гораздо дешевле будет купить Интел четырёхядерный и тупо наслаждаццо, но разгон - это болезнь
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
 |
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2007, 09:29:20 » |
|
алконафт а сам что имеешь ? дельту 550 за 236 руб. 70 коп.в? 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2007, 11:28:31 » |
|
Для разгона этого Атлона не нужен блок на 600-650 Ватт. Да и СВО тоже мне кажется. Ничего экстремального не выйдет из него. Понизить нужно шину HyperTransport, поставить частоту памяти по умолчанию и гнать процессор по шине до где-то 240-250. Потом потестить. Потом дальше пробовать. Короче почитай в форуме по ссылке выше.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2007, 11:49:01 » |
|
Я никогда ничего не разгонял, а вот сейчас решил погонять проц. Некоторые статьи про разгон меня запутали... Короче, как разогнать этот проц? И до какого предела его можно гнать? atlon 4200 материнка: Gigabyte GA-m56s-s3 please по подробней! я не очень в этом разбираюсь 1. Если никогда не разгонял - лучше попробовать гнать чего подешевле сначала. 2. Предел - это только смерть проца или матери 3. Материнку или поменять, или полностью переделать 4. Купить БП качественный (нижняя граница цены 150уё) 5. Охлаждение камня и, чипсета и стабилизатора собрать жидкостное или СФП. ЗЫ: Гораздо дешевле будет купить Интел четырёхядерный и тупо наслаждаццо, но разгон - это болезнь Ну ты и псих  Какой нах Интел четырёхядерный? Проще купить E2180 за 236 руб. 70 коп. и разогнать до твоего четырёхядерного Q6600 за 762 руб. 70 коп.. Экономия 526 руб. 00 коп. !!!
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Бур3юк
|
 |
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2007, 12:01:32 » |
|
2 KsenofoN я так и сделал, 3100 работает 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2007, 12:47:59 » |
|
алконафт а сам что имеешь ? дельту 550 за 236 руб. 70 коп.в?  Дельту, но не такую. Серверную 600Вт
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2007, 12:49:37 » |
|
Ну ты и псих  Какой нах Интел четырёхядерный? Проще купить E2180 за 236 руб. 70 коп. и разогнать до твоего четырёхядерного Q6600 за 762 руб. 70 коп.. Экономия 526 руб. 00 коп. !!! Вообще-то я про интел и не очень настаивал, просто качественная системма охлаждения как раз в эти 200 и обойдётся.
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
|
 |
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2007, 12:54:01 » |
|
Бур3юк а если Q6600 до 3100 разогнать, то E2180 за 236 руб. 70 коп. будет нервно курить в стороне  а если по теме то Х4200 полюбому надо хотя-бы по шине до 220 подразогнать, чтоб оперативка на свой номинал вышла  , на такой частоте любые екземпляры ентого проца без всякого поднятия напруги спокойно пашут, это даже разгоном не назовешь 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Для разгона этого Атлона не нужен блок на 600-650 Ватт. Да и СВО тоже мне кажется. Ничего экстремального не выйдет из него. Понизить нужно шину HyperTransport, поставить частоту памяти по умолчанию и гнать процессор по шине до где-то 240-250. Потом потестить. Потом дальше пробовать. Короче почитай в форуме по ссылке выше. Каждый при своём мнении... Я считаю, что экстремальное из него выйдет (если задаваться такой целью) Про мой Х23800 тоже говорили, что он частоту в 3ГГц не перевалит, а он перевалил и обошёл. До сих пор только под фреоном этот результат обошли, да и то дядька там посерьёзнее меня. А вот про БП это зря: он второй по важности после мамки компонент. Его много быть не может. Системма охлаждения тоже важна: при отрицательных температурах ядра способность к разгону возрастает рывком(например, у меня при температуре 20гр. проходилл тест S&M только на частоте 2960, а когда температура была понижена до -6, сразу пошёл на 3100), кроме того, низкая температура позволяет сильно задрать напряжение (как на ядре, так и кэш-памяти), что тоже даёт возможность гнать дальше. Далее: Поверхность теплосъёмника процессора очень далека от идеальной, значит требуется притирка поверхностей кулера (ваттера) и крышки проца, это тоже понижает температуру на пару градусов. ЗЫ: продолжать можно ещё долго...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
на такой частоте любые екземпляры ентого проца без всякого поднятия напруги спокойно пашут, это даже разгоном не назовешь  Это называется переведением процессора в штатный режим работы 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
2 Petrovich дай денег 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Алконафт, человек вообще не разгонял никогда ничего, а ты сразу про фреонку, блок на 700 ватт от Термалтейка или Флостона, мать на 590 SLI советуешь и прочее. korol.Пробуй на своей системе, только все что натворишь - на твоей совести будет и НИКТО кроме тебя в этом не виноват :-)
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Alconafft
|
Пробуй на своей системе, только все что натворишь - на твоей совести будет и НИКТО кроме тебя в этом не виноват :-) ГЫ! Это точно...у меня под одним процессором сдохло две мамы и один БП 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
а у мя сока всего дохло 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
но со временем руки прямели, и вроде выпрямились 
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Я никогда ничего не разгонял, а вот сейчас решил погонять проц. Некоторые статьи про разгон меня запутали... Короче, как разогнать этот проц? И до какого предела его можно гнать? atlon 4200 материнка: Gigabyte GA-m56s-s3 please по подробней! я не очень в этом разбираюсь А если что-нить сгорит, мама уже согласна дать денег на новое? А ещё расскажите мне зачем гнать SMP машину.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 17:23:41 от maxposedon »
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Для разгона этого Атлона не нужен блок на 600-650 Ватт. Да и СВО тоже мне кажется. Ничего экстремального не выйдет из него. Понизить нужно шину HyperTransport, поставить частоту памяти по умолчанию и гнать процессор по шине до где-то 240-250. Потом потестить. Потом дальше пробовать. Короче почитай в форуме по ссылке выше. А вот про БП это зря: он второй по важности после мамки компонент. Какой бред 
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
я бы даже посоветовал админам создать здесь ветку по разгону всей системы, т.к. увлеченных, как я смотрю, здесь не мало 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Обоснуй... Молодой оверклокер 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Всем известно, что при серьезном разгоне резко возрастает роль такого элемента системы, как БП. Энергопотребление растет, все компоненты работают на пределе возможностей, блок питания должен иметь запас прочности, чтобы «прокормить» систему, да и банально не сгореть. Когда эти правила нарушаются, может случиться непоправимое. Порой некачественные блоки дают сбой даже на неразогнанном железе. На сайте http://www.technibble.com появились впечатляющие фотографии, демонстрирующие возможные последствия. В один «прекрасный» день компьютер перестал запускаться, а когда стали разбираться в причинах, выяснили, что 20-контактный разъем на БП частично выгорел, расплавив при этом разъем на материнской плате  При использовании жидкого азота, сильном вольтмоддинге и/или разгоне в некоторых случаях дополнительный вентилятор ставят на обдув… проводов БП! Последние жутко греются под нагрузкой и без охлаждения могут вывести систему из строя. Так что будьте бдительны, господа оверклокеры!
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Обоснуй... Молодой оверклокер  Раставь свои приорететы, что важнее типа 1 2 3 и тд
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Alconafft
|
1. Умная голова 2. Наличие подключения к инету (чтобы велосипед не изобретать) 3. Ровные руки А далее, при наличии этих компонентов выбирается материнка, камень (если есть возможность перебрать несколько - хорошо) Идалее всё остальное. Всё зависит от того, что ты хочешь получить: рекордные результаты по разгону или стабильную рабочую системму. А разгон и модификация видеокарты - это вообще целая отдельная опера.
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
1. Умная голова 2. Наличие подключения к инету (чтобы велосипед не изобретать) 3. Ровные руки А далее, при наличии этих компонентов выбирается материнка, камень (если есть возможность перебрать несколько - хорошо) Идалее всё остальное. Всё зависит от того, что ты хочешь получить: рекордные результаты по разгону или стабильную рабочую системму. А разгон и модификация видеокарты - это вообще целая отдельная опера. Ну ты и мозг  А расскажи нам тупицам про разгон видео...почитаем... З.Ы. А какой у тя конфиГ
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
siarzhuk
|
Разгон соременного видео с вольтмодом, да и без него тоже, это действительно отдельная тема. Понатыкали, понимаешь, блоков разных...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А расскажи нам тупицам про разгон видео...почитаем.. . Во-первых я никого тупицами не называл (пока) Во-вторых, видео не гоню (кроме того, что позволяет заводской софт), ибо играю на компе только в карты, баловался как-то модификациями биоса видюхи - серьёзных результатов это не дало. З.Ы. А какой у тя конфиГ Конфиг скромненький:Asus A8N-E, X2 3800, Samsung ddr400 2x512, Radeon x800, Delta DPS-600MB A
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
А расскажи нам тупицам про разгон видео...почитаем.. тупицами не называл (пока)  А у меня: Intel QX9650 MSI X48 Platinum Corsair TWIN3X2048-1800C7DFIN G x4 ASUS EAH3870 TOP/G/HTDI/512M x4 CrossFire Samsung HD103UJ x4 Western Digital WD1500AHFD x2 RAID 0 Creative X-Fi Elite Pro Plextor PX-B900A ZyXel P-662HW EE Thermaltake Xaser VI Thermaltake Toughpower 2000W Zalman Reserator XT x2 Cooler Master Glacier 600 x4 Corsair AirFlow x2 Noctua NF-P12 x7 Coollaboratory Liquid Pro NEC 2090UXi Art Lebedev Optimus Razer Lachesis Razer eXactMat Razer Tarantula Razer Armadillo Beyerdynamic DT 250 logitech QuickCam Pro 9000 Edifier S5.1 
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Alconafft
|
А у меня:
Тема, где писюнами меряются давно ушла на 25-ю страницу... Я не сказал, что у меня богатый папа, я сказал, что я умный 
|
|
|
|
|
|
|
|