красота
|
Мамочки, подскажите, где купить замороженную броколли в пакете? И какую фирму лучше брать, если покупать заморозки? Очень надо до конца недели найти! а почему именно замороженную? я на рынке скидельском пару дней назад свежую покупала, часть заморозили, часть едим
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
всегда брала в Алми на космонавтов на развес.В пакете-половина льда, или подгнившая бочком....
Таня, я как-то побаиваюсь эти овощи брать, непонятно, что за производитель, и вообще они так стоят открыто, как-то негигиенично . Блондиночка, спасибо посмотрю. Девочки, больше никто не покупает? Меня душит жаба покупать баночку маленькую за 3-4 тыс. Картошку и тыкву пока не хочу вводить. Производитель написан на ценнике.Я своему малому именно ту и покупала-(т-т-т)все хорошо было.Хотя помню Динка как-то писала, что после супа с заморозкой из Алми в ДБ попали.... Просто "раскапывала"(верхний слой снимала), старалась снизу насыпать.На месяц 2 кг нам хватало.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marines
|
Я тоже замороженную брокколи покупала в Алми, всё хорошо. а почему именно замороженную? я на рынке скидельском пару дней назад свежую покупала, часть заморозили, часть едим Съезжу на рынок за свежей, если найду, очень кстати.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
под Брестом цветную свежую недавно покупала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а почему именно замороженную? я на рынке скидельском пару дней назад свежую покупала, часть заморозили, часть едим Да?! Вы точно про броколли говорите? Я на скидельском редко бываю, но на других рыночках не видела. Съезжу тогда, поищу. Спасибо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
я еще недели 3 назад брокколи под Брестом покупала, но теперь уже нет
кстати, как-то была на Короне, тоже овощи разные покупала (ту же капусту, зелень), поинтересовалась откуда. Мне сказали, что фермер привозит из-под... эээ.... Вертилишек или Обухова... вот забыла, ну где-то в этом направлении )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
По поводу свежей броколли, ИП не особо хотят её брать, так как капуста быстро теряет товарный вид.  P.S. Мне кажется на Короне можно найти броколли. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
красота
|
Да?! Вы точно про броколли говорите? Я на скидельском редко бываю, но на других рыночках не видела. Съезжу тогда, поищу. Спасибо. Точно, не сомневайтесь  продавалась она на рядах напротив киосков, там где бабушки торгуют, надо просто внимательно искать. У нее там еще сельдерей домашний и репка, жалею что не купила и поехать возможности особо нет - муж в отъезде.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valerka
Гость
|
gabka, спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
а кто-нибудь морозил кабачок? а то мне все твердят, что это невозможно  элементарно. чистите, режете примерно на кусочки "на раз" и в пакет в секцию быстрой заморзки. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konfetka-x
|
в секцию быстрой заморзки. а у меня старый холодильник  и такой секции нет... обычная морозилка на две камеры... пойдет?
|
|
|
Записан
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
alanya_
|
а у меня старый холодильник и такой секции нет... обычная морозилка на две камеры... пойдет? конечно, пойдет. я чистила, мыла, резала на кубики. и порционно по пакетикам раскладывала. ну, и в морозилку 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Элфи
|
я чистила, мыла, резала на кубики. и порционно по пакетикам раскладывала. ну, и в морозилку А что вы с ним потом делали? Для каких блюд применяли? Я фанат кабачков, но в свежем виде ела только. Вот делаю заготовки ,учитывая что с января-февраля начнем вводить прикорм.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вот и я уже задумавюсь,что замораживать из овощей.
Фруктов наморозила.
А что,и как еще морозит из овощей? 1.Кабачок 2.Цв.капуста 3.Тыква
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне мороженый кабачок совершенно не понравился. Зато шикарна мороженная спаржа. В этом году активно морожу зелень (петрушка, укроп). Морозила в прошлом году, и буду в этом снова щавель. (ну и еще не совсем в тему прикорма, но все же грибы-- отваривала и морозила, лесные и лисички, мега-удобно потом готовить, и на вкус как свежие  ) Если много своего, то еще зеленый горошек и болгарский перец, конечно же. Обязательно хочу в этом году наморозить ассорти-- помидор, перец, горошек, фасолька, зелень, лук, чеснок-- в общем, всего, очень удобно потом для супов, гарниров и запеканий-- горсть забросил и все, очень экономит время). ну и ягоды-- смородина, клюква, для морсов. (Кстати, правильный способ приготовления морса, чтобы польза не потерялась: ягоды отжать, сок отлить, жмых поварить, остудить, тогда в него влить свежий неваренный сок, подсластить по вкусу. Во время болезни или просто в инфекционный период я туда добавляю еще настой или отвар ромашки, мед). Лёды из клубники или персиков: ягоды подавить вилкой, подсластить по вкусу, это пюре в маленький пласт. стаканчик, вставить в него палочку (ну или ложку чайную) и заморозить-- в жару офигенно, вкусно, натурально, полезно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
я чистила, мыла, резала на кубики. и порционно по пакетикам раскладывала. ну, и в морозилку А что вы с ним потом делали? Для каких блюд применяли? Я фанат кабачков, но в свежем виде ела только. Вот делаю заготовки ,учитывая что с января-февраля начнем вводить прикорм. ну так для пюре и морозь ) я варю кабачок в пароварке вместе с другими овощами - потом на блендер хотя в этом году уже такое пюрированное некому есть, но можно для супов 1.Кабачок 2.Цв.капуста 3.Тыква цветную и брокколи обязательно и много спаржуа вот тыкву если и морозила, то совсем мало, тк. итак места нет, но вот если бы был морозильник... ну зелень - это понятно (я ее режу и в баночки - очень удобно потом брать) перец помидоры - на заморозку беру неперезревшие и весь сок убираю, только мякоть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
Все спасибо за ответы.
А у нас продают свежую брокколи?,чтоб ее потом морозить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все спасибо за ответы.
А у нас продают свежую брокколи?,чтоб ее потом морозить?
продают. а еще можно самим выращивать. кстати, не знаю, что не понра Наташе в замороженном кабачке, как по мне - кинул в кипящую водичку кусочек, потом растолок и все. отлично было.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sapеshka
|
У меня к концу сезона 2 камеры полностью забиты всякими мороженными овощами и ягодами  Зимой так уж вкусненько))) Особенно вишню обожаю!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konfetka-x
|
а спаржевую фасоль можно будет вводить в прикорм?
ну, фасоль как бы пучит, и в качестве прикорма первого - конечно нет. А потом можно вместе с чем-нибудь с месяцев так с 11, имхо ага, спасибо  я просто составляю список, что из имеющихся на даче овощей могу заморозить на потом, т.к. размер морозилки не очень большой, то следует выделить первоочередников  смородина и поречка на компоты уже заморожена  пока в лидерах кабачок и цветная капуста, тыква может полежать и так, пока не вскроем 
|
|
|
Записан
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
roBIERTA
|
а кто-нибудь морозил кабачок? а то мне все твердят, что это невозможно и с чего все-таки лучше потом начинать прикорм: с каш или с овощей? а то я запуталась, хоть и начиталась а нас уже упорно пытаются накормить то бананчиком пошкрябаным, то яблочком таким же сопротивляюсь но объяснять устала, что с полугода и с чего-нибудь термически обработанного. Просто. Разрезать на такиеже кусочки как жарить и в морозилку!
|
|
|
Записан
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nataniel
|
Все спасибо за ответы.
А у нас продают свежую брокколи?,чтоб ее потом морозить?
продают. а еще можно самим выращивать. кстати, не знаю, что не понра Наташе в замороженном кабачке, как по мне - кинул в кипящую водичку кусочек, потом растолок и все. отлично было. консистенция не понра. Какой-то вялый...  а спаржа не пучит, совесм нет. Ну и многие дети любят её просто целиком (не мятую, не пюрированную) в ручку брать и кушать  Может, просто, я не указала-- я морожу ведь не только для детей, мы и сами это тоже кушаем, поэтому чисто пюрированный кабачок-- ну сколько, месяц два-три покушать, а потом ведь уже не интересно... а кусками он не вкусный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konfetka-x
|
а кто-нибудь морозил кабачок? Кабачки и цуккини перед заморозкой обязательно отварите, предварительно порезав кубиками и удалив семена. Затем обязательно откиньте на дуршлаг, остудите. Разложите в пакеты, удалите воздух, слегка спрессовав содержимое, и закройте отверстие.http://www.post-eda.com/index.php?id=1что-то подсказывает мне моя интуиция, что так не стоит делать  уж лучше для прикорма я натру кабачки на крупной терке и порционно заморожу, а потом в кипяток минут на 10, своего молочка и в блендер 
|
|
|
Записан
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
tanuhas
|
а кто-нибудь морозил кабачок? Кабачки и цуккини перед заморозкой обязательно отварите, предварительно порезав кубиками и удалив семена. Затем обязательно откиньте на дуршлаг, остудите. Разложите в пакеты, удалите воздух, слегка спрессовав содержимое, и закройте отверстие.http://www.post-eda.com/index.php?id=1что-то подсказывает мне моя интуиция, что так не стоит делать  уж лучше для прикорма я натру кабачки на крупной терке и порционно заморожу, а потом в кипяток минут на 10, своего молочка и в блендер  тоже не самый удачный вариант.Как воду будете сцеживать от этой кашицы?Да и я не пойму-чем плохо просто одним большим куском "на раз" морозить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
тоже не самый удачный вариант.Как воду будете сцеживать от этой кашицы?Да и я не пойму-чем плохо просто одним большим куском "на раз" морозить? тем более, что чем меньше режете, тем больше соприкасается с воздухом и теряет витамины. толк от этого кабачка, который и так полежал, потом заморозили/разморозили, да еще и отварили.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mendalka
|
просто одним большим куском "на раз" морозить имхо, это самый лучший вариант! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
просто одним большим куском "на раз" морозить имхо, это самый лучший вариант!  Вот и я так буду-одним большим куском  Вчера даже пюрешки чучу-ть сделала малому из вишни,смородины на пробу,зимой надеюсь будем топтать-мамкин прикорм и пить морсики и соки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто одним большим куском "на раз" морозить имхо, это самый лучший вариант!  Вот и я так буду-одним большим куском  очень большим куском не нужно. так, грамм по 70-100.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
А если в прохладное место кабачок-интересно до какого месяца его можно сохранить?или лучше все-таки заморозить?и не эксперементировать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
А если в прохладное место кабачок-интересно до какого месяца его можно сохранить?или лучше все-таки заморозить?и не эксперементировать?
лучше заморозить. так больше витамин останется. главное чтобы не размораживать-замораживать повторно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|