Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:43:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Замороженные овощи/ягоды (собственные заготовки и покупные)

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замороженные овощи/ягоды (собственные заготовки и покупные)  (Прочитано 40984 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
красота
Гродненец
**

Репутация: +71/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 271


спасу мир

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 23 Ноябрь 2010, 13:37:33 »

Мамочки, подскажите, где купить замороженную броколли в пакете? И какую фирму лучше брать, если покупать заморозки? Очень надо до конца недели найти!
а почему именно замороженную? я на рынке скидельском пару дней назад свежую покупала, часть заморозили, часть едим
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Ноябрь 2010, 13:43:40 »

всегда брала в Алми на космонавтов на развес.В пакете-половина льда, или подгнившая бочком....
Таня, я как-то побаиваюсь эти овощи брать, непонятно, что за производитель, и вообще они так стоят открыто, как-то негигиенично . В замешательстве

Блондиночка, спасибо посмотрю.

Девочки, больше никто не покупает? Меня душит жаба покупать баночку маленькую за 3-4 тыс. Картошку и тыкву пока не хочу вводить.

Производитель написан на ценнике.Я своему малому именно ту и покупала-(т-т-т)все хорошо было.Хотя помню Динка как-то писала, что после супа с заморозкой из Алми в ДБ попали....
Просто "раскапывала"(верхний слой снимала), старалась снизу насыпать.На месяц 2 кг нам хватало.
Записан
marines
Настоящий гродненец
****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 384


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Ноябрь 2010, 07:27:35 »

Я тоже замороженную брокколи покупала в Алми, всё хорошо.
а почему именно замороженную? я на рынке скидельском пару дней назад свежую покупала, часть заморозили, часть едим
Съезжу на рынок за свежей, если найду, очень кстати.
Записан
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Ноябрь 2010, 13:06:00 »

под Брестом цветную свежую недавно покупала

Записан
valerka
Гость
« Ответ #64 : 24 Ноябрь 2010, 15:37:20 »

а почему именно замороженную? я на рынке скидельском пару дней назад свежую покупала, часть заморозили, часть едим
Да?! Вы точно про броколли говорите? Я на скидельском редко бываю, но на других рыночках не видела. Съезжу тогда, поищу. Спасибо.
Записан
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Ноябрь 2010, 16:28:09 »

я еще  недели 3 назад брокколи под Брестом покупала, но теперь уже нет

кстати, как-то была на Короне, тоже овощи разные покупала (ту же капусту, зелень), поинтересовалась откуда. Мне сказали, что фермер привозит из-под... эээ.... Вертилишек или Обухова... вот забыла, ну где-то в этом направлении )
Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Ноябрь 2010, 20:10:04 »

 По поводу свежей броколли, ИП не особо хотят её брать, так как капуста быстро теряет товарный вид. Подмигивающий
  P.S. Мне кажется на Короне можно найти броколли. Улыбка
Записан
красота
Гродненец
**

Репутация: +71/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 271


спасу мир

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #67 : 25 Ноябрь 2010, 13:27:14 »

Да?! Вы точно про броколли говорите? Я на скидельском редко бываю, но на других рыночках не видела. Съезжу тогда, поищу. Спасибо.
Точно, не сомневайтесьУлыбка продавалась она на рядах напротив киосков, там где бабушки торгуют, надо просто внимательно искать. У нее там еще сельдерей домашний и репка, жалею что не купила и поехать возможности особо нет - муж в отъезде.
Записан
valerka
Гость
« Ответ #68 : 25 Ноябрь 2010, 13:29:26 »

gabka, спасибо!
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Июль 2011, 10:36:28 »

а кто-нибудь морозил кабачок? а то мне все твердят, что это невозможно  В замешательстве
элементарно. чистите, режете примерно на кусочки "на раз" и в пакет в секцию быстрой заморзки.  Подмигивающий
Записан

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +680/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4746


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Июль 2011, 10:40:27 »

в секцию быстрой заморзки.
а у меня старый холодильник  Грустный и такой секции нет... обычная морозилка на две камеры... пойдет?
Записан

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2234


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Июль 2011, 19:18:26 »

а у меня старый холодильник   и такой секции нет... обычная морозилка на две камеры... пойдет?
конечно, пойдет.
я чистила, мыла, резала на кубики. и порционно по пакетикам раскладывала. ну, и в морозилку Подмигивающий
Записан
Элфи
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1107/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3346


Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 08 Июль 2011, 23:38:00 »

я чистила, мыла, резала на кубики. и порционно по пакетикам раскладывала. ну, и в морозилку
А что вы с ним потом делали? Для каких блюд применяли? Я фанат кабачков, но в свежем виде ела только. Вот делаю заготовки ,учитывая что с января-февраля начнем вводить прикорм.
Записан
МаруськА@
Губернатор
*****

Репутация: +3131/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10290


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Июль 2011, 01:42:57 »

Вот и я уже задумавюсь,что замораживать из овощей.

Фруктов наморозила.

А что,и как еще морозит из овощей?
1.Кабачок
2.Цв.капуста
3.Тыква
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #74 : 09 Июль 2011, 02:58:50 »

Мне мороженый кабачок совершенно не понравился. Зато шикарна мороженная спаржа. В этом году активно морожу зелень (петрушка, укроп). Морозила в прошлом году, и буду в этом снова щавель. (ну и еще не совсем в тему прикорма, но все же грибы-- отваривала и морозила, лесные и лисички, мега-удобно потом готовить, и на вкус как свежие Улыбка)
Если много своего, то еще зеленый горошек и болгарский перец, конечно же.

Обязательно хочу в этом году наморозить ассорти-- помидор, перец, горошек, фасолька, зелень, лук, чеснок-- в общем, всего, очень удобно потом для супов, гарниров и запеканий-- горсть забросил и все, очень экономит время).

ну и ягоды-- смородина, клюква, для морсов. (Кстати, правильный способ приготовления морса, чтобы польза не потерялась: ягоды отжать, сок отлить, жмых поварить, остудить, тогда в него влить свежий неваренный сок, подсластить по вкусу. Во время болезни или просто в инфекционный период я туда добавляю еще настой или отвар ромашки, мед).

Лёды из клубники или персиков: ягоды подавить вилкой, подсластить по вкусу, это пюре в маленький пласт. стаканчик, вставить в него палочку (ну или ложку чайную) и заморозить-- в жару офигенно, вкусно, натурально, полезно  Улыбка
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Июль 2011, 09:12:59 »

я чистила, мыла, резала на кубики. и порционно по пакетикам раскладывала. ну, и в морозилку
А что вы с ним потом делали? Для каких блюд применяли? Я фанат кабачков, но в свежем виде ела только. Вот делаю заготовки ,учитывая что с января-февраля начнем вводить прикорм.
ну  так для пюре и морозь )
я варю кабачок в пароварке вместе с другими овощами - потом на блендер
хотя в этом году уже такое пюрированное некому есть, но можно для супов

Цитировать
1.Кабачок
2.Цв.капуста
3.Тыква
цветную  и брокколи обязательно и много
спаржу
а вот тыкву если и морозила, то совсем мало,  тк. итак места нет, но вот если бы был морозильник...
ну зелень - это понятно (я ее режу и в баночки  - очень удобно потом брать)
перец
помидоры
  - на заморозку беру неперезревшие и весь сок убираю, только мякоть
Записан
МаруськА@
Губернатор
*****

Репутация: +3131/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10290


Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Июль 2011, 10:06:57 »

Все спасибо за ответы.

А у нас продают свежую брокколи?,чтоб ее потом морозить?
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Июль 2011, 10:12:03 »

Все спасибо за ответы.

А у нас продают свежую брокколи?,чтоб ее потом морозить?
продают. а еще можно самим выращивать.
кстати, не знаю, что не понра Наташе в замороженном  кабачке, как по мне - кинул в кипящую водичку кусочек, потом растолок и все. отлично было.
Записан

sapеshka
М. Мю
Губернатор
*****

Репутация: +5794/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12259


Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Июль 2011, 14:34:11 »

У меня к концу сезона 2 камеры полностью забиты всякими мороженными овощами и ягодами Улыбка
Зимой так уж вкусненько))) Особенно вишню обожаю!
Записан
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +680/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4746


Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Июль 2011, 14:34:44 »

а спаржевую фасоль можно будет вводить в прикорм?
ну, фасоль как бы пучит, и в качестве прикорма первого - конечно нет. А потом можно вместе с чем-нибудь с месяцев так с 11, имхо
ага, спасибо  Улыбка я просто составляю список, что из имеющихся на даче овощей могу заморозить на потом, т.к. размер морозилки не очень большой, то следует выделить первоочередников  Смеющийся смородина и поречка на компоты уже заморожена  Подмигивающий
пока в лидерах кабачок и цветная капуста, тыква может полежать и так, пока не вскроем  Веселый
Записан

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города
*****

Репутация: +4184/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9586


Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 09 Июль 2011, 23:15:23 »

а кто-нибудь морозил кабачок? а то мне все твердят, что это невозможно  и с чего все-таки лучше потом начинать прикорм: с каш или с овощей?   а то я запуталась, хоть и начиталась   а нас уже упорно пытаются накормить то бананчиком пошкрябаным, то яблочком таким же   сопротивляюсь   но объяснять устала, что с полугода и с чего-нибудь термически обработанного.
Просто. Разрезать на такиеже кусочки как жарить и в морозилку!
Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #81 : 10 Июль 2011, 02:51:30 »

Все спасибо за ответы.

А у нас продают свежую брокколи?,чтоб ее потом морозить?
продают. а еще можно самим выращивать.
кстати, не знаю, что не понра Наташе в замороженном  кабачке, как по мне - кинул в кипящую водичку кусочек, потом растолок и все. отлично было.


консистенция не понра. Какой-то вялый...  Обеспокоенный Смеющийся

а спаржа не пучит, совесм нет. Ну и многие дети любят её просто целиком (не мятую, не пюрированную) в ручку брать и кушать   Улыбка


Может, просто, я не указала-- я морожу ведь не только для детей, мы и сами это тоже кушаем, поэтому чисто пюрированный кабачок-- ну сколько, месяц два-три покушать, а потом ведь уже не интересно... а кусками он не вкусный.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +680/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4746


Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Июль 2011, 08:07:54 »

а кто-нибудь морозил кабачок?

Кабачки и цуккини  перед заморозкой обязательно отварите, предварительно порезав кубиками и удалив семена. Затем обязательно откиньте на дуршлаг, остудите. Разложите в пакеты, удалите воздух, слегка спрессовав содержимое,  и закройте отверстие.
http://www.post-eda.com/index.php?id=1
что-то подсказывает мне моя интуиция, что так не стоит делать  В замешательстве
уж лучше для прикорма я натру кабачки на крупной терке и порционно заморожу, а потом в кипяток минут на 10, своего молочка и в блендер Строит глазки
Записан

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Июль 2011, 08:53:00 »

а кто-нибудь морозил кабачок?

Кабачки и цуккини  перед заморозкой обязательно отварите, предварительно порезав кубиками и удалив семена. Затем обязательно откиньте на дуршлаг, остудите. Разложите в пакеты, удалите воздух, слегка спрессовав содержимое,  и закройте отверстие.
http://www.post-eda.com/index.php?id=1
что-то подсказывает мне моя интуиция, что так не стоит делать  В замешательстве
уж лучше для прикорма я натру кабачки на крупной терке и порционно заморожу, а потом в кипяток минут на 10, своего молочка и в блендер Строит глазки
тоже не самый удачный вариант.Как воду будете сцеживать от этой кашицы?Да и я не пойму-чем плохо просто одним большим куском "на раз" морозить?
Записан
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Июль 2011, 09:52:34 »

тоже не самый удачный вариант.Как воду будете сцеживать от этой кашицы?Да и я не пойму-чем плохо просто одним большим куском "на раз" морозить?
тем более, что чем меньше режете, тем больше соприкасается с воздухом и теряет витамины. толк от этого кабачка, который и так полежал, потом заморозили/разморозили, да еще и отварили.
Записан
Mendalka
Moderator
*****

Репутация: +2811/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7287

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 11 Июль 2011, 10:16:02 »

просто одним большим куском "на раз" морозить
имхо, это самый лучший вариант! Подмигивающий
Записан
МаруськА@
Губернатор
*****

Репутация: +3131/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10290


Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Июль 2011, 11:05:54 »

Вот и я так буду-одним большим куском Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Вчера даже пюрешки чучу-ть сделала малому из вишни,смородины на пробу,зимой надеюсь будем топтать-мамкин прикорм и пить морсики и соки.
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Июль 2011, 13:55:41 »

очень большим куском не нужно. так, грамм по 70-100.
Записан

МаруськА@
Губернатор
*****

Репутация: +3131/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10290


Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Июль 2011, 15:32:08 »

А если в прохладное место кабачок-интересно до какого месяца его можно сохранить?или лучше все-таки заморозить?и не эксперементировать?
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Июль 2011, 15:35:46 »

А если в прохладное место кабачок-интересно до какого месяца его можно сохранить?или лучше все-таки заморозить?и не эксперементировать?
лучше заморозить. так больше витамин останется. главное чтобы не размораживать-замораживать повторно.
Записан

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,24 секунд. Запросов: 20.