|
brjasha
|
имхо, если саляру заливать ТОЛЬКО на заправках, особо проблем не будет. проблемы у тех, кто зелёнькую из тракторов льёт.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
---
|
Биодизель (ДТ Б5) не лить ни в коем разе.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
У меня dci,рено лагуна2,что там за форсунки такие и чего они боятся? Слышал,что от нашего топлива нагар образуется ну и соответственно пипец им...... Так ли это? Может есть какие нить очистители или типа того  ? не нагар,а повышеный износ из-за некачественного топлива. никакие очистители не помогут. см.рекомендации выше
|
|
|
|
|
|
|
Iskender
|
Слышал фразу: "дизель любит обороты" Один спец мне сказал что если стараться всегда ездить чуть ли не на холостых оборотоах на дизелях с турбиной то это может привести к печальным последствиям (форсунки мол быстро засоряются). Так ли это ?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Слышал фразу: "дизель любит обороты" Один спец мне сказал что если стараться всегда ездить чуть ли не на холостых оборотоах на дизелях с турбиной то это может привести к печальным последствиям (форсунки мол быстро засоряются). Так ли это ?
Маразм. Исходя из этой логики надо ездить держа тахометр в красной зоне? Естественно для ремонтников второй вариант лучше.
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
Слышал фразу: "дизель любит обороты" Один спец мне сказал что если стараться всегда ездить чуть ли не на холостых оборотоах на дизелях с турбиной то это может привести к печальным последствиям (форсунки мол быстро засоряются). Так ли это ? Турбина работает при оборонах выше 2000. если ездить на холостых - нахрена её ставят на заводе? ваш ремонтник явно не прав, или Вы не правильно его поняли. Перед глушением двигателя РЕкомендуется, чтобы двигатель поработал несколько минут на холостых оборотах. Это делается для того, чтобы снизить температуру масла и охладить подшипники турбины (охлаждаются маслом), чтобы клина не дала из-за разрушения подшипников
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
ANDY,
|
давно прошли времена низкооборотистых дизелей езить на низких оборотах-на тракторах ,и то на древних. вот даже "Беларусь" выпускают с коммонрейлом 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И какие тогда интересно обороты на таких тракторах? Не стоит думать что на дизелях слишком высокие обороты при городском режиме, они гораздо ниже многих бензиновых.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я так думаю, что стОит ездить примерно в зоне максимального крутящего. Это и мотору хорошо (он меньше всего тут напрягается) и оперативнее сманеврировать на ускорение получится, если придется. В моем 2.0 HDi это 1750 мин-1. Так и езжу примерно - от 1500 до 2000, чаще 2000.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ANDY,
|
Не стоит думать что на дизелях слишком высокие обороты при городском режиме, они гораздо ниже многих бензиновых. :)обоснуйте плиз  может это просто стиль вождения?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
езжу а городе не более 2500 при спокойной езде, а чаще от 1500 и до 2000, причом 2000 на 4 той это уже 65
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Чет немного отошли от темы,а?
|
|
|
|
|
|
|
Iskender
|
Ворос, зависит ли состояние форсунок от стиля вождения?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А почему никто не говорит, что форсунки которые приехали сюда (на авто), там пробежали уже тыс. 300. Может если их поменять на новые, то им и стиль езды, и удовлетворительное качество нашего топлива (кроме биодизеля) пох.... будет, а? Поправьте меня если я не прав в своих рассуждениях.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ANDY,
|
если их поменять на новые, то им и стиль езды, и удовлетворительное качество нашего топлива (кроме биодизеля) пох.... будет золотые слова
|
|
|
|
|
|
|
|