|
Жонни pankOFF
|
классная знакомая наверное гольф 6 взяла. ну там пока ничего менять не надо )))
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Никогда не буду покупать машину в РБ. Боюсь нарваться на вариант из курятника А есть же такие. Когда искал себе мондюка, то нарвался похожий. Сначала песни о том, что всё хорошо...через 15 минут раз 10 (8 из них подряд) машина глохла. Потом хозяин обронился, что чего менять то, привык уже. Едет да и едет. Когда тех.жидкости менялись, ГРМ и т.п. не помнит, хоть и машина на нём уже висит порядка 8 лет.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
ierdna
|
Ruville 5454 Подшипник ступицы колеса, комплект 909 200 р. SNR R154.55 Подшипник ступицы колеса, комплект 758 400 р. SNR R154.55 Подшипник ступицы колеса, комплект 741 000 р. Ruville 5454 Подшипник ступицы колеса, комплект 888 400 р.  Snr R15455 Комплект подшипника ступицы колеса 542 200 р. Ruville 5454 Подшипник ступицы 759 000 р.  не плюйся. все такие умные, что авторизоваться не хотят
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Почитал месаджи: сразу видно Андрон приврать мастер - 131 руб. 50 коп. враки. А как с экзиста ценник показали - сразу в кусты: ктото, когдато, друг какойто. Птица, чё ты херню несёшь. Ты думаешь скидок не бывает? Это ты только можешь тариться на Южном за 100 баксов и кричать "ёптваютмать как всё дорого" PS: для Андрона: почему продается комплект сцепы? Ответ Андрона: "купили, собирались менять, но машинка так продалась. Не пригодился.". Сам себя почитай на досуге, а? ты себя почитай, клоун. Машину перекуп забрал, ему пох на это. Он решил что вваливать такое бабло не хочет, ведь бабки надо срубить по-быстрому. Сцепу отдавали тогда ему по себестоимости. Сейчас продам дешевле, ибо эти 15кг только место заважают и мне лично ни в какую машину не подойдёт. Но и подарки я делать не собираюсь. ps2: и кстати у меня знакомая продала гольфа 5-ку только потому, что предстояла замена 2-х подшипников ступичных. 526 руб. 00 коп. на 2 железяки неподъемная сумма для белоруского бюджета. Это реалии. Какие нах реалии, это епалии! Что твоя знакомая олух, что те люди, кторые купили у неё машину. На почитай с драйв2ру, что я менял за первый год. Это не понты, а просто информация к размышлению. За 26 000 с лишним километров личного пробега на Гольфе вышел средний расход 6,2л/100км, что примерно эквивалентно 3.392 руб. 70 коп.. Скажите немалая сумма, но и пробег солидный. Прошли: — 3 замены масла, каждая по 131 руб. 50 коп. (с работой и фильтрующим элементом) — замена ремня ГРМ и 2-ух роликов 394 руб. 50 коп. — замена топливного фильтра Knecht 68 руб. 38 коп. — замена салонного и воздушного фильтра 52 руб. 60 коп. — покупка решётки в бампер вокруг противотуманки — 52 руб. 60 коп. — покупка дисков R16 — 789 руб. 00 коп. — покупка летней резины Michelin — 447 руб. 10 коп. — мойка автомобиля — 131 руб. 50 коп. — шиномонтаж — 92 руб. 05 коп. — и прочие мелочи — 131 руб. 50 коп.
В итоге за год было потрачено на обслуживание 5.946 руб. 43 коп.. Из них 962 руб. 58 коп. на техобслуживание. Хорошая сумма для качественных деталей. Потом я полез в ходовую (40 тысяч км личного пробега): -амморты пара билштайн 289 руб. 30 коп. на перед -колодки Камока по кругу с датчиками износа 92 руб. 05 коп. -подушка двигателя 105 руб. 20 коп. -тяги стабилизаторов на перед лемфёрдер 25 баксов Покажи мне где здесь АТОМНЫЕ цены? обычные для авто тех лет. Ещё раз повторюсь: " живи по средствам", а не компостируй людям мозги Сейчас начал гудеть правый подшипник, поменяю сразу два. Не за 50 баксов естественно, поставлю чтонить из фирмы. Ну и диски передние тормозные тоже уже под замену пойдут. Личный пробег на Гольфе уже 60тысяч км за 2 года.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 17:23:02 от Andron »
|
|
|
|
|
pcica
|
TO Andron: специально нашел эту цитату: Была у меня и 4-ка, и Бора, что одно и тоже. Таких вложений как у тебя у меня не было, да и нытья от меня не было по ремонту.
В итоге за год было потрачено на обслуживание 5.946 руб. 43 коп.. Из них 962 руб. 58 коп. на техобслуживание. Хорошая сумма для качественных деталей.
потратить 2261 за 1 год на 26000 пробега - и радоваццо? т.е. 2261/12=494 руб. 44 коп. в месяц ты тарил на машину. Усе мальчыки, походу я тут лишний.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Не за 50 баксов естественно, поставлю чтонить из фирмы.
эээ, у меня столько СКФ стоят 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
ps: гольф прошел за 3,5 года 120 тыс. км. Самое дорогое было ремонт рулевой рейки - выстрелило аж в 710 руб. 10 коп.. Все остальное помелочи: расходники, колодки, фильтры. И кто из нас тратится? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
потратить 2261 за 1 год на 26000 пробега - и радоваццо? т.е. 2261/12=494 руб. 44 коп. в месяц ты тарил на машину.
Усе мальчыки, походу я тут лишний.
а почему я должен плакать? меня расходы устраивают на данный автомобиль. что ещё ты хотел услышать? тебя душит жаба, пусть душит дальше читай внимательно, на обслугу я потратил 962 руб. 58 коп., что значит 30,13 руб. 15 коп. в месяц. почему так сложно вдумчиво читать? Это расходы на Гольф 5.  Не за 50 баксов естественно, поставлю чтонить из фирмы.
эээ, у меня столько СКФ стоят  нормально, но у меня не так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
читай внимательно, на обслугу я потратил 962 руб. 58 коп., что значит 30,13 руб. 15 коп. в месяц. почему так сложно вдумчиво читать? Это расходы на Гольф 5.  А все остальные - 5.946 руб. 43 коп. ты потратил на шикарную грудастую подружку  . Все ясно  Ну и 3.392 руб. 70 коп. топлива загналось примерно тудаже В итоге 30 баксов в месяц на гольф и 2261 + 1290=3551/12 = 778 руб. 48 коп. в месяц на подружку. Согласен нардная мудрость: "вначале у человека выпадают волосы, потом зубы, и последнее с чем он расстается ИЛЛЮЗИИ"
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
читай внимательно, на обслугу я потратил 366уе, что значит 30,5уе в месяц. почему так сложно вдумчиво читать? Это расходы на Гольф 5.  А все остальные - 5.946 руб. 43 коп. ты потратил на шикарную грудастую подружку  . Все ясно  Ну и 3.392 руб. 70 коп. топлива загналось примерно тудаже В итоге 30 баксов в месяц на гольф и 2261 + 1290=3551/12 = 778 руб. 48 коп. в месяц на подружку. Согласен нардная мудрость: "вначале у человека выпадают волосы, потом зубы, и последнее с чем он расстается ИЛЛЮЗИИ" Пцица, не хочется ругаться по пустякам. Но мне явно кажется (да что там кажется, я уже точно знаю), что уроки математики ты прогуливал. Айяйяй, нехорошо. Повторяем урок, перечитай ещё раз сообщения с затратами. Затем можем продолжить разговор 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Чего ныть то, pcica, а? У меня тоже подшипники (правда задние) в сборе со ступицей и по той же цене. Но если лягут, поменяю без зазрения. Это вот читаю, менял ты всё менял, и тут пришла пора подшипники заменить, но уже жаба душит - видите ли они со ступицей сразу...не машину же менять из-за этого. Хоть я и бедный студент, но средства я всё же изыскиваю, не имея постоянной работы.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
|
|
|
DSM
|
да хватит уже обсуждать тему нищебродства ответ должен быть простой: имеешь машину - обслуживай, не имеешь на это денег - ходи пешком, либо езди пока не встанет колом и не жалуйся что денег нет
ну и по теме отпишу заодно: купил одну проебанную резиновую заглушку в фару, те что вынимают когда лампочки меняют (в каждой фаре их три) оригинал с экзиста - 90000 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
90 000 000р за заглушку? олегарх отжалей 2 ляма пцице на ступицу
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
опечатался 90 тыс. Добавлено: 12 Июнь 2013, 20:05:33
отжалей 2 ляма пцице на ступицу а нафига? думаешь от этого его менталитет изменится?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
опечатался 90 тыс. Добавлено: 12 Июнь 2013, 19:05:33
отжалей 2 ляма пцице на ступицу а нафига? думаешь от этого его менталитет изменится? это на Сирокко?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
это на Сирокко? да, на него заглушка
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
это на Сирокко? да, на него заглушка впринципе недорого. я китайскую вставку вокруг противотуманки за 20уе тарил на малине  а тут оригинал
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
впринципе недорого. я китайскую вставку вокруг противотуманки за 20уе тарил на малине а тут оригинал Левак уже подороже оригинала иногда выходит. Но оригинал правда не у нас тарить надо.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Но оригинал правда не у нас тарить надо. пришла в пакете с наклейкой с немецкого склада, на вид и по фактуре материала ничем не отличается от остальных, маркировка валео присутствует  я китайскую вставку вокруг противотуманки за 52 руб. 60 коп. тарил на малине одновременно родителям на мерс брат заказывал заглушку в бампер рядом с туманкой, тоже оригинал - 110 тыщ.  Левак уже подороже оригинала иногда выходит. просто торговцы гомном зажрались уже в конец Добавлено: 12 Июнь 2013, 20:02:09
Но оригинал правда не у нас тарить надо. кстати, в швеции оригинал выходит раза в два-три дороже от наших цен, а китай там стоит как у нас оригинал))
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
просто торговцы гомном зажрались уже в конец
не может быть  . Я ранее писал про сальник коленвала, почти +100% от экзиста, а прокладку крышки сальника, даже смотреть отказались, сказали что бесперспективняк 1000%, правда экзист как всегда помог с доставкой 0 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
не может быть  . Я ранее писал про сальник коленвала, почти +100% от экзиста, а прокладку крышки сальника, даже смотреть отказались, сказали что бесперспективняк 1000%, правда экзист как всегда помог с доставкой 0 дней. Экзист тоже не подарки раздаёт. В моём варианте одна пластмаска из оригинала даже на Южном дешевле чем на Экзисте. А по общей сумме дороже на процентов 10, не больше. И доставка раз в неделю, против 13 рабочих дней у экзиста. Крепежи: рынок 5т.р., любимый Экзист больше 6т.р. Рынок - в наличии, Экзист - 13 дней ждать. А у буржуев всё на треть дешевле чем в Гродно нашёл. Всё пластик по переду на ФВ.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
не может быть  . Я ранее писал про сальник коленвала, почти +100% от экзиста, а прокладку крышки сальника, даже смотреть отказались, сказали что бесперспективняк 1000%, правда экзист как всегда помог с доставкой 0 дней. Экзист тоже не подарки раздаёт. В моём варианте одна пластмаска из оригинала даже на Южном дешевле чем на Экзисте. А по общей сумме дороже на процентов 10, не больше. И доставка раз в неделю, против 13 рабочих дней у экзиста. Крепежи: рынок 5т.р., любимый Экзист больше 6т.р. Рынок - в наличии, Экзист - 13 дней ждать. А у буржуев всё на треть дешевле чем в Гродно нашёл. Всё пластик по переду на ФВ. На южном есть новый оригинал  А доставка там только по оригиналу большая, в остальном не более пары дней, на "непатрон"
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На южном есть новый оригинал Оригинал сейчас может возить любой продавец, если только захочет. А доставка там только по оригиналу большая, в остальном не более пары дней, на "непатрон" Я в курсе. Только не разделяю восхищения по поводу яко-бы низких цен и качества.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я уже писал выше, что на большое ТО в районе 450 на запчасти, почти сотка разницы с магазом это я про общедоступные знакомства на южном не беру в расчет - я там никого не знаю )
а по крепежу - набрал на южном креплений защиты на 80 тыщ, жменю, потом посмотрел на экзисте - дешевле ) и есть пару заумных крепежей, которых нет нигде. пришлось ждать всеравно доставки (
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Я чуть было не доездилась, при замене мой старый подшипник рассыпался у мастера в руках ( слава Богу, что не во время движения). Ну как бы так всегда. В плане когда они их выбивают (выпрессовывают), то жалеть ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
на заклинившем подшипнике еще в очередь влазил на обратке  120к развал 120к ТО масло, фильтр воздушный, масляный, салона 46уе
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|