Elia
|
 |
« : 01 Февраль 2013, 22:54:18 » |
|
Действие развивается в начале XIX столетия. Беглый каторжник Жан Вальжан, приговоренный к тюремному заключению, вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, — единственным близким ему человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все. В главных ролях:Хью Джекман Рассел Кроу Энн Хэтэуэй Аманда Сайфред Эдди Редмэйн Хелена Бонем Картер Саша Барон Коэн режиссер Том Хупер бюджет 160 руб. 43 коп. 000 000 Обычно саундтрек к фильмам-мюзиклам записывается за несколько месяцев, и актеры играют под фонограмму во время съемок. Но в «Отверженных» каждая песня была записана вживую на съемочной площадке, чтобы игра актеров получилась более органичной и спонтанной. 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
 |
« Ответ #1 : 05 Февраль 2013, 11:13:27 » |
|
Интересно. "Отверженных" Гюго экранизировали много раз, но ни одной я не смотрела, зато книгу читала несколько раз
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #2 : 05 Февраль 2013, 12:53:57 » |
|
фильм номинант на Оскара кстати.
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
 |
« Ответ #3 : 05 Февраль 2013, 14:34:58 » |
|
актерский состав очень радует. посмотрим)
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
Kallipso
|
 |
« Ответ #4 : 12 Февраль 2013, 00:36:12 » |
|
Фильм замечательный. Правда, тем, кто собирается, учтите - мьюзикл.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #5 : 12 Февраль 2013, 01:08:01 » |
|
Да, Отверженные - фильм-мюзикл, поэтому дома его смотреть было бы однозначно тяжело. Сильно ухудшает восприятие затянутость фильма - более 2,5 часов, хватило бы 2. Первое впечатление было прекрасным - песня каторжников великолепна, и - Рассел Кроу в синем мундире с королевскими лилиями - уже ради него можно было смотреть этот фильм! Он прекрасен, очарователен, чудесно поёт... и идиотски погибает. Из-за Рассела Кроу я пол-фильма сочувствовала солдатам, а не баррикадникам. Жан Вальжан в виде каторжника - замечателен, но мода начала 19 в. делает Хью Джекмана похожим на Пушкина. Высокого такого здорового Пушкина. Не могла отделаться от этой ассоциации, хоть плачь. Дети - очаровательны, молодёжь - как-то теряется, роман Козетты и Мариуса - розовые сопли, простите. Эпонина (Саманта Баркс) выглядит значительно лучше Аманды Сейфрид, ИМХО, ярче, что ли. А, совсем забыла - Энн Хэтэуэй просто бесподобна. И пение, и игра. Поразительно трогательная. Под конец я расплакалась, этому способствовали как трагическая концовка, так и шмыгание носом соседки по ряду. ))) Книгу В. Гюго я не читала, поэтому сравнений с фильмом не проводила. Фильм - о победе света над тьмой в одной конкректно взятой душе. Свет победил. Победа выглядит немного нереальной, но тем не менее это приятно видеть. Стала бы пересматривать я этот фильм вторично? - Нет.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
 |
« Ответ #6 : 12 Февраль 2013, 12:00:56 » |
|
Не согласна, что смерть идиотская. Это кульминация отдельно взятой линии героя. Выстрел, которым он разрешает внутренний конфликт. Человек жестких принципов не смог простить себя за отступление от этих принципов, за сомнения. И не смог дальше с сомнениями существовать. Очень сильный и грамотный персонаж, который до конца не сдался.
Любовь... ну литература того периода диктует наличие именно таких светлых образов, как противовеса темным силам. Это дань эпохе
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраль 2013, 13:45:16 » |
|
Смерть – идиотская, лучше бы Жавер застрелился.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
 |
« Ответ #8 : 13 Февраль 2013, 00:40:07 » |
|
Я, наверное, другую экранизацию посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
Kat_16_12
Молодой Гродненец
|
а мне понравилась экранизация 50-х годов, я сомневаюсь что новая версия также зацепит... Сча делема-смотреть или не смотреть... 
|
|
|
|
смотрю на небо голубыми глазами сквозь розовые очки так что мне фиолетово.
|
|
|
ariess
Гость
|
смотреть. слушать)
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
сказать ,что мне фильм понравился, значит не сказать ничего! Потрясающе, восхитительно! но Фантину и Казетт могли бы играть и другие актрисы 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Шикарный вокал  Зная, что все записывалось прямо на съемочной площадке я под тройным впечатлением! Несмотря на некоторые киноляпы и небольшую затянутости экранизация все же получилась стоящая!
|
|
|
|
|
|
|
madcen
Гродненец
|
а мне не понравился. ходила в кинотеатр. потом денег жалко было. не люблю мюзиклы.
|
|
|
|
|
|
|
|