LiaMurka
|
какой участок? можно в лс. больничный выдать должны http://expert.by/EC/monitorings/171569.txt52. В случае если мать либо лицо, фактически осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет), не может продолжать уход в связи с заболеванием, травмой или родами, листок нетрудоспособности (справка) по уходу за данным ребенком выдается лечащим врачом матери либо лица, фактически осуществляющего уход (вне зависимости от состояния здоровья ребенка), на период невозможности осуществления ухода, в пределах сроков, указанных в пункте 22 настоящей Инструкции. Листок нетрудоспособности (справка) по указанию матери либо лица, фактически осуществляющего уход за ребенком в возрасте до 3 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет), выдается другому лицу, которое непосредственно осуществляет уход за данным ребенком, в соответствии с пунктом 6 настоящей Инструкции. В случае невозможности матери либо лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, в связи с заболеванием, травмой или родами осуществлять уход за ребенком в возрасте до 3 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет) в период отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности (справка) выдается в порядке, установленном частью первой настоящего пункта. В таком же порядке выдается листок нетрудоспособности (справка) по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет), если мать либо лицо, фактически осуществляющее уход за ребенком, находится в стационаре в связи с уходом за другим ребенком (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет), а также при санаторно-курортном лечении ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я нигде не работала. не важно это, я болела с темпой, ребенку было 9 месяцев, терапевт сама первым делом спросила про больничный для папы ребенка. главное, чтобы на маму был оформлен д/о Как это можно проверить? а что думаешь кто то будет обманывать, что д/о на папе, бабушке, а мама работает? зачем тогда папе б/л, он тогда нужен маме.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
я нигде не работала. не важно это, я болела с темпой, ребенку было 9 месяцев, терапевт сама первым делом спросила про больничный для папы ребенка. главное, чтобы на маму был оформлен д/о Как это можно проверить? ну так я про то и говорю, кому какая разница, тем более, что проверить не реально. Единственное оформление: приказ на предприятии  а что думаешь кто то будет обманывать, что д/о на папе, бабушке, а мама работает? зачем тогда папе б/л, он тогда нужен маме.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мася 1988 Разобралась, дадут вашему папе б/л, у вас была врач интерн.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
seula
|
Мася 1988 Разобралась, дадут вашему папе б/л, у вас была врач интерн.
форум-это СИЛА!!!!!!!!1 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мася 1988
|
Мася 1988 Разобралась, дадут вашему папе б/л, у вас была врач интерн. Спасибо за помощь! форум-это СИЛА!!!!!!!!1 Согласна! Великая СИЛА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
У меня еще такой вопрос. мне больничный (на мужа) закроют в понедельник. но сыновья еще болеют и дочка заболела. если болеют трое детей, муж может пойти на больничный или не важно сколько детей болеют когда мама в декрете?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
У меня еще такой вопрос. мне больничный (на мужа) закроют в понедельник. но сыновья еще болеют и дочка заболела. если болеют трое детей, муж может пойти на больничный или не важно сколько детей болеют когда мама в декрете? Не важно. Если вы здоровы 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мася 1988 Если врач посчитает, что Вы уже здоровы, то папе б/л закроют.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Всем спасибочки! Будем лечиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Я в декретном отпуске.Болеем со вчерашнего дня вместе с ребенком.У обоих высокая темпа,кашель и прочее.У меня еще и гайморит по ходу  Чувствую себя ужасно,не могу голову от подушки оторвать  Дают ли в таких случаях больничный отцу/бабушке ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я в декретном отпуске.Болеем со вчерашнего дня вместе с ребенком.У обоих высокая темпа,кашель и прочее.У меня еще и гайморит по ходу  Чувствую себя ужасно,не могу голову от подушки оторвать  Дают ли в таких случаях больничный отцу/бабушке ребенка? нет
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
-LolKA-, родственникам так давали больничный, правда года 4 назад.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
может если мама в больнице?  девочки писали про такие ситуации... больничный не положен
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
да нет, мама была дома, но был то ли грипп, то ли ангина в сезон эпидемии и ребенок до года в любом случае надо уточнять у педиатра и терапевта, заодно искать нормативку, в какой-то теме Дзик давал инструкцию по выдаче больничных листов
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Паникёрша
|
Я в декретном отпуске.Болеем со вчерашнего дня вместе с ребенком.У обоих высокая темпа,кашель и прочее.У меня еще и гайморит по ходу  Чувствую себя ужасно,не могу голову от подушки оторвать  Дают ли в таких случаях больничный отцу/бабушке ребенка? Листок нетрудоспособности в таком случае выдаёт участковый терапевт лицу, проживающему вместе с ребёнком и осуществляющему уход за ним. Вот только терапевты оооочень не любят выдавать такие больничные и говорят, что нельзя. Я несколько лет работала участковым терапевтом в Гродно и листки нетрудоспособности в таких случаях выдавала и папам и бабушкам. Но выдаются они только на период высокой температуры у мамы, т.е. чаще всего на 1-3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я в декретном отпуске.Болеем со вчерашнего дня вместе с ребенком.У обоих высокая темпа,кашель и прочее.У меня еще и гайморит по ходу  Чувствую себя ужасно,не могу голову от подушки оторвать  Дают ли в таких случаях больничный отцу/бабушке ребенка? нет должен дать больничный лист папе (бабушке) лечащий врач мамы. вот в этой теме недавно обсуждали этот вопрос папа на больничныйкстати, сейчас объеденю эти темы. Добавлено: 19 Июнь 2013, 09:57:55
может если мама в больнице?  девочки писали про такие ситуации... больничный не положен больничный папе не положен, если мама в д/о с одним ребёнком, а заболел старший, например. А если заболела сама мама, то б/л обязаны дать папе или другому близкому родственнику.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сори тогда за дезинформацию 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Но выдаются они только на период высокой температуры у мамы, т.е. чаще всего на 1-3 дня. дают без особых напрягов до 6 дней 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Большое спасибо всем за ответы.Приходила врач-без проблем выписала моей маме больничный на три дня.Сказала,что если до пятницы не станет лучше-продлит еще 
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
В связи с выходом на работу возникли вопросы по поводу больничных. 1. Может ли больничный быть оформлен на папу, если он ИП (и работает по договору найма) 2. Могу ли я взять больничный на себя, но на работе потом его не предоставлять (например, получилось прочитать лекции самой, но больничный всё-равно на руках). Или здесь стогая отчётность: выписали б/л- значит отдать его на работу?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
2. Могу ли я взять больничный на себя, но на работе потом его не предоставлять (например, получилось прочитать лекции самой, но больничный всё-равно на руках). Или здесь стогая отчётность: выписали б/л- значит отдать его на работу?
можете не предоставлять но имейте ввиду - лекции за вас никто читать не будет  как и практики скорее всего тоже
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Больничный предоставлять выгодно! Даже если удалось провести пару—все равно несите, вам уменьшат годовую нагрузку.
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Даже если удалось провести пару—все равно несите, вам уменьшат годовую нагрузку. вот этот момент разъясните пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Даже если удалось провести пару—все равно несите, вам уменьшат годовую нагрузку. вот этот момент разъясните пожалуйста в лс. Только укажите вуз.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Даже если удалось провести пару—все равно несите, вам уменьшат годовую нагрузку. вот этот момент разъясните пожалуйста лучше на кафедре узнайте не везде так но в теории - если берете больничный, предположим, на неделю. Условно - в месяце 4 недели. Нагрузки примерно 80 часов на месяц. То с учетом больничного вы должны уже выполнить на (80:4=) 20 часов меньше. Кажется - мало, НО вдруг где-то отчислят больше студентов, чем нужно, и к вам на экзамен они не дойдут. И это уже меньше часов чем запланировано. Короче - уменьшать больничным выгодно в принципе.... Вот только как это выполнение в журнал потом записать... ты ж на больничном был....
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
Даже если удалось провести пару—все равно несите, вам уменьшат годовую нагрузку. вот этот момент разъясните пожалуйста и мне, если можно, более 10 лет работаю, ни разу такого не было
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Даже если удалось провести пару—все равно несите, вам уменьшат годовую нагрузку. вот этот момент разъясните пожалуйста и мне, если можно, более 10 лет работаю, ни разу такого не было не уменьшали нагрузку?
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Спасибо, буду уточнять на кафедре, как лучше сделать. Помнится до декрета переносили пары на другие дни (по возможности) и больничный не брали. Сейчас с ребёнком чувствую "пары-долги" будут накапливаться. Получается в любом случае (с больничным или без) я сама должна буду провести занятия(вовремя или потом отработать)?
|
|
|
|
|
|
|
|