Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июнь 2025, 11:46:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Продажа доли квартиры, подскажите  (Прочитано 3793 раз)
PannaCotta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 01 Февраль 2013, 01:24:34 »

Мне принадлежит 5/24 в 3-комнатной квартире площадью 65,8 м.кв. Возможно ли отчуждение и продажа доли? Какие способы есть? Может ли это быть комната по метрам? Там комнаты  по 12-16 метров.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 14:07:02 от PinaColada » Записан
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Февраль 2013, 08:37:56 »

родственников замочить  Палач

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраль 2013, 22:36:31 »

развитий событий мога быть два! первое в добровольном или судебном порядке установить порядок пользования жилыми помещениями. и продать свою долю, как комнату. второй вариант -обратиться в суд за выделом доли в натуре. он материально ЗАТРАТНЫЙ и долгоиграющий! результат-см первый пункт. АХТУНГ. на продажу потребуется согласие (ОТКАЗ) сособственников. уже писал я на ветке почитайте. короче если попадется умный сособственник вы можете продавать свою долю ВЕЧНО!!! не шучу!

типа юрист с 25 летним стажем
PannaCotta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Февраль 2013, 23:55:44 »

Спасибо, попробую найти в ветке. Определить порядок пользования добровольно - это через нотариуса? Выдел доли в натуре-это как?
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Февраль 2013, 09:32:53 »

добровольно-можно в ЖЭС с заявлением.... или в суд с иском. выдел в натуре -это всуд. вы выделяете себе через суд оределенную комнату.. а суд в зависимости от +или -  кого то заставить доплатить по метрам. и будетуже незначительное уменьшение или увеличение вашей доли. КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА,

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраль 2013, 19:26:20 »

комнату вам дадут меньшую, так как дельта меньше -разница в метражах. т. е вам за 3 метра доплатить, а соседу за полтора, если ком 12.2м.кв. поэтому , если в суде возникнет вопрос, то явно присудят вам одну из 12-метровых. а сосед по КОММЕРЧЕСКОЙ стоимости по решению суда выплатит вам за полтора метра...

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Февраль 2013, 14:37:39 »

И, главное, каким образом пользоваться кухней, ванной, туалетом, коридором?
а все это и лоджия тоже - места общего пользования

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 05 Февраль 2013, 18:10:39 »

развитий событий мога быть два! первое в добровольном или судебном порядке установить порядок пользования жилыми помещениями. и продать свою долю, как комнату. второй вариант -обратиться в суд за выделом доли в натуре. он материально ЗАТРАТНЫЙ и долгоиграющий! результат-см первый пункт. АХТУНГ. на продажу потребуется согласие (ОТКАЗ) сособственников. уже писал я на ветке почитайте. короче если попадется умный сособственник вы можете продавать свою долю ВЕЧНО!!! не шучу!

не совсем так в плане "ВЕЧНО". Если в течение месяца после уведомления сособственники не приобретут долю, можно её отчуждать другому лицу. Просто надо самому грамотно подойти к этому вопросу. Это не согласие (отказ), а реализация права первоочередной покупки. Согласия сособственников здесь не нужно, иначе вообще было бы нереально продать.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Февраль 2013, 14:20:41 »

уже писал.. устал я вам коллеги обьяснять. Я СОСОБСТВЕННИК. нотариус прислал мне уведомление, за которым я на почту не пойду! и почтальена печкина в глазок не увижу!  если нет подтверждения об вручении, нотариус НИКАКИХ сделок проводить не будет. и в отличии от суда и "органов" у нотариуса нет права принудительного привода в ноториат! Смеющийся у самого в практике такие дела длятся ГОДАМИ!!! кстати отправка уведомления через нотариуса- тыщ 300 около того. а результата может и не быть!

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 18 Февраль 2013, 23:19:47 »

уже писал.. устал я вам коллеги обьяснять. Я СОСОБСТВЕННИК. нотариус прислал мне уведомление, за которым я на почту не пойду! и почтальена печкина в глазок не увижу!  если нет подтверждения об вручении, нотариус НИКАКИХ сделок проводить не будет. и в отличии от суда и "органов" у нотариуса нет права принудительного привода в ноториат! Смеющийся у самого в практике такие дела длятся ГОДАМИ!!! кстати отправка уведомления через нотариуса- тыщ 300 около того. а результата может и не быть!

вот и плохо, что висят годами, фантазия скудновата у вас, коллега (сорри). У меня такие дела никогда не висели, хотя я не обязана рассказать и в рот положить, просто людей жалко. конечно, подтверждение должно быть, но почта и почтальон в глазок - это, извините, примитив. Автору темы советую пойти к нотариусу с данным вопросом.

а вот что касается дороговизны - это да! но что поделать? не нотариусы это устанавливают и  с этого ничего не имеют. Виесте с тем у нас был случай, когда нотариус лично вручала сособственнику извещение. Подмигивающий

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраль 2013, 08:33:01 »

можно конечно найти "бедного" участкового.. ну это на кого нарвешся! и ваааще "сотрудники", на это дело идти особо не хотят. если бы лично мне тов мент принес извещение от нотариуса.. то через пол часа  его бы уже ждали на работе коллеги из УСБ, КАК ТО ТАК!!! телефон ДОВЕРИЯ!! работает как часы !

Добавлено: 19 Февраль 2013, 08:38:35
а вы что решили здесь намекнуть,  какая у вас фантазия и какая вы УМНАЯ? Для сведения,  я на стороне человека, который не хочет получать извещение от нотариуса !! и годами тяну ЭТО!! так что СОРРИ  коллега! фантазии у меня тоже предостаточно! Веселый

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 20 Февраль 2013, 22:57:58 »

можно конечно найти "бедного" участкового.. ну это на кого нарвешся! и ваааще "сотрудники", на это дело идти особо не хотят. если бы лично мне тов мент принес извещение от нотариуса.. то через пол часа  его бы уже ждали на работе коллеги из УСБ, КАК ТО ТАК!!! телефон ДОВЕРИЯ!! работает как часы !

Добавлено: 19 Февраль 2013, 07:38:35
а вы что решили здесь намекнуть,  какая у вас фантазия и какая вы УМНАЯ? Для сведения,  я на стороне человека, который не хочет получать извещение от нотариуса !! и годами тяну ЭТО!! так что СОРРИ  коллега! фантазии у меня тоже предостаточно! Веселый

я не говорю, что я слишком умная, а намекаю на то, что если проявить достаточно фантазии, то дело не будет тянуться годами. значит, ваш противник слабоват, повезло вам, либо не сильно ему это надо. кстати, участкового ещё ни разу не слышала чтоб привлекали, хотя это вариант.... ничего противозаконного в его действиях не усматриваю. особенно для УСБ.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся но это не моя стихия, здесь вам видней Подмигивающий

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Февраль 2013, 08:45:14 »

о я дастиш фантастиш.. ну что еще... ну можно сходить в отдел кадров по месту работы! можно напрячь нотариуса через кассу, и попросить что бы учителем прикинулся типа перепись деток., можно"ценную" бандероль отправить... все это для людей неподготовленных!  А кто ждет удара..тот всегда настороже. касательно вручения ваших "повесточек"через МВД, то сотруднику "ПОМОГАТОМУ" минимум квартальная премия накроется + черные списки в УСБ!. не нарывались, можете попробовать! ему только один вопрос и зададут СКОЛЬКО ДАЛИ? Смеющийся ивас еще долго будут спрашивать ЧТО ГДЕ КОГДА? Смеющийся

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 21 Февраль 2013, 13:16:29 »

о я дастиш фантастиш.. ну что еще... ну можно сходить в отдел кадров по месту работы! можно напрячь нотариуса через кассу, и попросить что бы учителем прикинулся типа перепись деток., можно"ценную" бандероль отправить... все это для людей неподготовленных!  А кто ждет удара..тот всегда настороже. касательно вручения ваших "повесточек"через МВД, то сотруднику "ПОМОГАТОМУ" минимум квартальная премия накроется + черные списки в УСБ!. не нарывались, можете попробовать! ему только один вопрос и зададут СКОЛЬКО ДАЛИ? Смеющийся ивас еще долго будут спрашивать ЧТО ГДЕ КОГДА? Смеющийся

ну про сотрудника может быть и такое в нашем государстве, не спорю Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а в чем смысл совладельцу так напрягаться? вдруг новые соседи друзьями будут Подмигивающий

Добавлено: 21 Февраль 2013, 12:16:30
о я дастиш фантастиш.. ну что еще... ну можно сходить в отдел кадров по месту работы! можно напрячь нотариуса через кассу, и попросить что бы учителем прикинулся типа перепись деток., можно"ценную" бандероль отправить... все это для людей неподготовленных!  А кто ждет удара..тот всегда настороже. касательно вручения ваших "повесточек"через МВД, то сотруднику "ПОМОГАТОМУ" минимум квартальная премия накроется + черные списки в УСБ!. не нарывались, можете попробовать! ему только один вопрос и зададут СКОЛЬКО ДАЛИ? Смеющийся ивас еще долго будут спрашивать ЧТО ГДЕ КОГДА? Смеющийся

ну про сотрудника может быть и такое в нашем государстве, не спорю Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а в чем смысл совладельцу так напрягаться? вдруг новые соседи друзьями будут Подмигивающий

Добавлено: 21 Февраль 2013, 13:17:06
вот я сколько написала!!! Смеющийся

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Февраль 2013, 18:56:09 »

смысл прост.. когда чел не живет там.. ему вернее не дают там жить!то одна комната в двушке без соседей гораздо приятней любых соседей. ВЫ явно в общаге не жили лет так с 10. я всех своих соседей уважаю помню и люблю НО!! мне без них лучше!квартирный вопрос испортил москвичей и не только. Веселый

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 23 Февраль 2013, 15:18:00 »

смысл прост.. когда чел не живет там.. ему вернее не дают там жить!то одна комната в двушке без соседей гораздо приятней любых соседей. ВЫ явно в общаге не жили лет так с 10. я всех своих соседей уважаю помню и люблю НО!! мне без них лучше!квартирный вопрос испортил москвичей и не только. Веселый

ну если не живет, тогда конечно лучше. я как раз-то жила и в общаге не один год, поэтому своим жильем теперь дорожу в юрсмысле.  Подмигивающий

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Февраль 2013, 16:25:51 »

вот и я коллега на Социалистической 66.    14 годков... а молодежь батяню все хает! сколько жилья в короткие сроки на халяву раздал!пожили бы.. ценили бы!

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 26 Февраль 2013, 17:16:37 »

вот и я коллега на Социалистической 66.    14 годков... а молодежь батяню все хает! сколько жилья в короткие сроки на халяву раздал!пожили бы.. ценили бы!

другое время, другие нравы Строит глазки

LiuLy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 23 Апрель 2014, 23:12:31 »

Уважаемые форумчане! С сособственниками все понятно - нужно вручить им уведомление. А если в квартире проживают еще и несособственники-совершеннолетние. Их разрешение на продажу доли в квартире нужно (как при продаже целой квартиры)? Буду благодарна за ответ всем откликнувшимся
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт