molodci
Молодой Гродненец
|
 |
« : 30 Январь 2013, 21:43:16 » |
|
Я гражданка России с видом на жительство в РБ. В России был интернет-магазин с доменом " ru". Хостинг и все остальное остается в России. Вопрос: могу ли я ,зарегестрировавшись в качестве ИП, осуществлять свою деятельность на территории РБ и работать с моим российским сайтом(естественно,изменить контакты и цены на продукцию)? И вообще,имея вид на жительство,может ли гражданин России зарегистрироваться в качестве ИП?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
да без проблем..может все!!! кроме избирать и быть избранным а еще в войска и др госстуктуры не возьмут. типа там где с погонами. ПО домену и тд. лучше сходить в управление торговли на второй этаж горисполкома. там я помню У НИХ ТОЧНО ЗАМОРОЧКИ С ДОМЕНОМ!!! касательно интернет магаза.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Sebb
|
Я гражданка России с видом на жительство в РБ. В России был интернет-магазин с доменом " ru". Хостинг и все остальное остается в России. Вопрос: могу ли я ,зарегестрировавшись в качестве ИП, осуществлять свою деятельность на территории РБ и работать с моим российским сайтом(естественно,изменить контакты и цены на продукцию)? И вообще,имея вид на жительство,может ли гражданин России зарегистрироваться в качестве ИП?
нет, не можете. для осуществления торговли через интернет магазин в РБ надо сайт с доменным именем любым, но обязательно расположенным на серверах в РБ, т.е. беларуским хостингом. Однако у Министерства торговли есть особое мнение - для интернет-магазинов надо и домен в зоне by. но это не проблема - поставьте переадресацию на сайт на by, и все наработанное сохраниться. при этом сайт должен быть зарегестрирован хостинг-провайдером в Гос. реестре информационных сетей и исполкомом в Торговом реестре. тут интересно почитать - http://hb.by/docs/law/how-to-open-an-internet-shop-in-belarus.aspx
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
Sebb, Вы мне ссылку кинули на hb.by. Я в конце первой страницы наткнулась: 10.Кто хочет открыть интернет-магазин в Беларуси ДоменыЗаконом не устанавливаются какие-либо ограничения на использование доменных имен, регистрации имен в определенных доменных зонах и т.п. Таким образом, для интернет-магазина Вы можете зарегистрировать любое доменное имя в любой доменной зоне (например, .COM, .BIZ, .BY, .RU и т.п.). Значит,можно "ru" ?
Добавлено: 31 Январь 2013, 18:53:44 Насчет хостинга отправила в hb.by отправила им письмо с вопросом. Бум ждать ответ. Спасибо.
Добавлено: 31 Январь 2013, 19:55:33 Sebb, а как это - переадресация на by?
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
ДоменыЗаконом не устанавливаются какие-либо ограничения на использование доменных имен, регистрации имен в определенных доменных зонах и т.п. Таким образом, для интернет-магазина Вы можете зарегистрировать любое доменное имя в любой доменной зоне (например, .COM, .BIZ, .BY, .RU и т.п.). Значит,можно "ru" ? все верно, для того, чтобы сайт находился в "национальном сегменте интернета" надо иметь беларуский хостинг, провайдер которого обеспечивает регистрацию сайта в белгиэ. я лишь отметил "особое мнение" отдельных товарищей, которое зародилось на заре действия указа 60, когда было написано одно, а люди, которые читали про интернет в газете, начинали придумывать свое. Sebb, а как это - переадресация на by? redirect 301 ну, это полезно, когда Вы имеете достаточно развитой, раскрученный сайт sait.ru и не хотите начинать с чистого листа на sait.by, а хотите, чтобы все, кто находит sait.ru автоматом переходит на бай. как-то так... это технический вопрос, подробнее программисты ответят. но если Вы хотите вести параллельно два магазина - в РБ и в РФ, то не вопрос не актуальный.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
Не,Россия до свидания. В Беларуси- лучше и спокойней  По поводу переадресации. Объясните блондинке(хотя не блондинка),далекой от всех этих вещей... Я раскручиваю в Гродно свой сайт ру? чтобы заходили желающие? А они заходя на мой сайт будут автоматически попадать куда? ( я кстати,смотрела,название моего сайта с доменом бай свободно,но нужно ли оно мне,не знаете?)
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #6 : 01 Февраль 2013, 22:40:03 » |
|
себб против белорусско русской братской дружбы надо бы саапчить куда надо!!!. я ж писал коллега с ДОМЕНОМ В ИСПОЛКОМЕ ЗАМОРОЧКИ! с уважением.
|
|
|
|
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 02 Февраль 2013, 01:47:06 » |
|
Что-то у Вас в РБ с этим строго,какая-то регистрация.... В России это никого не волнует. Есть сайт и есть ,есть по нему заказы и ладно,никто за 8 лет не проверил меня в связи с сайтом. Тогда еще вопрос: а если это просто сайт при цветочном салоне(типа просто сайт-визитка салона). Хочешь-приходи в салон-покупай букеты,хочешь,посмотри на сайт,закажи букет с доставкой. Тогда тоже его где-то там нужно регистрировать в Исполкоме? И тоже,чтоб беларусский хостинг был? А если я так все оставлю как есть(российский хостинг),что мне будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #8 : 02 Февраль 2013, 09:28:19 » |
|
да ниче не будет КСА курьеру на шею портативный и поехал он обилечивать жаждущих цветов. У вас регистрация будет, как торговой точки с юридическим адресом , а не виртул-интернет магаз. обратите внимание на способ принятия денежных средств. могут позвонить "товарищи"...и заказать букетик, который потом станет вам ОЙ!!!
|
|
|
|
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 02 Февраль 2013, 14:31:08 » |
|
А какой штраф у ИП за непробитие чека?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
много + выручку изымут.. + в ЧЕРНЫЕ СПИСКИ.. не шутите!
|
|
|
|
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
:'(Зверство,если не шутите. В России,когда я только начинала свой бизнес,девочка,которая у меня работала не пробила кассовый чек. Я пошла в налоговую. Не знаю,может дядька хотел от меня благодарности,но мы вместе с ним составили письмо,что : Я такая-то,будучи ИП,сделала все возможное,чтобы соблюдать кассовую дисциплину,поставила кассовый аппарат,провела занятия с флористами ,обучила их работе с кассой. Т.е. не виноватая я. Было какое-то заседание,и меня признали не виноватой,и штраф я не платила. А вообще в России штраф у ИП за непробитие чека 130 долл,у ООО 1300долл. Разница в 10 раз. Поэтому ИП налоговую не очень интересует. А зато у ООО раз в 2-3 мес проверки. И у ИП не имеют права изымать выручку. Наверное,все-таки шутите.... Расстрел не полагается? 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ага а вы попробуйте. Добавлено: 03 Февраль 2013, 21:15:03
ст 12-18 коап. от 20 до 50 базовых величин. про конфискат я пошутил! 
|
|
|
|
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
Вы мне в деньгах расшифруйте...Базовая величина чему равна?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
1 базовая 100к (вроде так было) и того получаем от 2кк до 5кк беларуских руплей в доллары сами переведете
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
вы че прикалываетесь.. собираетесь бизнес делать и не знаете сколько одна БАЗОВАЯ!!!???короче240-580 АБАМОВ!!! ДОЛАРОВ!!! США!!!!не ЗИМБАБВЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
Да ну Вас,все шутить изволите...  Я в Гродно только в мае подъеду,пока собираю информацию. Из России не с руки получать официальную инфу,только у Вас,а Вы издеваетесь.... Пугаете... Думаете-раздумаю?  Жмотик,спасибо,сейчас долго и мучительно буду расшифровывать,сколько это- 2-5 кк белорусских рублей в белорусских рублях 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
да нет не раздумаете зачем вопрос в другом через какое время сбежите отсюда
|
|
|
|
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
Вы не жили в Подмосковье(даже ближайшем) и не проводили 5 часов(а то и 7 часов) в пробках в день. Это представляете,треть суток тратить на пробки(ТРЕТЬ ЖИЗНИ!!!!) и не представляете,чем мы дышим... Пыль на подоконнике с копотью 2 раза в неделю собираю,а живу далеко от основной трассы. А что едим.... Тьфу,вкусная химия. Поэтому,все обдумано и решено.
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
 в Гродно такая стаааарая традиция - всякий сюда переехавший угощает собеседников с forum.grodno.net горячительными напитками !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Вы не жили в Подмосковье(даже ближайшем) и не проводили 5 часов(а то и 7 часов) в пробках в день. Это представляете,треть суток тратить на пробки(ТРЕТЬ ЖИЗНИ!!!!) и не представляете,чем мы дышим... Пыль на подоконнике с копотью 2 раза в неделю собираю,а живу далеко от основной трассы. А что едим.... Тьфу,вкусная химия. Поэтому,все обдумано и решено.
 простите комментировать лень PS принимаю ставки на то через какое время сбежит человек 
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
2-5 кк белорусских рублей это от 2 000000 до 5 000000 , делите в среднем на 8700 (курс доллара) и получите значение , ну или на 280 (курс рос рубля)
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
Нехилые штрафы даже для России.... это больше 526 руб. 00 коп.... Да.... Ребят,смейтесь-смейтесь,вы даже не понимаете,как у Вас здорово(только не говорите про маленькие зарплаты). Не уеду,вот спорим! Если у меня будет дом с участком возле леса,рядом река... С моей собакой гулять будем,купаться....Не цените,что имеете... 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 в Гродно такая стаааарая традиция - всякий сюда переехавший угощает собеседников с forum.grodno.net горячительными напитками !!!  СЕББ коллега поддерживаю, хоть и смахивает на вымогательство... а касательно штрафов в ДОЛЛАРОВОМ эквиваленте -ТО ЭТО ПРАВДА!!!
|
|
|
|
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
ОК. Как только перееду.... 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАБЕРУ СРАЗУ же ваши новые ZTE, Huawei, Samsung ЗА $$$ быстр
Даю деньги на 1-1.5года рублями до 960$. С вас паспорт+карточка. До 99% годовых. 8025 705 6088 Подробнее здесь: DAMVDOLG.TK или http://forum.grodno.net/index.php?topic=1879172.msg10354679#msg10354679
Гродненец
Куплю КЛУБНИКУ 15-50кг 8025 705 6088 ЗАБЕРУ САМ
|
что вам мешает переехать в Подмосковье, скажем в Можайск?
|
|
|
|
Выручу с деньгами до 2.630 руб. 00 коп. на 17месяцев. Возврат рублями | оригинальные телефоны из Европы. Нокиа от 78 руб. 90 коп. | Качественные наушники3.5мм 5 руб. 26 коп., флешки 2Gb от7 руб. 89 коп., ...
В наличии оригинал новый Huawei Honor2 U9508 на все се
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
Зачем мне Можайск? Если меня Россия в корне не устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
|
|
|
|
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
;DСпасибо. Слава богу эмиграция всего лишь в Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
слово то какое ЭМИГРАЦИЯ. уже забыли или не знали была страна такая СССР! а хотя чего об этом...я назад в СССР не хочу. а то что в России бардак и взятничество ЭТО факт. попробуй у нас дай ГАИшнику взятку!
|
|
|
|
|
|
|
|