Алекс Ветровкин
Мы есть то, что себе позволяем.
Гродненец
Подпись под аватаром отсутствует.
|
100%.
|
|
|
|
"...То, что ты пытаешься найти – это то, чем ты уже являешься". Рамеш Балсекар
|
|
|
ЛедиНаташка
Молодой Гродненец
|
В ОБЩЕМ НЕПОТНО ЭТО ВСЕ!!
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
пишите петицию в МИД РП, что вы против их законов! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Alexxxirina
|
дурасть какая-то с утилизацией этой! Думаю, что совсем не дурость, просто толковым юристом обзавелись  . Вот смотрите, штрафы пошли в бюджет государства. Но кто-то же осуществил утилизацию сигарет, значит понес убытки, поскольку им от штрафов ничего не досталось. Соответственно, этот кто-то имеет право подать в суд и возместить свои убытки за счет виновного лица. Единственный вопрос срок исковой давности, у нас для подобных претензий 3 года, похоже, что и у них также, если в конце 2012 г. стали приходить квитки за 2009 г. Точно также у нас, если ваша машинка попала на штраф стоянку за нарушение правил ПДД. Вы и штраф государству в соответствии с протоколом оплачиваете и отдельно стоянку машинки на штрафстоянке, а также платите конторе которая ее эвакуировала.
|
|
|
|
|
|
|
Алекс Ветровкин
Гродненец
|
Наверное,вот только,машину,за стоянку которой нужно платить,я забираю,т.е.её у меня не конфисковывают,а сиги уже изначально понятно,что идут на конфискат,т.е. я должен платить за то ,чего у меня уже нет.Это или двойное наказание,что вообще БРЕД,или простой,как я уже писал,беспредел.Получается сиги отдай,деньги отдай(штраф) и плюс ко всему ,ещё денег дай.Похоже они даже Беларусь обскакали,я помню,когда-то брал кредит,и при оплате определённой суммы(ежемесячно) нужно было платить ещё 7 дол.,это я возвращаю деньги,плачу процент и ещё должен за то,что принёс им деньги 7 дол. каждый месяц.Так что ГОСУДАРСТВО для народа,а народ для ГОСУДАРСТВА!Но это всё так,наболевшее,простой скул,а , как говорила одна симпатичная Украинка:" А жить-то надо".Так,что Всё норма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
я не понимаю вам, тогда чего молчите?! пишите письма, польский МИД, ООН, международный суд по правам человека, куда там еще можно...к чему столько умных высказываний?
|
|
|
|
|
|
|
Алекс Ветровкин
Гродненец
|
Ну да,конечно.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
гаагский трибунал
|
|
|
|
|
|
|
Алекс Ветровкин
Гродненец
|
Надо будет...
|
|
|
|
|
|
|
chipolino
Новенький
|
По сути интересная ситуация получается. На момент совершения противоправных действий действовал определённый закон, на основании которого человек его арушивший понёс ответственность согласно этого закона, т.е. принято решение должностным лицом (в частности сотрудником польской таможни) о наложении штрафа, человек этот штраф уплатил, контрабандный товар конфисковали, квиток дали об уплате штрафа и человек далее продолжал пересекать границу и задолженностей у сторон не осталось т.к. это не было оговорено ( в противном случае человек не смог бы беспрепятственно пересечь границу). Через какое то время принимается новый закон и человек карается второй раз за одно и то же нарушение закона. На сколько я понимаю приняли новый закон и началось новое течение времени, а то что было до принятия нового закона уходит в историю. Таким образом если завтра примут в польше закон что теперь за кражу или хулиганство теперь будут давать наказание 15 лет заключения (а ранее было 10 лет) то вызовут мужика который отсидел 10 лет в 80-ых годах и скажут: *Друг надо отсидеть ещё 5 лет потому, что мы новый закон приняли* Или пройдёт ещё какое-то время все заплатили и забыли, а поляки подумают: *стране нужны деньги* и придумают ещё закончик какой нибудь (типа надо заплатить за утилизацию токсичных отходов которые образовались после утилизации беларусских сигарет) и трясонут ещё денжат с талерантных беларуских нарушителей польского закона. Ситуация действительно абсурдная и даже беспредельная....
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
поляки подумают: *стране нужны деньги* и придумают ещё закончик какой нибудь (типа надо заплатить за утилизацию токсичных отходов которые образовались после утилизации беларусских сигарет) и трясонут ещё денжат с талерантных беларуских нарушителей польского закона. и правильно сделают...  сколько уже можно обсуждать?  хотите ездить - платите и не 3,1416здите...  или наоборот, а на форуме стонать не вижу смысла... пора закрывать тему, все во флудилку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
и правильно сделают... А вы всегда ЗА ,если вас не касается? Не нравится тема - не обсуждайте.Как по мне,так явный беспредел - штраф платится один раз за все , а не делится на составные и года.
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
ФитилЬ
|
swallow вы видите смысл обсуждения? это что то изменит? что толку, что вы здесь кричите явный беспредел ?  правильно Gastroler написал пишите письма, польский МИД, ООН, международный суд по правам человека, куда там еще можно...к чему столько умных высказываний? так что хотите ездить - платите и не 3,1416здите... или наоборот
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Обсуждать можно и без крика - это называется высказать свое мнение и прислушаться к другим. И потом :если бы каждый здесь, на форуме,обсуждал только то ,что может изменить... остался бы только раздел" продам - куплю".
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
да ну на#уй такие обсуждения! о чем они? польские власти латают дыры в бюджете! не смешите, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Вот люблю я гастролеров! Пришел,послушал (почитал),вынес вердикт : да ну на#уй такие обсуждения! и опять на гастроли... 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Вот люблю я гастролеров! Пришел,послушал (почитал),вынес вердикт : да ну на#уй такие обсуждения! и опять на гастроли...  я когда вердикт выношу говорю: "Да ну на#уй такие карусели!"  не, ну реально чего тут обсуждать?! в аквариуме особенно нравятся такие борзые мол чего, вообще поакуевали, да пошли они все. а как его очередь приедт, хвост поджал и язык о #опу засунул. мир всем 
|
|
|
|
|
|
|
passik74
|
Недавно получил заказное письмо от Izba celna w Białymstoku,где мне предъявили сумму с учетом пересылки (8 зл.) -80 злотых.Из письма ничё не понял,поехал в РП ,на таможне спрашиваю у "чёрного"(он меня проверял)-тот говорит,что это связано с предыдущими штрафами за контру,но конкретно не знает.Иди,грит,спроси,грит у старшего смены.Старшего не было,спросил уже у обычного цельника.Тот пялился на письмо минуты две,потом грит -ща пойду позвоню куда-то,но это,мол,пан связано с твоими штрафами.Приходит(быстро,блин, пришел),грит - я грит,не знаю зачем они(Изба цельна) это придумали(это его слова,честно) - это за хранение сигарет,которые у меня конфисковали.Едь,грит,пан в саму Избушку,там,грит,тебе всё и расскажут. В это же утро встречаю на Кавалерии своего товарища,который на мой вопрос об этих письмах "счастья" достал из кармана уже ТРИ!!! таких бумажки,причем с оплаченными уже им квитанциями(гребут гады,не стесняются,да ещё и квиты выдают).Сказал,что сёдня сам поедет в Избушку оплачивать очередное "счастье" и что работают они с 7.15 по-польскому времени. Приезжаю,меня "отправляют" к любому свободному цельнику(блин,не на границе,там иногда свободного долго ждать приходится).Мне попалась пани и грит,что все мои мандаты (за контру) с 2009 г. ( !) будут подняты ихними доблестными руками из компа и отправлены мне такими же письмами и я буду обязан оплатить каждое(!) такое "счастье". Иду к кассе(она там же и оплачивать лучше там - на почте или в банке берут комиссию) там стоит мой соотечественник,который письма "счастья" не получал,т.к. он сменил место жит-ва,но на границе у таможенников компьютер выбил его как должника и неплательщика.Долго компосировали мозги и велели посетить Избушку,дабы избежать дальнейших проблем на границе.И вот он здесь.Но почему-то ему ,уже в другом кабинете,подняли все его мандаты аж с 2007 г. Так вот к чему я это всё.Может кому то ещё приходили "счастья"?Чё вам говорили по этому поводу поляки? У меня швагер поляк,он мне говорит - "Не пойму за что ты будешь платить.Тебя поймали с контрой?-Да.Та мандат заплатил?-Да.Сигареты конфисковали?-Да.Ну так это теперь их проблемы где они (цельники) их будут хранить и как.Ты получил наказание,предмет контрабанды был конфискован,он уже не твой,а значит и проблемы с ним -тоже уже не твои. Вот я и думаю.Чё делать,ведь он правильно сказал.И чё дальше делать-мне ещё за мою историю должно придти 9 таких "счастий",это ж скока денег им отдавать.Странно вообще где эти цельники были с 2009 по 2013 год?Может они мне ещё 194...-какой-то год припомнят и пришлют счёт за моего деда,который воевал ? Вобщем как то так.У кого ещё такое было или есть? Пы.Сы...............................оффтоп
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 22:07:46 от ●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥● »
|
|
"Спасибо" - много!"Плюсик" - достаточно)))
|
|
|
Gastroler
|
 что хотим доказать? тебе конкретный пример есть, человек сменил прописку, но на границе мозги трахают. хочешь чтобы тебе так же было?
|
|
|
|
|
|
|
mstata
|
 что хотим доказать? тебе конкретный пример есть, человек сменил прописку, но на границе мозги трахают. хочешь чтобы тебе так же было? Gastroler, че вы сюда лезете со своими учениями? не нравится тема - проходим мимо. не понимаю, кто вам вообще модератора дал? пысы: письмо получил, платить не буду из принципа. Благо граница в Беларуси не одна.
|
|
|
|
|
|
|
passik74
|
 что хотим доказать? тебе конкретный пример есть, человек сменил прописку, но на границе мозги трахают. хочешь чтобы тебе так же было? Я кому-то,чё-то хочу доказать  ??? Gastroler, че вы сюда лезете со своими учениями? не нравится тема - проходим мимо. не понимаю, кто вам вообще модератора дал? Поддерживаю полностью!!!
|
|
|
|
"Спасибо" - много!"Плюсик" - достаточно)))
|
|
|
Gastroler
|
дык я просто интересуюсь целью ваших соплей на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Никаких соплей не вижу, молодец всё расписал, думаю многим интересно
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
сопли в том что поляки вообще офигели, прям у них бюджет рушится без этих 30-40-50 злотых.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Ну у чела 80, пусть в среднем 50злых, в сутки пусть 10 машин и умножим на 30 дней, приличная сумма набежит, пысы хотя мой рекорд 23й в очереди на яму, всё имхо
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Ты получил наказание,предмет контрабанды был конфискован,он уже не твой,а значит и проблемы с ним -тоже уже не твои. passik74, разница в законодательных базах и сроках исковой давности. хотите докопаться до истины - езжайте в Izba celna w Białymstoku, где вам дадут закон, согласно букве которого они действуют, далее находите нормативно-правовой документ и о, чудо, оказывается контра несет ответственность за хранение нелегально перевозимых товаров. ну не занимался никто раньше этим, а появился некий "Mr. T" которые стал ипать всех в хвост и гриву, почему в полной мере не исполнены обязательства перед бюджетом. пысы: письмо получил, платить не буду из принципа. Благо граница в Беларуси не одна. ахаха) наивный чукотский парень 
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
появился некий "Mr. T" которые стал ипать всех в хвост и гриву, почему в полной мере не исполнены обязательства перед бюджетом. Ну да ,а потом появится еще и "Мr.Х" , который решит ,что еще не оплачена стоянка на штрафной ,разборка-сборка авто,вызов черной бригады "умелые ручки",содержание таможенного пса и пр. И будь ты хоть наивным чукотским парнем ,хоть свядомым беларусом ,а платить придется.Потому как беспредел ,он и в Африке беспредел. Passiky74 отдельное спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Потому как беспредел ,он и в Африке беспредел. в чём вы увидели беспредел?  не от балды же они письма шлют....значит законно всё
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
не от балды же они письма шлют....значит законно всё Кто ж спорит? Только законы тоже люди пишут...У нас вон конституцию переписали абсолютно законно ,о з/п в 522доллара тоже врут абсолютно законно... Продолжить? Нашли на что ссылаться.
|
|
|
|
|
|
|
|