Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 01:56:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

все профессии важны,все профессии нужны

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: все профессии важны,все профессии нужны  (Прочитано 21099 раз)
Natalii
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 02 Февраль 2010, 11:16:30 »

А какая по вашему мнению должна быть зарплата у учителя?
И вообще реально с математическим образованием найти другую работу ("не по блату")?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Февраль 2010, 13:55:55 »

у меня в первые 2 года учительствования была зарплата 500-700 тыс.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Февраль 2010, 14:25:41 »

наверное, и нагрузка приличная  Обеспокоенный

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Февраль 2010, 15:06:29 »

а я программист, тот который инженер минус математик минус программист
работала в школе - попросили на замену, вела только информтику. осталась в ДИКОМ ВОСТОРГЕ!
детки были 1 класс, второй, третий совместно с учительницей бел яза и 9.
9 класс каждый по разному. есть умницы, есть такие, кто в журнале оценки себе исправляли  Шокирован
но вообще договориться можно было "а насколько я нарешал? а можно я поиграю?" игрались все равно, но успевали решать на ту оценку, которая их устраивала.
первый класс это вообще - по 20 минут, малыши, развивающие игры, "а завяжите мне шапку", в общем мне оч и оч нравилось. Деньги были смешные конечно, начальство было хорошее, сами обращались что-нить напечатать, помогали и в том и в этом. Может потому что я на замене была, а не постоянная, с меня много не потребуешь.
я бы пошла в школу, годик-два поработала б, но с моим дипломом инженера от которого отняли все что можно и неможно мне школа как раз и ен светит. а программист из меня, отставший на кучу лет, аховый, а мне еще года 2 сидеть с дитем.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02 Февраль 2010, 15:12:17 »

ставка-полторы + классное руководство. но тогда я еще без категории была, надбавки не было. так что при приличной нагрузке зарабатывать тысяч 600 вполне можно.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Февраль 2010, 15:12:46 »

Ничего себе1!! Это Сколько часов у Вас было? Моя однокурсница работала по распределению в деревне на 1,5 ставки, то получала от силы 400 тыс., это с учётом того, что за сельскую местность доплачивали.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Февраль 2010, 15:37:34 »

а программист из меня, отставший на кучу лет, аховый, а мне еще года 2 сидеть с дитем.

ну зачем же так критично?
по-моему, как раз самое время учить языки программирования, сайты писать по тихой грусти в свободное время.
Согласитесь, программистам не так платят, как учителям - но труд АЦКИЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Знаю не по наслышке, у меня близкая родственница - программист.

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Февраль 2010, 16:01:48 »

Гульзар, я из твоего поста не поняла так чей труд аццкий? Програмера или учителя? (Вот что значит юрист- так написала, что и так правильно и так правильно Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся)

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Февраль 2010, 16:07:04 »

Наверное, и программером, и учителем - труд АЦКИЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ Плачущий
Но я имела ввиду программеров.
Зарплата достойная, но сутками у компа, это не детишки (хотя встречаются всякие  Помутнение Умник Впал в маразм Злобный Русская рулетка.)
Почему я, юрист, до сих пор в преподавании? Отпуск!!!!!!!!! 56 дней + 1 по контракту  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Ну, и с детьми не стареешь душой!
Заметили, что многие учителя выглядят одинаково: что на выпуске, что 10 лет спустя?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Февраль 2010, 16:21:51 »

а программист из меня, отставший на кучу лет, аховый, а мне еще года 2 сидеть с дитем.

ну зачем же так критично?
по-моему, как раз самое время учить языки программирования, сайты писать по тихой грусти в свободное время.
Согласитесь, программистам не так платят, как учителям - но труд АЦКИЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Знаю не по наслышке, у меня близкая родственница - программист.

я из тех людей, что не умеют САМОобразовываться, я хорошо обучаюсь, но меня надо учить.
угу, сестре привет
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 02 Февраль 2010, 16:58:55 »

ставка-полторы + классное руководство. но тогда я еще без категории была, надбавки не было. так что при приличной нагрузке зарабатывать тысяч 600 вполне можно.

год назад у меня нагрузка была 31 час (ставка 18часов), первая категория, без кл. рук-ва,  с премией, надбавкой и т.п. зарплата была 550-600 тыс. Правда у нас тогда с премией хитрили.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 02 Февраль 2010, 18:05:57 »

год назад у меня нагрузка была 31 час (ставка 18часов), первая категория, без кл. рук-ва,  с премией, надбавкой и т.п. зарплата была 550-600 тыс. Правда у нас тогда с премией хитрили.
у меня были гимназические классы, они чуть дороже оплачиваются. Плюс я работала над внедрением инновационного проекта, дополнительно премировалась.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 02 Февраль 2010, 22:53:04 »

Ой, девочки, я-менеджер. Оптовый. Вот читаю про вас, учителей, и так обидно за вас... Все такие умные, целеустремленные, тройной прессинг- и дети, и родители+ руководство, а нагрузка ПИПЕЦ!!! А платят Шокирован Грустный. Короче, работа учителя у нас все равно не ценится(
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 02 Февраль 2010, 23:02:04 »

Ой, девочки, я-менеджер. Оптовый. Вот читаю про вас, учителей, и так обидно за вас... Все такие умные, целеустремленные, тройной прессинг- и дети, и родители+ руководство, а нагрузка ПИПЕЦ!!! А платят Шокирован Грустный. Короче, работа учителя у нас все равно не ценится(
Вот поэтому я учитель по диплому работала менеджером Улыбка
Natalii
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 03 Февраль 2010, 11:12:51 »

Я разве сейчас не заставляют быть классным руководителем? У нас всем, кто пошел по обязательному распеределению, дали классное руководство и даже не спрашивали согласия.
А максимальная зарплата - 600 тысяч, притом что девушка работает в деревне на 1,5 ставки, + 70000 за молодого специалиста.
А если вы в городе получали по 550 -600, 700 тыс., то вы наверное из школы не вылазили и вам доплачивали за работу сторожем  Строит глазки
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 03 Февраль 2010, 11:32:25 »

Я разве сейчас не заставляют быть классным руководителем? У нас всем, кто пошел по обязательному распеределению, дали классное руководство и даже не спрашивали согласия.
А максимальная зарплата - 600 тысяч, притом что девушка работает в деревне на 1,5 ставки, + 70000 за молодого специалиста.
А если вы в городе получали по 550 -600, 700 тыс., то вы наверное из школы не вылазили и вам доплачивали за работу сторожем  Строит глазки

может и заставляют, НО по закону имеешь право отказаться от классного руководства-наплести всякой фигни, что ты не справишься, у тебя итак своих предметных трудностей хватает и т.п.Да и нагрузка в 1.5 ставки-это ведь в городе не так и много-дали 1-2 параллели и вперед!эт не как в деревне-5 разных классов и 5 подготовок каждый день...
quiet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Февраль 2010, 12:58:45 »

может и заставляют, НО по закону имеешь право отказаться от классного руководства-наплести всякой фигни, что ты не справишься, у тебя итак своих предметных трудностей хватает и т.п.Да и нагрузка в 1.5 ставки-это ведь в городе не так и много-дали 1-2 параллели и вперед!эт не как в деревне-5 разных классов и 5 подготовок каждый день...

У нас особо не заставляли. Просто есть учителя, которые готовы биться за классное руководство. А я не из таких, мне без класса как-то лучше по ночам спиться.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 03 Февраль 2010, 12:59:04 »

Я разве сейчас не заставляют быть классным руководителем?

Заставляют, хотели дать, но на тот момент я уже была в интересном положении Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Не так все страшно, просто размер зарплаты зависит от премии. Я часто делала научные, творческие ит.п. работы, за это премировали +если еще место на конкурсе займешь, тоже денежку дают Улыбка
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 03 Февраль 2010, 15:01:55 »

просто пипец 600 тыс - вспахиваешь как лошадь, а если коллектив дряной, так вообще вешалка. еще и домой работу приносишь. мне повезло, меня не распределили, а мои сокурсники, которых засунули в Мухосранск еще и гордились, з\п ажжж500 тыщ, где больше заработаешьНепонимающий 
моя лучшая подруга врач, по распределению в мост р-не, з\п 900, осталось еще полгода до конца распределения, так она ждет-не дождется, когда это закончится, тк для нее это копейки. собирается в мед представители. видно, как у кого какая планка.........
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Февраль 2010, 15:24:09 »

просто пипец 600 тыс - вспахиваешь как лошадь, а если коллектив дряной, так вообще вешалка. еще и домой работу приносишь. мне повезло, меня не распределили, а мои сокурсники, которых засунули в Мухосранск еще и гордились, з\п ажжж500 тыщ, где больше заработаешьНепонимающий
моя лучшая подруга врач, по распределению в мост р-не, з\п 900, осталось еще полгода до конца распределения, так она ждет-не дождется, когда это закончится, тк для нее это копейки. собирается в мед представители. видно, как у кого какая планка.........
А коллектив чаще всего не очень, т.к. преимущественно женский. Из моих однокурсников тоже никто больше двух положенных лет не отрабатывал. Все как только , так сразу и свалили,кто куда.
JUST-beauty
Гродненец
**

8-033-33-226-93, Татьяна 8044-545-15-50

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Февраль 2010, 10:42:52 »

А я закончила наш аграрный и получила диплом ветеринарного врача в 2009 году, но честно сказать пока специалист из меня никакой, т.к. нужна практика, а я в дикрете, но все еще впереди!!!!

МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ В ГРОДНО, ул. Красноармейская 39 
 http://justbeauty.by/
Группа   вКОНТАКТЕ http://vk.com/groups#/profpalitra
INSTAGRAM @justbeauty_grodno
valerka
Гость
« Ответ #111 : 05 Февраль 2010, 10:58:41 »

arwi, думаю, дело не в планке. Подруга наверняка работает в сельской амбулатории (только там можно получить такую зарплату, ибо даже в городе врачи с 25-летним стажем, ночными дежурствами и оперативной активностью далеко не все столько получают). Так вот, через полгода её зарплата станет гораздо меньше, да и жить в селе молодой девушке, наверное, не фонтан.
Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 05 Февраль 2010, 12:22:24 »

arwi, думаю, дело не в планке. Подруга наверняка работает в сельской амбулатории (только там можно получить такую зарплату, ибо даже в городе врачи с 25-летним стажем, ночными дежурствами и оперативной активностью далеко не все столько получают). Так вот, через полгода её зарплата станет гораздо меньше, да и жить в селе молодой девушке, наверное, не фонтан.
да она заведующая в сельск амбулатории. ежедневно ездит из гродно в7 утра поехала,, в 5 уже дома, она замужем. муж получает больше 3 млн официально (как мин), и немного попрекает ее копейками- вот отсюда и планка. а не фонтан - это жить в селе у бабки, без удобств, получать 400тыщ, и когда родители сумки передают, что бы с голоду не помереть Плачущий Плачущий Плачущий
valerka
Гость
« Ответ #113 : 05 Февраль 2010, 12:56:42 »

А ну если так, я бы была счастлива и никуда бы не рыпалась. Мед.представителем тоже не сахар работать.
Тут мужу моему предлагают работу, говорят: сначала зарплата маленькая, ты ж понимаешь без премий, разряда - 1.200.000. Муж чуть не упал! Так что, действительно, всё познается в сравнении.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 05 Февраль 2010, 14:52:27 »

да она заведующая в сельск амбулатории. ежедневно ездит из гродно в7 утра поехала,, в 5 уже дома, она замужем. муж получает больше 3 млн официально (как мин), и немного попрекает ее копейками- вот отсюда и планка. а не фонтан - это жить в селе у бабки, без удобств, получать 400тыщ, и когда родители сумки передают, что бы с голоду не помереть Плачущий Плачущий Плачущий
я фигею. муж 3 млн получает, и что - значит и жена столько должна ? а иначе что? ему борщ с мясом, а ей нет Непонимающий

Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 05 Февраль 2010, 16:58:13 »

да, нет LolKA, она сама очень амбициозный человек! единственная проблема, что профессию свою она обожает, но и жить за копейки не будет (и никогда не жила).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 05 Февраль 2010, 17:00:57 »

да, нет LolKA, она сама очень амбициозный человек! единственная проблема, что профессию свою она обожает, но и жить за копейки не будет (и никогда не жила).
мне кажется 900 тыс - совсем не копейки. сомневаюсь, что медпредставитель гораздо больше получает.

Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 05 Февраль 2010, 17:13:49 »

и для меня не копейки, получала ок 400тыс, но тогда все по другому было - ре не было, до строительства далеко- получила - через пару дней и забыла.  а теперь муж говорит, что с с зп меньше 800=900 и выходить  мне нечего,. и еще так получается, что среди своих знакомых я самая нищая, даже стыдно говорить про зп, особенно, когда слышишь, что кое-кто за 500тыщ даже .... под кустом не сел Обеспокоенный

Добавлено: 05 Февраль 2010, 17:31:17
ну, вот!! ! написала и на душе так погано стало!!!
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 17:31:17 от arwi » Записан
Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Февраль 2010, 11:19:42 »

у меня до декр.отпуска зарплата (во время стажировки) была-280-300тыс б.руб! жесть,но на личные расходы хватало Плачущий

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 13 Февраль 2010, 12:17:55 »

у меня до декр.отпуска зарплата (во время стажировки) была-280-300тыс б.руб! жесть,но на личные расходы хватало Плачущий
как Шокирован
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?