nora
Гость
|
![](//forum.grodno.net/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« : 29 Январь 2013, 18:42:46 » |
|
сегодня с мужем нашли в парке под мостом двух морских свинок,( один был в речке а второй под самим мостом) наверное кто то выкинул, один рыженький с беленьким, второй чёрненький с рыженьким и на мордочке по середине беленькая полоса, я их помыла и свозила в ветлечебницу, сказали что здоровые, но по дороге рыжему стало плохо и теперь он как будто парализованный и весь холодный, я с такими зверями вообще не знаю как вести и за ними ухаживать, может кто то подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
нашли в парке под мостом двух морских свинок Ужас какой! ![Шокирован](//forum.grodno.net/Smileys/default/shocked.gif) Таким морозом выкинуть это зверье беспомощное, ну и "людишки"... Почитайте на этом сайте - http://www.svinki.ru/09.html"Морские свинки не нуждаются в большой заботе. Уход за ними доступен даже детям. Исключение составляют длинношерстные особи, которых необходимо расчесывать каждый день. Данный раздел подробно рассказывает о том, как правильно ухаживать за вашим любимцем, чтобы он радовал вас и всех окружающих здоровьем и красотой. " Добавлено: 29 Январь 2013, 19:31:09
Морскую свинку проще содержать, чем собаку или кошку, а эстетического наслаждения этот зверек приносит не меньше. Собаку нужно регулярно выводить на прогулку в любую погоду; во время прогулки, особенно в дождь, она пачкается, и ее приходится отмывать в ванне. Кошка, правда, в прогулке не нуждается, ей вполне хватает комнаты, но она любит точить когти о мягкую мебель и через некоторое время приводит ее в неопрятный вид.
Морская свинка — другое дело. Она требует лишь немного внимания и немного места для клетки, неприхотлива, корм для нее всегда можно купить, уход не составляет особого труда и занимает ежедневно немного времени. Эти зверьки спокойнее собак и даже кошек и обладают многими положительными качествами, очень ценными в домашних условиях. Самостоятельный уход за ними вполне можно доверять детям старше 8—9 лет, так как морские свинки принадлежат, как правило, к добродушным, ручным животным. ![Смеющийся](//forum.grodno.net/Smileys/default/grin.gif)
|
|
|
|
|
|
|
nora
Гость
|
спасибо за подсказку, очень жалко рыженького, помирает... ![Плачущий](//forum.grodno.net/Smileys/default/cry.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrine
Гродненец
![*](//forum.grodno.net/Themes/default/images/star.gif) Репутация: +18/-0
Пол: ![Женский](//forum.grodno.net/Themes/default/images/Female.gif)
чаще всего отвечаю на личные сообщения вечером
|
жутко прям... бедный рыженький, в воде на морозе побывал... очень жаль. Позаботьтесь о них, пожалуйста. Может рыженький отогреется-выздоровеет.
|
|
|
|
|
|
|
nora
Гость
|
мой муж сам был в шоке когда увидел морскую свинку в воде, таким морозом, сказал что они вообще не умеют температуру держать, мы подумали что они больные поэтому их выкинули, рыженький оказался точно больным, у него парализована задняя часть полностью, (сейчас лежит весь холодный и еле дышит, боюсь до утра не доживёт ![Плачущий](//forum.grodno.net/Smileys/default/cray.gif) ) и не могу понять или он перемёрз или это болезнь) а чёрненький вроде бы оклемался и покушал и бегает в коробке. Дай Бог может этого хоть спасём ![В замешательстве](//forum.grodno.net/Smileys/default/undecided.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Katrine
Гродненец
|
как у вас темы пересекаются: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1907479.0Может вам пока просто клетку, без самочки. Пусть выздоравливают эти, а потом уж размножаются. А насчет клетки - надеюсь, вам повезет ее поскорее найти. А то коробку могут прогрызть...
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Нора, спасибо вам и вашему мужу,что не прошли мимо!!!
|
|
|
|
|
|
|
nora
Гость
|
сегодня ночью рыженький умер, ![Плачущий](//forum.grodno.net/Smileys/default/cry.gif) , а эту тему я написала ради клетки а не ради самочки, просто както просить одну клетку не удобно, ну если кто то найдётся добрый и отдаст мы отблагодарим конечно, спасибо что поддерживаете нас.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Охренеть, твою маковку ![Шокирован](//forum.grodno.net/Smileys/default/shocked.gif) . Морских свинок уже выбрасывают, одурнеть ![Шокирован](//forum.grodno.net/Smileys/default/shocked.gif) . Предела извращенных умов не будет уже никогда. Пипец!!!nora, вы молодец, что свинюшу у себя оставляете.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а нахалеру выкидывать? практически любой зоомагазин заберет за так, да и на зоокружок могли бы сплавить... блин, кругом садисты
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Не понимаю людей.Ну можно же было в добрые руки отдать .Всегда есть желающие завести себе такое чудо. Удачи вам nora.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
какой-то кошмар творится просто! Нора, молодцы, что не прошли мимо!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
nora
Гость
|
я теперь не представляю свою жизнь без этого свинюши, кстати его уже назвали Чип, у меня теперь и котёнок и собака и свинюша, каждому по зверюшке ![Смеющийся](//forum.grodno.net/Smileys/default/grin.gif) . Я даже не знала что морские свинки такие забавные и умные, Чип даже разговаривает в ответ ![Веселый](//forum.grodno.net/Smileys/default/cheesy.gif) Добавлено: 31 Январь 2013, 18:41:42 ![Улыбка](//forum.grodno.net/Smileys/default/smiley.gif)
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 18:41:43 от nora »
|
|
|
|
|
bad_angel
|
клёвый такой ![Целующий](//forum.grodno.net/Smileys/default/kiss.gif)
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
nora
Гость
|
ага и прикольный ![Показывает язык](//forum.grodno.net/Smileys/default/tongue.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
nora
Гость
|
нашли, только вместе с кроликом ![Смеющийся](//forum.grodno.net/Smileys/default/grin.gif) , с завтрашнего дня ( обещали привезти) теперь у нас и кролик ( Фроська) будет жить красивая чёрненькая ![Веселый](//forum.grodno.net/Smileys/default/cheesy.gif) , незнаю как другие подумают про нас но моё сердце улыбается ![Целующий](//forum.grodno.net/Smileys/default/kiss.gif) , сбывается моя детская мечта иметь маленький зверинец. Буду рассказывать про них вам ![Строит глазки](//forum.grodno.net/Smileys/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
noraКлассный какой зверь! Долгих лет ему! Очень похож на моего Мишеля, который у меня в детстве жил. 10 лет прожил, кстати! Мы ему летом траву на сено заготавливали - очень он сено уважал и прикольно становился на задние лапы и свистел, когда оно шуршало ![Смеющийся](//forum.grodno.net/Smileys/default/grin.gif) А еще его моя кошь любила - они вместе гуляли по комнате, а когда он уставал, она его вылизывала и спать укладывала ![Смеющийся](//forum.grodno.net/Smileys/default/grin.gif) Блин, ностальжи такое накрыло, как фотку Чипа увидела.... ![Строит глазки](//forum.grodno.net/Smileys/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
|
Katrine
Гродненец
|
замечательно! Только вот мне кажется, что ваша морская свинка - девочка... она же трехцветная. Вроде мальчики трехцветными не бывают (ни коты, ни свинки). Но, могу ошибаться, обычно в достаточном возрасте невооруженном взглядом заметно, мальчик ли ![Улыбка](//forum.grodno.net/Smileys/default/smiley.gif) Пусть живут долго и радуют вас! Пишите, рассказывайте, как они с кроликом поладят. Скучно точно не будет ![Подмигивающий](//forum.grodno.net/Smileys/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
|
nora
Гость
|
ну я возила в ветлечебницу то мне сказали что (он ) самец;), я и поверила а сама не умею разбираться ![Обеспокоенный](//forum.grodno.net/Smileys/default/embarrassed.gif) , кто есть тот есть, главное что наш любимчик ![Веселый](//forum.grodno.net/Smileys/default/cheesy.gif)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
у меня теперь и котёнок и собака Лена, нашли своего гулену?
|
|
|
|
|
|
|
nora
Гость
|
Здравствуй Алла, да нашли в вашем районе только на конечной остановке, нам позвонила девушка и сказала что он к ним прибился. Сейчас подрос так изменился, потом фото выложу покажу, теперь только на поводочке ![Смеющийся](//forum.grodno.net/Smileys/default/grin.gif) гуляет,уже научена горьким опытом ![Обеспокоенный](//forum.grodno.net/Smileys/default/embarrassed.gif) .
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
повесьте на ошейник своему путешественнику адресник с номером телефона на всякий случай....
|
|
|
|
|
|
|
nora
Гость
|
сейчас в нашем зоомагазине нет в наличии, как появятся то сразу куплю ![Смеющийся](//forum.grodno.net/Smileys/default/grin.gif) Добавлено: 01 Февраль 2013, 12:37:14
это наш Лотос, потеряшка гулёна Добавлено: 01 Февраль 2013, 13:38:08 ManiYa зайдите посмотрите на Лотоса ![Целующий](//forum.grodno.net/Smileys/default/kiss.gif)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 13:38:08 от nora »
|
|
|
|
|
Lison
|
Какой огромный черный нос!!!!!!! Класс!!!! ![Целующий](//forum.grodno.net/Smileys/default/kiss.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|