glaubka
Do a little more each day than you think you possibly can (c)
Гродненец
|
|
« : 29 Январь 2013, 17:52:02 » |
|
ГРОДНО!!! СРОЧНО!!!! На Девятовке-5 бездомная трехцветная БЕРЕМЕННАЯ кошка. Очень ласковая! На улице живет очень давно! НУЖЕН ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СПАСЕТ БУДУЩУЮ МАМОЧКУ И КОТЯТ! Если она родит на морозе, то не выживет ни она, ни котята!!!
Мы к себе взять не можем, потому что у нас и так на передержке кошка и своих два кота. ОТЗОВИТЕСЬ!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 22:39:26 от glaubka »
|
|
|
|
|
const
|
а если подождать еще немного, таких кошек будет не один десяток, ща самое время, уже мартуют во всю, у нас во дворе выводок целый блин, собак еле сдерживаю когда вывожу/завожу. Рожают на морозе хоть бы хны, если ей не мешать, найдет дырку в какой-нить подвал и там родит. Но желательно чтоб кто-то забрал, есть шанс, что так бесконтрольно не будет плодиться.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
у нас во дворе выводок целый блин А кормит кто-нить? Хотим предложить стерилизовать хотя бы частично.
|
|
|
|
|
|
|
glaubka
Гродненец
|
у нас во дворе выводок целый блин А кормит кто-нить? Хотим предложить стерилизовать хотя бы частично. Я кормлю. Но у меня на стерилизацию денег вообще нет, стипендия 15-го... Да и её стерилизовать очень поздно уже, она толтенькая, видимо большой срок. Нужна срочно передержка. Человек, который спасет её!!!!
|
|
|
|
|
|
|
const
|
у нас во дворе выводок целый блин А кормит кто-нить? Хотим предложить стерилизовать хотя бы частично. черт их разберет, что-то жрут, видать сердобольные тетеньки думают, что делают доброе дело
|
|
|
|
|
|
|
glaubka
Гродненец
|
черт их разберет, что-то жрут, видать сердобольные тетеньки думают, что делают доброе дело
иначе погибли бы от голода
|
|
|
|
|
|
|
const
|
аха, я помню время, когда было всего 2 кота, теперь уже 8-10 причем некоторые как клоны один одного, если бы не подкармливали, то разбежались бы к каким свалкам и делов, а не тусились в одном месте, люди иногда поражают своей тупостью, раз кормите, то будьте любезны и отвечать за своих питомцев и их потомство, если нет - не приучайте к этому месту, дайте шанс найти другое место
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
не приучайте к этому месту, дайте шанс найти другое место Какое другое место? Где они также будут некоторым "умникам" мешать дышать и размножаться?
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Мне коты не мешают, только по утру спросонья когда собаки рвутся с поводков, вообще только однажды ягд поймал зазевавшегося кота, но кроме страха и клочка вырванной шерсти с ним ничего не произошло, поводок короткий и я успел вырвать из пасти, бегает теперь в ус не дует, тож наверное беременная очередной раз. Но вот что наблюдается постоянно, так это: 1)метки кошаков в подъездах, кто не знает как это пахнет, радуйтесь, смыть их архисложно 2)лишайные кошаки, надеюсь не нужно объяснять чем чревато 3)трупы раздавленных прямо во дворе, за домами или на проездной дороге в 10-ти метрах от дома, за год 2-3 раздавят всяко плюс к этому, что скоро начнёт происходить, когда котята более менее подрастут и станут сами лазить по территории, забираются куда-то внутрь машины и не успевают выпрыгнуть как взрослые, не очень приятные последствия после трогания с места
В высказывании просто хотел подчеркнуть, что не понимаю, зачем приучать к месту, если не собираетесь полноценно ухаживать за котом?
|
|
|
|
|
|
|
glaubka
Гродненец
|
я понимаю, что вы хотите сказать, но мне совести не хватит пройти мимо голодного животного. надо стерилизовать уличных котов, но для этого нужны деньги. ясно, что пожертвований на это не хватит... за это должно браться государство, как во всех цивилизованных странах. мы еще далеки от этого, к сожалению..
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
В высказывании просто хотел подчеркнуть, что не понимаю, зачем приучать к месту, если не собираетесь полноценно ухаживать за котом? По нормальному, они должны были кошек стерилизовать, чтобы они там не плодились. Но им же не объяснить - очень многие почему-то этого слова боятся как черт ладана. Мне кажется больше оттого, что процедура эта платная, , а не всякие там забобоны типа "бедная кошечка, она же хочет родить!" Да, спит и видит прямо... А насчет меток в подъездах, то чаще их оставляют собаки жильцов, пока выйдут на улицу - всё пометят Лично у Вас может и суки, но тогда какой-то кобель там точно метит. По поводу этой кошки, которую уже поздно на этот раз стерилизовать: Нужна срочно передержка. Человек, который спасет её!!!! и новорожденных котят. У кого есть возможность приютить? Кошка красивая, котята будут наверняка все разные и с рекламой они уже к месячному возрасту будут давно забронированы, а там и отдавать будет можно!
|
|
|
|
|
|
|
const
|
А насчет меток в подъездах, то чаще их оставляют собаки жильцов, пока выйдут на улицу - всё пометят Лично у Вас может и суки, но тогда какой-то кобель там точно метит. Вы сравните когда-нить собачью метку и кошачью , понимаю что сложно, но всё же если много общаетесь с животными, то вполне реально, причем, что интересно в моем подъезде не метят, видать привыкли, что собаки постоянно выходят, а вот в соседнем доме просто жесть какой запах стоит. Да? я преимущественно держу сук, надо признать некоторые из них те еще акробатки и на улице могут пометить везде где и кобели, но дворовики, когда чувствуют "эти дела" у моих, то метят обычно около или на пописки там где мы гуляем, а не в подъезде, может, конечно и на углы дома где-то попадает, но чтоб внутри, такого не видел, а у котов - постоянно. Хоть я и не кошатник. Добавлено: 30 Январь 2013, 16:38:45
ЗЫ Всё к тому, что нет половинчатых решений, или берите животное, даже с целью передачи кому-либо и полноценно за ним ухаживайте, или не берите вообще, все эти "я не могу пройти мимо голодного животного" уже противно слушать, работает это наоборот, число уличных не сокращается, а увеличивается, зато можно на форуме написать какой я добрый, накормил собачку/кошечку, потом она родила еще восемь, выжило два-три и или кормим дальше пока ничего не случилось, или закрываем глаза когда они убегают, а потом снова на круги своя, опять какая-нить кошечка/собачка, опять кормим........ чего добиваетесь, по-моему вы все как-то в отрыве от реальности, стоит хотя бы разок съездить посмотреть что в лесу/поле делает одичавшая свора, лично я наблюдал неоднократно, косуль и зайчиков вам не жалко?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 16:38:46 от const »
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Для этого приюты и существуют за границей, где найденных котов и собак стерилизуют и отдают в заботливые руки. А своры одичавших животных не ходят - их отстреливают. Разница в том, что у нас отстреливают не одичавших, а о приютах государство и не думает, т.к. они не выгодны. Вот и государство наше - ЦЕНТР ЕВРОПЫ! Сердобольные не только тетеньки, но и дяденьки и дети. Благодаря им милосердие существует. Это относится не только к животным, но и к людям! Но тема-то другая: Кто может помочь спасти кошку, а не нравоучения писать!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
чего добиваетесь, по-моему вы все как-то в отрыве от реальности, Все, кто кормит, добиваются одного - чтобы не было голодных глаз животного перед собой. А все остальные вопросы - к государству! Чтобы был введен мораторий лет на 10-20 на вязки, и бесплатная стерилизация. Вот тогда количество бездомных животных существенно уменьшится и контролировать ситуацию будет легче. Как было сделано в нормальных странах.
|
|
|
|
|
|
|
@kesha@
Гродненец
|
Для этого приюты и существуют за границей, где найденных котов и собак стерилизуют и отдают в заботливые руки. А своры одичавших животных не ходят - их отстреливают. Разница в том, что у нас отстреливают не одичавших, а о приютах государство и не думает, т.к. они не выгодны. Вот и государство наше - ЦЕНТР ЕВРОПЫ! Сердобольные не только тетеньки, но и дяденьки и дети. Благодаря им милосердие существует. Это относится не только к животным, но и к людям! Но тема-то другая: Кто может помочь спасти кошку, а не нравоучения писать! полность согласна!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
const
|
давайте по порядку: 1. Отстреливают и у нас, только в основном силами охот. коллективов, понятно, что не всегда эффективно, патроны дорогие, людей мало и тд и тп. 2. На счет милосердия. Вот объясните мне, накормили вы бродяжку, но домой или там на участок жить не взяли, милосердно поступили? ну конечно же, голодные глаза-то на сегодня исчезли и на форуме единомышленники вас так поддержали так поддержали, ой ой. НО эти глаза 100% задержатся в округе, пусть будет город, собачка(кошка) бегает где вздумается, как минимум последствия будут в + несколько пар маленьких голодных глаз . Так в итоге простите кому нужно такое милосердие? 3. На гос-во мы в силу обстоятельств повлиять не можем никак. А вот разбавить сопливую чухню - легко. Нужно чтобы "помогатели" четко знали что они делают и давали отчет своим поступкам. Погода плохая, но как будет получше, специально для вас выберу время и покажу результаты такого "покормили", благо далеко идти не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Ой! Кто это там такой лохматый!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
const, да не вызывайте вы тут всех на дискуссии. Все равно каждый останется при своем мнении. Вот вы собачник, а холода от вас Никогда не понимала, как можно заниматься животными и в то же время быть к ним таким холодным и безразличным .
|
|
|
|
|
|
|
const
|
где безразличие? вы скажете холод, а я скажу, что всеми силами хочу что-то поменять, понятно, что как и все люди я ограничен в средствах и поэтому держу определенное кол-во собак и одну кошку, больше просто не могу физически, и не все собаки охотничьи, есть и спасенные беспородники которых любим не меньше ну никак, даже наоборот. Добрыми намерениями вымощена дорога в ад, так кажется. А то на форуме такая атмосфера непонятная, есть чудо защитники собак, действия многих мне оч нравятся, передержки, стерилизация это несомненный плюс, но чесслово, люди, забота о животных это не просто корми всех кто прибился, а большинство прикрываясь благородными целями только усугубляет ситуацию в целом. Но стоит заметить, что делают это искренне и неумышленно. Только суть от этого не меняется. Уменьшить кол-во беспризорных животных и накормить всех голодных, две абсолютно разные цели, первую поддерживаю, зная, что от реализации второй будет только хуже, причем всем.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
И люди тут не только кормят, а и стерилизуют и пристраивают! Хотите, чтобы стерилизовали сразу полгорода кошек - дайте денег!
|
|
|
|
|
|
|
const
|
к тому же без хорошей дискуссии и альтернативного мнения нет прогресса ни в одном деле, хоть то космос, хоть защита животных
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
А чем собственно те, кто дома лучше, лучше тех кто на улице ?? По вашему Уменьшить кол-во беспризорных животных -это убить!!!!!!!!А в глаза вы им посмотреть не хотите ??Да и не забывайте, что они людьми и преданы! И улица теперь их дом! А то сидят тут "боги" и решают кому жить, а кому нет!!!Никто не имеет права отнимать чью-либо жизнь!!!!!!!!А облегчить-это как кому совесть велит, да и воспитание!!!!
|
|
|
|
|
|
|
const
|
ффсё приехали вы вообще ничего не читали? основная мысль - не дать им бесконтрольно размножаться постарайтесь вспомнить, волонтёры, стерилизация, или я ошибаюсь и это какую-то другую цель преследует?
|
|
|
|
|
|
|
glaubka
Гродненец
|
КТО МОЖЕТ ПРИЮТИТЬ БЕРЕМЕННУЮ КОШКУ! ОТЗОВИТЕСЬ! Я в Гродно только до воскресенья! Марианна +375 29 7851015 мтс
|
|
|
|
|
|
|
|