Люблю
горячие закуски на новый год.
Мясные рулетики в сливках
Мясные рулетики в сливках - блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.
Продукты
Мякоть свинины - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки - 150 г
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 г
Масло растительное - для обжаривания
Подготовим продукты для мясных рулетиков в сливках.
Для начинки возьмем грибы и лук. Грибы нарежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами.
Обжарим на растительном масле грибы с луком, пока они не зарумянятся.
Мякоть свинины нарежем на стейки и слегка отобьем молоточком. Каждый кусочек посолим и поперчим, можно это сделать только с одной стороны.
Остывшие обжаренные грибы смешиваем с натертым сыром и нарезанными (заранее сваренными вкрутую) куриными яйцами. Начинку перемешиваем, и она готова.
На каждый кусочек свинины выкладываем по 1,5 ч. л. начинки.
Заворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками, чтобы ничего не рассыпалось.
Обжариваем рулетики на растительном масле, пока не появится румяная корочка.
Стараемся обжарить с нескольких сторон, переворачивая с одного бока на другой.
Заливаем мясные рулетики сливками, добавляем воду, чтобы получился соус, и ставим запекаться в духовку.
При 180 градусах через 30 минут блюдо приготовится - мясные рулетики станут мягкими и вкусными.
Приятного Вам аппетита!