Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Апрель 2024, 10:26:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что готовим на Новый год?  (Прочитано 107238 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #630 : 03 Декабрь 2019, 20:13:43 »

Просто и вкусно  - вкусные салаты на новый год 2020 рецепты с фото , новогодние.
Салат "Оливье" с копчёной скумбрией

Один из вариантов любимого многими салата "Оливье". Копчёная скумбрия придаёт оливье очень интересный вкус. Несмотря на привычный внешний вид, такой оливье внесёт разнообразие в праздничное меню.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия копчёная - 200 г
Картофель - 2 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 120 г
Майонез - 150-200 г

Подготовить все продукты. Картофель и морковь вымыть.
Из банки с консервированным горошком слить жидкость.
Картофель залить холодной водой и варить под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут после закипания воды).
Достать картофель из отвара и остудить.
Морковь залить холодной водой и варить под крышкой до готовности (примерно 20 минут после закипания). Достать морковь из отвара и остудить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Сразу залить варёные яйца холодной водой и дать им остыть.
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Все нарезанные ингредиенты отправить в глубокую миску. Добавить горошек.
Заправить майонезом.
Хорошенько перемешать.
Выложить оливье с копчёной скумбрией в салатник или на тарелку и украсить на своё усмотрение.

Закусочные профитроли с мясом, сыром и маринованными огурцами

Замечательный рецепт закуски, которой можно встретить гостей, - профитроли с начинкой из варёного мяса, сыра и маринованных огурцов. В качестве украшения - листья шпината и помидоры черри. Продолжаем составлять праздничное меню. Смотрите и готовьте вместе с нами!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 120 г
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Мясо варёное (говядина) - 150 г
Сыр твёрдый - 60 г
Помидоры черри - 6 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук репчатый (фиолетовый) - 1/2 шт.
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Майонез - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Листья шпината или салатные - по вкусу

Первым делом займёмся тестом для профитролей. Для этой закуски тесто заведём на воде.
Соединяем в сотейнике сливочное масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Как только смесь закипела, вводим муку и, быстро помешивая, продолжаем прогревать на плите - завариваем муку.
Как только тесто собралось в комок, выключаем нагрев. Хорошо перемешиваем и даём тесту остыть до комнатной температуры.
В остывшее тесто по одному вводим яйца, хорошо перемешивая. Следующее яйцо добавляем тогда, когда предыдущее уже вмешалось.
В зависимости от влажности муки и величины яиц уйдёт больше или меньше яиц. Готовое тесто стекает с лопатки в виде треугольника (не густое и не жидкое).
Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.
Используя кондитерский мешок и насадку, отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Чтобы верхушки не подгорели, прижимаем их пальчиком, смоченным в холодной воде.
Выпекаем профитроли первые 10 минут при температуре 210 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и печём до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).
Подготавливаем начинку. Мясо заранее отвариваем.
Мясо, маринованные огурцы и сыр нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и соединяем.
Добавляем мелко нарезанные лук и петрушку, соль и майонез. Хорошо перемешиваем.
У готовых профитролей срезаем верхушку - получаются корзинки.
Используя листья салата (у меня шпинат), украшаем профитроли. Кладём сверху столовую ложечку салата, утрамбовываем. Украшаем профитроли с начинкой четвертинками черри.
Отличная закуска получилась для встречи гостей! Нетяжёлая, "на зубок", нравится детям и взрослым!


Записан
Страниц  : 1 ... 20 21   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,104 секунд. Запросов: 19.