drug@n
|
 |
« : 28 Январь 2013, 21:20:21 » |
|
Дифференцированная оплата электроэнергии и газоснабжения вводится в Беларуси с 1 февраляТак, для граждан, проживающих в домах, оборудованных электрическими плитами, при ежемесячном потреблении до 250 кВт·ч электроэнергии оплата будет производиться по тарифам, установленным законодательством. При потреблении от 250 до 400 кВт·ч включительно - по установленным тарифам с применением повышающего коэффициента 1,3, но не выше тарифов, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. Если потребление электроэнергии превышает 400 кВт·ч в месяц, оплата будет производиться по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.
Для тех, чьи дома не оборудованы электрическими плитами, за некоторыми исключениями, предусмотрена аналогичная система оплаты электроэнергии. Так, при ежемесячном потреблении до 150 кВт·ч - по установленным тарифам, от 150 до 300 кВт·ч включительно - по тарифам с повышающим коэффициентом 1,3, свыше 300 кВт·ч - по тарифам, обеспечивающим полное возмещение затрат. http://finance.Тут/news332305.htmlНифига не учитывается: кол-во жильцов и скока комнат (1 или 5) - счётчик один и усё тут 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ура, товарищи!!! Очередная схема перекрестного субсидирования, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
Социально-ориентированное государство, хуле 
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Подавляющее большинство граждан РБ высказались против дифференцированной оплаты за электроэнергию.... Послушали и сделали наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
beagle
Ешь, пей, спи, работай и молчи…
Гродненец
|
Звонил в Гродноэнерго. Они еще сами не знают как считать  Только предполагают, что повышенные тарифы будут с превышения расхода, а не на всю потребленную электроэнергию. Спросил или выбрасывать электрочайник. Сказали чтобы позвонил через месяц, а пока не консультируют по этому вопросу. Мол документы у них есть, но там очень сложные расчеты и требуют длительного времени на изучение.
|
|
|
|
Рабочий день будет короче, если вы придете в офис после обеда © Первый канал - Сфера интересов
|
|
|
Карпов
|
но там очень сложные расчеты и требуют длительного времени на изучение. Калькулятор в помощь. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
drug@n
|
Звонил в Гродноэнерго. Они еще сами не знают как считать  Только предполагают, что повышенные тарифы будут с превышения расхода, а не на всю потребленную электроэнергию. Спросил или выбрасывать электрочайник. Сказали чтобы позвонил через месяц, а пока не консультируют по этому вопросу. Мол документы у них есть, но там очень сложные расчеты и требуют длительного времени на изучение. Для них - это прям высшая математика с интегралами  200кВт: (150хтариф)+(50хтариф*1,3)  Используя данные Белэнерго о дифференцированной цене на электроэнергию, Еврорадио составило таблицу, как на конкретных примерах повысится оплата за свет по сравнению с декабрем и январем.  http://ex-press.by/article.php?id=57803
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 19:45:13 от drug@n »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Для них - это прям высшая математика с интегралами 200кВт: (150хтариф)+(50хтариф*1,3) ты уверен? таблица об этом не говорит. а вдруг если потребление>150 кВт, то потребление*1.3 ?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Для них - это прям высшая математика с интегралами 200кВт: (150хтариф)+(50хтариф*1,3) ты уверен? таблица об этом не говорит. а вдруг если потребление>150 кВт, то потребление*1.3 ? Сейчас по этому принципу плачу за воду: по норме 4,3 куба/на человека - 1450руб, то что свыше по 6550руб  Вот, за последний месяц - из чека через ЕРИП: Счётчик 1-предыдущ. знач.: 613 Счётчик 1-текущее знач.: 628 По счётчику : 1 - проживающих (чел.) : 3 -- расход (куб.м./чел.) : 4,34 --- тариф (за 1 куб.м.) : 1450 -- расход (куб.м./чел.) : 0,66 --- тариф (за 1 куб.м.) : 6550 -- по показаниям (всего) : 31 848 BYR Начислено : 31 848 BYR Сумма : 31 848 BYR
А что касается таблицы, то подсчитано верно: с 1 февраля тариф 382,4 руб х 150 кВт = 57360руб, за следующие 150кВт - 382,4х1,3х150= 74568 рубИТОГО: 57360+74568=131 928руб. (разница с таблицей в 3 рубля  ).
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 20:53:16 от drug@n »
|
|
|
|
|
Zhak
|
короче вывод таков: переходим на свечки 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да ерунда всё. У меня знакомые есть --так они ещё со времён появления счётчиков на воду мыться перестали и говорят даже намного меньше по оплате выходит чем раньше. За электроенергию тоже не тяжело экономить. Надо просто не использовать всякие электроприборы и не сувать что не попадя в розетку. И платить не надо будет. Мы нормальные люди и должны экономить! А жируют пускай америкосы всякие и тратят природные ресурсы зазря. Мы над ними только посмеёмся!
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Да ерунда всё. У меня знакомые есть --так они ещё со времён появления счётчиков на воду мыться перестали и говорят даже намного меньше по оплате выходит чем раньше. За электроенергию тоже не тяжело экономить. Надо просто не использовать всякие электроприборы и не сувать что не попадя в розетку. И платить не надо будет. Мы нормальные люди и должны экономить! А жируют пускай америкосы всякие и тратят природные ресурсы зазря. Мы над ними только посмеёмся!
ты ещё сравни Бентли с Ладой и здесь напиши своё недовольство а почему так не сравниваешь: вот в Африке каждый год миллионы людей умирают от голода, а у нас единицы. США страна особенная, некорректно нас с США сравнивать. надо сравнивать страны с примерно одинаковым уровнем развития. например, Беларусь, Литва, Польша, Украина и тд.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
ave!!!
Молодой Гродненец
|
))))))))) над нами вся Европа смеется,не говоря уже про США.... Смеется тот,кто умеет хорошо смеяться....
|
|
|
|
|
|
|
внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
ну побухтели и хватит.  и ничего не изменится 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
США страна особенная, некорректно нас с США сравнивать. надо сравнивать страны с примерно одинаковым уровнем развития. например...
...Вануату, Молдавия, Микронезия...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У меня знакомые есть --так они ещё со времён появления счётчиков на воду мыться перестали и говорят даже намного меньше по оплате выходит чем раньше. у меня такое чувство, что весь пролетариат БелТопаза ваши знакомые - они ведь не моются... ну или редко. Добавлено: 30 Январь 2013, 21:42:07
Микронезия... это не страна 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
это не страна  Ну вот мне специально пришлось лезть в гуглы, чтобы написать официальное "Федеративные Штаты Микронезии". Не помню я без гугла, как ента незия полностью называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Надо просто не использовать всякие электроприборы и не сувать что не попадя в розетку. И платить не надо будет.Мы нормальные люди и должны экономить! Стирать белье руками.Вместо телевизора слушать радио-точку,заменить все лампочки на 40 кВт.))
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
заменить все лампочки на 40 кВт где купить - как раз прожектор на дачу нужен ...  а вааще пофигу - платил 100квт. - и платить буду  чего и всем желаю 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
а вааще пофигу - платил 100квт. - и платить буду чего и всем желаю И правильно. На 100 квт можно и комп использовать и холодильник постоянно включенным держать! Зимой так вообще -можно продукты и за форточку вывешивать. А то верно пишут на форумах --идёшь вечером по улице а во всех окнах свет горит прям как в буржуйском ЛасВегасе. Это необходимость что ли? Вполне можно экономить. Вот так -- 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
заменить все лампочки на 40 кВт где купить - как раз прожектор на дачу нужен ...  а вааще пофигу - платил 100квт. - и платить буду  чего и всем желаю  не перестаешь меня удивлять))) и мобилы 10 тыр на месяц хватает, и 100квт/ч))) у мну вот както стабильно 300+) может и воды в сумме куб выходит? 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
может и воды в сумме куб выходит? 3 - стабильно  а вааще живем пятером - и 4 мульта моей зп хватает на все ,а 4 мульта супруги претворяем в накопления ... как-то так  а так ежели порассуждать - батько сетует что платим 20-30 проц. от номинала ,ну хрен сним - мона и по полной заплатить ,но чтобы те денюшки вернулись мне хорошей зп и какчественным обслуживанием в др. сферах
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
3 - стабильно в сумме или по каждому счетчику? 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
3 - стабильно в сумме или по каждому счетчику?  Ну так по отношению к 100кв электроэнергии --3куба воды уже как расточительство выглядят. И всё ж что не говорите -повезло вашему батьку (или как там вы его правильно называете) с народом. Есть конечно несознательные но и прилежно-послушных хватает. Ну а что -20кв в месяц элэнергии на человека да по несколько вёдер воды. Ну и мяска да сметанки иногда. Чем не рай на земле! Одно досадно- что с каждым годом потное зловоние в общественном транспорте увеличивается да темнее на улицах становится. Но это мелочи конечно.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
3 - стабильно в сумме или по каждому счетчику?  Ну так по отношению к 100кв электроэнергии --3куба воды уже как расточительство выглядят. И всё ж что не говорите -повезло вашему батьку (или как там вы его правильно называете) с народом. Есть конечно несознательные но и прилежно-послушных хватает. Ну а что -20кв в месяц элэнергии на человека да по несколько вёдер воды. Ну и мяска да сметанки иногда. Чем не рай на земле! Одно досадно- что с каждым годом потное зловоние в общественном транспорте увеличивается да темнее на улицах становится. Но это мелочи конечно. толстовато тролите, мистер нытик. да согласен цены растут, но и зарплаты не стоят на месте.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
afankirt Слушай, юморист, ты на свои услуги цены рыночные выставляешь? Или может ты электричеством ТОЛЬКО почти даром сможешь пользоваться  Ну если ты не в состоянии платить то сиди в темноте. Чтобы не сидеть в полной- Президент тебе выделил 100 квт за красивые глазки. Ты не наглей, рот на чужое не раззевай. А пойди и поставь свечку за Александра Григорьевича. Попривыкали свою ущербность напоказ выставлять, юмористы. Добавлено: 04 Февраль 2013, 12:56:49
Как говаривал Доренко на всякие там ущербные выпады любителей холявы без меры (я б и 100 кВТ убрал бы) Как если бы кто-то пришел в гости и с накрытого стола набирал бы еды, чтобы потом понести ее на продажу. Все бы сказали: братцы, ну вы здесь ешьте как-то, а по карманам пихать зачем? Диковинно это как-то чуточку!
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
AC-Q
|
Меня устраивает, хватит кормить дармоедов.
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
Меня устраивает, хватит кормить дармоедов. меня не совсем. Я против ограбления народа. Только за полное возмещение расходов! А афанкирта-коммуняку мы ещё представим к стенке когда власть поменяется.
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
|