●Alisa●
|
Даже самые закоренелые скептики верят тому, что говорят им их чувства, но чувства легко обмануть. Оптическая иллюзия - впечатление о видимом предмете или явлении, несоответствующее действительности, т.е. оптический обман зрения. В переводе с латыни слово "иллюзия" означает "ошибка, заблуждение". Это говорит о том, что иллюзии с давних времен интерпретировались как некие сбои в работе зрительной системы. Изучением причин их возникновения занимались многие исследователи. Некоторые зрительные обманы давно уже имеют научное объяснение, другие до сих пор не объяснены. Иллюзия восприятия цвета, опубликованная профессором Массачусетского института Эдвардом Эдельсоном в 1995 году. Разного ли цвета клетки A и B шахматной доски? Трудно поверить, но квадраты А и В действительно одного цвета. Мне самой не верилось пока я не провела эксперимент в фотошопе. Это не градиент, это цвет #777777. Можете проверить.  Иллюзия Акиоши Китаока, построенная на классической иллюзии Покендорфа. Суть иллюзии: на глаз очень сложно определить в какой из шариков направлена линия, являющаяся продолжением ствола автомата.  Снайпер целится в синий шарик. На глаз это определить невозможно.  Эту фигуру чаще всего называют "Бесконечной лестницей", "Вечной лестницей" или "непрерывно восходящей и нисходящей тропой" - это одна из самых известных классических невозможностей. Иллюзия из серии двойственных изображений. На рисунке можно увидеть или кошку или мышь, но практически невозможно видеть два образа одновременно. Вариант классической иллюзии от японского профессора психологии Акиоши Китаока. Линии на рисунке параллельны. Горизонтали совершенно параллельны. Теперь это становится очевидно благодаря черным палочка сбоку.  Искажение перспективы. Какая из желтых линий в углах стены больше? Левая кажется значительно меньше, чем правая. На самом деле желтые линии имеют совершенно одинаковую высоту. Горизонтали совершенно параллельны. Теперь это становится очевидно благодаря черным палочка сбоку.  Иллюзия Роджера Шепарда, связанная с восприятием перспективы. На рисунке убегающий монстр кажется значительно меньше догоняющего. На самом деле, монстры совершенно одинаковы. Первый является копией второго. Если стереть перспективу туннеля становится очевидно, что тролли одинакового размера. Скульптура венесуэльского художника Рафаэля Барриоса. Одна из многочисленных экспозиций, выставленных в Нью-Йорке на Парк-авеню. Все они выполнены из плоских листов стали и выкрашены акриловыми красками. Однако, на расстоянии скульптуры кажутся объемными. "Пусть собака спит". Художник Игорь Лысенко. Оригинальные картины в жанре сюрреализма содержат массу загадок и скрытых образов.Здесь художник спрятал образ гуся. Однако найти его не просто.  Вот она, спрятанная уточка! 
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
супружеская пара дизайнеров - Eric и Laura Ovresat     
|
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
это кто такие?))) Я не знаю кто это такие) Это всё из воображения авторов)))
|
|
|
|
|
|
|
Уголовник
|
это кто такие?))) Я не знаю кто это такие) Это всё из воображения авторов))) понятненько)))
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Andrew Mar иллюстратор из США    
|
|
|
|
|
|
|
Уголовник
|
прикольно)))Алиска ты супер)))
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 12:05:47 от ●Alisa Magician● »
|
|
|
|
|
Zёмик
|
прикольно)))Алиска ты супер)))
Что есть - то есть.  . 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
прикольно)))Я видела его работы раньше) Интересная очень задумка)))
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
класс, интересненько!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Почитала темку и пришла к двум выводам: во-первых, это всё нифига не искусство, а приколы (как не всё написанное - литература), а во-вторых - и вы, ребята, трохи упоротые, и картинки такие же выбираете 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
ну на вкус и цвет как говорится .....))))
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
Почитала темку и пришла к двум выводам: во-первых, это всё нифига не искусство, а приколы (как не всё написанное - литература), а во-вторых - и вы, ребята, трохи упоротые, и картинки такие же выбираете  тада ответь нам CarmiSs@ что такое искусство ))
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
●Alisa●
|
я думаю это вообще спорный вопрос) Что можно назвать искусством.....вон зелёная клякса почему-то завоевала статус произведения искусства) Лично для меня искусство это что то созданное человеком.....что-то что является итогом чувств/эмоций/мыслей.......что нашло своё выражение в чём либо.....неважно картина это или скульптура.....или граффити на стенах улиц....или совсем бредовые выражения типа рисунков баскетбольными мячами) А почему бы и нет? Ведь что-то же оставляет след в нас после увиденного)Неважно положительный или отрицательный.....главное что он остаётся.....)Как-то так, наверное)
|
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
твоё мнение Алиса Мажыжан я слышал, хотелось бы увидеть более развернутый ответ от Кармисы ))
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
|
MuRk@
|
и вы, ребята, трохи упоротые, и картинки такие же выбираете что есть, то есть  Спустя несколько лет взрослой жизни и смены множества рабочих мест он решил снова заняться творчеством. Mark Brown рисует акриловыми красками на холсте. все правильно сделал, у него афигенски получается! 
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
Уголовник
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 14:40:11 от ●Alisa Magician● »
|
|
|
|
|
MuRk@
|
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
●Alisa●
|
Блин куклы прикольные) И позитив от Майке тоже порадовал)))
|
|
|
|
|
|
|
|