88888888
Гродненец
|
 |
« : 04 Сентябрь 2005, 17:12:24 » |
|
При выборе автомобиля большинство аволюбителей стараются выбрать автомобиль не битый. Хотя по статистике 73% автомобилей были участниками ДТП (пусть даже простая царапина). Каким способом определить был автомобиль бит или нет, если был то как сильно.
Профессионалы HELP!
|
|
|
|
8
|
|
|
TanZwuD
|
 |
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2005, 18:18:43 » |
|
бери с собой перца,который тачки рихтует,красит и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
 |
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2005, 18:54:29 » |
|
в первую очередь - равномерность зазоров, чтобы все было ровненько, без перекосов и на одном уровне. далее - покраска. т.е если геометрия не нарушена машина может быть просто частями покрашена из-за небольших ударов - краска должна быть нанесенной ровным слоем, никаких подтеков. грубой шагрени и прочего, разумеется,цвет тоже не должен отличаться при любых уловиях освещенности. Бывает, что все сделано довольно качествено - все подогнано, отполировано и вроде бы машина как новая но все равно новизна настораживает (неестественный цвет к примеру и прочее), тогда смотрим внутри - резинки, уплотнители, болтики должны быть без следов краски. крунтовки, не должно быть шваклевочной пыли. Еще можно проследить по стеклам - сравнить маркировки. по фарам и тп.. Вобщем, это только то что сразу вспомнил, ньюансов - куча.
|
|
|
|
|
|
|
suzuki
Молодой Гродненец
Дыхание ветра
|
 |
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2005, 20:07:05 » |
|
Авто от старости может геометрию терять. Оно может быть не битое, но при этом зазоры будут - эге-ге.
Ещё классный дивайс определения прошлой жизни авто - толщиномер. Прибор меряет толщину краски. она везде должна быть одинакова (или на одинаковых поверхностях). Если толщина больше заводской - то машину или били, или красили из такса.
|
|
|
|
suzuki - разрезая мир на две части
|
|
|
ScreaM
|
 |
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2005, 20:51:52 » |
|
ну, если машине лет 20 то да, теряет геометрию, а если 8-9 лет...я просто с такими машинами в основном сталкиваюсь, то...
|
|
|
|
|
|
|
suzuki
Молодой Гродненец
Дыхание ветра
|
 |
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2005, 22:07:23 » |
|
Микробусы в наших условиях могут быстро терять геометрию даже за 7-8 лет.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
 |
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2005, 23:20:12 » |
|
если сам не понимаешь, то iD TanZwuD самую дельную мыслю подал. Именно так и поступай. Правда если машина старше 6...8 лет, то она наверняка битая, поэтому смотри чтобы просто мало битая была и хорошо сделанная.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2005, 23:23:50 » |
|
зы: моя 6-ти летняя, а уже 2(ДВАЖДЫ!!!) битая. Только первый раз я сам для себя хорошо сделал, а второй раз просто поцарапанная и требует мелкого ремонта. Как итог: машина ничем не хуже не битой. Просто денег и времени надо не жалеть на хороший, качественный ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
suzuki
Молодой Гродненец
Дыхание ветра
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2005, 23:50:49 » |
|
зы: моя 6-ти летняя, а уже 2(ДВАЖДЫ!!!) битая. Только первый раз я сам для себя хорошо сделал, а второй раз просто поцарапанная и требует мелкого ремонта. Как итог: машина ничем не хуже не битой. Просто денег и времени надо не жалеть на хороший, качественный ремонт.
Моя бита два раза в правый зад, раз в правую заднюю дверь, раз бортанутая, раз правым передним поворотником стукнута. И раз ещё летала с трассы задом на поле.  И ничего. Выглядит страшноватенько, но зато жужжит веселенько.  зз: Главное - чтобы печка работала. 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2005, 16:28:07 » |
|
При проверке машины на "битость" смотреть как и говорили зазоры, также смотреть пол багажника и поперечины передка. А ещё если бита и крашена будет видно в ч/б режиме видеокамеры в видоискателе.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Невозвращенец
Гродненец
|
А ещё если бита и крашена будет видно в ч/б режиме видеокамеры в видоискателе. А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Что именно будет видно, и почему в монохроме?
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Моя бита два раза в правый зад, раз в правую заднюю дверь, раз бортанутая, раз правым передним поворотником стукнута. И раз ещё летала с трассы задом на поле.  И ничего. Выглядит страшноватенько, но зато жужжит веселенько.  зз: Главное - чтобы печка работала.  Э-э-э....а кто в этом виноват-ты или тебя?Или и ты тебя?
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
Говорят шо в основном смотрят как краска лежит равномерно или нет.
|
|
|
|
|
|
|
88888888
Гродненец
|
А ещё если бита и крашена будет видно в ч/б режиме видеокамеры в видоискателе. Меня это тоже заинтересовало. Если можно, то подробнее - что я должен там увидеть?
|
|
|
|
8
|
|
|
ScreaM
|
вы еще рентгеном посветите. А вообще как уже говорили, есть такой прибор. который измеряет толщину лакокрасочного покрытие, прикольная штуковина, видел пару раз. Можно еще магнитиком проверять толщину шпатлевки)
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
А можно и гвоздиком поковырять 
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
У меня было две машины и две 94 года, Мондео и Ауди, обе битые. А вообще наверное небитых машин таких годов по крайней мере в Беларуси нет. Сдесь смысл в том насколько она была бита. А стекло могут выбить и на дороге, и в городе каки нибудь придурки, и отличие маркировки на стекле не означает, что машина битая.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
ScreaM Сообщений: 888
Ну типа поздравляю :-)
Про чб видеоискатель - муйня! :-) НЕВЕРЮ!
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
И еще замки изнашиваются и некот. коряво подтягивают дверь чтобы она не дребезжала в следствии чего меняется зазор междду дверьками...
|
|
|
|
|
|
|
suzuki
Молодой Гродненец
Дыхание ветра
|
При проверке машины на "битость" смотреть как и говорили зазоры, также смотреть пол багажника и поперечины передка. А ещё если бита и крашена будет видно в ч/б режиме видеокамеры в видоискателе. Может быть не в ч/б, а в ночном режиме? Тогда верю  Кстати интересная идея - надо проверить. Только не у всех камер в ночном режиме подключается инфракрасный диапазон. Я лично знаю что соньки так делают, особенно с инфракрасной подсветкой должно быть неплохо видно.
|
|
|
|
|
|
|
suzuki
Молодой Гродненец
Дыхание ветра
|
Э-э-э....а кто в этом виноват-ты или тебя?Или и ты тебя?
Первый раз бита - до покупки. Сделана была отлично - просто не заметили. Вылет в поле - я, бортанулся с гольфом - он, догнал форда поворотником - я, удар в зад повторный - он, удар в заднюю правую дверь - он.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
догнал форда поворотником - я, удар в зад повторный - он, удар в заднюю правую дверь - он. Оба на! Это что, были гонки на выживание? Носились друг за другом, догоняли, подрезали, подбивали? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Не у/ф, а именно ч/б режим видеокамеры. Высвечивает на видеоискателе всё. Бухой, не могу больше писать!
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Оба на! Это что, были гонки на выживание? Носились друг за другом, догоняли, подрезали, подбивали?  А прикинь ,если это читать так быстро ,чтоб не было понятно,что это всё не сразу получилось,а в разное время..... 
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Может быть не в ч/б, а в ночном режиме? Тогда верю  Кстати интересная идея - надо проверить. Только не у всех камер в ночном режиме подключается инфракрасный диапазон. Я лично знаю что соньки так делают, особенно с инфракрасной подсветкой должно быть неплохо видно. Все прекрасно видно если смотреть на машину через синий светофильтр. Особенно если цвет машины далек от синего. Лучше всего видно на красных машинах, они становится серыми в "яблоках" - породстые такие 
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
|
ScreaM
|
завтра поэксперементирую с камерой на крашенной дверке моего эскорта)))
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я на своей пробовать не буду....ну нафик.....хотя на Хонду посмотрел бы
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2005, 09:39:10 от pankov »
|
|
|
|
|
gromozec@
|
По поводу свеофильтров. Все отлично видно через !!! КОРИЧНЕВЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ!!! сам убедился
|
|
|
|
|
|
|
|