Марисабель
Гость
|
 |
« : 21 Январь 2013, 16:52:55 » |
|
Дорогие рукодельницы! К вам обращаются ваши коллеги со всей Беларуси с просьбой подписать петицию в защиту молодых мам-ремесленниц, таких же талантливых рукодельниц, как и вы, которые своим трудом не только украшают нашу с вами жизнь, но и при этом умудряются воспитывать детишек и совсем немного зарабатывать сидя в декрете. Нас хотят лишить половины пособия на ребенка, отбирая денежку не у нас, а у наших детей. Напоминаю, что наши заработки весьма символические, они едва перекрывают расходы на материалы, зато помогают нам самовыражаться и делать этот мир прекраснее. Наши чиновники не видят разницы между адвокатом, продолжающим консультировать за полную стоимость своих услуг, и вязальщицей, которая свяжет две пары носков и она уже обалдеть как много заработала... Я сама еще студентка, добросовестно зарегистрировалась в налоговой как ремесленник, исправно оплатила налог на этот год, а в марте стану мамой... Если не трудно, подпишите петицию. Мы очень хотим, чтоб нас улышали! https://www.change.org/ru/петиции/законодателям-измените-закон-о-государственных-пособиях-семьям-воспитывающим-детей?utm_source=share_petition&utm_medium=url_share&utm_campaign=url_share_before_sign
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 15:30:13 от Марисабель Бандерас »
|
|
|
|
|
|
моя кукла
Гродненец
Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
|
+1
|
|
|
|
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ,ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ, ТИХО НОСИКОМ СОПИТ МАМУ ОБНИМАЯ,ВОТ ОН РЯДЫШКОМ ЛЕЖИТ МОЙ КУСОЧЕК РАЯ!
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
спасибо большое всем!
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Я хоть и не рукодельница, но тоже подписалась, т.к. считаю что нельзя вводить такие законы или поднять пособие до таких величин, чтобы мамочки могли спокойно дарить свои изделия.
|
|
|
|
|
|
|
моя кукла
Гродненец
Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
|
И это все, которых волнует этот вотпрос? Я в шоке!!!
|
|
|
|
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ,ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ, ТИХО НОСИКОМ СОПИТ МАМУ ОБНИМАЯ,ВОТ ОН РЯДЫШКОМ ЛЕЖИТ МОЙ КУСОЧЕК РАЯ!
|
|
|
Deffi
|
И подписалась и разослала. Будем надеяться, что поможет.
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
шытыя лялькi
|
Марисабель Бандерас, может есть смысл продублировать в разделе "хобби" и услуги на детской площадке. Многих молодых мам тоже коснутся данные нововведения- там речь идет и про ИП, и про ремесленников, и про частных нотариусов
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я хоть и не молодая мама, но тоже подписала. Вконтакте активнее это происходит, если что.
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
Подписала, я тоже очень возмущена.
|
|
|
|
|
|
|
Arnica
|
Я подписала пару дней назад. В фейсбуке знакомым разослала. Пока только один человек по моей просьбе подписался. К сожалению, продвигается не так быстро, как мне казалось.
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
на детской площадке опубликовала, там есть похожая тема. В контакте тоже, у себя в группе и на странице, послала знакомым рукодельницам, у них группы побольше численностью. на форуме ремесел написали, что нас вроде услышали, будет телепрограмма, только не знаю когда и на каком канале. Также появится газетная статья, там две девушки осмелились дать интервью от всех нас.
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
Марисабель Бандерас, в курсе. тож мониторю" ремесла". не могут пока найти участников из числа декретниц для участия. я б сама съездила для поддержки, но я ни декретчица, ни частный нотариус, ни ИП. и подписало петицию всего 1600 человек. грустно...
|
|
|
|
|
|
|
Etel (Yulia12)
|
Подписала, но вряд ли в нашем государстве это что-то решит 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Спасибо всем, кто подписался и кто помог распространить информацию. Сегодня уже более 4500 подписей, вышел хороший сюжет в программе "Наши новости", весьма и весьма обнадеживающий. кажется, Марианна Щеткина слегка напугана ситуацией и дает невнятные ответы про какие-то доработки. Еще немного, и все должно получиться!
|
|
|
|
|
|
|
Indigo
Гродненец
8-0293-28-18-08
|
Подписала
|
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Уговорила подписать свой коллектив  +15
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
olajla
Гродненец
|
Подписалась
|
|
|
|
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохала бы я себе ))))
|
|
|
Марисабель
Гость
|
спасибо! петиция готовится к подаче в администрацию Президента
Добавлено: 06 Февраль 2013, 18:17:56 Будет сюжет в программе "Грани" о мамах-ремесленницах. Будем надеяться на обратную связь
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 18:17:56 от Марисабель Бандерас »
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
сюжет на эту тему выйдет в четверг 14 февраля в программе "Грани" на телеканале Беларусь-2 в 18.05
|
|
|
|
|
|
|
|
т-а-н-ю
Новенький
|
В новостях недели 2 назад передали, что мамы-рукодельницы могут спать спокойно: пособие будет выплачиваться полностью!!!!!!!!!!!!! У-Р-А-АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Спасибо огромное тем, кто помог в подписании петиции! впервые!!! нам удалось достучаться до наших чиновников! петиция прошла и нас услышали! Теперь в скором времени все категории мам будут снова уравнены! Спасибо всем! тему можно закрыть!
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Спасибо огромное тем, кто помог в подписании петиции! впервые!!! нам удалось достучаться до наших чиновников! петиция прошла и нас услышали! Теперь в скором времени все категории мам будут снова уравнены! Спасибо всем! тему можно закрыть!
УРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
|