Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 06:47:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Как покалечить авто на шиномонтаже за деньги.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как покалечить авто на шиномонтаже за деньги.  (Прочитано 5994 раз)
vikman
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 15 Декабрь 2007, 13:12:50 »

Балансировал колёса на «шинном дворе» на победы 21.
«специалист»! поставил домкрат с ФАНЕРНОЙ подкладкой под порог и согнул его.
Поведал мне страшную историю о том, что он у меня был в ремонте и по этому потерял свои свойства по упругости. Попросил его выровнять, сказал что сделал. Отозвал жестом за шинку и с чистой совестью попросил на голубом глазу за балансировку 4 колёс 17 дюймов 35 000 р. Никаких чеков и т.д. Заезжаю в другое место на подъёмник- ничего не сделано. Приезжаю на следующий день ,звоню шефу по тел (029)3-200-400.Жмёт плечами и говорит что это не влияет на безопасность движения. Назначаю ему рандеву в суде, а ему всё равно, он хоть сегодня!! Звоню на так называемую горячую линию 1-8000-200.
Всё вежливо, но о ремонте порога тишина. Предложений никаких. Приходит «специалист» и начинает скулить что его выгонят и он в течение 30 минут всё исправит. Пожалел. Приехал опять на подъемник, попытки выгнуть металл разводным ключом выглядело глупо. Согнуто ребро порога, которое состоит из двух частей и его соответственно нужно варить. Хочу заметить, что место не гнилое, так как машина не старая и не совсем дешевая. Peugeot 607  2002  г.в.
Как бы поступили Вы на моём месте.
Предложения расцеловать пшинн ый твор не рассматриваются.
 Плачущий
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2007, 15:03:28 »

vikman!
А в общество защиты потребителей не пробовал обратиться?

А так я переобувался на Еврошине, хотя цены там кусачие. Но на всякий случай, надо принять к сведению про Шинный двор инфу.
Да и в темке про разные СТО эта инфа не помешает (название не помню темы-поиск не работает Грустный )
vikman
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2007, 16:22:39 »

drug22
Да никуда я не пробовал обращаться.
Просто пожалел этого «спеца» с двумя левыми руками.
Особенно напрягло то ,что он меня обманул, дюже не люблю этого.
Если бы захотел то, конечно, сделал бы экспертизу, сбегал бы в защиту(хотя степень веры в их результативность меня несколько смущает).Постучал бы в ОБЭП, налоговую. Запостил всё возможное в нете, напряг бы  местных кровожадных медиа-акул и т.д. Всё это занимает немало времени и определённых потерь нервных клеток, которые, как известно не восстанавливаются.
Руководство находиться в Бресте, и , наверное все проблемы из-за этого. Хотя это их проблемы.
У них там фраза про не влияние на безопасность весьма расхожая. Мне по телефону 3-200-400 это сказали, и вышел чел (не представился, без бэджика ,не здравствуйте ) в их комбезе с их логотипом и произнёс 1:1 это же. Я так понял, что на безопасность влияет только отвалившиеся колёса. Причём сразу все пять вместе с запаской ( мнение сотрудников ш.д. может не совпадать с мнением автора).
Машину жаль.
Ср*ть на клиента который платит деньги –не очень перспективная и дальновидная политика. «Клиент всегда прав» - это я услышал по не очень горячей линии. И что дальше?
Дальше сочувствие и почти дружеское понимание. Логично было бы перезвонить мне и поинтересоваться исчерпан ли конфликт. Тишина, не царское это дело . Кстати ни один телефон не отвечал минут двадцать. Зачем тогда их размещать в рекламе?
Цены на услуги не детские ,ответственности ноль ,самоуверенности у гродненского руководителя через край. Рубликом видать никто лично его не наказывает .Если так, то как говаривал небезызвестный Экзюпери, это кому то нужно . Особенно когда бапки мимо кассы плывут тихим ручейком ,а может речкой? Я не специалист по течениям ,товарищам по надзору за течениями надобно к окулисту….
diablo
Гость
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2007, 18:27:47 »

2 vikman: не дури, обращайся в общество защиты прав потребителей, как тебе и советовали выше...
весь прикол в том, что общество в виде штрафа получает такую же сумму как и ты в качестве возмещения ущерба... а привести порог в первоначальное положение + покраска - в копеечку станет, так что обществу будет за что побороться...
скажу тебе, наши суды априори на стороне потребителя, и шансы у тебя 100%... наказывай уродов цивилизованно
fill
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2007, 18:42:21 »

ПРостой пример этого года Vw шаран 99г по приезду сюда был помят порог около1 метра на СТО 3  за ремонт загнули 400 гринов(сначала говорили что 447 руб. 10 коп.),его даже не пытались выгнут просто залепили шпатлевкой,еще один такой сервис есть на репина на против озера свою машину туда лучше не отдавать (развод клиентов по полной)
...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2007, 18:55:44 »

а вот я бы просто так это не оставил) пепец приедешь заплатишь деньги им а они "на безопасность не влияет" )))) я фигею) так он бы еще там у тя пол днища расхренячил и сказал что это по заводу так должно идти) а если у него две левые руки пусть идет в больницу у нас медицина бесплатная,а не калечит всем авто . пусть теперь тот кто нанял этого леворукого возьмет и заплатит тебе за ремонт ты не переживай и не жалей они на тебе деньги вообще то зарабатывают а не за бесплатно делали так вот теперь пускай ремонтируют)

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2007, 19:19:29 »

Хм. Есть вопрос - как сейчас человек докажет что это сделали именно на этой СТО? Если те пойдут в отказ. :-/
Тем более у автора даже чека нет судя по рассказу.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 19:30:02 от PANTERAS » Записан

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2007, 19:27:10 »

2 vikman: Кого ты жалеешь? Представь, если бы кто-то приехал к тебе и ты свою работу сделал бы настолько плохо. Тебя пожалели бы? Думаю нет.  :-/
Как к тебе отнеслись, так и сам относись. А еще в суде ты можешь взыскать за моральный ущерб и услуги адвоката (если будешь его брать).

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2007, 20:04:51 »

Хм. Есть вопрос - как сейчас человек докажет что это сделали именно на этой СТО? Если те пойдут в отказ. :-/
Тем более у автора даже чека нет судя по рассказу.

Хотел задать алалогичный вопрос, да PANTERAS опередил. И действительно, может кто из форумчан поделится или расскажет как действовать в аналогичных ситуациях: акт составить и фото запечатлеть, - как доказательство. Я думаю, не одного меня этот вопрос интересует -довольно часто мы сталкиваемся с разными ситуациями на ремонтах авто.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2007, 20:13:56 »

Все может держаться на свидетельских показаниях, а именно показаниях того, кто был вместе с викманом или кто заезжал до или после него на шиномонтаж, показания работников СТО, где он был на подъемнике и он делился с ними о том, что порог погнули на шинном дворе (Я конкретных обстоятельств не знаю).
Круг свидетелей законодательством не ограничен. Подмигивающий

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2007, 20:22:44 »

типичная для беларуси ситуация - на безопасность не влияет, я ж лучше знаю, я самый умный (превет панкофу) и т.д. это проявлеяццо сплош и рядом. зря ты этого "спеца" пожалел, души зас##нцев, чтобы след раз не повадно было
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2007, 20:29:02 »

казлы, должны знать своё место
я бы попробовал его найти( это место) для них Злой
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2007, 21:06:14 »

На мой взгляд лучший для автора вариант в этом случае позвонить в налоговую и сообщить нашим "доблесным" органам что такое-то предприятие скрывает полученный доход - не выдает чеки клиентам и никак не регистрирует оказания услуги клиентам. Чем в государственный бюджет недоплачивает налоги. Улыбка
Мозги им попудрят точно. Может и оштрафуют Веселый

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Декабрь 2007, 22:00:56 »

На мой взгляд лучший для автора вариант в этом случае позвонить в налоговую и сообщить нашим "доблесным" органам что такое-то предприятие скрывает полученный доход - не выдает чеки клиентам и никак не регистрирует оказания услуги клиентам. Чем в государственный бюджет недоплачивает налоги. :)Мозги им попудрят точно. Может и оштрафуют Веселый

Ну и что даст звонок в налоговую? Ну потрясут их, ну штраф дадут. А кто порог сделает? Виновата не фирма "Шинный двор", а тот самый "спец", у которого руки из попы растут. Здесь нужно в суд подавать на фирму, фирма выплатит денужку, а "спеца" не выгонит по той причине, что будет взыскивать с него сумму выплаченного штрафа (деньги то возвращать надо  Подмигивающий). При этом раскладе Викман получит свою компенсацию, а "спец" и дальше будет работать на "Шинном дворе", но за меньшую зарплату. Уж поверьте мне, что до того времени, как он не выплатит фирме всю взысканную сумму, фирма его не отпустит.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 15 Декабрь 2007, 22:30:48 »

Stiven видишь ли, во первых нужно найти свидетеля. Если вместе с ним там никого не было из друзей то это архипроблематично ибо стучать на своего они не будут а найти чела кто был в то время на той же СТО тоже нелегко. Даже если... и так далее.
Кроме того нет даже чека. Скажут "не было тебя на нашей станции и всё. А если и был то никаких работ мы не выполняли и денег не брали".

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Декабрь 2007, 22:39:08 »

Если бф я знал подробности и нюансы, то дал бы ценный совет. А так действительно приходится строить только предположения. Но нет недоказуемых вещей.

diablo
Гость
« Ответ #16 : 15 Декабрь 2007, 23:14:54 »

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 сентября 2003 г. N 10

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

7. При подготовке дел к судебному разбирательству судам необходимо выяснять характер взаимоотношений между сторонами, предлагать им представить доказательства, свидетельствующие о наличии договорных отношений между потребителем и продавцом (изготовителем, исполнителем), определяющих их права и обязанности (договоры, квитанции, чеки, накладные, акты, расписки и другие документы), а также расчет убытков, неустойки, которые, по мнению истца, должны быть возмещены ответчиком.

[highlight]Отсутствие документов[/highlight], перечисленных в Положении о порядке оформления документа, подтверждающего факт покупки товара (выполнения работы, оказания услуги), утвержденном постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 6 мая 2002 г. N 23, в частности кассовых и товарных чеков, квитанций, [highlight]не лишает потребителя права при возникновении спора представлять другие доказательства, свидетельствующие о приобретении товара, выполнении услуги конкретным продавцом (изготовителем, исполнителем). Такими доказательствами могут быть и показания свидетелей.
[/highlight]

тут поле для деятельности огого... повторюсь, суды на 90% больше верят потребителю, нежели исполнителю, просто этим нужно заниматься....
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2007, 23:19:06 »

Ну да, получается все упирается в свидетелей а с ними обычно сложно приходиться. Но, думаю если этим вплотную заняться то вполне реально добиться своего. Только вот время и те же нервные клетки...
В общем есть два пути - или "не съем так покусаю" Улыбка или идти до конца со всеми вытекающими.

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Декабрь 2007, 00:56:22 »

Ну вот и подтверждение моих слов. Я шел бы до конца и ежели чего, как юрист, могу проконсультировать.  Подмигивающий

belyj_nindzia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 16 Декабрь 2007, 01:02:53 »

было бы конечно проще предъявлять что-либо при наличии чека об оплате услуг, и наверное записи в книге жалоб и предложений.
Grodno lawyer
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Декабрь 2007, 01:09:37 »

не дури, обращайся в общество защиты прав потребителей, как тебе и советовали выше...
весь прикол в том, что [highlight]общество в виде штрафа получает такую же сумму как и ты в качестве возмещения ущерба[/highlight]... а привести порог в первоначальное положение + покраска - в копеечку станет, так что обществу будет за что побороться...
скажу тебе, [highlight]наши суды априори на стороне потребителя[/highlight], и шансы у тебя 100%... наказывай уродов цивилизованно

Вадик, откуда такая информация?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 01:11:34 от consumer » Записан
Grodno lawyer
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Декабрь 2007, 01:18:29 »

Лично мне кажется, что ОЗПП получает 10% от суммы определенной судом к выплате ответчиком, а штраф, в размере определенной судом к выплате суммы, зачисляется в местный бюджет
Как-то так Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 01:20:11 от consumer » Записан
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Декабрь 2007, 01:57:20 »

для доказательства наверное можно будет использовать распечатку звонков высшим руководителям

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
vikman
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Декабрь 2007, 12:43:55 »

Спасибо всем за комменты.
Чека на самом деле у меня нет.
Сам виноват, растерялся.
Был я там один, соответственно свидетелей у меня нет.
Стояла, правда рядом одна машина, помню марку, цвет и водителя.
Не думаю что это веские аргументы.
Единственное о чём жалею, что как только увидел происходящее, надо было оставить машину на домкрате и далее всё имело бы свою логику.
Кстати, у меня в машине всегда лежит фотоаппарат.
Но еще раз повторюсь, что не ожидал такого хода событий, и по этому стоял с открытым ртом (не путать с возмущением!)

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Декабрь 2007, 12:50:18 »

ИМХО что-то уже сделать будет невозможно.
Никаких доказательств того,что vikman был там нет.
А распечатка звонков....в смысле самого наличия или текста разговоров?последнее, наверное, нереально, то с обратное сторны могут ещё подать на угрозы?Тогда будет весело вдвойне.
Al5297
Гость
« Ответ #25 : 16 Декабрь 2007, 13:21:52 »

А я собирался скоро на балансировку ехать, брал у них комплект новой зимней резины 2 месяца назад, прочитал тему и думаю, а стоит ли ее делать (в шинном дворе по крайней мере)?
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Декабрь 2007, 14:31:15 »

сейчас вспомнил мерс свой бывший, сопоставил с теперешним рено (мне тоже нечто подобное летом на автофане учудили, может и можно было что-то сделать, но это тут на форуме мы все умные а на месте в случае чего многие растеряются) но не об этом. все таки в мерсе грамотно сделано (опоры и прорезиненые прокладки под подъемник) тут даже с двумя левыми руками ошибиться сложно, хотя кретинов хватает и по привычке многие под порог суют домкраты.

vikman
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Декабрь 2007, 15:24:03 »

MB
не понимаю что тут сложного: ставь домкрат под лонжерон и все дела.на подьёмниках никому в голову не приходит ставить лапы подьёмника под пороги.
там на шинном подворье уклон ещё есть,поэтому такие форсмажоры.
и еще обратил внимание.при подьёме не подкладывают упор под колёса.как  у кого держит ручник-вопрос открытый.
diablo
Гость
« Ответ #28 : 16 Декабрь 2007, 17:39:05 »

Лично мне кажется, что ОЗПП получает 10% от суммы определенной судом к выплате ответчиком, а штраф, в размере определенной судом к выплате суммы, зачисляется в местный бюджет
Как-то так Подмигивающий
все верно, не стал акцентировать на этом, так как 10 + 90 = 100, на суть это не влияет, и именно из-за этих 90 суды любят пополнять бюджет, поэтому как правило и становятся на сторону потребителя (я не беру в расчет, разумеется, сумашедших потребителей, которым в свое время был один одиозный лидер Строит глазки )
в следующий раз буду подходить более скурпулезно Подмигивающий
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Декабрь 2007, 20:49:44 »

MB
не понимаю что тут сложного: ставь домкрат под лонжерон и все дела.на подьёмниках никому в голову не приходит ставить лапы подьёмника под пороги.
там на шинном подворье уклон ещё есть,поэтому такие форсмажоры.
и еще обратил внимание.при подьёме не подкладывают упор под колёса.как  у кого держит ручник-вопрос открытый.

верно но чтоб подсунуть под лонжерон этож корячицца надо, а тут подвинул поднял, к тому же у некоторых тачек к порогу в месте подставки домкрата приварено утолщение для прочности, ну вообщем на кромку порога ставят домкрат, только там не плоская лапа а специальная такая площадочка. тут просто для каждого авто свой спец домкрат нужен. а вот то что подъемники под пороги ставят так это за милую душу на автофане например. а меня в эспасе площадка для домкрата три-на -три сантиметра, а лапа у подъемника 20 на 15 хоть под нужное место подвели, а порог все равно прогнулся

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: