Хозяин Чукотки
|
в чем брехня ?
она была белорусской, обслуживалась литовцами. Так же как и кузница - станция польская а обслуживалась белорусами
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
Dassin
|
Это да, но даже на билетах писалось ст.Поречье Приб.ж.д
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
я основываясь на словах теперешнего начальника станции Поречье. Он начинал там работать в далёком 1984 году. Был составителем поездов. И по его словам никогда Поречье не относилась к прибалтийской дороге.
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
VLADMIH
|
Читал что ЖД мост выше по Неману перереконструируют и он станет автодорожным. А если центральный ЖД мост будет нуждаться в реконструкции, что тогда? Поезда на запад отменят?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Читал что ЖД мост выше по Неману перереконструируют и он станет автодорожным. Я эту инфу регулярно читаю в гроднонете лет 5. А воз и ныне там. Так что не в этом измерении. А если центральный ЖД мост будет нуждаться в реконструкции, что тогда? Поезда на запад отменят? Хороший вопрос. Получается что так.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Поезда на запад отменят?  а что, с и до Лососно нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Поезда на запад отменят?  а что, с и до Лососно нельзя?  Тоже верно. Вообще лучше бы вокзал был на ст. Лососно. Там можно было бы построить удобые платформы и подходы к ним.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Тот мост был стратегическим, на случай войны.
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Читал что ЖД мост выше по Неману перереконструируют и он станет автодорожным. А если центральный ЖД мост будет нуждаться в реконструкции, что тогда? Поезда на запад отменят?
так где-то Дешко высказался по этому поводу, типа реконструкция моста не целесообразно. Дешевле построить новый мост. А реконструкция центрального будет проходить как и с остальными - на день закрывается а ночью поезда ходят.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Сохранился билетик? 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Билет на поезд с тех времен не сохранился, только на самолет  . Цитата с сайта Бел.ж.д Больше всего документов, связанных с историей строительства железной дороги Санкт-Петербург-Варшава, мне удалось обнаружить в Центральном государственном историческом архиве Литовской ССР. Тогда, в 1988 году, станция Поречье хотя и находилась на белорусской земле, но подчинялась Прибалтийской железной дороге. Парадокс? Но в те времена на это мало кто обращал внимание.http://www.rw.by/corporate/press_center/reportings_interview_article/2012/05/sledujuschaja_stancija_porech/Вот расписание за 1990 г.  Добавлено: [time]Пнд 12 Окт 2015 15:04:08[/time]
Прходили через ст.Гродно еще два интересных поезда - Москва-Варшава-Москва, сам на таком ехал в 1989 г. - выезд из Гродно около часа ночи, в Москве был в шесть вечера, вагоны только купе. И еще один - Москва-Белосток-Москва, это в середине 1990-ч.  
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2015, 16:04:59 от image »
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
А чем эти поезда были интересными? Каждое лето проводил у дедушки в Москве будучи школьником. Так вот заехать в столицу летом было проблематично, благо у отца друг работал в почтовом, или багажном ( не помню ) вагоне. Да! Раньше через наш город ходили поезда в Европу, теперь нет. Но Вы посмотрите, кому выгодно это?
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
А чем эти поезда были интересными? Каждое лето проводил у дедушки в Москве будучи школьником. Так вот заехать в столицу летом было проблематично, благо у отца друг работал в почтовом, или багажном ( не помню ) вагоне. Да! Раньше через наш город ходили поезда в Европу, теперь нет. Но Вы посмотрите, кому выгодно это?
контрабандные поезда были... А с Европой - россияне переориентировались через Брест. Благо там и таможня с погранцами нормальные были. Да и от союза инфраструктура осталась. Как-то проскачила идея все пассажирское движение пустить через Гродно а грузовое на Брест - русские согласны, поляки так же были согласны. Оставалось слово за нашими. Но то ли таможня не захотела, то ли с деньгами не решили - все заглохло. Там где собирались в брузгах делать перестановку сделали перекачки газа. Но и она кажется не работает...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Прходили через ст.Гродно еще два интересных поезда - Москва-Варшава-Москва, сам на таком ехал в 1989 г. - выезд из Гродно около часа ночи, в Москве был в шесть вечера, вагоны только купе. И еще один - Москва-Белосток-Москва, это в середине 1990-ч. а где тележки меняли?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Прходили через ст.Гродно еще два интересных поезда - Москва-Варшава-Москва, сам на таком ехал в 1989 г. - выезд из Гродно около часа ночи, в Москве был в шесть вечера, вагоны только купе. И еще один - Москва-Белосток-Москва, это в середине 1990-ч. а где тележки меняли? кузница белостоцка
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
оч интересно, спс
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
оч интересно, спс
теперь там частная территория огороженная забором - что за ним не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Может кто не в курсе, но еще до середину 90-х годов станция поречье относилась к Прибалтийской железной дороге. Друскининкай был связан через Поречье с остальной территорией Литвы по Ж.Д. Налез случайно на фотку в Интернете: 2М62 идет по колее 1520 мм на территории Польши, которая тянется до польской Сокулки.
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Может кто не в курсе, но еще до середину 90-х годов станция поречье относилась к Прибалтийской железной дороге. Друскининкай был связан через Поречье с остальной территорией Литвы по Ж.Д. Налез случайно на фотку в Интернете: 2М62 идет по колее 1520 мм на территории Польши, которая тянется до польской Сокулки. все правильно - ещё при советах была уложена путевая решотка 1520 мм. Сейчас по ней отправляют российский газ, уголь, белорусский лес...
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Убрали стрелочный перевод и светофор на давно недействующем подъездном пути к базе сельстроя на Суворова  Вообще сегодня прошелся по путям всей промзоны Суворова-нечетное ...... свободно. Хотя в одном месте я почувствовал на себе взгляд и увидел шпиона 
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Убрали стрелочный перевод и светофор на давно недействующем подъездном пути к базе сельстроя на Суворова А влево уходят, это пути, которые пересекают ул. Суворова и на жилстрой? А то что-то сообразить не могу 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Убрали стрелочный перевод и светофор на давно недействующем подъездном пути к базе сельстроя на Суворова А влево уходят, это пути, которые пересекают ул. Суворова и на жилстрой? А то что-то сообразить не могу  Верно. 
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Спасибо, а то смотрю на 12-тиэтажку и туплю с какой стороны  . Кстати на этом пешеходном переходе на Палестину когда-то был домик с тётенькой как на жд переездах, интересно, зачем? з.ы. Коцур зачётный на заборе, суровый и важный 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
На о.п. Пригородный украли убрали будку с тетенькой. 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Вообще сегодня прошелся по путям всей промзоны Суворова-нечетное ...... свободно. Хотя в одном месте я почувствовал на себе взгляд и увидел шпиона у меня такой же шпион подрастает. обувь постоянно в коридоре раскидывает. сейчас шёл на кухню - чуть не убился. чёрно-белому хвосту почему-то вздумалось кроссовки прямо по центру коридора оставить. теперь кроме давления мне ещё ушиб лечить )) кста, а есть там вдоль путей какая инфраструктура? ну полазить чтоб?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вообще сегодня прошелся по путям всей промзоны Суворова-нечетное ...... свободно. Хотя в одном месте я почувствовал на себе взгляд и увидел шпиона у меня такой же шпион подрастает. обувь постоянно в коридоре раскидывает. сейчас шёл на кухню - чуть не убился. чёрно-белому хвосту почему-то вздумалось кроссовки прямо по центру коридора оставить. теперь кроме давления мне ещё ушиб лечить )) кста, а есть там вдоль путей какая инфраструктура? ну полазить чтоб? Есть.   
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
охрана? рабочие? но когда это меня останавливало )))
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
кот Шрёдингера
|
охрана? рабочие? но когда это меня останавливало )))
Ни души. Даже котов и собак не видел. Добавлено: 19 Октябрь 2015, 14:29:48
Спасибо, а то смотрю на 12-тиэтажку и туплю с какой стороны  . Кстати на этом пешеходном переходе на Палестину когда-то был домик с тётенькой как на жд переездах, интересно, зачем? Уточните место будки-домика. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2015, 14:29:48 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Цитата: Sеrёga от Сегодня в 00:20:35 Спасибо, а то смотрю на 12-тиэтажку и туплю с какой стороны . Кстати на этом пешеходном переходе на Палестину когда-то был домик с тётенькой как на жд переездах, интересно, зачем?
Уточните место будки-домика.  Вот у вас за спиной пешеходный переход через пути, домик был справа от перехода, если идти с Суворова, между этой веткой на фото и остальными путями, прожектор ещё там рядом.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Цитата: Sеrёga от Сегодня в 00:20:35 Спасибо, а то смотрю на 12-тиэтажку и туплю с какой стороны . Кстати на этом пешеходном переходе на Палестину когда-то был домик с тётенькой как на жд переездах, интересно, зачем?
Уточните место будки-домика.  Вот у вас за спиной пешеходный переход через пути, домик был справа от перехода, если идти с Суворова, между этой веткой на фото и остальными путями, прожектор ещё там рядом. Поворачиваемся на 180 градусов 
|
|
|
|
|
|
|
|