|
dieter
|
железная дорога Варшава - Санкт-Петербург. фото со стороны Литвы в сторону Беларуси. дизель-поезд на о.п. Узбережь (метров 200-300 от границы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IN_$$$ANE
Гость
|
Прошу прощения если пишу не по теме, но сегодня я заказал билет на поезд Гродно-Москва через интернет, но ошибся числом, заказал на сегодня а мне нужно на завтра. Скажи можно ли отдать билет? Можно ли заказать еще раз на завтра, а завтра приду покажу сегодняшний билет и мне вернут деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Прошу прощения если пишу не по теме, но сегодня я заказал билет на поезд Гродно-Москва через интернет, но ошибся числом, заказал на сегодня а мне нужно на завтра. Скажи можно ли отдать билет? Можно ли заказать еще раз на завтра, а завтра приду покажу сегодняшний билет и мне вернут деньги?
73-45-00 справочная ЖД вокзала Добавлено: 02 Февраль 2013, 00:45:00
Я вообще не доверяю заказам через Инет, тем более относительно БЧ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Я вообще не доверяю заказам через Инет, тем более относительно БЧ. Зря) Довелось попробовать. все гуд. На вопрос автору выше. Просто забираете свой билет в кассе, и сдаете как обычный билет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
А смысл какой покупать билет через Интернет, если все равно приходишь на ту же кассу, также стоишь в очереди, и также забираешь билет с той лишь разницей, что оплачено все заранее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А смысл какой покупать билет через Интернет, если все равно приходишь на ту же кассу, также стоишь в очереди, и также забираешь билет с той лишь разницей, что оплачено все заранее?
просто бывает так что тебе надо билет, а билетов - куй  я тоже беру заранее, распечатываю электронный билет, потом обмениваю на обычный
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
drug@n
|
просто бывает так что тебе надо билет, а билетов - куй Это частое явление - разметают билеты в тот же Минск с такой разницей цен на жд и маршрутку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
1. Подкараулить билетик, когда он ну очень нужен, а их нету. 2. Не обязательно ехать в кассу. На многие поезда есть электронная регистрация. Оплатил билет, указал паспортные данные и вуаля. Показал проводнику паспорт и едь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dieter
|
не могу найти фото поезда Гродно-Вильнюс. скиньте, если есть, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
не могу найти фото поезда Гродно-Вильнюс. скиньте, если есть, плиз.
Вот пожалуйста. Автор фото - Сергей Шевчук. Ориентировочно - 1998 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
кто знает как там с заменой рельс в минском направлении обстоят дела обещали к 2014 проложить безстыковой путь , и время дороги уменьшить вместо прежних 5-6 часов сделать 4 часа ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
что-то подсказывает ,что ничего там нового нету) Хотя да, обещали, что в 2014 в 2 раза быстрее в Минске будем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
платите как положено и будет вам счастье Да вроде сколько просят - столько и платим. Зайцем ни разу не ездил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
что-то подсказывает ,что ничего там нового нету) Хотя да, обещали, что в 2014 в 2 раза быстрее в Минске будем.
кто знает как там с заменой рельс в минском направлении обстоят дела обещали к 2014 проложить безстыковой путь , и время дороги уменьшить вместо прежних 5-6 часов сделать 4 часа ?
]платите как положено и будет вам счастье  а серьезнл то 37 км отремонтируют средним ремонтом и ... все, денег нет Рост цен на билеты в 2013 запланирован на уровне 171,6%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Сегодня ночью сломалась электричка Белосток - Гродно. Стала на перегоне, затребовали вспомогательный.  Вспомогательным стала другая польская электричка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KomPm@N
Молодой Гродненец
|
dieter, дальше пути разобраны полность в сторону Литвы после Узбережи??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
если Вы не в курсе то на месте литовской жд дороги проходит автодорога, да и вся инфраструктура жд транспорта давно разобрана или перепрофилирована Ничего утверждать не буду, но если посмотреть фото на ГУГЛ, то видим такую картину. До первого нас. пункта после границы - Senovė: Далее до Марцинкониса: Сама станция Марцинконис: И далее: И далее до Варены всё нормально: и мосты( можно самостоятельно посмотреть)
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Premier
|
Не связано с Гродно, но с Беларусью, а точнее с белорусско-литовской границей. В Витебской области есть ветка Крулевщизна-Лынтупы, несколько километров которой проходят непосредственно по границе, но не пересекают её.  На этом участке пути расположена станция Годутишки, где ежедневно несколько раз в сутки останавливаются поезда, но простым смертным выйти из поезда нельзя (нахождение в приграничной полосе запрещено). А пользуются станцией только жители деревни, разрезанной на 2 части границей. Вот как выглядит станция со стороны Литвы (подойти к ней со стороны Беларуси невозможно).  Когда Литва не была членом ЕС, то происходило приблизительно так: Дизель-поезд прибывал на средний путь, открывались двери на обе стороны и на одну платформу выходили белорусы, на другую - литовцы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Гродненцы смогут ездить в Друскининкай на поездеВ Литве хотят восстановить железнодорожный путь в Друскининкай. — Мы сегодня рассматриваем проекты, судьбоносные как для Гродно, так и для Литвы. Литовская сторона начала работы по восстановлению участка пути от Поречья до Друскининкая, — рассказал в интервью “Вечёрке” Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве и Финляндии Владимир Дражин.По его словам, литовская сторона рассчитывает восстановить железную дорогу Гродно — Поречье — Варена. Правда, о конкретных сроках пока не сообщается. Раньше из Гродно напрямую железнодорожным транспортом можно было доехать и до Друскининкая, и до Вильнюса с нынешним Санкт-Петербургом. А сейчас нет. По первой в истории Беларуси железной дороге, соединявшей Санкт-Петербург и Варшаву, сегодня можно доехать лишь до Поречья (сегодня там расположен самый старый вокзал в стране) да на дачные участки под границей с Литвой.  Друскининкай в свое время был курортом всесоюзного значения. В 1934 г. была открыта ветка от ст. Поречье до ст. Друскининкай и на курорт из Гродно стали ходить три поезда. В советское время даже существовал пассажирский поезд Ленинград-Друскининкай. Но с развалом СССР развалилось и всякое железнодорожное сообщение между Беларусью и Литвой.  С литовской стороны железнодорожную ветку разобрали. С белорусской же она осталась и используется сейчас только летом для подвоза дачников из Гродно на их участки.  Остановочный пункт Узбережь – это своеобразная окраина нашей железной дороги. В XIX веке этот участок был частью железной дороги из Санкт-Петербурга в Варшаву. Сквозной проезд по ней существовал до 2001 года, тогда из-за отсутствия каких либо-перевозок движение между Литвой и Беларусью было прекращено, ветка был перерезана по границе, а с литовской стороны пути и вовсе разобрали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Обещали, что к 2014 году за 3-4 часа в Минск будем ездить. Чето сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Обещали, что к 2014 году за 3-4 часа в Минск будем ездить. Чето сомневаюсь. Да, примерно столько времени этому поезду с учётом остановок и нужно. Конструкционная скорость - 160 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mcsim
|
Между Минском и Брестом ходит скоростная электричка. Обещают такую же и у нас, но очень большой вопрос, когда это будет. Электрички у нас уж точно не будет, в планах БЖД нет электрофикации наших веток. К нам может быть, когда нибудь, пустят дизель серии ДР1Б. Кстати заметил интересный факт по ветке Гродно-Мосты, поезд Гродно-Минск (на 6.30 который) от аульса до Мостов едет не больше 50 км в час, а вот Минск-Гродно от Мостов до аульса точно больше 80 едет(почти всегда опаздывает на этом участке немного). Вот и получается что расписание которое есть сейчас пока самое быстрое и уменьшить его проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
К нам может быть, когда нибудь, пустят дизель серии ДР1Б. В том и дело, что планировали пустить именно новые поезда . Возможно, что просто вместо электрички пустят дизеля серии (впрочем, маловаты они для межрегионалки). Насчёт отечественных дизелей со слегка обновлённой мордахой ничего никогда не слышал в контексте с межрегиональнымми маршрутами, речь шла исключительно о новой программе. Конструкционная скорость ДР1Б - 120 км/ч, а озвучивалась официально 160. Так что, это точно не тот вариант.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 13:45:56 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Между Минском и Брестом ходит скоростная электричка. Обещают такую же и у нас, но очень большой вопрос, когда это будет. Электрички у нас уж точно не будет, в планах БЖД нет электрофикации наших веток. К нам может быть, когда нибудь, пустят дизель серии ДР1Б. Кстати заметил интересный факт по ветке Гродно-Мосты, поезд Гродно-Минск (на 6.30 который) от аульса до Мостов едет не больше 50 км в час, а вот Минск-Гродно от Мостов до аульса точно больше 80 едет(почти всегда опаздывает на этом участке немного). Вот и получается что расписание которое есть сейчас пока самое быстрое и уменьшить его проблематично. ДР1Б появляется в Гродно, или появлялся. Сам видел пару раз, правда с года два назад. p.s. Сегодня состоялся первый пробный пропуск электровоза на участке Осиповичи-Бобруйск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KomPm@N
Молодой Гродненец
|
Сомневаюсь,что у нас ЖД в ближайшие годы электрифицируют. Чем лучше ДР1Б ? Смотрю,что у нас все больше используют МДП-003
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
А зачем электрифицировать? У нас здесь тупик. Вполне логично, что никто не будет вкладывать денег в развитие железной дороги в Гродно. Я подозреваю, что по этой причине и с железнодорожным вокзалом тут так тянут: просто не особо тут он и нужен: всего-то полтора поезда международного сообщения. Наверное уже посчитали, что и сарайчиков, действующих на данный момент, хватит для пассажиропотока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Не могли проложить международную железку через Гродно, а не через Брест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Не могли проложить международную железку через Гродно, а не через Брест  она была!!! поезда такие были как Берлин-Варшава-Ленинград, Москва-Варшава, Вильнюс-Варшава. Про электрички я уже молчу. Я еще очен маленьким был и проходя мимо вокзала видел польские вагоны BARS и зеленые отечественные... Добавлено: 22 Март 2013, 16:19:37
Между Минском и Брестом ходит скоростная электричка. Обещают такую же и у нас, но очень большой вопрос, когда это будет. Электрички у нас уж точно не будет, в планах БЖД нет электрофикации наших веток. К нам может быть, когда нибудь, пустят дизель серии ДР1Б. Кстати заметил интересный факт по ветке Гродно-Мосты, поезд Гродно-Минск (на 6.30 который) от аульса до Мостов едет не больше 50 км в час, а вот Минск-Гродно от Мостов до аульса точно больше 80 едет(почти всегда опаздывает на этом участке немного). Вот и получается что расписание которое есть сейчас пока самое быстрое и уменьшить его проблематично. ДР1Б появляется в Гродно, или появлялся. Сам видел пару раз, правда с года два назад. p.s. Сегодня состоялся первый пробный пропуск электровоза на участке Осиповичи-Бобруйск. во время моих коротких приездов в Гродно я постоянно встречаю эти дизеля. Приходят вроде как из Баранович
|
|
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
|
Sergei78
|
поезда такие были как Берлин-Варшава-Ленинград В какой-то теме читал: вечером садишься в Гродно, утром уже в Питере - красота, а то достало уже сейчас - почти сутки ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|